2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪♪公明党は負けマスた 尼崎市長選♪♪

1 :創価王国=尼崎:02/11/18 11:45 ID:???
尼崎市長選は17日投票、即日開票され、無所属新顔で元市議人材育
成コンサルタント、白井文氏(42)=共産支持=が、無所属で現職
の宮田良雄氏(75)=自民、民主、公明、自由、保守推薦=を破り、
初当選を果たした。

■確定得票 <>内は推薦・支持政党

62,308 白井 文 無新 <共産>

57,385 宮田良雄 無現 <自民><民主><公明><自由><保守>

なんでー、学会動かなかったん?
http://mytown.asahi.com/hyogo/news02.asp?kiji=5973

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 11:50 ID:Hp4aUcFD
冬芝ー!すこしも景気がようならん。ガマンも限界じゃ。まじめにヤレ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 12:01 ID:x0Czcp2w
>>■確定得票 <>内は推薦・支持政党

>>62,308 白井 文 無新 <共産>

>>57,385 宮田良雄 無現 <自民><民主><公明><自由> <保守>

民主党はまたも相乗り。第二自民党で支持が得られる訳が無い。
公明よりひどい。

4 : :02/11/18 12:06 ID:???
店のなかで「アーソーギーコー」とか言わないで欲しい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 12:13 ID:/hoJFT4K
公明党の惨敗、よかったです。
しかも常勝関西、尼崎市での敗北。
嬉しくて、笑いが止まらない。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 16:07 ID:???
これに怒って 荒らしてるのか?w

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 16:16 ID:1FCUjQJP
>>6
でしょうな(w なんせ冬柴のお膝元なんだから面目丸つぶれ。
流れしだいでは肝心要の柴犬落選もありうるかもよ。

8 :ギャグ係 ◆WMhl/ZkObw :02/11/18 16:19 ID:8TZLncf7
冬はしばれるねぇ〜 ナンチテ

9 :尼崎関係の国会議員:02/11/18 16:21 ID:4WXlTVCm
冬柴鐵三(公明) 藤木洋子(共産) 北川れん子(社民) 因みに市議会は共産党8人・公明党10人

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 16:22 ID:???
今回は あまり選挙活動しなかったみたいだよ@うっとしいガッカ-イイン

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 16:29 ID:???
負ける事ほど、悔しいことはない。
負ける事ほど、惨めなことはない。 by世界桂冠詩人

12 :学会員:02/11/18 18:35 ID:???
選挙どころでは有りませんでスタ、

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 18:38 ID:Qgh8C/0K
負けて当然!狂信者以外誰も支持しない公明が支持してるんだもん。

14 :学会員:02/11/18 18:38 ID:???
金欠で選挙どころでは有りませんでスタ。

15 :学会員:02/11/18 19:52 ID:???
手を抜いたのは自民党です。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 19:57 ID:???
???学会員の荒らしか!?    選挙で負けたハラいせか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 20:18 ID:???
選挙に負けて学会員が必死に掲示板を荒らしています。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 20:25 ID:???
公明の負けを人目にさらしたくないのです。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 20:32 ID:???
尼崎で何があった?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 20:39 ID:???
何なぬかご不満でも?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 20:41 ID:LI196qtx
冬柴幹事長の地元・尼崎で完敗しますた。
元スッチーの美しさに投票しますた。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 20:47 ID:???
尼崎の方はスケベ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 20:48 ID:rYFlRz7B
白井さんは相当出来そうだね。
かなりの名物市長になりそうな予感。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 20:53 ID:???

人材は社会に居るものですね。良かった。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 20:57 ID:???
ガカイ員も醒めてマスた、なーんも政治は良くならん。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 21:10 ID:Hp4aUcFD

学会内勝ち組=本部職員(有給)公明議員 聖教など外郭社員

学会内負け組=まったん

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 21:21 ID:???
創価負け記念にあげ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 21:22 ID:???
創価負け記念にあげ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 01:39 ID:???
冬芝ァ! すこしも景気がようならん。ガマンも限界じゃ。まじめにヤレ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 01:41 ID:???
共産党の異常者たち
議席減らしまくってるくせに
必  死  だ  な  (w


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 01:42 ID:???
冬芝ァ! すこしも景気がようならん。ガマンも限界じゃ。まじめにヤメレ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 02:52 ID:???

