2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンチのレベル低下を嘆くアンチのスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 21:48 ID:paB6TE0P
なんか最近アンチのレベルが下がってないか?
根拠のない誹謗ばっかりで、的を射た批判が減ってる様な気がする。
逆に学会員の外界に対する敵視や、学会員同士の結束を助長してるだけなんじゃないか?
(「犬作氏ねで1000目指すスレ」とかそれ以前に名誉毀損とかなりそうだし)

一般人の創価に対する生理的な嫌悪感を煽るってのはいいかもしれんが、ここでの批判はあくまでも論理的に行うべきではないだろうか?





2 :邪魔本小鉄@学会患部 ◆Cc3Rf7.ChI :02/11/20 21:50 ID:bgbgz9WG
>>論理的に行うべきではないだろうか?

もはや不可能。
黙ったほうが負け。

3 :voice ◆eQaFbU4hiY :02/11/20 21:52 ID:BOPRk8Af
>>論理的に行うべきではないだろうか?

学会員に論理が通じないのが難しいところだな。

4 :T.R ◆t4OB0.UQBo :02/11/20 22:49 ID:zux9t2cO
>>2

だから、あなたに言われたらおしまいですって(笑)

相手に責任を押しつけることしかできないあなたに(笑)

5 :クリ(無所属) ◆sflgnen.Fk :02/11/20 22:59 ID:???
>論理的に行うべきではないだろうか?
三世。で、だれがその論理に付き合ってくれるの?

6 :学会陰:02/11/20 23:03 ID:???
>>4
それなら、
すべて私が悪い。
全て私の責任。
もんくあっか?(笑)

7 :邪魔本小鉄@学会陰部 ◆Cc3Rf7.ChI :02/11/20 23:08 ID:bgbgz9WG
>>4
たしかに。
チミが信心できないのは私の責任でもある・・・。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 23:11 ID:???
>7
ぎゃはは!こてっちゃんオモロすぎです。

9 :T.R ◆t4OB0.UQBo :02/11/20 23:18 ID:GJF3j0aG
>>7

確かに(笑)
あなたのおかげで、どんどん学会への嫌悪感が
増してますからね。
こんなのが幹部になれる組織って、絶対ろくな
もんじゃないって確信が持てますから(笑)

10 :邪魔本小鉄@学会患部 ◆Cc3Rf7.ChI :02/11/20 23:20 ID:bgbgz9WG
>>9
それで、自分の好きな学会をつくれたらいっちょまえなんだが。(笑)

11 :邪魔本小鉄@学会患部 ◆Cc3Rf7.ChI :02/11/20 23:25 ID:bgbgz9WG
実はおいらも学会が嫌いなときがある。
飲み会のときは
一人であるいてかえってしまったりしたこともあった。

怒った態度は取らなかったが、内心は不愉快になっていた。^^;

12 :クリ(無所属) ◆sflgnen.Fk :02/11/20 23:37 ID:???
>>11 所詮は人の集まりだから。。。
会社でも教会でも学会でも。。。。
(実は人付き合いがにがてなクリ)
態度に出ないのは立派ですよ。

13 :邪魔本小鉄@学会患部 ◆Cc3Rf7.ChI :02/11/20 23:53 ID:bgbgz9WG
>>12
そりゃ、どうも。
場が場だから、もうちというと、
会合の時、御書講義がでん時は機嫌が悪かったりする。
(これも内心だが)
特に、常時持ち歩いてろちゅうはなしがあったやさきに・・・・
でんかったりすると。
あと、集まろうといった本人がおくれてくるとか。^^;

また、死んだら学会の墓に入りたいものだともおもっていたこともあるが、
このごろは商売がかってるみたいで、友人葬が広告にでとるしいで
ちょっといやんなってる。^^;

で、自分が死んだ時は
灰にして大地か海にまいてくれと思うようになってきて
しまってたりする。^^;

14 :邪魔本小鉄@学会患部 ◆Cc3Rf7.ChI :02/11/21 00:10 ID:u79z1F7n
>>13
追加。
それでも、まぁ、いやンなってたら負けだわなというわけでさ。^^;


15 :ギャグ係 ◆WMhl/ZkObw :02/11/21 00:11 ID:NE1+CSjf
2年以上レベルがずっと低いおいら(ワラ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 00:16 ID:???
>15 負け犬(藁 腹を抱えるギャグキボンヌ

17 :滝山 鷹乃 ◆XhozoLVp46 :02/11/21 00:16 ID:Q6FLzWWb
>>1
昔のことってよく知らないが
論争の焦点は教義上のことだったのかな?

18 :29男 ◆JMmE5ppk7Y :02/11/21 00:18 ID:3aIMqW/+
アンチのレベルのなんとかを云々といっている時点ですでに創価問題の本質から外れていると思われ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 00:20 ID:???
「創価問題の本質」って何よ?

20 :ギャグ係 ◆WMhl/ZkObw :02/11/21 00:22 ID:sTxshSzx
1さんはもしかしてS田さん、○ルフさんらのファンだったのかな?

21 :池田大作:02/11/21 00:25 ID:???
おまいら、このごろウーマンぽいぞ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 00:28 ID:???
>>21
妙法蓮華経というウーマンぽい漢字を拝んでいるからな。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 00:28 ID:???
漏れ拝んでない。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 00:32 ID:???
いずれ、が〜かいかアンチかより人間性というところで結論つきそうな、よか〜ん!

