2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★創価に負けたくない人の反抗スレ★★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 22:59 ID:kLq7LkcM
自由で突拍子も無い発言が出きる板まで,
この2chまで創価に渡すわけにはいきません。
創価の書きこみは禁止。アンチだけでいこう!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 23:00 ID:???
ア  ン  チ  必  死  だ  な  藁

3 :1:02/11/16 23:01 ID:kLq7LkcM
>>2
そりゃあな。
ここまであらされて黙ってる方がおかしいよ。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 23:02 ID:???
>>3

そりゃあな。
ここまで中傷されて黙ってる方がおかしいよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 23:05 ID:???
4さん最高(爆)

6 :1:02/11/16 23:06 ID:kLq7LkcM
ここは創価マンセー板になりました、か。
もう良いわ。
あんた達の勝ちだよ。寝る。飽きた。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 23:06 ID:???
スレ立てるときID記録されるよな?
???表示にしても。

おそらく強制ID制か創価板廃止が目的。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 23:10 ID:???
7=ばか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 23:15 ID:???


1.池田先生のハワイでの醜態(ビデオ)
http://www.toride.org/real/maha2.rm
2.クリントン大統領(当時)に会見を断られた池田大作氏の発言
http://www14.u-page.so-net.ne.jp/cb4/toride/AUD/clintonaud.wav
3.池田先生の憎っくき阿部日顕氏への罵倒
http://www14.u-page.so-net.ne.jp/cb4/toride/AUD/ikedatnb.wav
4.池田先生の記念すべきキンマンコ発言
http://www14.u-page.so-net.ne.jp/cb4/toride/AUD/ikedaHkm.wav
5.池田先生の直弟子 全国婦人部長の発言
http://www14.u-page.so-net.ne.jp/cb4/toride/AUD/meiyoki.wav


10 :1:02/11/16 23:16 ID:kLq7LkcM
創価学会は正直怖いよ。
まず、信者の数が恐ろしい。
日本人の8%くらいだよね。実際。
いやがる人間と何時間も押し問答して,相手の信教の自由奪うのもどうかと思う。
そんなものに”口撃”すらできなくなるなんて恐ろしい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 23:23 ID:???
>1
実際は8%もいないんじゃん?
創価がそう言ってるだけで。
退会者差し引いた数字出さないから。活動してない香具師もいるだろうし。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 23:25 ID:???
11の宗門人間  必 死 だ な

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 23:27 ID:ZavF3LJR
実際人数は300万程度だろう。宗教団体の規模としては、小さい部類になるが、
政教分離を犯しているわけで、政治に出ているという「幻想が。
信者のよりどころになっている。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 23:31 ID:???
300万程度って簡単に言ってるこいつらは何様なんだろう
烏合の衆の一億人より遙かに力があると思うがな(w

単純に言って北海道全部くらいはいるんでない?
三百はないよ500くらいは活動してる
票みたらわかるだろう900に近いんだから

15 :1:02/11/16 23:34 ID:kLq7LkcM
教義自体については触れないで疑問点とかを言うのが良いのかもしれない。
外部の人間が幾ら”日蓮は偶像崇拝を禁じてたよ”とか言っても
何を解決することもできないし。
ただ,私達アンチ創価は無理な勧誘とか政治への干渉などに辟易してる,だけで
充分過ぎるくらい十分アンチな理由にならんかな。

なんか酒入ってるみたいな書きこでスマソ。

16 :1:02/11/16 23:36 ID:kLq7LkcM
>>14
学会とは関係ナシで公明党に入れてるやつなんて居ない,とそう言うつもりか?

17 :S@法華講一月寺支部 ◆0fUel/OSrI :02/11/16 23:36 ID:u7hHjfSp
貧困層への公明党議員による優遇措置。
これが創価学会の原動力。

18 :11:02/11/16 23:38 ID:???
12はアフォ丸だしだな(藁
俺は2世なのに…!(激藁

>13>14
F票を忘れんなよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 23:39 ID:ZavF3LJR
日蓮が紙切れと題目を拝む、キリスト教の免罪符ごとき、
新興宗教を見たらビックリするだろう。
それにしても、反日蓮の最先端にある団体が、日蓮系で最も信者を
かかえているとは、日蓮もかわいそうだな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 23:40 ID:???
18  
嘘に嘘を塗り固めて
必     死     だ     な     (w

21 :S@法華講一月寺支部 ◆0fUel/OSrI :02/11/16 23:41 ID:u7hHjfSp
>>20
ウソに嘘を塗り固めてるのは宗教法人創価学会だろ。
何でも何も分からない末端の会員には対宗門の裁判は全部勝訴してるってウソを刷り込んでいるそうじゃないか。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 23:44 ID:???
そんなことは刷り込まれていませんが、何か?

法華講ってやっぱあほだろ?
何でそこまで信徒が減ってるのか考えれ
あたまわる
善悪は歴然だろ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 23:44 ID:???
ウソに嘘を塗り固めてるのは宗教法人日蓮正宗だろ。
何でも何も分からない末端の信徒には対学会の裁判は全部勝訴してるってウソを刷り込んでいるそうじゃないか。




24 :S@法華講一月寺支部 ◆0fUel/OSrI :02/11/16 23:45 ID:u7hHjfSp
創価、必死だな(w

一匹釣れたよ。

25 :11:02/11/16 23:46 ID:???
>18
信じたくなければ信じなければいいよ。
四座の1つ目は昔からとばしてたからな。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 23:46 ID:???
法華講、必死だな(w

一匹釣れたよ。




27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 23:48 ID:???

宗門の人間だってバレバレ


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 23:46 ID:???
宗門って愚かだな
10年前と比べて信徒数が1%まで激減したそうじゃあないか(笑)


29 :S@法華講一月寺支部 ◆0fUel/OSrI :02/11/16 23:49 ID:u7hHjfSp
>>11 さん
しょうがないよ。創価の狂信者はこんなんばっかだから。
あんまりこういう奴ら相手にすると君のレベルまで低くなっちゃうから、
放置が一番よろしいかと。

30 :11:02/11/16 23:50 ID:???
>>20
俺はそうきいてたよ。


31 :簾禮:02/11/16 23:50 ID:???
>17 貧困層への公明党議員による優遇措置。これが創価学会の原動力。

弱者救済と言う事ですか?良い事ですナ?


32 :S@法華講一月寺支部 ◆0fUel/OSrI :02/11/16 23:53 ID:u7hHjfSp
>>31
最初は良いことだったね。
義務教育課程の教科書の完全無料化を実現したのは公明党だし。

でも、今は完全にそれが創価学会入信のエサになっているフシがある。
それが問題視されてるんだよ。

33 :1:02/11/16 23:53 ID:kLq7LkcM
>>31
裏の無い貧民救済なら奨励できる。けど、
それは弱者を利用して甘い汁を吸っているだけではないのか?