学会勝ち組=本部職員、公明党議員、外郭職員、←みんな給料がでます。

学会負け組=・・・・


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 03:01 ID:q0bglli1
尼崎市って創価学会市のはずなのに、なんで負けるの????

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 03:13 ID:???
>>33そうか?ガッカリしてるだろ

35 :冬柴ファッカーズ:02/11/19 09:20 ID:4NXmllTm
>>33

信心が足りねーからだろう。(藁)



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 09:54 ID:???
>>33
応援隊の尼崎訴訟のせいで創価内が意思統一されてないんじゃないの(藁

37 :桧山アリアス:02/11/19 10:01 ID:4NXmllTm
ちつもーん。
応援隊の尼崎訴訟ってなぁに?


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 10:22 ID:???
応援隊の管理人はこういうもめごとを尼崎でやってる人なんだとよ

http://www.bea.hi-ho.ne.jp/jinken/op-3-0-g-9931.htm

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 11:07 ID:FFgVN/En
公明党(冬芝)は負けたというより、協力しなかった事がばれた
と言う事の方が、ばつが悪いんじゃない。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 11:12 ID:rAo+PNZH
大して力を入れてない選挙だよ。
新聞に結果が載らなかった。

それより日曜日の公明候補24人全員当選の記事が
今日載ったくらい

ということはアンチは分からないで笑っているんだね。




支持とか公認であっても力の入るときと入らないときがあるし、
入ってないときは学会員あまり投票行かないよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 11:17 ID:FFgVN/En
だから、公明党もなかなかずる賢いという事よ。

42 :T.R ◆t4OB0.UQBo :02/11/19 11:21 ID:n+Z50OKS
>>40

ふ〜ん、情報を隠蔽されることも当然として笑っているんですねぇ(笑)
力を入れていなければ、自分達の応援している市長が落選しても平気でいられ
る、と。<公認候補ですよ。応援していなかったなんて話は通りません。常識
としてね。

アンチは、そういった常識から外れた創価学会の公明党支援の仕方を笑ってい
るんですが。それがわからないから、そうやって平然としていられるんですね(笑)

43 :Obsession:02/11/19 11:22 ID:8lr/s8/5
まあ、自分に都合の悪い事を書かないのは、どこも同じですがね…。

44 :T.R ◆t4OB0.UQBo :02/11/19 11:25 ID:+qFn47t/
>>43

層化学会は、それをあまりにも当然としています。そして、幹事長のお膝元で
地方自治体の首長選に敗れたことも隠蔽します。

それに対して、

>大して力を入れてない選挙だよ。
>新聞に結果が載らなかった。

さて、地元で力が入っていたのかいなかったのか、どうしてわかるんでしょう
かねぇ?(笑)思考の仕方が異様ではないかと(笑)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 12:05 ID:0BTe7z/U
草加はある意味選挙権の放棄。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 14:03 ID:???
腐ったカルトに大阪人も兵庫人も飽き飽きしてるんだよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 23:07 ID:iFl/hkOr
冬柴はん また大ちゃんに数珠でしばかれはるんやろか
数珠は人をしばくもの ちゃいまっせ

そうか 大ちゃん 犬 くらいにしか
おもてはらんのやろなぁ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 23:18 ID:???
新聞って性狂新聞のことかな?

