2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうして創価・公明は2chで嫌われるのですか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 21:57 ID:phxqhoFp
新興宗教なんて腐るほどあるのに
どうして創価だけ眼の敵にされるんですか?
マジレスお願いします。

2 :たま:02/12/23 22:05 ID:4WB17Gg9
それだけ社会的影響力があるということです。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 22:06 ID:???
ここ面白い
http://www2.tky.3web.ne.jp/~kuuki/Hp/1hokekyo.html

4 :ハゲリ棒竜損@ホウレン草ネズミ講:02/12/23 22:14 ID:???
他の板を知らないだけだろ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 22:18 ID:???
オマエガナー

6 :パメルクラルク ラリロリポップン:02/12/23 23:19 ID:Kq6seEAw
マルチ商法を勧誘する隣人がウザイのと一緒

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 23:29 ID:???
>>1
有害な団体として認識されているからだと思うよ。
>>1さんの認識の誤りは「創価だけ目の敵にされる」というところと
「2chで嫌われる」というところだね。
創価だけではなく同じ性格の統一教会やオウムも同じように嫌われているし
2chだけではなく実社会でも嫌われていると思うよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 23:34 ID:???
いま>>7がいい事を言った!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 23:34 ID:vgLce111
大体、新興宗教にはロクなもんないじゃん。
伝統宗教も歴史的にはいろいろあるけど、実社会に揉まれてる分、害は少ないんじゃない?

思うに、向こうから売り込んでくるモノにロクなモノは無いね。
宗教でも商品でも同じだと思うよ。
本当にいいモノは、自分から進んで手に入れないと。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 23:38 ID:???
>>1

相手の信教の自由(信じない自由も含む)を尊重しないから。

でも、心配しないで。どちらかといえば統一協会のほうが嫌われてると思う。
下には下がいる

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 23:39 ID:ayqOduWo
>>本当にいいモノは、自分から進んで手に入れないと。
宗教に偏見を持っている日本人が
進んで宗教を手にするなんて事は
まずありえないでしょうね。

12 :魔界倶楽部総裁 星野勘太郎 ◆WTATc4qRHI :02/12/23 23:42 ID:???
>>11
真性・学会員か?この手の言い方は

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 23:51 ID:45YvVaY4
粗悪な風俗店は呼び込み(勧誘)が激しいよね。

それと“まったく”いっしょだよね。

14 :魔界倶楽部総裁 星野勘太郎 ◆WTATc4qRHI :02/12/23 23:51 ID:???
>>11
単に宗教観の違いでは???

では逆に尋ねたい
そちらが言う、宗教に偏見を持ってない国の人たちが
選ぶ宗教って、何??

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 01:18 ID:eIUIC7dB
新聞とってってウルサイ&しつこいから。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 14:04 ID:???
>>1は納得したのか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 14:06 ID:gWnJBlt0
生ごみ人間集団だからです。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 14:22 ID:???
アンチ!はどの板にも居る罠
それより板の荒れ方が独特なのに興味しんしん

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 14:55 ID:???
>>1
マジレスすると大きすぎるから かな

正しいから大きくなりつづけているんだが学会の場合ね。
それが気に入らないのが多いんだよ



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 15:00 ID:???
>>19
ワラタ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 15:01 ID:???
>>19
マジ笑いをありがとう。クリスマスプレゼントかな?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 15:06 ID:46fj0zvT
選挙になると1度も話したことのない同級生から電話がかかってくるから!

http://members.tripod.co.jp/linklinklinklin/

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 15:54 ID:???
>>20-21
極論言うとそういうことになると思うよ
2ちゃんねるなんて宗教に嫌なイメージをもつ一般的日本人につけこんで
便乗して創価学会への中傷垂れ流してるでしょう?
それで2ちゃんねるは学会に対して悪いイメージを持つ奴が多いわけ
ネットヒッキーを騙すのはたやすいことなんでない?アンチにとって

なんならニュー速に日蓮宗、日蓮正宗の中傷スレ立てつづけたろか?(w



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 16:00 ID:???
>>23
サンキュ。そこまでサービス精神があるとは涙が出るよ。
でも一度お医者さんと相談した方がいいけど、そういうのは被害妄想って
言うんだよ、世間では。
創価的には「信心が強い」かもしれないけど。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 16:02 ID:???
>なんならニュー速に日蓮宗、日蓮正宗の中傷スレ立てつづけたろか?(w

これは現実を知る為にも、君のためにもやった方がいいかも。
まずレスがほとんど付かないよ。いかに創価が世間から嫌われて
世間に迷惑を掛けてるかを実感できるからね。是非ともやりたまえ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 16:03 ID:???
>>24
この板の存在がなによりの証拠だろうよ(w
サービス精神でもなんでもなくて事実だと思うけどね

しかもたまにニュー速にクソスレ立てる奴もいるみたいだし
即スレストかかってるみたいだが(爆


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 16:06 ID:???
>>26
可哀想にね・・・・
親御さんは何も言わないかな? 親御さんも患者さんかな?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 16:12 ID:???
2典より・・・

キンマンコ【きんまんこ】[名](創価・公明)
創価学会名誉会長池田大作氏のこと。由来は創価学会糸満平和会館での
「んもー、イトマン平和会館なんて、名前変えた方がいいんじゃないか、
うまく、ダメか、ウーマンぽい、ウーマンぽい、イトマンなんてウーマンぽい、
ダメか、ダメか、もっといいねー、もっといいその、キンマン、イトマン、キンマンコだよ」
という発言による。

派生語:キンマンコ教


キンマンコ教【きんまんこきょう】[名](創価・公明)
創価学会のこと。

参照:キンマンコ



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 16:42 ID:???
ストーカスレで折伏やってたよ!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 16:49 ID:???
>>23
>ニュー速に日蓮宗、日蓮正宗の中傷スレ立てつづけたろか
立ててもいいと思うが、そんなディープな話はわからねぇ。
いっそ、「宗教やってる香具師は詐欺師」みたいな方が一般ウケするぞ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 16:58 ID:5xmGvuvv
たまたま職場で宗教の話となり、学会のことも話題になった。
クリスマスつーこともあって、キリスト教の話ならみんなのってくる。
けれど創価の話になるとみんな引いてしまう。
なんか一般社会で学会の話題はタブーなのかなと思ってしまう。
学会の歴史から新興宗教とも言えない。なんでだろうね?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 17:05 ID:???
>>31
オウム信者がもっと多くてどこに潜伏しているかわからなければ
一般社会でオウムの話題はタブーになるだろうな。
それと同じだろ。

33 :なつかしいコピペ:02/12/24 17:06 ID:D4Gjnrta


ねえ 今日学校でねぼくのことみんなキンマンコって言って笑うんだよ。
ねえ キンマンコってなあに?ねえねえキンマンコってどういうこと?

キンマンコ キンマンコと大きな声で言うんじゃありません!