34 :1☆ ◆vdCjcqyn0M :02/11/16 23:55 ID:kLq7LkcM
日付変わる前にトリップ。
偽者出られるの嫌だから。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 00:07 ID:???
あげとこっ

36 :簾禮:02/11/17 00:14 ID:???
>32
つまり、公明党に救済された人々が
創価学会に入会されておられる、という事が
問題視されてると言う事ですね。

救済によって入会、と言う事と信仰による入会
は本義が違うんじゃないか、と。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 00:17 ID:???
>>34
トリップってどうすればつかえるの?

38 :1☆ ◆vdCjcqyn0M :02/11/17 00:25 ID:pHpMgLq/
>>37
名前欄に#任意の文字列をどうぞ。

そもそも宗教団体なんて、
宗教自体より団体の護持が大切なんだから仕方が無い。
問題なのは,自らの信仰をより強固なものにするために
他人の信教の自由を奪う必要があるっていうシステムの方かな。

寝よー。

39 : ◆Z.bEmyK05k :02/11/17 00:29 ID:???
test


40 :popup:02/11/17 00:30 ID:???
そろそろ仕事しよっと。
一般人はいいなぁ、土日休みとかって。

41 :464956souka:02/11/17 00:31 ID:???
test

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 00:32 ID:???
お出かけですか レレレノレ〜

43 :簾禮:02/11/17 00:33 ID:???
おいらも仕事中。処理重レンダリング中。
こうひぃ飲も。

44 : ◆fLshMfuPSw :02/11/17 00:34 ID:???
test

45 :popup:02/11/17 00:36 ID:???
>>42
レンダリング中って心が安らぐね。
てか、堂々とタバコが吸える!コーフィーがうまい!
いうことねえな!!

46 :popup:02/11/17 00:38 ID:???
>>42
レンダリング中って心が安らぐね。
てか、堂々とタバコが吸える!コーフィーがうまい!
いうことねえな!!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 00:38 ID:rJDkz/Ww
みんなでいろんな所に貼り付けて!
以下テンプレ

【荒らし】 創価板が荒らされてます!! 【危機】
学会員と思しき連中が組織的にクソスレを乱立させてます。
学会を批判できる、学会の息の掛かってない数少ないメディアである2ちゃんねる創価板を守るために立ち上がりましょう。
http://choco.2ch.net/koumei/

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 00:39 ID:3W/A3LCI
ひどいことになってるな
組織による荒らし?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 00:39 ID:???
必死だな(藁)

50 :人民:02/11/17 00:40 ID:eADwDP46
そんなに批判したいのですか?
一体なぜ?あなたは何を第一信条として行動してるのですか?
学会からなにか被害を被ったのでしょうか?
まったく内容の薄い書き込みには言葉もありませんね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 00:40 ID:???
>>47
>みんなでいろんな所に貼り付けて!

ある意味、お前も荒らしだよな。(w


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 00:41 ID:sUV5QWNp
速報版にスレッドをたちあげればいちころだよ。あの板のレス
スピードは10秒きざみだからな。

53 :popup:02/11/17 00:41 ID:???
>>50
人民つか創価じゃん?
堂々と名のれない宗教は正義にあらず。仏法にあらず。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 00:42 ID:rwgxnyQf
お前達は絶対に創価学会には勝てないのだ、組織力が違うのだ
どんどんお前達は不幸になっていき、一生幸せは掴めないだろう

55 :人民:02/11/17 00:42 ID:eADwDP46
応える言葉もないですか。
話成り立ちませんね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 00:43 ID:???

まじになってやがる(w

57 :29男 ◆JMmE5ppk7Y :02/11/17 00:43 ID:tDicf47s
>>Pop
正直創価学会にはがっかりしたよ。
懐の浅い宗教だってことがよーくわかった。
ツレになんて報告するかなw

58 :人民:02/11/17 00:44 ID:eADwDP46
創価だよ?それが?名前創価にしなきゃだめなんですか?
じゃああなたがオウムだったら名前もオウムですか?
まったく論点がずれてます。>popup

59 :popup:02/11/17 00:45 ID:???
>>創価だよ?それが?

人民じゃないじゃん。
プレーンぶるな。普通ぶるな。

恋人も友達も創価から選べ程度。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 00:45 ID:rwgxnyQf
>57 君は自分自身の不幸に早く気づくべきだ。

61 :簾禮:02/11/17 00:46 ID:???
>54
54は学会員なりすまし。
このタイプの煽り専門。余罪多数。


62 :人民:02/11/17 00:48 ID:eADwDP46
名前でなんで論争になるんですか?
意味が分かりません。
それに、あなたの話は全然核心に迫ってませんし、表面的に感情的に中傷を繰り返してるだけでは有りませんか?
もっと知的、価値的な批判、論理展開をお願いします。

63 :popup:02/11/17 00:50 ID:???
創価は生活圏すべて創価

泉ピン子は全身シャネル

仏法に心酔した気になってる創価

シャネラーになりきってる泉ピン子


結論的に

泉ピン子=創価学会

やはりな…。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 00:50 ID:sUV5QWNp
>それ以上にここの誹謗中傷はひどいからやってるんです
本尊が破門を受けた団体のコピーであり、
法華経は釈迦とは関係ないインド、大衆部の僧の贋作であり、
釈迦死後600年後の法華経が釈迦唯一の経典なんて、絶対にありえない
トンでも話を信じていることの方が問題だよ。
あと、政教分離を犯していることの方がハラがたつ。
北朝鮮張りの個人崇拝も。呪文や紙切れを拝んで、何かいいことあるなんて、
一般層化の社会的な中下階級層を見れば嘘だし。世界中の大富豪は
層化と一生関わらないで、遊んで暮らすんだからな。
かわいそうな人たちだ。

65 :popup:02/11/17 00:52 ID:???
最近、学歴明かしてバカな創価の食い付きが悪かったんだけど、
新参者はカッコウの餌食ですな。

俺に「知的」とか「価値的」を要求すると
どういう目にあうか、マジでdisclosureしたい処だね。
かわいそうな人民=創価にフォローをいれてあげてくれ、誰か。
アンチの奴でもいいぞ。

66 :簾禮:02/11/17 00:53 ID:???
>63結論的に
泉ピン子=創価学会
やはりな…。

わはは。論理展開をお願いしますにこの回答。
アタマいいな。

67 :popup:02/11/17 00:54 ID:???
>>66
だろ?程度。ユノワ?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 00:56 ID:sUV5QWNp
それ以前に、破門勧告を受けている団体のコピーを拝むことのほうが問題。
日蓮は、血脈以外のものを拝むと祟りがあるといっているだろう。
マジでやばいんじゃないか。どうころんでも、疑似科学的迷信だろうが。

69 :popup:02/11/17 00:56 ID:???
age止まった?>創価
俺が誰だか気付いたのか?(汗

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 00:57 ID:???
宗門必死だな

71 :popup:02/11/17 00:57 ID:???
人民はどこですか?

簾禮(当て字ちゃん)はどこですか?

