2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うちの兄が学会娘とケコーンしそうだ。

1 :はる:02/12/25 04:14 ID:+XX5YGRF
で、どうしたらいいんでしょう。家族はぜったいだめ。
私だけは家族の反対あってもいくつもり。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 04:25 ID:MpPWAIUk
>>1
どうしたらいいんでしょうとは?
別れさせたいのですか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 04:35 ID:3080ffyl
同じ人間だ
気にするな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 07:31 ID:???
兄弟は他人の始まり。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 08:56 ID:???

    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    | ことわざ
    | 「創価に入らずんぱ創価の女を得ず」
    |_________________|
        ヽ⊂)           (っ/
          \\   ☆_☆  //
           \|\( ´Д` )/|/
             \   ...::;;;; /
              ) ...:::;;;;;|~
              / ....::;:;;;;;|
             /  .....;;;;;ヽ
            /  .....::;;;;;;;;;ヽ
           ノ,,,,,,,,,,,,,;;;,,,,;;;;;;;;;;;;ゝ
          ~  / /  ) )
           / /  / /
          / /  /../
        /./   (__つ
        ( /
         J

意味: 学会に入らなければ、学会の女と結婚することはできない。




6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 09:10 ID:7MMNgw3S
その学会娘の信仰具合によると思います。
幽霊会員なら、少々の障害ですむんで乗り切れますが
熱心な会員なら、結婚はしない方がいいんでは?
幽霊会員でもその親族に熱心な者がいて、何かと
うるさいけど、親族とは大ゲンカすればいいことで
本人が大切。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 09:40 ID:Rk9iZDzv
<私だけは家族の反対あってもいくつもり。

どこへいくの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 16:03 ID:???
私は学会員の男性と結婚しました。
親戚両親総創価学会員でちょっとうんざりしてます。
本人が結婚する気ならしかたないけれど
入信してもしなくても大変だよぉ〜!
学会の悪口=両親の悪口になるので
そういう発言は出来ないし・・・。
ただ信心しているだけで他は何も出来なくても
いい嫁といわれるのは楽チンだけれどねぇ・・。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 22:00 ID:3sGV+Rtv
>>5ナイス(w
>>1、どこ行くのん?
本人の意思なんてあるのか?創価相手だったら
結婚しないほーが良いと思う。
産まれてくる子供にまで精神的不自由さしたいの?
イヤーな世界にワザワザ行くコトあるめぇ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 22:03 ID:iTPVHm5n
お前らは学会の批判をしている自分自身が悲しいと思わないのかね
お前らも文句だけ垂れているんだったら  もう少し建設的な意見や
行動をしてみてはどうだ。 塩か砂糖か舐めて見て始めて、 分かるのだよ
一度君達も創価学会で信仰してみれば分かる事だよ  本当に今のままで
良いのか  変わりたいのか  幸せに成りたいのか  私自身も以前はお前らと
同じで学会は嫌いだったが、 入信して今までの自分の不幸さに気づきました
よ、 お前ら本当に幸福になりたいのなら創価学会に入信しなさい。
新しい自分自身を発見できますよ


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 22:28 ID:3sGV+Rtv
そうでつか。よかったでつね。
では一つ、質問。
あなたは社会人ですか。選挙前になった場合、胸張って
”私は創価学会の者ですが、公明党、よろしく!”
なんて言ってんの?
そして、あなたに対して普通に対応してくれるのかな?

ここまでが質問です。

誰も相手にしないでしょ?なんでか理解できるかな。
>>10さん、塩か砂糖か舐めて始めて分かるっておっしゃってるが、
(分かって始めて今のままで良いか、変わりたいか、ですね)
宗教に興味のない人もいるんですよ。
自分は気に入ったから他人にも勧める。
なんとなく分かるんだけど。シツコイのだよ。やり方が。
しつこいから普通の人は警戒する。
なんでこんなにシツコクて哀れなんだろう、ってね。


12 : :02/12/25 22:34 ID:???
>>10
学会入る前は、幸福じゃなかったんだ。。ふーん。

じゃ、入ってよかったね(^_-)。

幸福じゃない人を、もっと集めてね(^。^)。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 22:44 ID:3sGV+Rtv
だからナンで入る前は不幸で入ったら幸せなんかね?
そこんトコが理解できない。
イヤ〜な言い方したら入る前は友人いないけど
入ったら(あえて入信とは言わない)友人出来たって感じかな?

そんなの友人とは言わない。同志になったってコトかな?
バカにはしないが、それこそ哀れ。ちゃんと仕事してんのかな?
世の中は広いよ。言われるまでも無く分かってると思ってるけれど。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)