だって分からないんだもの。ねえねえキンマンコってどういうこと?
キンマンコってなあに?キンマンコってどういうこと?キンマンコって
なあに?教えて 教えて 教えて 教えて 教えて 教えて 教えて 教えて・・・


ばし!!★

う!?・・うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁんんんん


34 :名無しさん@お腹いっぱい:02/12/24 17:19 ID:z4SOTTRd
嫌われてるのは、2chでだけじゃないだろ。
学校で職場で、実は嫌われてるだろ。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 19:41 ID:???
アンチの書き込みは反面教師だと思え。
そうすれば、あとで感謝できる。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 21:15 ID:???
>>33みたいのは無視してもいいと思う。
他は事実が書かれてると思う。

37 :魔界倶楽部総裁 星野勘太郎 ◆WTATc4qRHI :02/12/25 00:12 ID:???
>>19はアンチの釣りネタかと思ったが>>23見るとどうもマジみたいだな

38 :魔界倶楽部総裁 星野勘太郎 ◆WTATc4qRHI :02/12/25 00:31 ID:???
では>>19がアンチの釣りではないと分かったところでこちらもマジレス

>大きすぎるから

ん・・・まぁそういうのもなくはないと思うけど
もっと根本的なことじゃないかな
その、組織を大きくしていく手段に問題はないのかな?
具体的に言ってしまえば強引な折伏・選挙・新聞啓蒙等

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 00:34 ID:???
>学会の歴史から新興宗教とも言えない。なんでだろうね?

んー誰がどう見ても新興宗教なんだが・・
正座して合掌して、というのは、いかにも「既成宗教」だね。んー・・・


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 00:36 ID:cCSSHDSc
なんといっても池田大作。北朝鮮と一緒。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 00:39 ID:???
つーか嫌いなのは創価だけじゃないだろ。
霊友会、エホバ、アレフ、統一教会、ものみの塔、
立正公正会、阿含宗・・・・・・・etc、
どれも胡散臭くて嫌いだってーの。

42 :T.R ◆t4OB0.UQBo :02/12/25 00:39 ID:???
>>19

>大きすぎるから

何と比較して?

>正しいから

何が?
仏法についてなら、ずいぶん歪んだ「正しさ」だと思いますよ。少なくとも現在
の学会の教義については、そうなるでしょうね。
「実際に行っていること」だと仰るなら、「機関紙」による「宣伝」に乗ってしま
っているからそう見えるのではないのか、と疑義を呈しておきます。


>>38

同意します。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 00:39 ID:???
今日のTVで紹介された、北のTVでの記者座談会の様子は
笑ってしまいましたね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 07:43 ID:Lq3lAfB0
学会の女はすぐ寝ます。
別れるのは苦労します。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 10:43 ID:???
・仏様ではなく、デブでめがねのおじさんを拝んでいる。
(「民主主義」じゃなく「金正日主義」の北朝鮮と同じ)
・選挙で特定の政党に投票しるとうるさい。
・フランス国営放送でカルトとして認定された。
・お金をむしり取る(という話)
・宗教機関誌を勝手に郵便受けに突っ込んでいく。

あといくらでもある。

46 :政教一致@大阪 ◆hprO1jFx.M :02/12/25 11:46 ID:IttPDYEl
>>43

笑いましたよ 固有名詞を差し替えると創価学会の今年みたいな…

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 12:09 ID:???
>>45
更に、知り合いが強制的に入会させられたという話を聞きました。
なんか、「入れ」と2ヶ月以上言われたらしいです。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 15:17 ID:???
結論としては>>7に尽きる。

49 :万年救護大本尊の朴蓮:02/12/25 15:22 ID:9Qd8mw3k
どうしてオウム真理教は世間から嫌われるのか本人達には判って
ないぜ。
やめてった信者もいたが残った信者もいた。個人から民衆、そして国を相手に喧嘩する事になるだろう。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 15:40 ID:???
>>49
アンタも暇人だなぁ…。HP見たぜ、元創価学会員だろ?
あんたといい、八葉といい、天台宗から法然や禅宗が出てきたように、
創価学会は今後数十年に渡って謗法の温床となるだろうな。(w



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 17:09 ID:pneE2A9c
>>1は層化の有名人リストとかが
よく2ちゃんねるに貼られるから疑問に思ったんじゃない?

52 :ロシエル:02/12/25 17:41 ID:++ze2P7t
 学会は世界各国から表彰されてると聞いたのですが。

53 :Ahox!:02/12/25 18:04 ID:???
ひろゆき、もうだめぽ(:_;)
控訴棄却だってサ…

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 18:10 ID:ASeHQM06
>>52
法の華や統一協会の教祖さんもよく有名人と握手したり対談したり表彰されたりしてるね。

思うんだけど、ほんとの偉人って、そういう勲章みたいなのに縁がない人だと思う。勲章をもらえてももらわない謙虚さというか。
少なくとも、まだ生きているのに自分の名前のついた建物や像を建てるような、常識外れた検挙のなさを示すような人ではないと思う。
釈迦、イエス、マホメット…

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 18:18 ID:???
食欲、物欲、色欲が満たされた後は名誉が欲しくなるものなのだ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 18:46 ID:On5VWOPD
>>54
まったくそう思いますね。
真の尊敬を受ける人物はどのような生き方をしてきたのか
学会はもっと学ぶべきでしょう。
真の偉人は勲章や表彰の数で決まるものではなく、
その行動の偉大さで自然に人望や尊敬を集めるもの。

本はゴーストライターに、有名な賞に似せた団体から貰うなど
こんなインチキ、すぐ見破られますよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 23:46 ID:???
>>56
なるほどage

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 23:51 ID:???
>>56 真の尊敬って、例えば??

59 :魔界倶楽部総裁 星野勘太郎 ◆WTATc4qRHI :02/12/25 23:52 ID:???
>>55
まさか最後は『永遠の命』なんてオチではなかろうな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 00:00 ID:???
>>58
信者以外にも、広く心からの尊敬をうける、ってとこじゃないの。56じゃないが。

釈迦とかイエスと、あるいはマザーテレサとかキング牧師とかガンジー等等は、信者じゃなくても、多くの人が賞賛を惜しまない。
マザーテレサの場合カトリック教会が、キング牧師の場合バプテスト教会が宣伝しなくとも、他のメディアが褒め称える。カトリックやバプテストでなくても尊敬される。


それに比べて…

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 00:14 ID:???
カルトには二種類有る。
世俗に影響がないカルトと世俗に影響力を持つカルトだ。

例えばヤマギシ会のどは極めてカルトだが一般の世俗には影響が無いので
さほど叩かれる事がない。サリン事件前のオウム真理教にしてもそうだ。

創価は世俗への影響が強すぎる。結構な議席のある自前の政党を持っている他
経済界、マスコミにも強い影響力を持っている。だから叩かれる。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 00:14 ID:???
とりあえず、「長崎に原爆が落ちたのはキリスト教徒が多いからだ」などと公式の本に書いたくらいだから、キリスト教徒と長崎県民には嫌われても仕方あるまい。



