2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喪家が天下を取れないこれだけの理由!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 20:01 ID:???
喪家がいまだにゲットできない日本の重要ポスト一覧

@日銀総裁のポスト
A経団連会長のポスト
B日本医師会会長のポスト
C最高裁裁判官のポスト
DNHK会長のポスト
E芥川賞選考委員会のポスト
F衆議院議長のポスト

さて、この中で絶対にゲット不可能なポストは日銀総裁の座であろう。
マネーの胴元こそは、この世の真の支配者なのであり精神界の王者なのである。
この世の一切を支配する帝王なのだ。
喪家がいかに巨大資本となろうとも、元はといえば日銀が輪転機を回して刷ったマネーである。
従って喪家のマネーはあくまでも日銀のカネなのだ!
米ドルを保有しても同じこと、これは連邦準備制度理事会のカネだ。
ユーロはどうか? これとてECBのカネだ。
自分の通過を創造し世界に流通できてこそ本当の支配者たらんとするのであ〜る!
マネー製造マシンたる輪転機を自由に支配できてこそ天下を盗ったと言えるのだ!





2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 20:04 ID:Vir+ACzI
>>1
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 20:27 ID:???
>>1
もしかしてアフォ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 20:59 ID:???
子供銀行券発行記念











予定通り閉鎖いたしますた

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 21:46 ID:+1x1JbyX

閉鎖! 閉鎖!


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 22:26 ID:???
>>1
芥川賞選考委員に学会員の宮本輝の名前があるぞい。(藁
http://bunshun.topica.ne.jp/kakusho.htm

7 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆IByKs72gR2 :02/11/29 22:31 ID:w5KiTM7D
>>1

意味ないねえ。日蓮宗の信徒で経団連会長とか日本医師会の会長とか
いたけど。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/30 15:01 ID:???
>7
君は何か? 現代社会のスーパー宗教たるカネの力に逆らうとでも言うのかね?
チッチッチ、甘いね君は
一切の宗教はカネの力に勝てないことを知らないようだな。
それが証拠にカネにまつわるスキャンダル抱えない宗教団体が存在するかね?
存在するんだったら教えていただきたいものだ。プップッフ゜
カネこそは現代の素晴らしい宗教であることを認めなさい。
カネのもたらす功徳の素晴らしさを君は否定するのか?
見よ、学会の財務でかき集める大量のカネを!
カネ、カネ、カネ、カネ、カネ、カネ、カネである。
カネのオンパレードである。
なんでこんなにカネを必要とするのか、君は一度でもまじめに考えたことがあるのかね?
多分ないだろうな・・・。
カネがなければ成り立たない宗教団体はすべてカネの神の敬虔なる信者である。
カネの神を崇めよ!
君、どうかね? つまらん観念宗教論などさっさと捨て去り、
この世の支配者たるカネの神を崇めては?
この信心の力は素晴らしいぞ!
カネのもたらす功徳は、君のビジネスを成功へと導き、君は巨万の富を手にできるのだ。
そのカネの力を使えば世界革命だって夢ではなくなるんだよ。
どうだ? カネの力には勝てまい?
君よ、喪家なんか相手にしていないで、カネの神に従いたまえ!





9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/30 15:14 ID:???
>7
喪家はカネの力なくしては天下は盗れない
ねえ君、そのくらい理解できるだろう?
君は他のカスドモとは根本的に違う。
君なら資本の持つ力を十二分に理解できると思う。
この世のあらゆる社会運動は常に資本を必要としているんだよ。
資本だよ、資本、つまりカネ、カネなんだよ。
学生運動の経験のある君なら判るだろう、判るね?
現代社会はカネの力によって管理統制されているといっても過言ではない。

ところで、>2 >3 >4 >5 >6よ
お前らならいとも簡単にカネに転びそうだなぁ? ああ?
おい、お前らのような半端モノにゃカネのパワーに逆らうなんでできないぜ
おとなしくカネの虜になれよ。
無理すんなって、正直にカネが欲しいんだと心の中で念ずればいいのさ。
ためしにやってみな、年末ジャンボ宝くじ当たるかもしれないぜ。
もし当たらなかったらお前らの信心が足らんだけなんだよ、わかる?
わかったら一所懸命まじめに信心せんかい! ボケェッ


10 :れん:02/11/30 15:18 ID:BRYw0DM5
かねはうちの嫁だがなにか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/30 15:24 ID:???
>10
ほほう、大変に良い名前であるな。うん。
素晴らしい功徳があることを祈りましょう

12 :れん:02/11/30 15:27 ID:???
>>9

毎年毎年、各ジャンボ宝くじかってお題目あげて毎年はずれてる
熱心なガカーイの女子部部長しってますけど m(__)m

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)