2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仏罰】池田大作が糖尿病なのは仏罰2【仏罰】

1 :聖教新聞愛読者:02/12/16 00:20 ID:XRMtiPFi
よく創価って○○が死んだのは仏罰
××が癌になったのは仏罰だとか言いますよね
で、癌が治ったりすると「功徳」だと喜びますね。

池田大作って糖尿病じゃないですか
あれは仏罰じゃないんですか
池田大作が聖人だったら、なぜ仏の御加護が無いのですか?

前スレ→http://choco.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1039775389/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 02:46 ID:???
勤行が足りんからだよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 02:49 ID:???
性交は勤行とは言わないですか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 03:11 ID:???
盲信馬鹿が荒らしスレをあげきってからあげましょう!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 04:13 ID:p7+MJg6O
間もなく失明しるよん、タブソあれもインポだろうし
ケケケ、レイプ犯にはお似合いだよ。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 14:00 ID:???
財務が足りないからじゃないの?(笑)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 22:08 ID:ykfwIQEl
ある時、日蓮は弟子にこう言った。
日蓮 「私の死後、700年も過ぎれば、私の教えも無に帰すだろう。
   私には見える。一人の狂祖が私の名を利用し、法華経を隠れ蓑にして、
   無知な信者を煽動し、私利私欲を欲しいままにする姿が」
弟子 「煽動ではなく、善導では?」
日蓮 「いや、煽動でよいのだ。確かに、私は正しき道を広めよとは言ったが、  
    烏合の衆をつくれとは言っておらぬ」
弟子 「なっ、なみだをお拭きください」
日蓮 「ウッ、ウム。つい悲しくなってな」
弟子 「それで、どうなるのでしょう?」
日蓮 「仏罰じゃ。当然の報いじゃ」
弟子 「や、やはり・・・」

本当です。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 22:13 ID:O7U4/GBe
大ちゃんって金正日の腹違いの兄弟?
どことなく似てるんだけど
外見も行動も

9 :学会員:02/12/16 22:18 ID:???
はじめまして。私はパソコンを持っていないのでmisd@pdx.ne.jp
にメール下さい。わかんないことが多すぎて。顕正会の方と真剣に話合いたい学会員です

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 23:28 ID:???
顕正会って何ですか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 23:35 ID:???
宗教団体でつ。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 00:58 ID:???
仏罰は当ってますか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 01:42 ID:???
age

14 :池田大作:02/12/17 01:44 ID:???
「君たち、私が糖尿病になったのは、高級メロンを食べ過ぎたせいだよ。
どうだ、うらやましいだろう。」

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 01:49 ID:???
>>14
オメーはキムチ食ってろ!



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 14:40 ID:???
>>12
仏罰当たり率は創価の方が高いです。
そもそも名誉会長が仏罰に…

17 :朝鮮人・部落民の坂東孝信の目を抉り出そうぜ!:02/12/17 14:45 ID:???
<<< 阪神大震災は大笑いだぜ! >>>>>

あそこらへんって朝鮮人の穢多・非人が多いから
そのまま全滅させたかったんだよね。
坂東孝信は朝鮮人の部落民だよな。
坂東孝信の手足をもぎ取ってなぶり殺そうぜ。
登山ナイフで坂東孝信のハラワタ抉リまくろうぜ!
坂東の横浜の家も燃やしてやろうぜ。 ケケッケ


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 15:05 ID:???
なんだ? 坂東ってヤシにいじめぬかれたのか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 15:10 ID:???
仏罰だろう

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 15:39 ID:7sTKw6eA
糖尿病は生活習慣病です
適度な運動と節度ある食生活してればなりません

21 :学術部仏教科学研究班 ◆FL6pGotkUE :02/12/17 15:57 ID:???
因果応報、自業自得
結果には必ず原因理由がある。
善悪は関係ない。それは主観の問題。心理。
それは物理学を謙虚に勉強すれば誰にでもこの仏教の真意が分かる。絶対に分かる。
それを疑うなら、なお更、科学の方から検証すれば良いのでは?
十如是を知ってますか。物質や現象は始まりと終わりが重なって無限に続くのです。
この宇宙も仮の現象にしか過ぎない。それが五オン仮和合なのです。
一人一人の中に内在する生命もその一つの側面でしかないのです。
これらの事は欧米圏の宗教では説かれていない。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 23:39 ID:???
>>21
フランス現代思想では30年前のテーマですが…

23 :名誉会長専属尻ふき係:02/12/17 23:57 ID:???
「高級メロンの発酵した香りが立ち上って参ります。
これをかげば、福運がつきますでございます。」

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)