2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【広布大願の年】正義顕揚宣揚750年を目指して

1 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆IByKs72gR2 :02/12/04 15:56 ID:2o0INIm6
立教開宗750年日蓮宗信徒100万総登山及び報恩閣落成法要が行われました。
http://www.kuonji.jp/30_virtu/31_gyoji/31_00101.htm

日蓮宗は正しき仏法を忘れてしまった日蓮正宗及び創価学会員への折伏と
講員の育成をゆるめる事無く信行学に精進して参りましょう!

http://www.kuonji.jp/
身延山久遠寺(宗祖日蓮大聖人御命名)

インターネット立教開宗750年慶讃事業完成奉告大法要(2002年10月11日〜13日)
はこちららか動画で見られます。
http://www.kuonji.jp/30_virtu/31_gyoji/31_00601.htm


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/04 16:41 ID:EsLrrTZt
【東京都】中学生逮捕祭【世田谷区】

まさかの少女漫画板で大きな事件!!!
自称競馬好き女子高生コテが援交経験を暴露!!
調子に乗った名無しがそのコテのHPを曝したから大変!
HPには実名どころか住所までのっていた!しかも実は高校生ではなく中学生だった事が発覚。
当然コテのHPは閉鎖されるも
すぐにコピペがスレに張られ祭りに!
某コテと名無し、一斉タイーホ?up済み)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1035547729/698より

3 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆IByKs72gR2 :02/12/04 18:10 ID:ExWJvLsK
ささ継続してこちらに。(藁)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/04 18:13 ID:???
>>1
なんでハキリが正宗関連の次スレを立てるんだ(藁


5 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆IByKs72gR2 :02/12/04 18:41 ID:5YSFMhBz
>>4
正宗関連、第三者が見てて”どっちも狂ってる”ってしかおもわねえん
だよね。はっきり言っちゃって。

正宗も学会もまず先に「日蓮宗ありき」なんだよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/04 19:00 ID:???
波木井坊竜尊@日蓮宗葵講、第三者が見てて”確実にも狂ってる”ってしかおもわねえん
だよね。はっきり言っちゃって。

7 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆IByKs72gR2 :02/12/04 19:31 ID:2o0INIm6
>>6
自分のこと言っちゃあいけないよね。(藁)

8 :牧口常三郎・戸田城聖・池田大作@創価学会学生部・公明党:02/12/04 20:09 ID:???
日蓮宗の大祭なんて純粋な信徒ではなく、観光客だよ(藁 大体、学会に改宗した信徒が沢山いるのに実数なんて100万もいないよ(藁
大体、身延ありきなんて考えた事も無いよ(藁 日犬の大石寺に身延の管長や坊主が通っているは分かるが。反創価で日犬宗・身延連合の統一会派だな。

9 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆IByKs72gR2 :02/12/04 20:43 ID:2o0INIm6
>>8
直系信徒370万。他に霊友会100万仏所御念教団100万、
それに最近事実上復帰した立証佼成会200万世帯がいますが
何か??

10 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆IByKs72gR2 :02/12/04 20:51 ID:ExWJvLsK
>>8
>反創価で日犬宗・身延連合の統一会派だな。

これは異なことを。なんの確証を持って日蓮宗が謗法の正宗と統一会派
をくまなきゃならない。

頭狂ってますか??マジで聞きます。精神状態はマトモですか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/04 20:54 ID:3MGAY6m9
ハキリアリ、あふぉで塚?

12 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆IByKs72gR2 :02/12/04 20:59 ID:ExWJvLsK
>>11
お前がアホなんじゃないの??

山友はたしかに平成6年に一回来た。その後日蓮宗には足踏み入れて
いないよ。

正宗の訪問はずっと以前、戦後間もない頃からで、創価学会が正宗
とくっついている頃もずっと続いていた。今に始まった話じゃねえ
つーの。バカタレ。

13 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆IByKs72gR2 :02/12/04 21:01 ID:ExWJvLsK
>>11
頭が馬鹿らしい>>11よ。日蓮宗がいつ謗法の正宗と統一会派を組んだ??
はあああああああん?