63 :魔界倶楽部総裁 星野勘太郎 ◆WTATc4qRHI :02/12/26 00:17 ID:???
>>62
マジ?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 00:22 ID:8yYzomeq
>>63
マジ。

しかし、今はその本からいつのまにかその記述は削除されているという。
そんなんでお茶を濁そうとしてるのか知らんが。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 00:30 ID:???
>>62
法難なんてどれもそんなレベルだよ
一々驚くな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 00:31 ID:8yYzomeq
と開き直るガカーイン

それは、キリスト教徒や長崎県民がいうことばであって、ひどいことばを吐いた者がいうセリフではない。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 00:50 ID:???
>1
フランス認定のカルトであるにもかかわらず、
政党をもち国会議員を有し与党として国政を動かしている点が問題だから。
非常に危険な団体だ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 09:20 ID:???
>非常に危険な団体だ。

一言で言えば創価は「羊の皮を被った狼」だろう。
どんなに平和の衣を被っていようとも、そこらに狼の正体が見え隠れする。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 09:23 ID:???
>68
それなら創価学会員は戦闘服姿で、お題目を唱えればいいのにね。

70 :六月:02/12/26 09:27 ID:laXYJXFJ
>>68
じゃあ、俺も狼かも。
それって来年ヒツジドシだから?
最近オヤジギャグ多いよねえ。
この板、平均年齢高いかも。。。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 11:06 ID:???
>>52
こないだノーベル賞貰った田中さんなんかは大作なんかよりよっぽど誠実な人格者だと思うよ。

大作はウザイ! 勲章なぞ墓までもっていくつもりか? 

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 13:54 ID:???
あべぽ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 14:33 ID:???
・糞の役にも立たない地域振興券をバラ撒いて血税をドブに捨てた
(しかもそれを突っ込まれると「自民党他に足を引っ張られて
部分的配布に留まったからだ。全国民に配れば景気は上向いたはず」
などとぬかす)
・イージス艦のインド洋派遣に反対し続けた
(危険地域に派遣する隊員に最良の装備を与えないというのはこれいかに。
そして艦内温度が30度に達するという現地の状況を知らずに反対していたという
愚かしさよ)

少なくとも以上2点から、公明及び創価は未来永劫支持しないことに決めますた。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 18:42 ID:Lb5Q7oZX
>>1
根本的なところで。
主観の押し付けが甚だしく強引。
そしてそれが強引であればあるほど功徳があるとする教義の存在。

他の多くの宗教が価値観を「提示」するのに対して、
創価学会は価値観を「押し売り」する。そしてそれを組織として推奨しているわけだよ。
他人の価値観に平気で土足で入り込む。

普通に店頭に並べていても売れない商品を売る方法は、
ひとつしかないんでしょ、きっと。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 18:44 ID:RBCE7EcA
74  ほんとにすごいらしいね。

76 :まじれすしよう:02/12/26 19:17 ID:BnOzURRW
なんで嫌われるかマジレスだよ
1・選挙時のなりふりかまわず電話攻勢、迷惑だ。学会は浮遊票を集めたいのかもしれないが、
迷惑。
2・職場での勧誘、これも迷惑、相手の立場になって考えるべし
3・過去の罪状をひきずっている
昔折伏大行進てしたでしょ。いきなりひとんちに上がりこんできて
学会を勧誘したり。それをひきずっているんだよ。学会員はこの事実を知っているか?
それに、選挙妨害、言論出版妨害、今は平和の宗教とか言っているけど、
こういうことも過去にしてきてるんだよ
4.思想の押し付け
これが一番迷惑だ
5.政教分離できてねー
この前小泉が、太作の写真をほめたが、公の場であんなこというなんて
こりゃ絶対に裏があるぞ。
公明党は政権とりたいんだろ。素直になれよ。政権とって、太作を迎えたいって。
平和を愛するならイージス艦出航させんなよ
ちなみに大作は太作を改名しました。
本当だよ。



77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 23:45 ID:SOTHHYeE
たんにキティだからでいいじゃん

78 :牧口常三郎・戸田城聖・池田大作@創価学会学生部・公明党:02/12/27 00:38 ID:???
何故かと言うと正法流布してるからね。信じる・信じない・理解の3つ有るからその信じない属するのがアンチ。学会の何が悪いか具体的に言えないねアンチわ。それか批判者の言葉を取って批判者気取りが多数居る、教義無知が多い。アホ過ぎ(爆藁


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 00:45 ID:???
アホ、アホって言うなよこのドアホが。
世間の現実も直視せずに何が正法やねん。
一生そうやって集団オナニーしとけ。

80 :牧口常三郎・戸田城聖・池田大作@創価学会学生部・公明党:02/12/27 00:47 ID:???
2Chにカキコする奴全てに損害賠償請求が確実に出来るなら99%消えるね(藁それから、2CHで攻撃(?藁)されても意味無いし(藁アンチは攻撃してるつもりなのかな?頭を押さえられて腕を振り回す雑魚と一緒にしか見えないけど(藁

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 00:50 ID:bCCaWxR2
>>78
正法を信じているとどんないいことがあるのですか?
また、信じないと、どうなりますか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 00:51 ID:NutyXzEq
>80
それ以前に2chが創価学会に対して損害賠償請求すると思うが。

ところで→牧口常三郎・戸田城聖・池田大作@創価学会学生部・公明党
は、ここじゃ有名なコテハンなのか?
頭悪すぎてねたっぽいが。

83 :牧口常三郎・戸田城聖・池田大作@創価学会学生部・公明党:02/12/27 00:52 ID:???
アンチって2CHの信用性が無いの知ってるのかな?で、学会が傷でも負うとでも、まさか思ってるのかな?思っていたら愚民だね(爆藁

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 00:53 ID:bCCaWxR2
>>80
>藁アンチは攻撃してるつもりなのかな

ここに来て疑問の晴れた人も多いと思いますよ
中傷かどうかは、ソースたどればだいたい判りますからね

85 :82:02/12/27 00:54 ID:NutyXzEq
2chが、じゃなくて、ここでカキコしてる創価の被害にあってる方々、だな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 00:54 ID:???
こいつはネタだね。
学会員のアホさとはちょっと違う芝居がかったアホだから。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 00:54 ID:???
カルト教やめた方がいいよ。
皆迷惑してるよ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 00:55 ID:???
>>83
お前が学会の傷口広げてるじゃねえか、書き逃げ野郎(藁

89 :82:02/12/27 00:55 ID:NutyXzEq
なんだネタか、つまらん。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 01:00 ID:???
>牧口常三郎・戸田城聖・池田大作@創価学会学生部・公明党


君のこと、他の学会員が「ニセ学会員」って言ってたんだけど、ほんとのところはどうなん?


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 01:00 ID:Tpv+BuTc
>>83
じゃあまずお前がまずこのくだらない板からおさらばしろよ。
どうして何だかんだ言いながらも覗きにくるわけ?
しかもカキコするし(w

本当に傷なんて負わないと思っているなら、もちっと余裕を見せれば?

