2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【島田】“ロビンちゃん”が助教授に!【歌穂】

1 :創価connectionウォッチャー:02/11/30 10:57 ID:???
女優で歌手の島田歌穂(39)が、来年4月に新設される大阪芸術大学の音楽学科ポピュラー音楽コース、
舞台芸術学科ミュージカルコースの助教授に就任することが29日、分かった。
作曲家の前田憲男氏らの教授招へい決定に続く登用で、この日、
同大学を訪れた島田は「私のようなものが」と驚きながらも「女優や歌手としての実体験を経て得たものを
若い人に伝えたい」と抱負を語った。
島田助教授の授業は隔週2日間程度となる予定でミュージカルコース1単位、
ポピュラー音楽コース2単位を受け持つ。
(スポーツニッポン)

http://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2002/11/30/10.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/30 14:21 ID:???
>>1
>実体験を経て得たものを

もうすでに「体験発表」ののりだな・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 21:11 ID:???
彼女は、日本では優れたミュージカル女優の部類に入ると思う。
しかしどうしても層化のイメージが強く、最近は見る気にならないよ・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/02 10:30 ID:???
何、「ロビンちゃん」って?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/02 11:33 ID:???
ロボコンを知らんのか…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/02 11:39 ID:???
えっロボコンって漫画の…?
似てるか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/02 12:51 ID:???
>>6
>ロボコンって漫画

島田歌穂は子供のころ、
「がんばれロボコン」(1974年)のドラマに出演してたんです。
役は「バレリーナ星」から来たロビンちゃん。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/02 15:35 ID:???
>>7
「がんばれロボコン」とか「バレリーナ星」で検索すると、
そのころの島田歌穂の写真がかなり見られるYO!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/02 17:01 ID:???
>>7>>8
ありがとうさん。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/12/02 17:18 ID:Dt+eYSLW
加藤夏希たんしか知らない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/02 18:09 ID:???
島田歌穂の公式ホームページを見たら、雑誌「潮」って載っていた。
やはり創価なんだね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)