大石寺が日蓮宗の”本山会”に加盟したとかそんな話は一切無い。
嘘八百出鱈目ばっかり言ってんなよ。カルト信者。

14 :一歩 ◆YPwu3ZRPDY :02/12/04 21:02 ID:SEaBYPzv
まあまあ、波木井さん。くだらない輩は放置されたほうがいいですよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/04 21:04 ID:???
ハキリ!葵講を何とかしろ!
HPも工事中だし。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/04 21:09 ID:???
学会員が来ないなら、ロムしても面白くない。
学会員の正宗批判を見ると、創価の変節が分かって良いスレになったもんだが。
波木井の駄レスも放置されてなかなか良い議論があった。

17 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆IByKs72gR2 :02/12/04 21:11 ID:5YSFMhBz
>>14
だって馬鹿なんだもん。新報鵜呑みにしているアホ。

正宗からは富士学林の学生さんを修学旅行で受けれているし、学術研究
とかそういう交流はずっと前からあった。

だいたい正宗僧侶の40代以上は立正大学出。

学会は、立正大学の同窓会にも正宗僧侶出るのがオカシイ、とでも
言うのかね。馬鹿馬鹿しい。んなこといったら小中高の同窓会
にもいけない。言うことが狂人。精神異常だよ。連中は。


18 :一歩 ◆YPwu3ZRPDY :02/12/04 21:19 ID:SEaBYPzv
創価など論外ですよ。正宗と袂をわかったからって御歴代上人の否定、僧侶不要論等々めちゃくちゃですし…。あれはもはや日蓮大聖人様と何の関係もない団体ですよ。(呆)

19 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆IByKs72gR2 :02/12/04 21:33 ID:5YSFMhBz
>>18
あのね。学会はたしかに論外。だからって正宗を肯定はしませんよ。
そこんとこよろしく。


20 ::02/12/04 21:50 ID:???
達磨や稲荷を拝する雑乱宗は氏ね

21 :S@法華講一月寺支部 ◆0fUel/OSrI :02/12/04 21:57 ID:guyCvwGh
なぜかスレッドが立てられません(泣

以下の感じで影武者さん、スレ立て依頼出来ますか?
---------------------------
タイトル:【広布大願の年】正義顕揚宣揚750年を目指してU

宗旨建立750年法華講三十万総登山及び奉安堂建立の平成14年ももう終わります。

日蓮正宗法華講は正しき仏法を忘れてしまった創価学会員への折伏と講員の育成をゆる
める事無く信行学に精進して参りましょう!

リンク
インターネット大白法:http://www2s.biglobe.ne.jp/~shibuken/paper.html
(猊下様の御説法等が拝見できます)

過去スレ
「【広布大願の年】正義顕揚宣揚750年を目指して 」
T : http://choco.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1037937793/l50

「【法礎建立の年】法華講三十万総登山達成」
Part1:http://choco.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1032782309/
Part2:http://choco.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1035172812/
Part3:http://choco.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1036569865/
Part4:http://choco.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1037379301/


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/04 22:00 ID:???
波木井坊竜尊@日蓮宗葵講氏の主張はキツイかもしれんが、
正宗や学会の主張に比べれば、「まとも」に見える私・・・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/04 23:39 ID:???
どのスレもハキリスレに見えるオレ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 00:25 ID:???
>>14 >>18
一歩さん、ハキリは正宗をバカにしている人物です。
正宗の信徒と僧侶の方々を猿呼ばわりしていますので御注意を。

>>21
俺は影武者じゃないけど、もうこのスレを使うことでいいんじゃない?

25 :295学会員:02/12/05 00:39 ID:B3BurFWK
今日はこのレスだけで落ちます。

前スレの>882の感想をということですが、やはり切り文ですね。
偽本尊大量配布OKの文証を出せとのことですが、その前にマターリと四条金吾殿御返事(当然学会版)の御文と現代語訳を書きます。

策士は切り文曲解であることが簡単に分かります。

おこちゃま結構。

創価学会員の数を正宗ではどう聞かされているのかは知りませんが、統監という全学会員を把握する部が地区やら支部やらにありますからね。
それに嘘をついて膨らませても広宣流布はすすみませんから無意味だとわかりませんか。

それとどなたかにお願いですが、居心地悪いのでやはりS氏なり陰武者さんなりが新スレ立ててもらえませんか?