(ぶるぶる)

72 :簾禮:02/11/17 00:57 ID:???
>67
あ、おれ学会員だから。
暇つぶしに見てるだけだから。
アタマの悪い俺にはカラまないでねん。


73 :popup:02/11/17 00:59 ID:???
>>72
レンダリングはだいやログ見てると長い。
でもにちゃんとかにいると、あっと云う間だ。
時間は大切に。

74 :popup:02/11/17 01:01 ID:???
>>72
人民逃げたから、暇だのう。
他のスレでも見ててくれ。

75 :簾禮:02/11/17 01:03 ID:???
>73
ぬ。ありがと。MAXはデータ読むのは遅いけど
レンダリングは速いねぇ。popup氏もCGとかやんの?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 01:04 ID:qDbiUZ48
みんなこんな低俗な話題で楽しいの?
もっと他にやることないの?





77 :popup:02/11/17 01:05 ID:???
LightwaveとMAYAかな。
SoftImageもかじった。
ポリゴンからナーブスまで何でもござれ。

なのにWEBデザインとDTPやってる。
趣味でDTMやってて、最近は実写の撮影に立ち会ってディレクター紛いを演じてる。
ホントは自分がテレビに出たい派。(でたがりなマック野郎だよ)

78 :人民:02/11/17 01:08 ID:eADwDP46
逃げたって・・・。
ここの展開が早くてね、そんなに付き合ってるほど暇じゃないし。
悪いね。んで?なんかマシな事言ってくれるの?>popup

79 :簾禮:02/11/17 01:10 ID:???
>76
まあ、まじめに討論する人もいるけど、
低俗な話題を楽しむのも自由じゃないの?
誹謗中傷してスカッとする人もいて、
それに傷つく人もいて。
人生の縮図ですな。

っておい、俺、夜中に人生語っちゃったよ!


80 :人民:02/11/17 01:11 ID:eADwDP46
絶句?>popup

81 :popup:02/11/17 01:11 ID:???
>>78
>>なんかマシな事

ん?そうだな。
泉ピン子がまた脱会しそうになったら死守してくれ。
ワタ鬼の視聴率は創価が支えているんだもんな。
知り合いのディレクターがTBSなんでワタ鬼の視聴率だけは死守してや。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 01:14 ID:sUV5QWNp
ピン子のキツイ性格も宗教と関係ありそうだな。久本も、品がないし・

83 :人民:02/11/17 01:16 ID:eADwDP46
へー。わけわからん。批判する力なくなったの?

84 :簾禮:02/11/17 01:19 ID:???
>77
おお!かっくいい!!
俺はナーブス苦手。主力装備はSoftImageとMAX、かな。
ポリゲームとパチンコ液晶デザイン。
他は甘ークかじった程度。
WEBデザインって今厳しい業界ですなぁ。がんばっちくれ。

DTPって俺昔は印字歯送りまがいのアナクロ専門で
ガッコで習ったが今じゃまったく意味なしだな。
CG業界に入ってラッキーだったよ。ホント。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 01:20 ID:6c9YZ4zq
自閉的充足感、自律からの逃避、愚かなるもの、其は人。倫理は属せず一人峰を渡るが如く。
今の日本でも準カルトの入信者の絶えないことに驚愕(相変わらずの左翼ドグマ、ネオナショしかり)。

86 :popup:02/11/17 01:24 ID:???
>>人民
というか。というか(2回)

>>応える言葉もないですか。
>>話成り立ちませんね。

逃げられるのわかってるから、1からやりたくないだけ。
論点がどうとかじゃないじゃんか、創価は。

>>批判

disられるのは、disに相当するから。
創価内部について、批判とかあえてねえな。
中でごたごたやってる分には。

でも一般社会に紛れ込んできて、俺の素性を知らずに
垂れる創価はどうなんだろうか、と。

↓俺を勧誘する奴にいつもいってやること↓

俺より金のない学会員は、俺に金のアドバイスをするな。
俺より成功してない学会員は、俺にサクセスを語るな。
俺より友達が少ない学会員は、俺に友達の作り方を伝授するな。
俺より不幸な学会員は、俺に幸福論を語るな。

どうだろう?>>人民。

87 :popup:02/11/17 01:27 ID:???
>>84
>>DTPって俺昔は印字歯送りまがいのアナクロ専門

今、写植的な人、意外と重宝されるんだよ、実は。

>>パチンコ液晶デザイン。

それいい!惚れた。俺パチンコもやるから…
海物語とかってもしかして>>簾禮 か?


88 :popup:02/11/17 01:34 ID:???
>>84
>>主力装備はSoftImageとMAX

それだけですごいよな。
俺はマックだから、LIGHTWAVEはかろうじて動くが、
MAYAは外部の人の処に行った時だけじゃ。

89 :簾禮:02/11/17 01:46 ID:???
>88
DTPのプロならやっぱマックですね。
開発した機種は守秘義務で言えない。すまん。
パチンコ業界はいいぞー。
ゲーム開発の売上の何十倍もあって。当たればだけど。
今開発準備してんのは ス ゴ イ ぞ!でも、
http://homepage3.nifty.com/expachi/
ここのHP見ると激しく罪悪感がぁ。
マジ俺の悩みはこれだけだ。









90 :人民:02/11/17 01:47 ID:eADwDP46
すまんな、書き込み疲れてきた。あ、でも逃げるとか違うぞ。
ま、popupの言ってる事分かるね。中には勧誘間違ってる人いるからね。

91 :簾禮:02/11/17 01:51 ID:???
人民おやすみ。
俺も仕事に戻るよ。popup氏、
また激しく学会を批判してくれ。
あ、最近学会員なりすまし煽りがあるから
ひっかからんでくれよ。
じゃあ。


92 :人民:02/11/17 01:52 ID:eADwDP46
眠いな。

93 :popup:02/11/17 01:53 ID:???
>>89
>>ここのHP見ると激しく罪悪感

ワロタ

>>90
俺も池田大作に勧誘されたら、入信するかも。

94 :popup:02/11/17 01:55 ID:???
>>今開発準備してんのは ス ゴ イ ぞ!

こら!すんげいパチンコ行きたくなるだろが!(汗

95 :popup:02/11/17 01:57 ID:???
>>人民、簾禮
おやすみ。

96 :人民:02/11/17 01:59 ID:eADwDP46
なんか分からんけどpopupおつかれ

97 :29男 ◆JMmE5ppk7Y :02/11/17 02:02 ID:tDicf47s
ぽp寝るのか(=´ω`=)ショボン

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 02:04 ID:NY72sa+y
おいおいこの板なんでこんなにわけわからんスレ乱立してんだ?

???