と、ネタにマジレスしてみるテスト。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 01:01 ID:???
>>90
こんなアフォ、学会以外じゃ使えねえに決まってる

93 :かみさん学会員:02/12/27 01:01 ID:Wu5oh/L/
どうして、そうやって、人を見下した表現しかできないの。
こんなこという人間にしかなれないのなら、絶対そんな教義ごめんだよ。
「俺は知ってるからえらい」なんて、コンプレックスの裏返し、赤ちゃん以下だよ。
信仰を本当に大事に思っているなら、批判に対してこそ謙虚になるべきでしょ。
それができないのは、学会がいつも、「常勝」しか許さないからでしょう。
くだらない。
人を巻き込まないでほしい。
自分たちのわからんちんに絶対気がつかないように、理論武装してるだけじゃん。
あわれだよ。
どうせ、「わかったような口きくな」とかいって一蹴する気でしょうけど。

94 :86(非層化):02/12/27 01:01 ID:???
いや、本当の学会員はそんなふざけたHN使わないと思うので。


95 :82:02/12/27 01:02 ID:NutyXzEq
というか、>>1の質問には、
→牧口常三郎・戸田城聖・池田大作@創価学会学生部・公明党
コイツの存在そのものが答えみたいなもんだろ。
こーゆーのが多いからだ。

96 :牧口常三郎・戸田城聖・池田大作@創価学会学生部・公明党:02/12/27 01:03 ID:???
正法の功徳知りたきゃ教学の基礎を買いな。で、世間どーたらとか言ってる愚民よ学会の哲学と世間の色々な思想・哲学を知って言ってるのかな?君の妄想を中心にしないでね(藁日蓮仏法と浅い愚民思想と一緒しないでね。学会は多種多用の思想と討論して勝ってるのだから。

97 :82:02/12/27 01:04 ID:NutyXzEq
>>96
>多種多用の思想と討論して勝ってるのだから

たんに負けを認めないだけですが、なにか?

98 :T.R ◆t4OB0.UQBo :02/12/27 01:06 ID:???
>>96

>学会は多種多用の思想と討論して勝ってるのだから。

もしかして、折伏経典のことですか?

どの思想と討論したのですか?
明確に勝った記録はどこに残っているのですか?

小樽問答しか知らないんですけど(笑)
それも、本当に勝ったかどうかは今のところ藪の中...。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 01:06 ID:???
どうせ学会員になりすまして、学会員のアホさかげんを宣伝してるだけだろう。

100 :82:02/12/27 01:08 ID:HuZbUuP4
とりあえず100でもゲットしておくか…

101 :牧口常三郎・戸田城聖・池田大作@創価学会学生部・公明党:02/12/27 01:10 ID:???
愚民の思想の近くに学会が有るとでも思ってるんなら死んで詫びろクズよ(藁 理論的に学会批判が出来ない愚民は消えな(藁 気違いのホザキでわ学会は潰れませんよ。三類強敵にも入らん雑魚ども(爆藁 戸田先生曰く雑魚は自滅するとね(傑作 爆藁

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 01:13 ID:HuZbUuP4

とても理論的な意見と思えませんが。
まあ、マジでネタみたいね。あんまり面白くないけど。

103 :86(非層化):02/12/27 01:14 ID:???
ネタネタ。あーあ、つまらん。寝るか。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 01:16 ID:HuZbUuP4
というわけで、もうちょっと面白みのある学会員さんをお待ちしてます。

105 :牧口常三郎・戸田城聖・池田大作@創価学会学生部・公明党:02/12/27 01:19 ID:???
ハハハ、アフォが沢山連れたぞ、必死な反論(?)だな(爆藁 愚民よ俺様は本当の学会学生部よ!VLですけど。2人入会させてます。で学会の法論で負けたみたいな言い方した愚民よ何で負けたか言いな。知りもせんホザクな雑魚

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 01:20 ID:???
いつも、いたい学会員になってるけど
改行の数少なすぎw読み難いよ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 01:21 ID:???
>>105
何故メール欄が油なの?(w

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 01:23 ID:???
他でカキコするのにID消す為
メール欄に文字入れてる

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 01:24 ID:???
>>94
それは言える、某創価系掲示板で「忘悟空」と名乗っただけで
「戸田先生に失礼だ!」とかボロクソ言われましたもん(w
その戸田先生の心を忘れてませんか?ってイヤミのつもりだった
んだけどね(w

110 :◆C3mb2PReIs :02/12/27 01:24 ID:???
>>101
あのさ…マジレスかまして申し訳ないんだけど、君のレスは
その辺のアンチさんのレスより性質悪い…というより、内容が見苦しい。
もう少しどうにかならんのか?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 01:26 ID:???
>>110
101が非学会員であろうが、似たようなのは学会員でも結構いるさ。
独善的という意味で同じ。

112 :T.R ◆t4OB0.UQBo :02/12/27 01:27 ID:???
>>105

>で学会の法論で負けたみたいな言い方した愚民よ何で負けたか言いな。知
>りもせんホザクな雑魚

どっちも自分の勝利を主張しているから「藪の中」と言ったまでですが何か?(笑)

「藪の中」の意味も知らんでホザクな雑魚(笑)

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 01:28 ID:VWjwTe50
もうちょっと>>97の意味を読み取れ。
他の思想をはなから根本否定して、自分のとこの教えを絶対とするやりかたが、討論ではなく「他の意見を認めないやり方」ということを皮肉ってるわけですが。

それ以前に、「勝った」ということをどう証明するのか聞きたいが。

114 :113:02/12/27 01:30 ID:VWjwTe50
113は105へのレスな。

115 :牧口常三郎・戸田城聖・池田大作@創価学会学生部・公明党:02/12/27 01:32 ID:???
あららネタとか言って逃げてる愚民よ、グミンナサイと言って非を認めな(藁
教義無知で和合僧批判者に綺麗な言葉なんて使ったら謗法だね法華・涅槃・御聖訓にちゃんとある(知っときな)。生命が三悪道の愚民よ正法帰依しか成仏はないぞ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 01:38 ID:VWjwTe50
>>115
>和合僧批判者に綺麗な言葉なんて使ったら謗法だね法華・涅槃・御聖訓にちゃんとある(知っときな)。

知りたくもない…つーか、
「創価学会はキティの集まる集団なので社会不適合者だと、『まともな人間になる為に、その一』にちゃんとある(知っときな。)。
↑と、どう理論的に違うのかと小一時間。

117 :116:02/12/27 01:39 ID:VWjwTe50
「集まる集団」
すまん、ちょっと日本語間違えてるな。突っ込まれる前に突っ込んでおく。

118 :南条時光・四条金吾・富木常忍@創価学会学生部・公明党:02/12/27 01:47 ID:???
愚民に信仰なんかしてもらいたくないね腐るから(藁 法論疑問者に返答、例として生長の家やカトリック系など。まだ多数たるけどねPLとか。中傷はソースたどればとか言ってるけど辿ったってドコノ骨かも分からんソースじゃ話にならん(藁 アホォの典型的発言。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 01:48 ID:???
>>118
んじゃクロウ裁判はどうなりました?