49 :政教一致@大阪 ◆hprO1jFx.M :02/11/19 23:20 ID:oFCdiqg5
>47

ワロタ

50 :政教一致@大阪 ◆hprO1jFx.M :02/11/19 23:23 ID:oFCdiqg5
今ごろは信濃町で柴きまわされとんのとちゃいまっか

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 23:34 ID:???
>>42
正論だよ。
創価の人はよく聴くように。
勝った記事だけ載せる、それで新聞と言えるのかね。

52 :滝山 鷹乃 ◆XhozoLVp46 :02/11/19 23:56 ID:hheuZ1WZ
学会員が勝負観もって選挙活動するのは公明党の議員だけですよ。
推薦の場合、基本的に自分の票以外は頼んだりもしないし。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 23:58 ID:???
信仰者が勝負観もって選挙活動するってのがわからん・・

54 :T.R ◆t4OB0.UQBo :02/11/19 23:59 ID:???
>>52

それを報道もしないってのが変でしょう?
ま、あなたのこったから、「機関紙だから」で片付くんでしょうが。


>>53

同意です。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 00:09 ID:???
公明新聞には”負けた”って書いてある?
書かないしょ。

56 :滝山 鷹乃 ◆XhozoLVp46 :02/11/20 00:39 ID:GNj5bR3j
>>53
簡単。
せっかく入れる票なのだから当選してもらいたいのは当然として、
公明党の議員の場合、学会員以外の票はなかなか期待できない。
公明党の議員でないなら、学会員以外の票も集まる。
このことから鑑みて、学会員は公明党の議員を勝たせるということは
学会員一人一人、自分自身が、支援を頑張る必要が生じる。
よって、ここに自分の戦いとして捉える勝負観が形成されるのである。

>>54
いや、公明党の議員ならば負けても書かれているはずである。
それは例え負けたとしても学会員は支援しているからです。

選挙においては、「善戦およばず」といったような表現で
書かれているのを見たことは、無論あるよ。

57 :滝山 鷹乃 ◆XhozoLVp46 :02/11/20 00:45 ID:GNj5bR3j
…急いで書いたのでちょっと文章が変になっちゃった、とほー。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 00:51 ID:???
超エロゲー
http://playstation2.hotgames.com/games/ringof/readme.eml


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 02:13 ID:xfbkLxG+
学会は税金免除されているんでしょ。
その創価学会が組織的に選挙をするということは、学会の応援を受けた
候補者がその選挙資金等において特に有利な立場にあるということだよね。
これは、他の候補者との関係で憲法の法の下の平等に反して違憲だよね?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 02:34 ID:DnzNZF0s
>>42-51
の言ってる事が正解だと思う。
今回の選挙で、もし共産支持の候補が落選してたら、
鬼の首でも取ったかのように、聖教に(口汚く)書き立てたのは間違いない。

本当によかった、創価が支援した候補者が落選して。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 02:40 ID:???
公明党からでた議員ではないのに喜ぶ>>1って・・・
無所属で自民、民主、公明、自由、保守推薦ってだけなのに
議員ださない地域は一応推薦は出してるだけなのにね

いかにも過剰反応ですな
スレタイまちがっとりますがな
本当に哀れな香具師

62 :七生報国:02/11/20 02:43 ID:SV5tG0jQ
>>40
悔しかったら、公明単独公認or推薦or支持の首長を一人でも出してみろよ。
共産党は出してるぞ(w
不可能だけどな(w

63 :七生報国:02/11/20 02:48 ID:SV5tG0jQ
>>61
じゃあ推薦出すなよ。勝ったら逆に過剰反応するくせに、
エラそうなこと抜かしてんじゃねえよ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 02:51 ID:???
>>61
魔が推してる候補者には落選して欲しいし、
落選すれば嬉しいぞ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 03:00 ID:???
共産党なんて 反対反対 ばっかで何も実績ないじゃん。
そのくせ資金集めは上手いよな。
学校の教員って共産党支持者が多いんだっけ。
そういえば中学と高校の時 社会の授業中に生徒に共産党の事を熱弁している
愚かな人間がいたな。公私混同も甚だしい。
ましてや未成年の学生に自分の支持している政党を勧めるなんぞ言語道断。
卒業してからも未だに電話が来るし。どうなってんだよ共産党?
>>62
そういう発言する自体おかしい。

66 :おつかれ、ごくろーさん:02/11/20 03:05 ID:???

学会内勝ち組=本部職員、公明党議員、外郭職員←みんな給料がでます。

学会内負け組=まったん

67 :七生報國:02/11/20 03:14 ID:SV5tG0jQ
>>65
>卒業してからも未だに電話が来るし。どうなってんだよ共産党?