25 :29男 ◆JMmE5ppk7Y :02/11/21 00:34 ID:3aIMqW/+
>>19
真っ先に思いつくのは、「排他性」と「独善性」だな。
その次に思い浮かぶのは宗教の仮面を被った営利性。
あとは池田大作。
公明党。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 00:35 ID:???
>>22
確かに「妙」「蓮」「華」も男を形容する漢字ではないな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 00:36 ID:???
漏れは病気が治るとか言い出したら、そんな宗教信じない

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 00:37 ID:???
>>24
そう思うって事は、創価じゃないって事さ。

>>25
フムフム、なるほどね。

29 :池田大作:02/11/21 00:40 ID:???
嬉夢茉夢姑もウーマンぽい。  

30 :邪魔本小鉄@学会患部 ◆Cc3Rf7.ChI :02/11/21 00:41 ID:u79z1F7n
あんみつとか甘いもの好きなとこは♀くさいとつっこまれる。^^;

31 :29男 ◆JMmE5ppk7Y :02/11/21 01:29 ID:By0EkCw5
小鉄。スレを止めたな。w

32 :1:02/11/21 02:19 ID:pEXTbtI8
>>25
そういう理論的な突っ込みが出来てないってこと、”レベル低下”って言ってるつもりなんですが。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 02:22 ID:???
>>32
ってことは、>1も同罪かな?

34 :29男 ◆JMmE5ppk7Y :02/11/21 02:27 ID:By0EkCw5
>>32
もれの>>25でのカキコに論理性がなかったということですかァ?

35 :邪魔本小鉄@学会患部 ◆Cc3Rf7.ChI :02/11/21 02:29 ID:u79z1F7n
>>30
追加。
男の方は普通塩分が多めになるんですが、
糖分が多めですね。
これは女の方のほうによく見られるんでと
健康診断で突っ込まれた。
さいですかと笑ってすましたが。ー^^

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 02:32 ID:???
>>35
なにそれ?
左党じゃなくて甘党だってことかい?

37 :邪魔本小鉄@学会患部 ◆Cc3Rf7.ChI :02/11/21 02:33 ID:u79z1F7n
あまとうです。^^;

38 :29男 ◆JMmE5ppk7Y :02/11/21 02:37 ID:By0EkCw5
学会員もレベル低下してるってことで(w

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 02:41 ID:???
板荒らしてた創価がこんなスレ立てちゃ・・・(以下略

40 :Sb ◆Sb/51gQDrw :02/11/21 09:43 ID:PxzuEjdr
確かに、レベルの低い奴は多いよな
ただ、池田死ねとか、朝鮮人だとか
むかつくのはわかるけど、それじゃあ向こうに塩をやるようなもんだ
差別しなきゃ自分の優位性や尊厳が保てないと思っている馬鹿な奴もね


41 :1:02/11/21 19:03 ID:pEXTbtI8
ウチは代々神道なんですが・・・。学会員じゃないです。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 19:47 ID:???
機が熟しているかどうかの問題にすぎないのではないか。
論理や宗教についてのディシプリンを身につけることがまずあるべきだ。
アンチも創価もダイアローグによる相互発展を見込める段階には
全く至っていない。

43 :一太郎:02/11/21 19:52 ID:b/o5KDEp
それですね!
>>1(・∀・)イイ!事言ったよ
禿同でつ
まあ、漏れの場合は創価が何かも良く分からず
通っている房であるのですが。。。

44 :殺す:02/11/21 21:02 ID:cj45cxDG
ずっと大好きだった元カノが変な男にだまされ
学会員になってしまった。
今は分かれたらしいが、分かれる分かれないで
勧誘したらしい?学会員全員この世から抹殺していい?
つーかかってにやってろよ。普通の女の子騙すな!!
埼玉のやつらしいが、夜道気をつけろよ!
お前だよ!


45 :クリ(無所属) ◆sflgnen.Fk :02/11/21 21:32 ID:???
>>44
なんか、大変そうだな。
次ぎいけ、次。
女はいくらでもいるよ。とありきたりなレス。

46 :18女 ◆OO..REN/Yc :02/11/21 22:47 ID:???
太古の昔、矢風でバカを煽って返り討ちに遭ったのは懐かしい思い出だ。

2CHでバカが増えた理由は、バカでもPCを持つようになった点と
バカマスコミで取り上げられる事が増えたからだよ、きっと。

バカ発言が増えると、良識派(?)の発言は次第と減る。
益々バカ発言の割合が上がっていく。やがて、もうダメポになる。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 22:52 ID:???
け、HN消し忘れたw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/22 15:14 ID:???
>>1
まともなアンチなら別板で議論して、
ここの板はネタの収拾場にしていると思われ。

49 :1:02/11/22 18:32 ID:me4tBsBV
別板で創価ネタだすと決まって「創価板逝け」って言われますが?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/22 22:09 ID:???
心と宗教、議員・選挙、政治思想、ニュース速報他で創価批判スレ、レス等出る。
           ↓
何者かが荒らし始め、収拾つかなくなる。
           ↓
創価板が作られ、隔離される。


大勢の一般人に迷惑をかけた奴らの正体は・・・ってみんな知ってるか。当然。



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 12:00 ID:???
もともと低いじゃんレベル>>1
そもそもレベルなんてないだろう(w

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)