2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

池田先生(藁、良いの??

1 :  :02/12/11 15:18 ID:TJbMVMW0
ダンナが学会員。衛生で飛ばしたセンセ〜ッ!と
一緒に合唱。
ナンニョーホーレンゲキョー
ナンニョーホーレンゲキョー
ナンニョーって何?
別に良いの?南無妙法〜じゃないの?
信心してる人生と、そうでない人生、両方同時には
歩けないでしょ?どっちがどの程度幸福かなんて
誰にもわかりっこない。それなのに、絶対幸せになれるなんて
軽々しく言うな!キチガイカルトめ!お前ら、人の人生責任取れるのか?
実証とか言うが、信心して無くてもそれが起こったかもしれないだろ。
どう証明するんだよ。え??

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 15:52 ID:63S/mQBq
う〜ん、キンマンコ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 16:21 ID:???
>1
ナンニョー = 男女 = キンタママンコ = キンマンコ

4 :  :02/12/11 16:57 ID:???
ナルホド。

5 :wahaha:02/12/11 17:36 ID:???
なんにょ〜なんにょ〜なんにょ〜!

6 :クリ(無所属) ◆sflgnen.Fk :02/12/11 18:18 ID:???
あたしは1の反対で嫁がガカーイです。
嫁の人生は今のところわたしが責任とってます。
生きた人間を拝まないでください。学会さん。それと、青年部長の砂糖、あのチ○ピラのような発言を何とかして下さい。
あれの後でムリに感想を求めないでください。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 18:51 ID:???
よく結婚してられるなと感心しきり。

8 :クリ(無所属) ◆sflgnen.Fk :02/12/11 19:14 ID:4W9TI1yM
>>7
『汝の敵を愛せよ』スレ参照下さい。 (うそ)
(^^)v

9 : :02/12/11 19:28 ID:???
婚約者が●●信者と知っていながらも、婚姻届け出してしまった

D Q N 

人生やり直しはできない・・・藁

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 01:36 ID:???
知的障害者と知ってケコーンするわけだから偉いとも思う。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 12:58 ID:???
ナンニョーホーレンゲキョー♪

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 13:06 ID:???
結局、離婚するしかないな。
うまくいかないよ。

13 :なんにょ〜なんにょ〜                 :02/12/12 13:11 ID:???
>>12
今結婚9年目。後何年もつかな?
それさえ無かったらいい人なんだけどね。
ただちょっと純粋培養過ぎて、アタシには
ついていけないこともある。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 13:15 ID:???
「学会やめますか?人間やめますか?」

この結論を出すしかないのでは?

15 :なんにょ〜なんにょ〜                 :02/12/12 13:25 ID:???
信仰を持つのはさあ、趣味みたな感じで良いと思うんだけど、
何故に組織が必要で、何故にああも多額のお布施が必要で
何故に、教会を見学したり、神社に入ったりしてはいけないのか
さっぱり分からない。キリスト教信者とか、全然平気で
神輿は担ぐし、お参りするし。自信のなさの現れだね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 13:33 ID:oQDk9aEm
信仰をするしないは、個人の自由。
組織が必要なのは、一人では弱いから。
教会を見学することが悪いわけではなく、
信仰の対象が、一つ出ないことが問題。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 13:40 ID:???
学会の場合は様々なものに依存できるから楽なんじゃないの?
決められたことを守ってればいいとか、自信というより自我が無いのかもね。
1にも書かれてるけど根拠がなくて証明もできないものを信じてるのは
「人間やめてる」といってもいい気がする。
学会がキチガイという悟りを開くこともなく一生を終えていくんだろうね。
個人の勝手だから他人が何かいってもしょうもないことだろうけど、
それに付き合ってくのは大変だろうから、頑張って下さいとしかいいようがない。

18 :なんにょ〜なんにょ〜                 :02/12/12 14:02 ID:???
>>17
ありがd!
うちのダンナは3世だもんよ。筋金入り。
マインドコントロールバリバリです。
アタシは筋金入りのリアリスト。一緒に生活してるだけで
ノーベル平和賞を頂きたいものだと(藁

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 00:34 ID:???
>>18
電気と自分を大切にね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 23:08 ID:???
荒らし対策良スレage

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 23:57 ID:???
人格者であればソウカから足を洗うと思うます。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)