120 :T.R ◆t4OB0.UQBo :02/12/27 01:48 ID:???
>>118

>法論疑問者に返答、例として生長の家やカトリック系など。まだ多数たるけどねPLとか。

ソースは?(笑)

121 :南条時光・四条金吾・富木常忍@創価学会学生部・公明党:02/12/27 01:55 ID:???
集まる集団とかカキコした雑魚よ。下らん妄論と一緒にするな!何が創価はキティ・・とか書いてる糞書(実在せず)と言う低レベルな回答しか帰ってこない。これと一緒なんて無教養愚民だね(藁 国語能力低いネ(爆藁

122 :南条時光・四条金吾・富木常忍@創価学会学生部・公明党:02/12/27 02:01 ID:???
クロウ裁判だと宗門の言い方だな。勝ちましたよ、宗門の取下げで(藁 彗妙や大白で目茶苦茶な反論。論破されたけどね。それから、法論ソースは学会書籍に書いてあるよ一般人はそこからしか入手ないけど。詳しく知りたきゃ相手教団に聞くのが早いね。直接

123 :116:02/12/27 02:11 ID:VWjwTe50
>>121
>キティ・・とか書いてる糞書(実在せず)と言う低レベルな~

いや、実在しないのは知ってるが。近い事書いてある本なら、創価をたたく本が沢山あるけど。
理論的にどう違うのかと聞いている。

>藁 国語能力低いネ(爆藁

だから>>117で自分に突っ込んでいるが。
グミンナサイとか言ってるのよりはましだが。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 02:11 ID:???
>>122
>クロウ裁判だと宗門の言い方だな。勝ちましたよ

へ? その程度ですか よく解りました。(w



125 :南条時光・四条金吾・富木常忍@:02/12/27 02:13 ID:???
シアトル裁判は一審判決がちゃんとある。これから宗門との裁判ではコレを有利に使うから見てな。愚民宗門が控訴して自ら取下げとは(爆藁 生長法論は人革に有ります。大小の法論が腐る程あるね。ま、のぞんでも教学部には勝てないよ(藁 宗教の真理は一つしかないんだからね

126 :◆C3mb2PReIs :02/12/27 02:14 ID:???
私的には>>121-122が同じ学会員というのが情けない。
普通にレス出来ないのだろうか?それともキャラ?ポリシー?(呆)

127 :116:02/12/27 02:16 ID:nuV6GlzY
>>125
>宗教の真理は一つしかないんだからね

ほとんどの新興宗教は同じ事言って、しかも真理は自分のところだと言っていますが。


128 :116:02/12/27 02:17 ID:nuV6GlzY
やっとまともに会話できそうな人が来た…

129 :南条時光・四条金吾・富木常忍@:02/12/27 02:21 ID:???
批判本とキタ(藁 程度が分かるよ。カルトとセクトすら分からん愚民のヨリドコロは所詮そんなもの。高いレベルじゃなきゃ破邪顕正のしがいがないわ(藁

130 :116:02/12/27 02:28 ID:nuV6GlzY
>>129
>批判本とキタ(藁 程度が分かるよ。カルトとセクトすら分からん愚民のヨリドコロは〜

悪かった…おまえ本当に頭悪かったんだ…。
>>123をどう読めば、批判本をよりどころにしていると書いてある?
俺が言いたいのは、>>116で示すとおり、
「ある片方の一方的な理論で書かれた文章に対し、『ここにこう書いてあるぞ、知っておけ』という>>115の言い方が、いかにアホか」
ということを、創価を批判する形で書いて皮肉ったんだが。





131 :116:02/12/27 02:32 ID:nuV6GlzY
>>126の方が、おまえをこういってることについてどう思うんだ?南条時光(以下略。

おれは創価自体は嫌いだが、他人に迷惑かけなければ別に信じていても構わんと思ってる。
そういう意味で、>>126の人は、俺と相容れないだろうが、まともな会話はできそうだと感じた。まあ、あの一文だけだからなんともいえないけど。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 02:40 ID:jJ/gWvqQ
あの、100円ショップのダイソーは
池田大作創価学会の略だって聞いたのですが本当ですか?
マジ質問です。
どこに訊けばいいかわからなかったので、
とりあえずこの板のこのスレッドで訊いてみる事にしますた。

133 :29男 ◆JMmE5ppk7Y :02/12/27 02:41 ID:HurNwQCl
>>131
悠タンはこの板を代表する優良創価っ娘でつ。
ただし、彼女とまともな会話をするためには朝までPCとにらめっこする覚悟が必要w

134 :116:02/12/27 02:43 ID:nuV6GlzY
だいじょぶ、仕事の合間にレス見てるから。
今日はどちらにせよ徹夜でふ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 02:46 ID:???
>>125さん
ここのスレタイご存じですよね?
>1への回答を一人でやっている様に見えますよ(w


136 :116 ◆67ECTC7cbU :02/12/27 02:47 ID:QxEuxnbx
せっかくだから、トリップでも付けとくか…

137 :◆C3mb2PReIs :02/12/27 02:47 ID:???
>>133
優良?ちょっと褒めすぎ(ゲラ
何か普段まともじゃないみたいな言い方だが…遠からず近からず…。
ちなみに、にらめっこは強いでつ!

138 :116 ◆67ECTC7cbU :02/12/27 02:49 ID:???
>>137

いきなりほのぼのしてきましたw。
おkです。

139 :◆C3mb2PReIs :02/12/27 02:52 ID:???
あんまりいがみ合うのは好ましくないでつ。
またーりが一番w

140 :116 ◆67ECTC7cbU :02/12/27 02:56 ID:???
良スレっぽい雰囲気を大事に、ですな…

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 03:26 ID:PSp7WIR3
で、メル欄が油の香具師は何処行った?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 04:46 ID:???
マジレス
宗教板では創価以外でもいろいろな
宗教が叩かれているよ。

143 :コバちゃん:02/12/27 05:14 ID:nJpxWHCL
>>1 何故嫌われるか分かってない時点でまず半分OUT。とにかくうざい!他人に迷惑をかけるな!まともな活動してる分には一般人からほっとかれるから、やりやすくなると思うが。とにかく自分達内輪だけで活動して下さい

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 08:40 ID:???
>愚民に信仰なんかしてもらいたくないね腐るから(藁 法論疑問者に返答、例として生長の家やカトリック系など。まだ多数たるけどねPLとか。中傷はソースたどればとか言ってるけど辿ったってドコノ骨かも分からんソースじゃ話にならん(藁 アホォの典型的発言。


これの意味教えてクリ。

大作ちゃんや幹部はカソリックに媚売ってるみたいだけど。



145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 10:49 ID:???
>>142
>宗教板では創価以外でもいろいろな宗教が叩かれているよ。

他宗教を叩いてるのは ガカ−イの工作員という罠(w

146 :二世だよ:02/12/27 11:29 ID:kYNfkytd
私は二世で、両親は草創期からのバリバリです。
男子部として活動していましたが公明党の問題から
いろいろ矛盾を感じて、今はアンチ創価です。
ここにいる学会員に質問します。暴力による抵抗をしない
ガンジー主義を支持する学会の平和主義とガイドライン法、
有事法を認める公明党・・・矛盾を感じませんか?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 11:37 ID:???
学会の連中の目は逝っている

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 14:31 ID:QdAKHtu+
ろくに税金も払ってない団体が、政治やマスコミ、芸能界に介入し
非学会員以外の人達にも影響を与えているのが嫌です。
法を改正して、利益を追求している名ばかりの宗教法人には、
納税させるべきです。
不況脱出のカギです!!