26 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆IByKs72gR2 :02/12/05 00:41 ID:X+y4MtOq
>>25
はんたーい。資源の無駄使いです。これでやりなさい。(藁)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 01:34 ID:???
せめて、ハキリが書き込まなければ、
これでいいんだが。

28 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆IByKs72gR2 :02/12/05 10:15 ID:ug4XmX+o
>27
いいよ。じゃ静観しててやる。だけど人前でマスカキ始めたら容赦なく叩く。(藁)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 10:51 ID:???
ハキリ坊がそれ言っちゃいかんだろ(w

30 :おっくん  ◆OkKunA2mOw :02/12/05 12:10 ID:???
なんか、ハキさまやさしい感じ、ですな。
ちょっと思ったのですが、今年大野山では何か記念事業みたいなこと
されたのですか?

身延山久遠寺さんの方は良くわかりました。

31 :一歩 ◆YPwu3ZRPDY :02/12/05 12:34 ID:PIJUTG2w
[19]
わかってますよ。もちろん、それは私も同じですから。
[24]
そうですね。ありがとうございます。
仲良くしたいとかではなく、日蓮宗の信徒さんの主張を知りたいだけです。m(__)m

32 :おっくん  ◆OkKunA2mOw :02/12/05 13:13 ID:???
>>31
おお、一歩様。一歩様のお考えに賛同です。m(__)m

このスレをみんなでつかえばいいと思うのですが。だめでしょうか、正宗の皆様。
ま、大阪さんが立ててくれたのもあるんですけど、私はこっちのスレでいいと思うんですけど。

ハキ様にちょっとリスペクトしている、私です。(冗談)

33 :一歩 ◆YPwu3ZRPDY :02/12/05 13:52 ID:PIJUTG2w
おっくん様お久です
(^^ゞ
新スレ立ってるんですか?見てこよ

34 :S@法華講一月寺支部 ◆0fUel/OSrI :02/12/05 21:06 ID:???
って事でこのスレは削除ね。

35 :法華講大阪任務者 ◆/K2fDp5o5o :02/12/05 21:57 ID:???
新スレに来てほしかったりする今日この頃・・・・・・



36 :どこぞの・・・ ◆tVHiq1KGY. :02/12/05 22:04 ID:JMlK6qsT
御久しぶりです。>>ALL
 
 こちらのスレは主に、はきり氏用にすれば良いのでは?
 今まで展開が早すぎてついて行けない部分があったので、少し分けて見ては?

37 :法華講大阪任務者 ◆/K2fDp5o5o :02/12/05 22:07 ID:???
いいかも心内

38 :法華講大阪任務者 ◆/K2fDp5o5o :02/12/05 22:08 ID:???
え〜ひとつわかったんですが、ROCKさんとの宗祖本佛論で、御書読んで
勉強してるんだけど、相当日数がかかりそうです。
一日あたり40分読んだら眠くなってきて自分で勉強していったら
結論にたどり着くかも怪しくなってきました。
ですから私個人はROCKさんとの議論で暫定的に敗北したと認めておきます。
ただまともな議論ではなかったので(こちらが勉強不足で悪いんですが)
ROCKさんの主張が正しいとは思っていません。
なお、私個人が敗北したのであって宗門・法華講は関係ないとしてください。
学問的な造詣が深くなるまで気長に待っていてください。
よろしくお願いします。

39 :295がかいん:02/12/05 23:18 ID:YTYnQt4K
>>38
釈迦の経文通りの況滅度後の大難には竜樹、天親、天台、伝教は遭ってなくて、大聖人は伊豆流罪、頭に傷、左手骨折、佐渡流罪、処刑寸前までいったことが末法の法華経の行者(ひいては御本仏)なのでは?





と言ってみるテスト。

40 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆IByKs72gR2 :02/12/05 23:27 ID:3mpFeZn5
釈迦の入滅時期が500年もずれているからダメじゃん。(藁)

41 :どこぞの・・・ ◆tVHiq1KGY. :02/12/05 23:39 ID:JMlK6qsT
 はきり氏、キャップが違う?
 この前見た時はYh何とかじゃなかった?


42 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆IByKs72gR2 :02/12/05 23:44 ID:3mpFeZn5
変えたの。
2ch形式に似ている掲示板があったので。キャップを入れたらそのまま
表示されちゃったので。(笑)

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)