2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    メ リ ー ク リ ス マ ス !   

1 :トコノイタンハ ◆WfuO0J/v7s :02/12/24 03:00 ID:???


  メ  リ  ー  ク  リ  ス  マ  ス  !



2 :トコノイタンハ ◆WfuO0J/v7s :02/12/24 03:00 ID:kZUF1k8O
2

3 :名無し@喪家大卒:02/12/24 03:01 ID:???
3デター     (・∀・)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 09:09 ID:zwu8rbOS
宇都宮のガカーインさんに聞いてみる。

あそこのクリスマスイルミネーションは
どう思っているの?
破壊したくならないの?

5 :ハゲリ棒竜損@ホウレン草ネズミ講:02/12/24 09:34 ID:eyORm4cM




クリスマスはイエス・キリスト生誕の日であります!




マンセー





6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 09:55 ID:DmozHaHP
質問! 学会員の人たちはクリスマスは祝わないのですか?
若い学会員のカップルがイルミネーション見に行って、レストランで
食事してホテルで×××することはないのですか?


7 :あふぁsふぁsf:02/12/24 10:04 ID:???
僕も質問!
学会人なのに「クリスマスケーキ買うんだ!」っていうのかな〜
ばかじゃないの?

8 :あふぁsふぁsf:02/12/24 10:05 ID:???
クリスマス まんこ

9 :1へ質問:02/12/24 18:49 ID:???
で????????????????????????????????
?????????????????????????????????
?????????????????????????????????
?????????????????????????????????
?????????????????????????????????
?????????????????????????????????


?????????????????????????????????

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 20:00 ID:???


  メ  リ  ー  ク  リ  ○  ○  ス  !




11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 20:32 ID:1m2deOAn
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021224-00000011-yom-soci

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 21:06 ID:???
李家田にクリスマスカード大量発送汁!!!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 22:45 ID:???
聖母マリアの内縁の夫ジュリオはキリストが生まれた時あまり良い顔をしなかった。
妻が自分の覚えのない子を産んだのだから無理はない。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 22:46 ID:???
キリストが不貞の子であることは間違いありません。
なぜなら、マリアは処女なのです。
有ってはならないことが、起きたときに、英語では
「Oh, my God!!! Jesus Christ」
と言います。キリストが生まれたときからこの様に表現するようになったそうです。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 22:47 ID:???
>>13
ユダヤの戸籍制度からいうと私生児をもうけるのは犯罪
だったから、強引に「神の御子」にしたんだろ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 23:06 ID:???
>>13
ジュリオってなんだよ。。
大作信者って他宗教の基礎知識がないのな、

17 :一般人U(イブモード):02/12/24 23:47 ID:???
>>13
やれやれ、楽しいパーティが終わって、ちょっと覗いてみれば、
恥ずかしいカキコがあるじゃないか^^;

マリアの夫はヨセフっていうんだよ^^;
一般人にだって常識だよ^^; ジュリオって誰だよ(-_-;)。

でね、私の知ってるさる有名な牧師さんは平気で「処女懐妊なんてあるわけない^^;」
と、はっきり言うんだね。最初は私も驚きました。この人って何?って。

クリスチャンであること、と原理主義者であることは違うんだね。

ま、詳しくはクリスマスが終わってからにしましょう(^。^)
メリークリスマス§^。^§。みなさん、お幸せな年末をお迎えください§^。^§。

では、また。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 00:04 ID:V0JTfGaB
今日は学会員がモツ鍋パーティーをやる日でしたよね?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 00:05 ID:pMavgOl1


そ の 通 り で す 。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 00:10 ID:???
ていうか、ヨゼフのナニがあまりにも短小だったので
マリアの処女膜を突き破れなかったという話もある罠・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 00:11 ID:???
久しぶりにのぞいてみりゃ相変わらず低能なやつばっか


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 00:13 ID:???
実は21は鏡を見てつぶやいています

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 03:56 ID:???
キリストが不貞の子であることは間違いありません。
なぜなら、マリアは処女なのです。有ってはならないことが、起きたときに、
英語では「Oh, my God!!! Jesus Christ」と言います。
キリストが生まれたときからこの様に表現するようになったそうです。