99 :29男 ◆JMmE5ppk7Y :02/11/17 02:05 ID:tDicf47s
創価学会の逆襲週間だよ

100 :ひろゆき@菅理人:02/11/17 02:19 ID:???
こんばんわ。創価・公明板が荒らされてるってメールが来てまして、
choco鯖が重いのと関係あるのかなーと思ってやってきました、ひろゆきです。
いやぁ、思ったより酷いですねぇ。
んで、告訴がどうとか、キナ臭い話が出てきていますけど、こっちもやる時はやりますんで。
威力業務妨害以外にもつっこみ所はあると思ってたりします。

んじゃ!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 02:29 ID:???
改めてカルト宗教団体の恐ろしさを知りました

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 03:07 ID:???
あげ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 04:34 ID:???
お、ひろゆき。100 ゲット?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 21:09 ID:???
荒らし対抗でageます。

105 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆xaYhUOOPd2 :02/11/17 21:13 ID:anxA7osB
荒らし掃討age               

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 21:46 ID:???
とりあえず荒らし反対age

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 22:28 ID:???
荒らしヤメレ!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 02:26 ID:???
『創価学会員がインターネット掲示板で悪質な営業妨害』


               …なんて見出しどうよ?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 02:27 ID:???
ふぉふぉふぉ
実に愉快だのう

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 02:27 ID:???
drjtgksyヴぃうせhgyるfydkbdyxfくぎふぉつぎぃおえygh

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 02:28 ID:???
>>108
がしかし書かれている内容から書き込んだアンチ創価学会の人間多数摘発!

かもね

112 :英国国教会:02/11/18 02:30 ID:???
ダイアナage

113 :英国国教会:02/11/18 02:32 ID:???
チャールズ皇太子age

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 02:33 ID:???
ウエストミンスター寺院

115 :英国国教会:02/11/18 02:34 ID:???
カミラ夫人age

116 :英国国教会:02/11/18 02:35 ID:???
ハロッズage

117 :英国国教会:02/11/18 02:35 ID:???
BBCage

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 02:35 ID:???
あげ

119 :英国国教会:02/11/18 02:37 ID:???
Virginmegastoreあげ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 02:37 ID:???
亜毛

121 :英国国教会:02/11/18 02:37 ID:???
Virgin Atlantic Airwaysあげ

122 :英国国教会:02/11/18 02:38 ID:???
Virgin Colaあげ

123 :英国国教会:02/11/18 02:38 ID:???
Virgin radioあげ

124 :英国国教会:02/11/18 02:39 ID:???
Virgin mobileあげ

125 :英国国教会:02/11/18 02:39 ID:???
Virgin recordsあげ

126 :英国国教会:02/11/18 02:40 ID:???
ITVあげ

127 :英国国教会:02/11/18 02:41 ID:???
Channel4あげ

128 :英国国教会:02/11/18 02:41 ID:???
SkyTVあげ

129 :英国国教会:02/11/18 02:42 ID:???
テレタビーズあげ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 02:42 ID:???
sazangakyu-

131 ::02/11/18 02:42 ID:???
必死だな(w

きゃきゃきゃきゃきゃきゃきゃきゃきゃきゃ!!!!!!!

132 :英国国教会:02/11/18 02:43 ID:???
スッテプスあげ

133 :英国国教会:02/11/18 02:43 ID:???
カイリーミノーグあげ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 02:43 ID:???
バカが必死にこのスレあげとるY

キリスト教がなぜここに?
誹謗中傷ですか

135 :英国国教会:02/11/18 02:44 ID:???
スクーチあげ

136 ::02/11/18 02:44 ID:???
ぴょぴょぴょぴょぴょぴょぴょぴょぴょぴょぴょyぽyぴょ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 02:44 ID:???
必死だな

age

138 :英国国教会:02/11/18 02:45 ID:???
エスクラブセブンあげ

139 :英国国教会:02/11/18 02:45 ID:???
ソフィーエリスベクスターあげ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 02:45 ID:???
必死だな
age

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 02:45 ID:???
おまえらはもう負けている

142 :英国国教会:02/11/18 02:46 ID:???
ヴィクトリアベッカムあげ

143 ::02/11/18 02:46 ID:???
fofofofofofo

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 02:46 ID:???
143

145 :英国国教会:02/11/18 02:46 ID:???
ジェリハリウェルあげ

146 :英国国教会:02/11/18 02:47 ID:???
エマボトムあげ

147 :英国国教会:02/11/18 02:48 ID:???
ダニーミノーグあげ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 02:48 ID:???
うんこさげ

149 :英国国教会:02/11/18 02:48 ID:???
ザコアーズあげ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 02:49 ID:???



151 :>1 いつからアンチ?:02/11/18 02:49 ID:BqUHQl7A
安置はアンチ創価公明版を作ってやれば
ここはあくまでも創価公明のもんです
勘違いすんな

152 :英国国教会:02/11/18 02:49 ID:???
エスクラブジュニアーあげ

153 :英国国教会:02/11/18 02:50 ID:???
ブルーあげ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 02:50 ID:???
age

155 :英国国教会:02/11/18 02:51 ID:???
ジャンプ5あげ

156 :英国国教会:02/11/18 02:52 ID:???
アフガニスタンあげ

157 :英国国教会:02/11/18 02:53 ID:???
パキスタンあげ

158 :英国国教会:02/11/18 02:53 ID:???
トルコあげ

159 :英国国教会:02/11/18 02:53 ID:???
ブータンあげ

160 :英国国教会:02/11/18 02:54 ID:???
モルティブあげ

161 :英国国教会:02/11/18 02:54 ID:???
キプロスあげ

162 :英国国教会:02/11/18 02:54 ID:???
シンガポールあげ

163 :英国国教会:02/11/18 02:56 ID:???
モンゴルあげ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 02:56 ID:???
今日始めてきたのに

165 :1☆ ◆vdCjcqyn0M :02/11/18 03:21 ID:8JniZ5/6
>>151
創価学会のことを語り合う板、だと思ったのだが。
少年犯罪板や自衛隊板もアンチとマンセーが議論する板だと思ってたが。
それをこんな荒らし攻撃でのっとろうとするのはおかしいだろう?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 03:22 ID:???
質問1つ質問1つ

167 :1☆ ◆vdCjcqyn0M :02/11/18 03:22 ID:8JniZ5/6
少年犯罪板や自衛隊板などのように,マンセーばっかりではない板だと思っていた
というのが上の発言の2行目の意図です。
訳わからんくなってる…スマソ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 03:24 ID:???
age

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 03:53 ID:???
当然上げですよ。

170 :英国国教会:02/11/18 03:56 ID:???
あげー

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 03:58 ID:???
age


ageage

172 :英国国教会:02/11/18 04:00 ID:???
あげえ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 17:23 ID:???
当然、ageだよ。アラシ野郎。

174 :29男 ◆JMmE5ppk7Y :02/11/18 19:47 ID:/qL/DOAM
こばんわ

175 :min:02/11/18 19:48 ID:RU9HOeAG
画像板
http://k-server.org/gerugg/lape/




176 :29男 ◆JMmE5ppk7Y :02/11/18 21:58 ID:2TsYb69k
みんな上げて〜!!!

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 22:12 ID:???
★★創価に負けたくない人の反抗スレ★★

書かせろよ?自由の国、日本だろ?

