2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友人葬は祟るのですか?

1 :ぶるぶる・・・・:02/11/24 20:28 ID:???
先日、うちの近所の学会さんの家が火事になりご家族の方が
亡くなったそうなんですが、その家、親戚のおじさんの葬式で
友人葬の導師をしていた幹部さんなんです。
他にも、雑誌などでは「友人葬は祟る、導師5回であの世行き」
などという話もあり、なんだか、かなり怖いです、はい。

2 :地湧の声:02/11/24 20:32 ID:SLtfFomt
火事は不注意からおこるもの。
祟りなどではないから御安心を。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/24 23:02 ID:???
そもそも1の書き込み自体なんのソースもなし。
単発質問、ネタは放置。

4 :1:02/11/25 02:16 ID:???
>>3
火事自体は、新聞テレビでも報道されたのでソースをあげる事は出来るのですが、
なにぶん同じ町内の方ですので、それは控えさせてもらいたいのです。
火事の原因は、結局不明との事らしい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/26 03:59 ID:???
火事と友人葬の導師を務めたことの因果関係は?雑誌ってどこのオカルト雑誌?
全く関係無い二つの事柄を、都合よく功徳だの罰だのにこじつけていては、
学会のこと偉そうに言えないぞ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/26 19:25 ID:fofmn1tr
諸君か文春じゃねえの?
そういう噂が学会員の間で囁かれているって記事あった。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/26 19:30 ID:???
導師する幹部の人は

「俺がやっていいのか?」

とか思わないのだろうか。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/26 20:17 ID:XIeJ8ttS
思わないだろうな 自分で考えないで上の指導に従順するようになってるもん まるで北・・みたい

9 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆IByKs72gR2 :02/11/26 20:34 ID:VcyGqqX9
やめようよこういうネタ。つまらん罰論だよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/27 15:32 ID:???
そもそも、坊主とケンカしたから友人葬なんかはじめた訳だし、
信徒団体から教団へ変身するテストケースみたいなもんだよね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 14:19 ID:???
先日知り合いの葬儀で友人葬に出たんだけど「名誉称号」って何?

12 :29男 ◆JMmE5ppk7Y :02/12/01 14:42 ID:nfV1Jj7Z
池田会長がなくなったときも友人葬でやるんですかね?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 15:35 ID:???
>>11
戒名の変わり。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)