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 15:09 ID:???
>>146
でも、有事法制案を早く成立させないと、国際刑事裁判所に日本が批准できない
っていうジレンマがある。自分たちで立ち上げておきながらね〜。

それに、どう見たって今ある法律だけでは日本は有事に対応しきれないでしょ?
戦争が終わって50年も経つってーのに、憲法に関しては未だに何1つ
変わってないんだから、このおめでたさには外国政府もあきれてんじゃな〜い?
ま、公明は「改憲」ではなく、「論憲」って言ってるけど。

それに、今の世界情勢をみたら、有事法制化って言うのは、至極当たり前って
言うような気が…。公明だって、国民の人命と財産を守る義務のある与党
なんだからね〜。

で、俺が一番怖いのは、実際に何か起きてから、「いや、こんなことは現行の法律
では許されていないっ!」とか言って、何も手が出せないって言うオチが一番怖い。

150 :149:02/12/27 16:02 ID:???
>>146 それに、「公明≠創価」と言うこと。公明もただの政党というだけ。創価は
支持団体であり、監視役であり、アドバイザー(助言)的立場というだけ。
ま、他の政党と支持団体よりかは繋がりが強いと思うけど。
2代会長の意志で結党されたわけだからね。

2chでアンチの人がよく「政教一致だ!!」とか言うんですけど、そもそもその
「政教一致」の定義(解釈)って何??俺は「国体(=政)と宗教(=教)の一致」
(例えば、国が戦時中、国民に国家神道を強要させたなどの思想統制)だと解釈
していて、別に宗教者(団体)が特定の政党を支持するのは構わないと思うんだけど。
参政権っていうのもあるし。他の支持団体だって、自分たちの利益になるから
支持してるわけだし(悪く言えば、私利私欲)。

それに何度か政府も「公明党の与党参加は政教一致じゃない」って言う
公式見解出してなかったっけ??

皆さんはどう思ってるんでしょうか?勉強不足ですみません。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 18:59 ID:???
>他の政党と支持団体よりかは繋がりが強いと思うけど


こんな控えめな言い方じゃなくて、「非常にその繋がりは堅固なものであり、創価学会が公明党をコントロールしうる立場にある」くらいは誰もが思ってると思うけど。

統一協会と勝共連合などは、全く別の団体で、統一協会は支持していなくても勝共連合は支持している人も(多くはないが)いる点で、創価学会と公明党の関係に似ている。
しかし、両者のいずれか一方について語るとき、必ず他方の関係を念頭におくのは当然である。

ただ法人が違うだけで「まったく別の団体」と言うのは、法律上そうであるに過ぎない。



152 :魔界倶楽部総裁 星野勘太郎 ◆WTATc4qRHI :02/12/27 19:27 ID:???
>>150
信者(学会員)になぜ選挙のFを押し付ける?

普通に考えればそれだけでも『一致』ではないか

153 :t.r:02/12/27 19:29 ID:???
sage

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 19:46 ID:???
>「公明党の与党参加は政教一致じゃない」って言う公式見解

あぁ、こういううわべの建前だけを鵜呑みにする安易さは
学会員特有の「いいとこ取り」的な視野の狭さが如実だね

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 21:37 ID:2r3J76t/
なんで池田犬作ってあんなにアホなのですか?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 21:51 ID:8Draly38
清き一票を!
【日本の政治評論家不人気投票】
池田大作、現在ワーストランキング第51位。
http://www.amiva.com/an/vote001/tvote.cgi?event=001&show=all

 下記は池田大作の発言ですが原爆を投下されたのは創価学会を迫害したから
ということです。このような人物が権力をもっていてよいのでしょうか?

先ほどから話がありましたが、大聖人様御在世に大聖人様を迫害したがゆえに
一国謗法であり、一国が正法を護持しなかったがゆえに他国侵逼の難、二回の
他国侵逼の難がございました。文永の役と弘安の役。その大きい難を通じて、
民衆は大聖人様の予言を少しずつ知ってきたわけでございますが、下って
大東亜戦争の際、日蓮正宗を国家が弾圧し、創価学会を弾圧し、二度の原子爆弾の
投下をされております。一発は九州、一発は広島。日本の国が正法を誹謗した報いです。
 いままた日本の国が、もしか広宣流布ができなかったならば、それ以上に、
日本の国が重大の岐路に立っている。それはなにか。戸田会長はそれをいちばん
心配して、それを青年に、これからの行くべき道をたくさん教えてくださったわけで
ございます。大聖人様御在世のときには二度の他国侵逼の難。大東亜戦争のときには
世界始まっていらいの二つの原子爆弾の投下、今度は日本の国が、ソ連とアメリカと
二つの大国から攻められていくべき宿命にあるということを、真の青年は知らなくては
ならないと思うのでございます。

 国立戒壇建立を、もしかできなければ、日本の国は永久に属国とし、永久に日本民族は
滅びる運命の段階にあります。ただひとつ、三大秘法の御本尊様を信じ、国立戒壇を
建立するならば、仏天の加護によって日本の国には原子爆弾は落ちないし、日本民族は
必ず繁栄するというのが、会長先生の御遺訓なのであります。
『会長講演集 第三巻』 P290〜291より



157 :一般人U(おはよう):02/12/28 07:16 ID:???
安易に、「学会に入らないと不幸になる」などど発言しないこと!!

「世界が百人の村だったら、学会員は0人」※

※1000万人÷63億人=0.15%

「1000万人」は創価ネットの秋谷会長の発言から。
「63億人」は「世界が百人の村だったら」より。

だから安易に、「学会に入らないと不幸になる」などど発言しないこと!!
>理性ある学会員へ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 09:43 ID:???
理性があれば学会に入ってないだろ、ボケ!!!!

159 :七生報國:02/12/28 09:58 ID:ZY09lFDZ
>>150
素朴な疑問として。
例えば自民党は多種多数の団体から支持を取り付けてしているが、
公明党は創価学会以外の団体から支持を受けているか?