178 :29男 ◆JMmE5ppk7Y :02/11/19 01:57 ID:uhF++tDq
あげ

179 :29男 ◆JMmE5ppk7Y :02/11/19 09:30 ID:Tfic/zqv
あげ!

180 :クリ(無所属) ◆sflgnen.Fk :02/11/19 09:35 ID:e8wL59Tk
常勝! 大勝利!

181 :1☆ ◆vdCjcqyn0M :02/11/19 23:17 ID:???
>>177
このスレのことだよ。
この板にも創価でない人と創価の人がいないとそもそも議論にはならんし。
(荒らしとかで議論自体を妨害するやつは追放したいけど)
ただ、世間では創価の批評すら満足にできないムードができあがってしまってるから,
この板までそんな風にされたらきっとそれは良くない,と思ったからこのスレつくった。

182 :29男 ◆JMmE5ppk7Y :02/12/15 21:37 ID:eIQirjJB
age


183 :T.R ◆t4OB0.UQBo :02/12/15 21:39 ID:???
かなりしつこい荒らしのようです。
あげます。

184 :電波塔@創価 ◆tH/5GjXSr. :02/12/15 21:40 ID:twMHGwvI
記念カキコですの。
チャット部屋に避難するですの。

185 :T.R ◆t4OB0.UQBo :02/12/15 21:44 ID:???
荒らしに負けないぞage(笑)

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 10:58 ID:FTKX0FbL
荒らしに負けないぞage(笑)


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 17:23 ID:???
英国国教会はユースケ
こんな事しかできんのか?
何か言いたい事があるなら理論で言ってこい
ウソ価タレントの本性を知るのいい例だよ(w


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 01:08 ID:oAYjON8Z
お前ら、こっちも上げろ!
【日本の政治評論家不人気投票】
池田大作もエントリーされている。現在は3位。
http://www.amiva.com/an/vote001/tvote.cgi?event=001&show=all

 下記は池田大作の発言ですが原爆を投下されたのは創価学会を迫害したから
ということです。このような人物が権力をもっていてよいのでしょうか?

先ほどから話がありましたが、大聖人様御在世に大聖人様を迫害したがゆえに
一国謗法であり、一国が正法を護持しなかったがゆえに他国侵逼の難、二回の
他国侵逼の難がございました。文永の役と弘安の役。その大きい難を通じて、
民衆は大聖人様の予言を少しずつ知ってきたわけでございますが、下って
大東亜戦争の際、日蓮正宗を国家が弾圧し、創価学会を弾圧し、二度の原子爆弾の
投下をされております。一発は九州、一発は広島。日本の国が正法を誹謗した報いです。
 いままた日本の国が、もしか広宣流布ができなかったならば、それ以上に、
日本の国が重大の岐路に立っている。それはなにか。戸田会長はそれをいちばん
心配して、それを青年に、これからの行くべき道をたくさん教えてくださったわけで
ございます。大聖人様御在世のときには二度の他国侵逼の難。大東亜戦争のときには
世界始まっていらいの二つの原子爆弾の投下、今度は日本の国が、ソ連とアメリカと
二つの大国から攻められていくべき宿命にあるということを、真の青年は知らなくては
ならないと思うのでございます。

 国立戒壇建立を、もしかできなければ、日本の国は永久に属国とし、永久に日本民族は
滅びる運命の段階にあります。ただひとつ、三大秘法の御本尊様を信じ、国立戒壇を
建立するならば、仏天の加護によって日本の国には原子爆弾は落ちないし、日本民族は
必ず繁栄するというのが、会長先生の御遺訓なのであります。
『会長講演集 第三巻』 P290〜291より



189 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 01:09 ID:???
sssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

190 :エホバの証人@マジレス:02/12/30 02:00 ID:oRL3r8kk
なんとバカの多い事か、同じ人間として情け無い。
浅はかな知識で自分のストレス発散の為に必死でカキコするアンチ。

自作自演でアンチを煽る、無教養一般人。

ほんの数%の学会員のカキコにも敏感に反応する引き篭もり。

あーあ、世も末だね。



191 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 02:19 ID:???
>エホバ

あんたもそういう偏見・決め付けはよくないねぇ。
だいたい自作自演や引き篭もりの証拠でもあるのか?

ここの話から逸れるが、宗教を一所懸命やってる人間のなにがむかつくって、
こういう見下した態度だよ。(浅はかな知識だとか無教養だとか)
たまたま自分のフィールドでやって知ってるだけのことを得意げにひけらかすな。
宗教やってる人間はやってない人間より偉いなんていうのは
思い上がりでしかないことを忘れるなよ。


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 02:23 ID:???
こりゃぁ宗教じゃないよ。 はっきり言って詐欺だよ。
>>191騙されていない方が偉い。
カルト教と一緒にしちゃーかわいそう。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 02:35 ID:???
ggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggg

194 :エホバの証人@マジレス:02/12/30 03:09 ID:oRL3r8kk
>193
2チャンで荒らしをすることしかノウがない厨房くん、
人生を見つめなおして、立ち直らなきゃ本当に落ちこぼれ人生を
歩む事になるんだよ。


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 03:11 ID:???
>>194
一応エホバ>>>>>創価 の認識はあるみたいだな


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 03:12 ID:???
まー目くそ鼻くそにならないように…>>194

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 03:13 ID:???
まー創価学会がうんこな事には変わらないのだが…

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 03:26 ID:qMyKC5M8
あきらめろって。学会のパワーにはかなわないって。
例えば、今をときめくモーニング娘。の番組だって・・・
http://kagoai.gn.to/ibon/filez/bon01072.jpg
ほら!このとおりさ。右上に見えるだろ!学会の配色と同じ箱が置いてあるだろ。
まったく学会の三色旗と同じ色だ。
こんなところにも浸透しているんだな・・・学会パワーは。
本物は違うよ。
俺は学会員で本当によかったよ。
おまらも素直になって、本物の人生を歩むべきだぞ!

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 03:28 ID:???
ふーん
どっちにしてもガキ騙しだな

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 03:36 ID:???
ということで、とりあえず、学会パワーを何かと比べたくなって見た。
今日は学会パワーとピラミッドパワーとはどっちが強いかを確かめてみよう。

学会パワー:そんなこと言っているのは学会のやつだけ…
ピラミッドパワー:エロ本などの広告などで意外と有名。テレビなどのオカルト番組でもたまに紹介される…

ということで、ピラミッドパワー>>>>>>>>>>>>>>学会パワーとなりました。


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 03:43 ID:???
まー似たことばで
学会票というのがあるが、学会の人間はこのことばを聞いて喜んでいるようだが
世間一般では、政教分離も出来てない下等政党という意味で聞いている。
これはTVなどでよく使われこちらは有名…

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 05:00 ID:P2CW7fHE
創価学会ってカルトなんでしょ?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 06:26 ID:???
>>193
みたいな嵐けっこう効くな。
画面がいちいち右にずれていらいらすることこの上なし。
なかなかやるなこいつ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 07:53 ID:YmZUlOP8
>>203
自作自演ごくろうさん(w

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 07:55 ID:YmZUlOP8
>>203
さすが学会は早起きだね。もうニュースは見た?
そうそう、都営での学会員の刃傷沙汰。(w

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 08:01 ID:???
自作自演をこく荒らしの図

  彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜
  川川‖    3  ヽ〜  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川   ∴)д(∴)〜 < ナカナカヤルナ コイツ ト
  川川      〜 /〜
  川川‖    〜 /‖〜  \________
 川川川川     /‖\〜


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 14:09 ID:m8ANKm0F
まあ、学会員は氏ねということで

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 14:38 ID:???
層化学壊、雄武心理狂(現アレフ)、盗逸凶会、エ牡馬の証人、
雷負スペース、法の華三呆行

これらは全部同じ穴のむじな。カルト教団だ!