おいおい、字が間違ってんぜ。公明と共産をどうやったらタイプミスできるんだ?

>そういう発言する自体おかしい。
俺の発言自体おかしいと。何故そう言えるのか、論理的に説明してくれるか?
共産党と公明党を、出している首長の数で比べたら何かおかしいのか?
人の発言を丸ごと否定しておいて、逃げるんじゃねえぞ。
自信があるならID出して言えよ。できるか?


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 03:16 ID:???
強 酸 必 死 だ な
おとなりの板でやってちょ

69 :通りすがり自民党支持者:02/11/20 03:25 ID:???
1を見て1000を判断したくありませんが、教師が生徒に政党を勧めるのはどうかと・・

私も65さんに賛成です。62さんの発言はちょっと的を得ていないかと。
単独で出しているからどうしたの?って感じなんですけど。。。
出そうと出すまいと、結局は議席が重要だと思いますが。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 13:39 ID:???

 凶 参 も 公 迷 も ど っ ち も い ら ね ー よ

71 :ななし:02/11/20 19:06 ID:Npc6qly/
新宿区の皆さん
区長選は漆原と投票しましょう
そして新潟、熊本、尼崎に続いて
自・公にノーを突きつけましょう

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 20:51 ID:GQw3c+FJ
自民党じゃなく宗教政党を国会から追い落とそう。
byO川勝彦、平沢O栄

73 :祝 落選:02/11/21 04:17 ID:0yuHjYZ3
ざまーみれ


74 :投票拒否:02/11/21 04:29 ID:???
冬柴ァー、まじめにヤレー、景気が悪すぎる。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 07:05 ID:V+5zDPf9
冬柴の経済政策に間違いは無いぃぃー!
なぜならば彼は池田名誉会長を尊敬しているからだ!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 14:54 ID:OegvFuB5
弁護士から代議士にしてもらった恩が有る。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 14:59 ID:OegvFuB5
学会勝ち組=冬柴タン←高給衆議院議員 数百万円/月

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 15:55 ID:???
ダウンタウンの浜田夫妻、松っちゃんのオカンも怒られていそう‥

79 :浜田は芸能界から引退せい:02/11/21 16:04 ID:???
選挙で負けたのを受けて浜田夫婦がこんな会話をしてたら俺は笑える

菜摘「アンタの信心足りんから落ちたんちゃうんか」
浜田「よう言うわ、あれだけ振り回しておいて」
菜摘「アンタのせいで(幹部から)怒られたんや、コルァ」
菜摘どつく
浜田「イタッ、何すんねんなー、ワシより相方に言うてや」
菜摘「ウルサイ言い訳すんなアンポンタン、ウチの出世パーや、アチョー」
菜摘蹴りを入れる
浜田「ええ加減にせーよ、ボケェ」
取っ組み合いのケンカに発展する

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 16:59 ID:???
なんだよ、負けちゃったのかよ。
選挙前に携帯に掛かってきたぞ、中学んときの自称友人(長野在住)から。
「お前、確か尼崎だったよな?今の市長のおかげで快適に暮らせてるだろ?」
「共産党なんかに入れたらだめだぞ!」
(そのとき、対立候補が共産党推薦の事実は表に出ていなかった)