160 :七生報國:02/12/28 10:01 ID:ZY09lFDZ
創価学会以外に公明党を支持している団体なんて聞いたことがない。
政府の見解なんてただのご機嫌取りだし、はっきり言えば法律論上も意味が無い。

学会と公明党は実態として一体なんだよ。
これだけで十分だろうが。

161 :如是我聞:02/12/28 10:03 ID:PDIHDpmr
それは誰しも認める所なり。

162 :七生報國:02/12/28 10:09 ID:ZY09lFDZ
それからよく言われる脱会者への対応も問題大きいよな。
学会は「去る者は追わず」どころか「去る者は地獄へ」らしいからな(w

村八分ってのは、たとえ共同体の枠から弾かれていても、
「火事と葬式だけは例外」って意味なんだけど、学会の場合は「村十分」だからな。
脱会者の家が火事になったら笑って見ている。それが学会。



163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 11:11 ID:cvvpO49i
>>125
>シアトル裁判は一審判決がちゃんとある。

裁判上で和解した時点で原審判決の効力は消滅だよ。
和解調書だけが確定判決と同一の効力を持つ。

>ま、のぞんでも教学部には勝てないよ(藁 宗教の真理は一つしかないんだからね

では質問
学会では聖教新聞や会合を通じて
財務の功徳は無限大だの
選挙活動の功徳は絶大だの言ってますが
これらをやると
仏界が涌現するということですか?
答えられたい。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 11:42 ID:N24B/RA8
>>125
>ま、のぞんでも教学部には勝てないよ(藁

確かに、逃げ足の速さには勝てない(爆藁

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 12:37 ID:???
162がいいこといった

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 12:53 ID:he+25TyB
1さんほら見て!これら全てが学会がどんなものか物語ってるでしょ!?
まともにこたえてる人はいないし、もっともな事言う人は一般の非学会人。
わかったでしょ?
学会がどんなものか、何故批判されるか疑問に思ったらとりあえず、学会と一般の人のやり取りを観察すべき。
学会員に不利なことがあったとしよう。学会員はそれを「個人の問題だ学会は関係ない」と言うけど、
それは違うと思う。そんな事言っちゃぁ宗教に入って信心してる意味がない。
わかるかなぁ…なんていうか宗教の本来在るべき姿を考えたら、先生を見ても・創価学会を見ても・学会員個人個人を見ても…おかしい点はいくつだって挙げられる。


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 12:54 ID:???
>>166
こんなところで中傷してるおまえに言われてもね
おかしい点・・・
おまえの行動が一番おかしいよ(w

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 13:03 ID:???
>>167
こんな宗教人とは思えないような感情レスをするから
健康に生きている一般人からは胡散臭く思われるような…

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 13:04 ID:???
>>167
どうぞお好きに。
私は学会にものすごい嫌がらせうけてる身なのではっきり言って嫌いなので。
このレスはなんで学会が2chで嫌われてるか…だよ。私が学会を嫌いな理由を2chに関連させて述べたまで。
てかあなたそれでも良い事言ったつもり?気に入らないならちゃんと理由を言って下さい。


170 :166=169:02/12/28 13:12 ID:he+25TyB
2行目を訂正さしてください、変なので。
×身なのでなのではっきり言って嫌いなので→○身なのではっきり言って嫌いですから。


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 13:40 ID:thHgcJ7X
最近巷で、クローン人間を作ったとして話題になってるカルト教団
「ラエリアン・ムーブメント」
(フランス公認のカルト一覧表で、SOUKAGAKKAIの上に記載されてる教団ね)
の名前を耳にしたので、なんとなく久しぶりに創価板に来てみたけど。

なんか廃れてるね。
もう昔のコテハンとかは居ないんだろうなあ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 13:48 ID:6bSEhBOR
北朝鮮のニュースでよく出てるけど、マスゲームやって泣いてる姿。
それを見た評論家たちが非難する。あれって創価の集まりで見せられる
ビデオとおんなじじゃん。それに子供たちが銅像に向かって一礼を
をしている姿も取り上げてるけどあれも同じ。
創価の子供たちが、泣く泣く親に題目
上げさせられている姿を何度も見たよ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 14:45 ID:???
他宗教を完全に否定する、それもロジカルにではなく。

靖国参拝に激しく反対(石原さんを大批判)
かといって正統なコミュニストでもない(共産党と選挙絡みで喧嘩)

宇宙船地球号的な世界は一つ・平等主義でありながら
この世で一番崇高な人間は池田大作(クソのような人間)として
マス・ゲームをしたり池田マンセー機関紙の宣伝に夢中


答え:あの国とそっくりだから

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 17:37 ID:???
>>160 でも、それを言っても、何も変わんない…。
    じゃな〜い??

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 00:16 ID:???
162と173を読むだけで創価の何たるかがほぼわかるね。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 00:22 ID:???
教え通り不幸にならないと気がすまないらしい。。。
怖い村社会だね学会は。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 00:26 ID:???
創価の人は誰一人、例えば173の意見に反論できないの?
ある程度わかって開き直ってる?
それともマジで洗脳されてる?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 00:42 ID:???
>>177
他宗批判はおやめになるとか聞いてますよ
でも日蓮正宗系は別らしいです。
神崎さんが靖国参拝まですると信憑性が出ますけど
どのへんで線引きするのでしょうね??


179 : :02/12/29 01:28 ID:???
>>149
有事法制は、両面性があるのを知らない連中が多すぎるんだよ。
というより、あえて無視しているんだろうけど。
軍の運用を規定するものだから、確かに防衛政策には不可欠。
しかし、その一方で補償その他の規定もあるので、
この点をしっかりとすれば、軍の暴走を防ぐことも可能。
アメリカの国防省なんかは、有事法制なんてのはいらない。
有事の際に好き放題できないから(補償金を後で払えばそれで良いだろ)、
なんて考えてるからね。
それに軍が本気で暴走したら、法は無意味だし(笑)

180 :七生報國:02/12/29 02:51 ID:FTQjQe/M
にしても、しつこいよな〜。わけのわからんスレをage続ける狂信者。
これって一人でやってんだろ?
この偏執的な性格は、犯罪者予備軍そのものだな。

しかも狂信者の割に小ズルイんだよな、これが。
コテハン名乗るまでの根性は無いようだし(w
一番始末が悪いタイプだな。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 03:11 ID:6vITFyAp
http://www.forum21.jp/contents/03-1-1.html
  ↑
 このページに行けば

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 04:36 ID:???
>>19
>正しいから大きくなりつづけているんだが学会の場合ね

ハァ??癌細胞はどうなんだ?あぁっ??