209 :ななーし:03/01/03 23:07 ID:V1p+IwHH
荒らしてやるか・・・・・・

210 :一般人U(ホクホク):03/01/03 23:29 ID:???
「創価に負けたくない」ですか・・。
勝ち・負けにこだわると、かえって取り込まれるかもしれませんね。

ディベートって、みなさん知ってますか?
例えば「原発建設に賛成か反対か」というテーマを提示して、
「くじ引き」で賛成側で論じたり、反対側に立って論じたりするんですよ。

かならずしも正しいから勝つ、ではなくて、
議論の組み立てがうまいから勝つ、という世界もあるんです。
あまり勝ち・負けにこだわると、折伏の場面で議論負けして入会することにもなりかねません。
最近、創価高校がディベート大会で優勝しました。心してください。

・・・とにかく、「違い」を認め合い、お互いに幸せになる道を共に探す。
時間がかかっても、これしかないと考えています。勝ち負けではなくて。

211 :ROMでしたが ◆ROM/zkL9HY :03/01/03 23:42 ID:JpBVRYze
>>210
同意です(^^)。
私の場合、隠れ負けず嫌いなところを攻められて
何度も協力させられましたから。小さな勝ち負けに
こだわらずにいれば、意外と共生できるものだと
後になってわかりました。
ヘタに学会の人に合わせて勝負しようとすると、
同じ穴の狢になりかねませんね…。

212 :Katsuharu:03/01/03 23:48 ID:COZva8Bp
>>210
>>211
完全に同意します。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 00:02 ID:OO7dj+Ae

電車の中で、草加系の吊り広告を見ると無性に腹が立つ
なぜって
両端には(I大先生)のゴリッパな世界平和の話、
しかし、真ん中あたりに必ずある個人を名指しで批判し
社会的に抹殺しようとしている記事。(各誌共通)
言ってることとやってること違いすぎないか!
ある意味 Ω より逝かれている集団?
政治に絡んでくるのは非常に危険(もう遅いか・・・)

荒らしたかなー 愚痴でスタ
 

214 :ROMでしたが ◆ROM/zkL9HY :03/01/04 00:22 ID:NMH1pyAn
>>213さん。
気持ちわかります。一時期私もそうでした(^^;)。
言ってることとやってることが違うのも身近で何度も
経験しました(--;)。そうなるともう社会のいろんなところに
浸食している学会がもうイヤでイヤで……。

でも張り合おうとすると、余計に内部の結束が堅くなるんです。
冷静に考えてみてくれ、と言ったところで、一度敵対してしまうと
それを叩きつぶすことしか念頭になくなるので、そうなると
話し合いにもならなくなってしまいます。
パレスチナとイスラエルみたいに(^^;)。

Katsuharuさんは未活動家として、私や一般人さんは外部として、
だけど、中立的な立場からいろいろと考えてみた末の結果なんですね。
とはいえ……、正直、213さんの気持ち分かります。
痛いくらい(^^;)。長文スマソ……。

215 :Katsuharu:03/01/04 00:28 ID:TJ2fkImh
>>214
ROMさん、ありがとう。
なんか、私の代わりに代弁してくれて、すごくうれしい。
心より感謝を込めます。
本当にありがとう。

216 :ROMでしたが ◆ROM/zkL9HY :03/01/04 00:45 ID:NMH1pyAn
>>215
いえいえとんでもないです(^^)。
学会にもKatsuharuさんのような方がいるんだ、とわかって
私がほんとにどれだけホッとしたことか。
やっぱり同じ人間同士、多少考え方が違っても話し合えば
互いに理解できるんだ、と思えるようになったんですから。
一時期はほんと、心が荒んでいましたから……。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 00:51 ID:HkQlKzj/
日テレの物まね学会がていきょうに入ってた
会員もたくさんでているし

218 :ROMでしたが ◆ROM/zkL9HY :03/01/04 00:54 ID:NMH1pyAn
>>217
マジでしか!?
仮にも全国中継の番組のスポンサーに!?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 01:00 ID:lXTe6I25
>>218
世の中金次第ってことですよ、正に末法でしょうか・・・
こうなるとタレントも迂闊に脱会できませんね、可哀想に・・

220 :ROMでしたが ◆ROM/zkL9HY :03/01/04 01:05 ID:NMH1pyAn
>>219
なんか、また心がすさみそうです……(^^;)。

221 :Katsuharu:03/01/04 01:05 ID:TJ2fkImh
>>218 >>219
ああ、その件ですね。
去年だったかな?「人間池田大作」とかいうビデオを学会が出版した
のですよ。その時に、学会の幹部が気がついたのね・・。

これからは、PR戦だって・・・。
財務を集めるためには、創価学会のブランドイメージを高めないと、
と言うことで、かなり広告代理店にお金を回し始めたのですよ。

まあ、それだけの事ですけどね。

222 :ROMでしたが ◆ROM/zkL9HY :03/01/04 01:07 ID:Tv+sXXH2
>>221
イメージ戦略に出たということですね。
うーん……。 

223 :学会員ですけど:03/01/04 01:07 ID:lXTe6I25
>>221
鳥肌が立ちます

224 :Katsuharu:03/01/04 01:13 ID:TJ2fkImh
>>222 >>223
気がつき始めた人が増えてきているから、もう少しの辛抱ですよ。
時代は、少しずつ変わり始めているから。
これだけの情報化社会になってきていて、それだけ多くの学会員が
気がつき始めている。それだけは、誰も変えられない事実。
だから、もうすこしの辛抱だと思いますよ。

225 :Katsuharu:03/01/04 01:20 ID:TJ2fkImh
池田代作氏の死去で滅亡。
そのときが、きっと来るはずだと、私は信じています・。

