2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AIRの車谷浩二って学会なの?

1 :ぷりっこ:02/12/09 13:53 ID:ZYyS18DP
真相が知りたい。誰か教えてくだされ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 18:24 ID:???
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 20:54 ID:???
もちろん。1999年入会。
以後人生が変わったってさ



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 21:27 ID:FZ+nbsuK
誰それ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 23:25 ID:AxsIRSy8
本当に?私、BAKU時代大好きだったんだけどなぁ。
1999年なんて最近じゃん。
誰に勧められたんだろう。悲しい

6 :名無しさん@お腹いっぱい:02/12/10 00:55 ID:???
え?家がやってるだけでしょ?もしかしたら本人も頑張ってるかも知れないけど。

7 :名無し:02/12/10 01:21 ID:fPP/BBXf
入信 したから 二世じゃないです。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/10 03:04 ID:i0x5L+Xp
結構前に グラフSGIに載ってましたよ。
そんな、悲しいだなんて言わないでくださいよ。
学会はここの連中が言っている様なとこじゃないですよ。
車谷さんは 池田名誉会長の言葉に感動して
確か自分から進んで入信した みたいな話を聞いた事がありますが・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/10 09:57 ID:???
てゆうか、誰?>車谷浩二

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/10 16:40 ID:???
↑知らないの?
年逝ってますね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/10 16:56 ID:???
>>8
言葉に感動して-----→×
言葉に騙されて-----→○


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 01:19 ID:aGTOpKnZ
車谷浩二×
車谷浩司○
グラフSGI載ってたの、いつごろ?彼氏が学会員だから探してみる。見たい!

13 :名無し:02/12/11 02:07 ID:J3G/9d0x
かりてきなよ ついでに 折伏されてこいよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 03:01 ID:4Svt14K/
今2年分のグラフSGIを引っ張り出してやっと見つけました(笑)
2001年10月号ですよー。
他にも多くの方が載っている号です。
是非見てみてください。
学会は、とってもいいですよー。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 03:22 ID:???
はぁー!?
言動が政治的になったのは99年より前だから
入会してそうなったわけじゃないとしても、
行き付いた先がそれかよー!!
だから今じゃ下火になって見向きもされないんだよ!
俺も本気で悲しい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 03:32 ID:4Svt14K/
ま、いずれにせよ、彼の求めていたものが
学会にあった と彼自身が言ってますよ
人生を真剣に考えている人には学会(仏法・池田先生の指導)が必要だ
とかんじるようですね

17 :通りすがりの精神科医見習い:02/12/11 14:46 ID:???
ttp://www.n-seiryo.ac.jp/~usui/mc
ここでマインドコントロールというものを勉強してみましょう。
信じる前にちょっとでも頭働かせて考えてみないとね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい:02/12/11 21:00 ID:???
下火っていつ頃と比べて?そうでもないんじゃん。
例え売れて無くても本人がやりたいようにやれてるなら、別にいいんじゃん。
悲しいことじゃないよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 21:08 ID:???
そうそう。
売上げしか見れないリスナーは逝って良し

20 :ぷりっこ:02/12/12 03:19 ID:pk2yr4xd
そうだぞー。本人がポジティブになれるならそれはそれでいいことじゃない?
しかも車谷はすんごくギターもうまくなってるし、昔みたいにパクリも
少なくなってる。(気がする、、、)

21 :ぷりっこ:02/12/12 03:21 ID:pk2yr4xd
>>18
さいこー

22 :15:02/12/12 19:13 ID:Da0D+Cdz
すみません。
僕だって彼の音は好きだし、
やりたいようにやるのが一番だと思うけど
もっと評価されてもいんじゃないかなーと思ったもので。
ただヘンな宗教に騙されて誤った選択をしたということは
本人がいくら喜んでいてもかわいそうだと思ってしまいます

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 21:21 ID:StchqDZ2
レイジのパクリまくり。
恥を知れ。
一回層化の女に誘われて(まあ、幼馴染みだが)ライブいったんだが
ベタな宗教色臭わせていて気色悪かった。

皮ジャンまといながら動物愛護を叫んでるあなたはなんなの?
きもいんだよ。そうかは(w


24 ::02/12/12 21:39 ID:???
きもい!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 22:19 ID:???
こいつ昔はさきがけシンパを公言してなかったっけ?
ロンドンにいた頃確かこいつの○物の世話をしていた女を知ってたけどウザかった
レイジのパクリも酷いがウィーザーのビデオまでパクってたのはなんだったん?
つーかこいつと仲いいジョージ・ウイリアムズも実家が清瀬だか東村山だったな
香具師もまさか葬禍なのか?


26 :名無しさん@お腹いっぱい:02/12/13 00:56 ID:???
だから、レイジのパクリでも、ウィ−ザーでもG.ラブでもいいけど(笑)
自身が求める物が学会にあったと思って入ったんだからそれはそれでいいんじゃないの?
頑張ってやれば。多分25の人とかは「うわッコイツパクリだよ」とか思って聞かないと思うけど
別にそれとこれとは関係ないじゃん。いままで好きで聞いてた人はたったそれだけの事で悲しくなったりしなくていいんじゃ
ないかなあ。「へえ、そうなんだ」くらいで。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 01:00 ID:???
おれ、もう買うのやめるわ……。

28 :ぷりっこ:02/12/13 01:19 ID:2w620Ad2
学会入ったからって、買うのやめるのー?
それって偏りすぎ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 02:26 ID:???
ごめんね。でも喪家関係はイヤなんだ。
偏ってるかもしれないけど、喪家だけを
応援するガカーインよりは偏ってないでしょ。
世界は広いし、他にも良いものはたくさんある。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 04:59 ID:???
変なやつ

31 :名無し:02/12/14 05:14 ID:qJ5Wylex
創価の信仰 日蓮仏法


32 :ぷりっこ:02/12/14 14:11 ID:KVdt2xwm
>>29
やっぱり偏ってるよ。
このことだけじゃなくいろんな物事に対してもこんな表面的な見方しか
できないだろうな君は。
でも書いてあることを読むとそんなにAIRのファンじゃなさそう。
それどころか、僕かる〜くAIR聞いたことありますって
程度だな。特に音楽好きでもないね。
<世界は広いし、他にも良いものはたくさんある>なにこれ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 14:35 ID:???
そう?
AIRをかるーく聞いたのは確かだけど、
良いものは他にもたくさんあるよ、
というそのままの意味なんだけど。
ジャンルとか年代に縛られず、良い音は
人それぞれじゃない?
売れる売れないに限らずね。
それにAIRを悪いと言ってるわけじゃないし。
ただ、おれはもう二度と聞かないと思うけど。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 19:28 ID:KVdt2xwm
勝手にAIRの聞くのやめれば

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 19:36 ID:???
俺は好きだなAIR

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 19:36 ID:???
創価学会を偏見で見て落ちていくやつは多い


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 20:01 ID:KVdt2xwm
確かに

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 20:04 ID:???
学会以外の99.82%の人類は滅亡ですな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 20:04 ID:???
>>36
内部から見ていても「偏見」ということになるのですか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 22:35 ID:???
adfafaefgargr

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)