2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゆとり教育によってうるおう学会

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 22:47 ID:Uo4IEFJq
ゆとり教育という名の愚民化政策によって、学会はうるおうことになります。
つまり、「国民がヴァ力になる→ヴァ力が入信する」


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 23:44 ID:???
学力と賢さは必ずしも比例しないと思いますが・・。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 23:46 ID:???
NHKでやってたが、今の小学5年生に円の面積を求められない奴が
いるらしい・・・・・・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 23:46 ID:???
1は学歴コンプレックスの大バカ。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 23:52 ID:???
逆にヴァカになると宗教なんかどうでもよくなるんじゃないか?(藁
ヴァカになる→異性、洋服、車なんかに興味が向かうだろう。(藁藁

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 23:56 ID:???
>>5
納得。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 23:59 ID:sfR/ae/q
>>5
確かにその通りだ。。。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 00:00 ID:???
ということで、ゆとり教育は学会にとって痛手になるわけですね。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 00:01 ID:???
あらゆる欲や煩悩にとらわれず。
異性にコビ売らず。
似合わない洋服ブランドなど気にせず。
無理してカコイイ車に金つかいローンだらけとは無縁。

真面目に、こつこつ働きよき人生をおくる事、
生きている事、なんでもないような一日を過ごす事
それ自体に幸せを感じられるのが素晴らしい。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 00:02 ID:???
>1
つまり、学会はウ゛ァカの巣窟ということですか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 00:02 ID:???
>>9 これ、すなわち学会と逆の発想。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 00:04 ID:???
煩悩即菩提(藁藁

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 00:06 ID:vSqMmuVN
>>9

そうですね。その通りだと思います

14 :名無しさん@お中いっぱい。:02/12/14 00:14 ID:31nu1d5p
ヴァ力って、他力本願で依存症の傾向があるでしょ。その傾向はガカーイも同じ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 00:28 ID:???
>>12餓鬼道学会
いくら食べても、欲望がいつまでも満たされない状態

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 00:30 ID:???
>>12
のように層化法華経は、間違った法の解釈してるから


17 :1:02/12/14 00:30 ID:31nu1d5p
>>4
漏れは学卒だから、院卒に対してのコンプレックスは確かにあります。

でも、ガカーイ話をする際の学歴コンプレックスとは高卒中卒レベルの話であり、その意味で言うなら漏れは学歴コンプレックスは持っていないと云えます。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 00:52 ID:???
>>5さんの言うように口八町、手八丁、
己の欲の為には、詐欺もいとわずという姿勢は。
他人を不幸にし、行く行くは己にも降りかかり
しまいには自滅する。




19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 22:39 ID:Q6G+0bLh

ガカーインそのものですね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)