だから、今は監視を続けましょう。
それだけでも、きっと新しい時代への胎動になると思うので。
では、おやすみなさい。

226 :ROMでしたが ◆ROM/zkL9HY :03/01/04 01:21 ID:Tv+sXXH2
>>224
そう信じたい…ですね。

でも、確かに流れは変わってきてますよね。
学会がそういうふうに動き出してきた、というのも
上が保身に走ってあたふたとしている証拠なんでしょうね。

>>223さんみたいに感じる方もいるみたいですし。

気持ち、復活しました(^^)。

227 :ROMでしたが ◆ROM/zkL9HY :03/01/04 01:22 ID:Tv+sXXH2
>>225
 おやすみなさいです(^^)。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 01:36 ID:OO7dj+Ae
>>213です
俺はなぜこんなにむかつくんだろうと・・・
思い出しました。とってもいやな思い出
実は昔、東京へ出てきた時に、
今まで会った事もない親戚の人から遊びにおいでと電話があり
行ったのですが、一家そろって会員!
マスゲームのビデオ(最近テレビでやっている北朝鮮のよりは小さかった(藁))
(1回目の勧誘が始まる)
その後、会社の寮にやってきてしつこく集会?に行きましょうと
半日粘られ、会社に迷惑がかかると思い
渋々、近くの集会所(寺だったかな)に連れて行かれ、お経を読まされ
会員になった(させられた)記憶があります。
その後、その親戚から小さい仏壇が送られてきて、
これはまずいと送り返したのですが、すぐに戻ってきてしまい、(怖いでしょ)
罰が当たるかなーと思いつつ、粗大ごみとして処分してしまいました。
その後、その親戚とはほとんど会っておりませんが
それ以来、学会関係の広告やら新聞やらを目にするとカチン!とくるのです。

現在はどーなんでしょう?やっぱり強引なんですかねー












229 :協力求む!:03/01/04 01:51 ID:???
☆清き一票を!☆    
●【日本の政治評論家不人気投票】池田大作がエントリー →現在2位
 (2ちゃんねらーの仕業?で急上昇!)
 ↓右上のリンク先から
●【政治家不人気投票】神崎武法がエントリー →現在10位
●【マスコミ不人気投票】聖教新聞がエントリー →現在5位
 http://www.amiva.com/an/vote001/tvote.cgi?event=001&show=all
※管理人が脅迫メールを受けているらしい。

230 :ROMでしたが ◆ROM/zkL9HY :03/01/04 02:01 ID:V3/a1SLu
>>228さん
今は、昔ほどじゃないのかもしれませんが……。

あくまで私個人の感じたものですが、強引というか、粘り強くという
感じになったと思います(意味あい的には変わってないですね(^^;))。
でもやはりある程度は、個人の性格にもよるみたいですね。

>これはまずいと送り返したのですが、すぐに戻ってきてしまい、
怖い……(^^;)。

確かにそれだけ経験したら、そうなりますね。正常な反応です。
私もしつこい勧誘に何度切れたことか……。


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 02:12 ID:wsHv9Uvb
学生時代のクラスメートが学会員です。
あの、創価学会の勧誘って断るとやっぱり何かあるんでしょうか。
怖いので連絡を絶ったのに、学生時代の「友人ネットワーク」をたくみに利用して
しつこく現れます。最近、昔の友人のどれが創価学会なのか、わからなく
なってきました。。


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 02:16 ID:1ep1s4cA
ROMさん
>>213,>>228
です
すっきりしました。
ありがとうございました。
おやすみなさい

233 :ROMでしたが ◆ROM/zkL9HY :03/01/04 02:31 ID:+lruMK9g
>>231さん
あるていど毅然としてやんわりと(難しいですけど)断ることが
できれば、私の経験からの話しですが、向こうは何もしてこないと
思います。
とにかくもし勧誘されたら学会のことや会員の人を否定せずに、
入る気がないことをきっぱり告げてみてください。
しつこく食い下がられる可能性も高いですが、それが一番
無難だと思います。
ただしこの場合は、数日か数年たってからまた勧誘される
可能性がありますので、そこはご用心です。

>>232さん
良かったです。
おやすみなさーい(^^)。

234 :231:03/01/04 02:53 ID:???
ありがとうございます。
でも、学会や学会員の事を否定してしまった場合は
どうなるのでしょうか?上記カキコしたような状況まで
しつこくされると、誰でも感情的になってしまいます。。
こちらは、ただ、興味が無いっていうだけなのに、
どうしてこんなに苦しまなければならないのでしょうか?

235 : ◆5KhTfX3Q0E :03/01/04 03:04 ID:???
トリップ付けます。今日は遅いので寝ます…。


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 03:06 ID:LsrSVlGq
ショックです…彼氏が創価でした…
しかも、家族全員(両親、兄弟)らしいです。
結婚も考えてたのに…。

彼の性格なんかは好きなんだけど、
「創価」だと聞くと複雑です。


237 :優しいアンチ:03/01/04 03:10 ID:???
>>236
もう寝なさい。いくら休みとはいえ、体に毒だよ。

238 :ROMでしたが ◆ROM/zkL9HY :03/01/04 03:25 ID:rgjG0J60
>>234
231さん。やっぱり否定したくなりますよね…。
私も何回か多人数によるしつこい勧誘から逃れるために
最後は切れるしかありませんでした。

これも個人的な話しになってしまうのですが……、
切れて怒鳴り返しても私の場合は誘ってきた学会の友人からは
何もされませんでした。気づいてないだけかもしれませんが、
むしろ仲を悪化させて話しもできなくなるような状況を作りだす
ことは、向こうのほうが恐れているような印象を私は受けました。
要はもう一度関係を修復して、時間を置きまた折伏の機会を
うかがう、というような感じだったのですが。

だからもう最後の最後は、無責任な言い方になってしまいますが、
「切れる」でもいいと思います。そうするとその場では向こうも
当然感情的になってきますから、何か脅し(不幸になるとか)のような
ことを言われるかもしれませんが気にしなければ何もありません(^^)。

うーん……私の経験から言えるのはこれくらいですが、
何か参考になってればいいんですけど……。

しかし、ほんとに興味がなく普通に生活している私たちを
結果的にこんなに悩ませ、苦しませている事実をどう思って
いるのでしょうね……。

239 :ROMでしたが ◆ROM/zkL9HY :03/01/04 03:27 ID:rgjG0J60
あ、書くのに時間かかってしまった……スマソ。


240 : ◆5KhTfX3Q0E :03/01/05 01:28 ID:???
>>238 
231です。どうもありがとうございます。何だか、気分が落ち着きました。

脅しめいた事は、以前、何度か仄めかされました。はっきりと言わず
思わせぶりに不吉な事を仄めかすので、すごく気味が悪いんです。
実は、私が最初に勧誘を断ったとき以降、”その人”もしくは”彼ら”の目的は、
勧誘などでは無くなっているのでは??とすら感じています。


241 :ROMでしたが ◆ROM/zkL9HY :03/01/05 02:06 ID:v00A5GtW
>>240
どうやら向こうも意地になってくるみたいですね。
何かもう、本来の人を救う(これも大げさだけど)という
趣旨からずれて、何がなんでも入れてやる、という感じに
なってくるんでしょうね。
それでも入らないとお得意の「呪い」です。

