2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創価学会って子供4人いたらお金もらえるの?

1 :みーぷ:02/12/02 20:29 ID:6ruPFuHY
現在3人の子供を持つ主婦です。4人目が出来たら、お金もらえるのですか?
まだ、創価学会には入っていまでんが興味ありますので教えてください。

2 :魔界倶楽部総裁 星野勘太郎 ◆WTATc4qRHI :02/12/02 20:31 ID:???
そんなことあるのか?

その後の支出を考えなさい>>1
sage

3 :みーぷ:02/12/02 20:41 ID:6ruPFuHY
近所の学会の方のご家庭は知ってる限り3家族ありますが、
皆、子供が4人です。4人目産んだらお金がもらえるから必死で産んだってうわさなんですけど。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/02 21:04 ID:???
創価学会からお金なんて
もらえるわけないでしょう。
なんだかんで払う一方だし。
お金に羽生えてるよ。

5 :みーぷ:02/12/02 21:16 ID:6ruPFuHY
そうなんですか、、では創価学会に入ると仏壇を無理無理買わされるというのは
本当でしょうか?

6 :更科おそば!:02/12/02 21:31 ID:???
>4 創価学会からお金なんてもらえるわけないでしょう。

おいおい?おれ今年に親父が入院したとき学会から見舞金がとどいたぞ??


7 :みーぷ:02/12/02 21:35 ID:6ruPFuHY
やはり、慈悲深いのですね。実は近所の奥さんから入会を勧められているのですよ。
勧誘したらお金がもらえるとか、そういうのでしょうか。

8 :更科おそば!:02/12/02 21:37 ID:???
絶対に貰えまへん!!
お金の貸借も絶対できまへん。学会規約でふ。



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/02 21:38 ID:???
>>5
結論から言うと「買わされない」
俺は買わされなかったし、最近流行りの「お守りご本尊」は仏壇不要だし。

10 :みーぷ:02/12/02 21:47 ID:6ruPFuHY
創価学会の人はただで学会から葬式をあげてもらえるのだそうですね。
でも、棺おけの中は草ばっかりなのはどうしてですか、
花はいれないのですか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/02 21:48 ID:???
花を入れて欲しいのか?

12 :更科おそば!:02/12/02 21:51 ID:???
草?そーだっけ?

13 :みーぷ:02/12/02 21:54 ID:6ruPFuHY
なんだか青々としていて。

14 :更科おそば!:02/12/02 21:57 ID:???
ふーん?おいらお棺を覗いたこと無いなぁ。
そうなんや。今度、機会会ったら見てみよ(フキンシンだけど・・)。

15 :兄ちゃん寝る:02/12/02 21:59 ID:???
最初の話題から話がそれてる。
友人葬の話はいいから本題に戻ってくれい。
子供4人いたら金出るの?

16 :一般人U:02/12/02 22:00 ID:???
射精してお金もらえるなら、良い宗教だね§^。^§。
うちもあと一人で4人だからなあ・・入信しようかなあ・・・^^;

17 :更科おそば!:02/12/02 22:01 ID:???
いやぁ。聞いたこたないよ?
ガセじゃん??

18 :更科おそば!:02/12/02 22:04 ID:???
おお。3人幸せ家族。いいですな。
4人はもっとニギヤカ。さらにいいですな。

しかし学会で子供4人居てもお金貰えないとおもいまふよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/02 22:19 ID:???
総県青年部長に聞いてみました!
「そんな規則は無いよ。いつもどっからデマを仕入れてくるの?」だって。
ってか、2ちゃんで聞かずに最寄の学会員に聞けよな
と、いうことで終了?


20 :一般人U:02/12/02 22:29 ID:???
うん、終了。

しかし土曜のディズニーシーは良かった§^。^§。

クリスマス一色だけどね。。。行ってみれ。
では、本日は、これにて。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)