でも、これ本当に本当です。マリアは聖母だとなりましたが、
あの地域(中東あたり)では姦淫は石打の刑にされる重罪なんですね。
命からがらどこかの村から逃げてきて生んだわけです。
神の使途が不貞の子となれば、格好がつかないので聖母としてしまったんでしょう。
不貞の相手はローマ軍兵士ジュリオというのが私の情報筋からの話です。
クリスマスにこんなこと言ってるとバチがあたります。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 03:59 ID:???
亭主がいて、何故マリアが処女なんだよ。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 05:04 ID:uMGwLYk7
その割には池田太作さんはキリスト教徒が大好きね。
対談の相手もたくさんキリスト教徒が…ローマ法王には断られつづけてるようだが。
でも、ローマ法王を味方につけないと、ノーベル平和賞取れないよ(w

太作さんと並び称されると学会が強弁するキング牧師も超熱心なキリスト教徒…

俺的には、ガンジー>=キング牧師>>>>>>>∞>>>>>>>>太作さん
との評価で、学会員以外もおおむねそうだと思うんだけど。
キリスト教徒なら、キング牧師の評価が高くなるのかな。

学会員的にはやっぱり、 ガンジー=キング牧師=太作さん なのだろうか??





26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 06:17 ID:PeE45lPX
とうぜんっ♪

27 : :02/12/25 07:50 ID:???
>>23
創価学会ではそんなデマが流れているのですか?

ちなみにキリスト教徒の多くが処女懐妊にはこだわっていません。
聖書って「記事」として扱うのですよ。時代的制約も入っています。

大切なのは根幹となる教えが何か、ということです。

ところで、
クリスマスになると、職場の仏教徒がカリカリしてますね・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 09:01 ID:???
           -=-::.
        /       \:\   
       .|          ミ:::|   
       ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/  
        ||..● .| ̄|. ● |─/ヽ  
        |ヽ二/  \二/  ∂> 
       /.  ハ - −ハ   |_/  メリー糞します!!
       |  ヽ/ヽ/\_ノ  / |   なんちって。
       \、 ヽ二二/ヽ  / /  
         \i ___ /_/     
         ,r‐''''^¨^⌒πσー-ヽ了
        ,ノ`,            \
       ノ/             ヽ
      ι.}           λ    )
       ヽ(,.          ノ!   r'
        (           l  .,/
         ノ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,丿へ
        ノ              ,)
       (  ∵ ∧∵    /,,丿
       \,,,,/人\__ノ   /
      (  ) (__)    (   )
      《  l (___)   《 ̄ ̄》
     《__(____)  《____》




29 :ハゲリ棒竜損@ホウレン草ネズミ講:02/12/25 09:07 ID:3HrpVvjR
氏ね 創価

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 14:28 ID:???
選挙入れない・新聞取らない!!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 14:32 ID:???
Merry Christmas, Mr. Lawrence!

by映画「戦場のメリークリスマス」

32 :松田憲一:02/12/25 14:32 ID:qx720W6e
邪宗のキリスト教のお祭りに何で学会員が一緒になって
お祝いしなければならないのか。
堺市上野芝8丁18−−5−102

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 15:04 ID:MUpdX+DD
>>27
まーそうだろうな。
仏教徒だからといって、「釈迦が脇の下から生まれてきた」と信じなくても仏教徒でありつづけることができるように。

ったく創価学会員は狭量で排他的だな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 15:20 ID:???
>>32
邪宗の神を讃歎する歌を何で学会が大会合で合唱しなければならないのか?
12年前、第9を原語で大合唱しようと池田大作は言ったのだよ?
あんたはそれをどう思う? 


35 :六月:02/12/25 15:24 ID:???
>>34
そいつ学会員じゃないぞ。注意せよ。
アンチの煽りだ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 16:34 ID:???


