2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○○ 地域振興券の功罪 ○○

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 01:59 ID:W7S6ThYB
なつかしい、「地域振興券」の響き。
一体、地域の振興にはどれだけ役に立ったのだろうか?疑問?
言い出しっぺの、公明党は一体どう考えているのだろうか。
儲かったのは、印刷会社だけなのでは??
未だに「地域振興券使えます」のステッカーを見ると悲しい。
地域振興券の「総括」を!!!!!!

2 :団子三兄弟:02/11/18 02:00 ID:???
懐かしいね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 02:01 ID:???


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 02:03 ID:???
「地域振興券は公明党が実現」ってしつこく貼ってる店があるね

あれは間違いなく創価だね

5 :団子三兄弟:02/11/18 02:08 ID:???
正直にカミングアウトすればいいのにね

6 :1:02/11/18 02:09 ID:W7S6ThYB
実際、その時期非常に喜んだ人がいたのも事実。
だって、何故だか、商品券(お金)が、もらえるんだもの。

7 :7:02/11/18 08:02 ID:KoIWFXQb
よーするに学会員はその分のカネをお布施して、大作ウッシッシ、なんでしょ?!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 08:04 ID:???
イッパイ税金はらってるのにもらえなかった

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 15:54 ID:???
おまえらのやる事は、この程度、age。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 18:24 ID:Qgh8C/0K
地域振興券・・・・歴史に残る最低最悪の国策。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 21:24 ID:???
荒らし対抗あげ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 21:41 ID:???
公明ばか!

13 :1:02/11/20 22:07 ID:xrHm/x+O
あげますね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 22:52 ID:NBHHJa/v
経済効果あったと思うよ。
もっと規模が大きければもっとあるはずだったのに
自民が潰した。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 22:58 ID:???
地域振興券、すごく良かった。
3万円、「もともと買うはずだった」子供のランドセルに使った。

でも地域、じゃ使わなかったね。助かったけど、変な政策。
層化は貧しい自営業が多いから、考えたのだろうけど・・・変だった^^;

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)