だいたい、俺は尼崎の隣に住んでるっての(w

81 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆IByKs72gR2 :02/11/21 17:01 ID:V26arzot
もっと尼崎の根本的な部分から今回の選挙戦を分析できる人は
おらんのかなあ。。。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 17:13 ID:WQ4O0UiZ
無党派市長:
横浜、熊本、新潟、尼崎と続々誕生 与党に危機感
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/seiji/20021121k0000m010149000c.html
 ただ今回の勝因で複雑なのは、無党派の“強風”が吹いたとは言い難い点だ。投票率が前回選挙より
上がった横浜や熊本と異なり、史上最低の投票率(32.25%)だった。同市は公明党の支持母体・
創価学会を中心とする組織票が4万5000あると言われ、白井氏陣営は、投票率に消沈していた。
「自民支持層や労組が緩んでしまって動かなかった」と振り返る関係者もいる。バブル崩壊後の企業
の撤退などで市民に漂う閉そく感は相当なもので、「せめて停滞した雰囲気だけでも打破してほしい」
と高齢の現職市長を嫌った側面もあるようだ。
(中略)
 影響は他の与党幹部も直撃している。熊本市は野田毅保守党党首、
尼崎市は冬柴鉄三公明党幹事長のおひざ元だ。尼崎市長選で創価学会
は自主投票だったが、投票3日前に冬柴氏が「俺の選挙と思ってやってくれ」
とハッパを掛けた挙げ句の敗北。党幹部は「10月27日の衆院大阪10区
補選応援が終わった直後で疲れと油断があった」と分析しながらも、市議選
でも同じ傾向が続いている点を気に掛ける。「この流れは衆院選まで続くのか」。
組織選挙に頼る公明党は、無党派層の新たなマグマの行方に神経を尖らせる。
同党の神崎武法代表は20日の記者会見で「有権者は政治に変化を求めており、
現職より新しい人にかけたいとう空気もあるのではないか」と分析した。

83 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆IByKs72gR2 :02/11/21 17:17 ID:V26arzot
数ヶ月前、NHKのアーカイブで20数年前、尼崎を取材した番組が放映
されていた。その中には明らかに日蓮正宗創価学会の信者のばあさんも
登場していた。

尼崎は土井のババアもいれば冬芝もおるんだろ?あそこは特殊事情
があって社民・公明が強い、それがひっくり返ったってことを、
なんでって誰か分析して頂戴よ。

84 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆IByKs72gR2 :02/11/21 17:19 ID:V26arzot
>投票3日前に冬柴氏が「俺の選挙と思ってやってくれ」
>とハッパを掛けた挙げ句の敗北。

新党の元事務局長が泣いて喜んでんだろうなぁ。。。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 17:25 ID:???
>>83
土井は尼崎の隣です

86 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆IByKs72gR2 :02/11/21 17:26 ID:V26arzot
>>85
隣か(藁)尼崎では社民党どうなん?

87 :85:02/11/21 17:29 ID:???
>>86
あんまし聞かんなあ>尼崎の社民党
市議会にも社民党の会派そのものはなくて、市民グリーンクラブ
という民主党系と社民党系の会派があるくらいかなあ。

県議には今西何某という社民党の県議がいるな(尼崎選挙区)

88 :牧口常三郎・戸田城聖・池田大作@創価学会学生部・公明党:02/11/21 17:31 ID:dkB1gmsV
ハキリどこからの情報だ?(藁
大体、市長選なんて燃えないしなー(藁
前に、都知事選で石原を押した時期があったが東京会員の約60%しか働かなかった
とかいわれていた。学会と公明党はガンガンおしてたけど下は全然と言う有様。(藁
大体、市長選なんて自民・民主・自由・保守とか政党が連なって推薦だろ、
ようは、政党vs無党派だよ。学会員だからと言って投票するとは限リマセン。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 21:26 ID:Lxs7kg71
>>86
尼崎の社民は兵庫の社民党では一番勢力があるよ。市議は5人が社民系。また
正常化連合(アンチ5党協)を立ち上げたのもここの社民党。これ以外にも
極左出身議員とかいる。

90 :voice ◆eQaFbU4hiY :02/11/21 22:00 ID:r4VN4kbR
昨日学会員と話したら、この選挙の話になった。
俺は中部地方に住んでいてその学会員も近所の人なのだが
こんな市長はすぐ駄目になる。クズだといっていた。
学会が負けたからといってどんな人物かも全くしらないくせに
駄目になる、クズだと決めつけられる学会員は差別的で素晴らしいね。

91 :無党派さん:02/11/21 22:18 ID:MZEp42X1
尼崎では○移動作戦を取らなかったようだね。
公明・装荷は○移動をしないとどこでも勝てないんだよ。
全部○移動の御陰。
皆さん、○印の中は考えてください。

92 :学会いけないさんです:02/11/21 22:35 ID:6ty0aPfn
学会は票を移動しないと、大抵の選挙は
勝てないと思われる。
票移動しないとこういう結果になるのでは?


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)