           メ リ ー キ ン マ コ



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 16:35 ID:???
訂正


             メ リ ー キ ン マ ン コ




38 : :02/12/25 16:39 ID:JmvhQpfQ

フェチいちおし

http://members.tripod.co.jp/geplane/


39 :六月:02/12/25 16:54 ID:???
>>36-37
そんな訂正しなくてよろしい!!(笑)
律儀な方なんですね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 17:50 ID:???
           -=-::.
        /       \:\   
       .|          ミ:::|   
       ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/  
        ||..● .| ̄|. ● |─/ヽ  
        |ヽ二/  \二/  ∂> 
       /.  ハ - −ハ   |_/  メリメリ糞します!!
       |  ヽ/ヽ/\_ノ  / |   なんちって。
       \、 ヽ二二/ヽ  / /  
         \i ___ /_/     
         ,r‐''''^¨^⌒πσー-ヽ了
        ,ノ`,            \
       ノ/             ヽ
      ι.}           λ    )
       ヽ(,.          ノ!   r'
        (           l  .,/
         ノ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,丿へ
        ノ              ,)
       (  ∵ ∧∵    /,,丿
       \,,,,/人\__ノ   /
      (  ) (__)    (   )
      《  l (___)   《 ̄ ̄》
     《__(____)  《____》




41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 17:54 ID:???
>>32
何で住所載せてんの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 17:58 ID:???

釣られすぎ

43 :六月:02/12/26 08:48 ID:laXYJXFJ
(T_T)このスレも終わりか。。。
楽しかったよ。。。クリスマス
次は、友達と
大晦日忘年会→カウントダウン→初詣→新年勤行会
だな(wara
楽しみだね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 08:51 ID:???
キリストの生誕を祝ったのか?
初詣とは何に詣でるんだ?

45 :六月:02/12/26 09:02 ID:laXYJXFJ
ん?
キリストっていい人そうじゃない?
詣でる?イベントでしょ?
賽銭は入れないよ。
年寄りくさい言い方すればツキアイかな?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 09:14 ID:???
ふーん。

>キリストっていい人そうじゃない?
そう?
キリストは厳しい人物に思える。
俺はついて行けそうにない気がするが…。

初詣はある意味同じようなものかな。
もちろん賽銭などする気はない。

47 :六月:02/12/26 09:18 ID:laXYJXFJ
ん?学会の先輩の方?


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 09:21 ID:???
違います。完璧なアンチですよ。
(ついでに言うと、たんに創価学会に対してアンチなだけではないが。
本当は、初詣などバカらしく…。)

49 :六月:02/12/26 09:34 ID:laXYJXFJ
レスが続くと楽しいですね。
でも、女の子の晴れ着ってワクワクする。
新年勤行会でも見れるけどじろじろ見るの恥ずかしいし。
それが目的じゃないけどね ^^;
ま、そういうイベントということで。



50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 09:48 ID:???
そうですね。
しかし荒らしの影響で書き込みにくくて…。

あなたは若いようだから初詣もそのように楽しいのかもしれませんが、私にとっては
まったく単なる義務のようなものです。
もちろん宗教的意義など感じませんし。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 12:16 ID:???
           -=-::.
        /       \:\   
       .|          ミ:::|   
       ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/  
        ||..● .| ̄|. ● |─/ヽ  
        |ヽ二/  \二/  ∂> 
       /.  ハ - −ハ   |_/  メリー糞します!!
       |  ヽ/ヽ/\_ノ  / |   なんちって。
       \、 ヽ二二/ヽ  / /  
         \i ___ /_/     
         ,r‐''''^¨^⌒πσー-ヽ了
        ,ノ`,            \
       ノ/             ヽ
      ι.}           λ    )
       ヽ(,.          ノ!   r'
        (           l  .,/
         ノ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,丿へ
        ノ              ,)
       (  ∵ ∧∵    /,,丿
       \,,,,/人\__ノ   /
      (  ) (__)    (   )
      《  l (___)   《 ̄ ̄》
     《__(____)  《____》


52 :協力求む:03/01/03 14:15 ID:???
☆清き一票を!☆   
●【日本の政治評論家不人気投票】池田大作がエントリー →現在2位
 (2ちゃんねらーの仕業?で急上昇!)
 ↓右上のリンク先から
●【政治家不人気投票】神崎武法がエントリー →現在9位
●【マスコミ不人気投票】聖教新聞がエントリー →現在5位
 http://www.amiva.com/an/vote001/tvote.cgi?event=001&show=all
※管理人が脅迫メールを受けているらしい。

53 :名無しさん@お腹いっぱい:03/01/06 12:08 ID:???
>>1

あけまして おぬでとー
A HAPPY NEW YEAR !!

54 :山崎渉:03/01/07 08:55 ID:???
(^^)

55 :http:// p4217-ipad12sapodoori.hokkaido.ocn.ne.jp.2ch.net/:03/01/08 10:50 ID:???
guest guest

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)