183 :Katsuharu:02/12/29 05:04 ID:o2cAS4Ey
掲示板を荒らし続けた、ウィルスその2
Return-Path: <cdw28610@par.odn.ne.jp>
Received: from t-mta8.odn.ne.jp (mfep8.odn.ne.jp [143.90.131.186])
by air.linkclub.or.jp (8.11.4/8.11.4) with ESMTP id gBSEPY935691
for <****@air.linkclub.or.jp>; Sat, 28 Dec 2002 23:25:34 +0900 (JST)
(envelope-from cdw28610@par.odn.ne.jp)
Received: from Kxgkila ([61.209.74.222]) by t-mta8.odn.ne.jp with SMTP
id <20021228143029075.YXNB.28063.t-mta8.odn.ne.jp@mta8.odn.ne.jp>
for <v-spring@air.linkclub.or.jp>;
Sat, 28 Dec 2002 23:30:29 +0900
From: m-oze1970 <m-oze1970@docomo.ne.jp>
To: v-spring@air.linkclub.or.jp
Subject: Ver7.04p (02
MIME-Version: 1.0
Content-Type: multipart/alternative;
boundary=G8f14698k6fW1kI3n7
Message-Id: <20021228143029075.YXNB.28063.t-mta8.odn.ne.jp@mta8.odn.ne.jp>
Date: Sat, 28 Dec 2002 23:30:58 +0900
X-UIDL: 2A#"!h)3"!a7i!!A,Q"!
Status: RO


184 :Katsuharu:02/12/29 05:05 ID:o2cAS4Ey
続き
Return-Path: <cdw28610@par.odn.ne.jp>
Received: from t-mta8.odn.ne.jp (mfep8.odn.ne.jp [143.90.131.186])
by air.linkclub.or.jp (8.11.4/8.11.4) with ESMTP id gBSEPY935691
for <*******@air.linkclub.or.jp>; Sat, 28 Dec 2002 23:25:34 +0900 (JST)
(envelope-from cdw28610@par.odn.ne.jp)
Received: from Kxgkila ([61.209.74.222]) by t-mta8.odn.ne.jp with SMTP
id <20021228143029075.YXNB.28063.t-mta8.odn.ne.jp@mta8.odn.ne.jp>
for <******@air.linkclub.or.jp>;
Sat, 28 Dec 2002 23:30:29 +0900
From: m-oze1970 <m-oze1970@docomo.ne.jp>
To: ******@air.linkclub.or.jp
Subject: Ver7.04p (02
MIME-Version: 1.0
Content-Type: multipart/alternative;
boundary=G8f14698k6fW1kI3n7
Message-Id: <20021228143029075.YXNB.28063.t-mta8.odn.ne.jp@mta8.odn.ne.jp>
Date: Sat, 28 Dec 2002 23:30:58 +0900
X-UIDL: 2A#"!h)3"!a7i!!A,Q"!
X-NortonAV-TimeoutProtection: 0
X-NortonAV-TimeoutProtection: 1

185 :Katsuharu:02/12/29 05:10 ID:o2cAS4Ey
↑ウィルス蒔くのが好きな人が多いね・・・こまったもんだ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 05:11 ID:???
コピペしますた(w

187 :Katsuharu:02/12/29 05:12 ID:o2cAS4Ey
宣言!
ウィルス蒔くと、全てこのスレッドにて、公開します。

188 :一般人U(ホクホク):02/12/29 09:23 ID:???
「宗教では対立している。でも音楽の話では一緒に盛り上がる」
・・そんな人間関係を築くことも大切だと思う。

 ウイルス撒いたり、立場の違う人を罵倒したり、というのは
 賛成できないね。
 鎌倉時代の日蓮が言ったことを根拠に、現代の近くに生きてる人を
 傷つけるのは、間違っている、と言いたい。

189 :Katsuharu:02/12/29 09:58 ID:o2cAS4Ey
またしても、当掲示板にてウィルスを見知しております。
当方の環境
WindowsXP /IE6.04 /Norton Antivirus 2002

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 10:04 ID:???
見知→検知じゃない?ドウデモイイケド

191 :Katsuharu:02/12/29 10:35 ID:o2cAS4Ey
>>188
ご意見ありがとうございます。大賛成です。以後、発言にも注意しなくては。
なお、>>187への訂正。
どなたか知りませんが、ウィルスを蒔くのをそろそろやめてくださいね。
>>190
ありがとうございます。寝ぼけていて、変換間違えました。

どうぞ、みなさん良いお年をお迎えください。

192 :Katsuharu:02/12/29 16:09 ID:o2cAS4Ey
age

193 :協力求む:02/12/29 23:08 ID:???
清き一票を!
【日本の政治評論家不人気投票】
池田大作もエントリーされている。(2ちゃんねらーの仕業?で急上昇!)
HP内の右上のリンク先から政治家不人気投票(神崎武法がエントリー)
           マスコミ不人気投票(聖教新聞がエントリー)
http://www.amiva.com/an/vote001/tvote.cgi?event=001&show=all
                          

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 00:08 ID:???
結局誰も>>173に反論できないんだな

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 07:44 ID:gWxqHdrX
>>193
俺も何回か投票したが、
ここまで来たら犬作をトップまで押し上げたい!
これからまた投票してくる!

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 08:21 ID:???
笹川たかしダントツ。
この人って誰。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 16:03 ID:DIAPK2ZA
age

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 16:14 ID:z886JBP+
>>188
あるメーカーは民音の演奏会に行っただけでクビにしたそうだ

199 :山崎渉:03/01/07 09:00 ID:???
(^^)

200 :T.R ◆t4OB0.UQBo :03/01/16 15:02 ID:???
荒らし対抗age

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 15:17 ID:???
>1

自らの勢力拡大の為に政治に介入し政党を持っているから。
しかも日本の与党でしょ。

できることならこんな集団は無視して生活したいけど、
与党にいる以上、もう無関係ではいられないからね。

公明党を解散させて政治から手を引いたら、批判は今の半分ぐらいになると思うよ。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 15:39 ID:rJ4qTVBi
新興宗教にはまってる奴なんて詐欺にあって喜んでる間抜けw
しかも自分も詐欺師の手先になって、いいことしてると思いこんでいるから性質が悪い。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 16:02 ID:???
age

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 16:05 ID:???
>1

この荒らしをみれば嫌われる理由が分かるだろ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 10:20 ID:me7P2Y3M
言ってることと、やってるこが違う。
裏と表の顔がある。
状況に応じてころころ変わる主張。
心が癒されるのが宗教なのに他者を叩いて、攻撃。
ツッコミどころが満載の最高のボケ役だから。
ここの住人には、嫌われてるのではなく、遊ばれています。

ここまで、かいて、もしかして、2chに似てるかもと思った。自己嫌悪かも?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 10:37 ID:c3W8txsr
>>205
×自己嫌悪かも?
○近親憎悪かも?

間違に気がついて、自己嫌悪。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 11:57 ID:ZDhWNLXT
マスゲーム見て喜んでる奴が名誉会長?
公明が与党に入って何か良いことあったか。
層化の連中は北朝鮮を見てて嫌悪感を感じるのか?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 13:50 ID:???
俺が知ってる信者は北朝鮮はうらやましいと言っていましたよ。



209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 14:07 ID:3Sg9U7kn
      =、
  ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|∪    |       |ミ彡
 彡| ∪ ´-し`)  /|ミ|ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ゞ|     、,!     |ソ < 来年解散します。
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /     \________
    ,.|\、    ' /|、
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
    \ ~\,,/~  /
     \/▽\/

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 14:19 ID:ntw3sRQ4
政治に口を出すからじゃねーの?
後激しい、投票以来。
公明党が無ければ、こんなに嫌われていなかったと思う。

211 :xxx:03/01/17 14:29 ID:LfNV96Qv
http://www6.ocn.ne.jp/~endou/index2.html
     ★YAHOOOプロフィール★

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)