>思わせぶりに不吉な事を仄めかすので、すごく気味が悪いんです。

これです。私も何度も何度もこれやられました(^^;)。

他のスレにも書かれてましたが、入らないということは
学会のことも、そしてそれを信じてる自分のことも否定された
ように感じるみたいなんですね。だから本来宗教者が口にするべき
ものではない「悪意の言葉(呪い)」を吐いてくるみたいです。

これは心理的な作用ですので気にしなければ何もありません。
言葉による呪いはまた言葉によって力を失います。
少しでも気分が落ち着いたなら、呪いが解けてる証拠ですので
安心していいと思います(^^)。
もしまた言われたら、その言葉を受け取らずにニッコリ笑って
「発した言葉は発した人自身にも返ってくるんだよ」と
冷静に言い返してあげましょう。
まあ、これも一種の呪い返しみたいなものです。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 02:10 ID:???
相手が3人なら、こちらは9人24時間365人交代で呪い返してあげませう。

243 :一般人U(ラブラブ^^:03/01/05 02:19 ID:???
呪い返し、ですか^^;
気持ちはわかる。わかるよ。
けど、同じレベルまで落ちるのは、「出来るだけ」止めましょう§^。^§
学会員に呪われて気持ち悪かったら、
世界の99%がこちらの味方だということを思い出してください(^_-)。
少しは助けになりますか?
    ↓
「世界が百人の村だったら、学会員は0人」※

※1000万人÷63億人=0.15%
「1000万人」は創価ネットの秋谷会長の発言から。
「63億人」はベストセラー「世界が百人の村だったら」より。

だから安易に、「学会に入らないと不幸になる」などと発言しないこと!!
>理性ある学会員へ。


244 :ROMでしたが ◆ROM/zkL9HY :03/01/05 02:27 ID:v00A5GtW
>>243
>同じレベルまで落ちるのは、「出来るだけ」止めましょう§^。^§

あ、そうですね(^^;)。できるだけやめましょう(^^::::;。
この>※1000万人÷63億人=0.15%
現実だけで十分かも(^^)。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 02:30 ID:PzcBIMZt
創価以外にももっとおもしろい攻撃対象あるよ!
心象館とかいっぱいホコリでてきそう!
うちの近所のは外車がずらり並んでた。そこの持ち物らしい

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 02:43 ID:???
勧誘受けるのは、学会だけで十分す。
学会だけで手一杯、他のかまってる暇ないっす。
つーか、学会員の勧誘に遭遇する確立の方がはるかに高いです。
隠れた社会問題なのです。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 02:56 ID:EvkkPiut

「学会に入ると貧乏になる」貧乏神ならぬ貧乏人の友達が増える
そして、物乞いするかの様に金持ちのドアを叩いて仲間を増やそうとする。

脱会すると、時間と金に余裕が出来る。が貧乏人(創価)の祟りが聖教新聞だけでも
とってくれ〜と憑いてまわる。こういう場合警察に、通報すると祟りが来なくなる。
友達はゾンビになったと考えれば、相手にする事もない。

  創価は ゾ ン ビ 集団。

叩いても、殺しても、戻って来る。

  

248 :協力求む!:03/01/05 18:35 ID:???
☆清き一票を!☆
●【日本の政治評論家不人気投票】池田大作がエントリー →現在1位
 ↓右上のリンク先から
●【政治家不人気投票】神崎武法がエントリー →現在7位☆New☆
●【マスコミ不人気投票】聖教新聞がエントリー →現在4位
 http://www.amiva.com/an/vote001/tvote.cgi?event=001&show=all
※管理人が脅迫メールを受けているらしい。
※創価学会員が2ちゃんねるで妨害中(IP晒しなど)

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 23:17 ID:???
十数年前 私が学校を出て初めて就職した会社の会長が学会員。
売上を作るため商品を無理矢理進めて買わせたお客も学会員。
それ以来客に
『あんたのところのモノ買ったんだから新聞とってよ。それに
会長さんだって同じなんだよ』
『あんたのところのモノ買ったんだから 今夜の集まり
来なさいよ。会長さんだってありがたいお話聞いてるんだよ』
みんな(上司)そういうお付き合いしてるのか?と思ったら
社内恋愛中の彼氏の家に仏壇があった。後にわかったが主要幹部は
ほぼ学会員。会議の初めには KANの『愛は勝つ』をうたわされていたけど
それにも何か意味があったのでしょうか?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 02:24 ID:71TDKLut
本尊から教本、数珠その他全てを捨ててから半年・・・
脱会する勇気未だ出ず・・・

251 :男子高等部:03/01/06 02:37 ID:ZNBlr7UK
ご本尊捨てたの!?会館に返すとかあったのにぃ・・。(゜дÅ)戸田先生は「臆病者は去れ!」と言っています!脱会する勇気もない人が学会に入会するとは・・・人に流されて入ったのなら辞めなさい!会館にいって「辞めます」と伝えなさい!信教は人の自由です!好きになさい!

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 02:48 ID:???
>>251
あなたの入会動機は?

253 :男子高等部:03/01/06 03:59 ID:ZNBlr7UK
>>252
学会三世です!

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 04:46 ID:???
KANの『愛は勝つ』 これ 自己啓発セミナーの洗脳にもよく使われてたよ。

255 : :03/01/06 09:46 ID:uJd0jzB2
在日に参政権与えようとするわそれらとつるんで反日運動するわ
ワシの好きな芸能人を学会員にするわ正直もう止めてくれ。   

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 10:07 ID:vBcUBEvR
あぁ、今年も新年勤行会に行ってきました。
ブルーブルー、ものすごく憂鬱です。
一心に勤行する集団の姿、声、異様な明るさ、ハイテンション、
気合だけが空回りしている「!」だらけのスピーチ、ほとんど意味内容なし。
御書拝読の箇所からして、明らかに選挙を意識している
「勝利!勝利!」「 池田せんせー池田せんせー」しまいにゃ「まんせーっっ」
会場にきている幼子の行く末を案じ、暗澹たる気持ちになります

時々、無理やりに連れて行ってなんかいない、大人なんだから、とか
ほざく学会員がいるけど、こっちはヒステリー起こされないように、
この後の一年の家庭平和の為に反吐はく思いで行ってやってんだよ
あんたらのわがままにしょうがねーなーと付き合ってやってんだよ、
いい気なもんだね、鈍感学会員

257 : ◆5KhTfX3Q0E :03/01/07 01:52 ID:???
231です。アドバイス下さった皆様、どうもありがとうございました。
私は創価学会の教義を知りませんが、宗教人たる人には、宗教人らしい
自覚を持って欲しいものですね。

258 :山崎渉:03/01/07 08:55 ID:???
(^^)

259 :ROMでしたが ◆ROM/zkL9HY :03/01/08 00:00 ID:???
>>257
その通りですね。
勧誘するなら普段から、宗教によって磨かれた
素晴らしい人格というのを示してほしいもんです。

学会の方、よろしくお願いします。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)