2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

当たり前だ!保守新党の熊谷代表、公明党に謝罪!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 21:31 ID:???
http://www.yomiuri.co.jp/00/20021226i414.htm

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 21:38 ID:???
2ゲト

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 21:51 ID:???
なんで、謝罪する必要があるの?公明党って何様のつもり。民主党のことだって
批判してたじゃないの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 21:52 ID:???
公明党と創価学会は全くの別働隊。
公明党の支持団体が創価学会というだけだ。
不祥事続き、人気低迷の民主党も少しは変わったのかな?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 21:52 ID:xquAJOGR
茶番劇

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 21:53 ID:???
一応は必要な礼儀なんじゃないの?
大した意味はないよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 21:55 ID:xquAJOGR
日本の民主主義をダメにしているのは公明党及び創価学会員。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 21:57 ID:???
熊谷が変わっただけだと思いたい。民主党まで学会にこびへつらうようでは
この国の政治はもう終わりだ。お先真っ暗としかいいようがない。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 22:00 ID:???
http://www.asahi.com/politics/update/1226/004.html
公明党を戦争党とまで呼んでバカにし、支持団体の
創価学会までも攻撃してたのか。
一回謝ったぐらいですませるものではないな。
学会にも池田先生にも丁重に謝罪してもらわないとな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 22:01 ID:???
許してあげようよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 22:02 ID:d4HQkEm4
マヌケがぁ・・・!!
熊谷!!貴様のような奴をコウモリ野郎と言うのだ!!
票と直結した創価学会を真に諌める憂国の士はおらんのか。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 22:04 ID:xquAJOGR
ば〜か、政治家というのは平気で嘘のつける人間のやる仕事だ
本気で謝罪しているわけねーだろ。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 22:05 ID:???
公明党を「戦争党」と呼び、「政権に居座ることを自己目的とし、政治理念も
支持者への説明も議会制民主主義もかなぐりすてて、自民党より偉そうな顔を
して居座っている」と指摘。保守党についても「入閣だけが目的の悲しい政党」


って真実じゃんなにも間違ったことをいってないよ。あやまる必要なし。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 22:10 ID:???
「暴言を吐いたことを反省し、今後は前向きにやらせてほしい」
って・・。ハズカスィーなっ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 22:11 ID:???
公明党は戦争等じゃなくてカルト宗教党だよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 22:13 ID:???
謝罪するのが当然というような高飛車な姿勢だから嫌われるんだよ。
公明党おまえのことだよ。それに指示団体の層化もな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 22:15 ID:RuqGupnk
馬鹿か??
どれだけ中傷してきたと思ってんだよ
頭悪すぎるよきみら。
高飛車の意味わかってる??


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 22:15 ID:???
謝罪っていやぁ、週間新潮の学会への謝罪記事って
どの部分の記事を指してんのかワカンネェ。

どこョ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 22:15 ID:d4HQkEm4
入閣だけが目的の悲しい政党は保守新党だろ
恥を知れ恥を。


20 :横浜市中区学会員 ◆KtLl6mczbM :02/12/26 22:15 ID:ZuT2ojl2
学会員!!!自分で日本の将来を考えて投票しろ!!!
公明党!!!!支持者は自分の足で集めろ!!!!!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 22:16 ID:xquAJOGR
政治家のキンタマを握る事に血道を上げる創価公明党よ、おまえらに政治をやる資格は無い

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 22:17 ID:???
中傷されて当然なことばかりだろ。カルトが。巧妙に言い訳してるだけだ。

23 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆IByKs72gR2 :02/12/26 22:21 ID:z28LxYyX
熊谷さん静岡なんだよね。

ま、保守静岡政治家のしたたかさを感じるよ。

24 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆IByKs72gR2 :02/12/26 22:22 ID:z28LxYyX
静岡といえばもう一人いるんだ。今年にぎわした女性議員。

捨民党を離党した田島先生。沼津出身なんだよね。あのオバさんは。(藁)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 22:23 ID:???
民主が崩壊したら野党は共産党の天下か!?
期待しているぞよ?
シイは辞めて欲しいが本心だけど。


26 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆IByKs72gR2 :02/12/26 22:27 ID:z28LxYyX
まあ予定表通りなんだろ。多分。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 22:32 ID:???
>>18
P55ページの下の段。
わざとみにくくする姑息な手段。
デマ新潮って・・・(大笑い)。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 22:49 ID:???
なんで自民党には謝罪しなくてよいのに、公明党には謝罪しなければならない
雰囲気があるの。気使いすぎだし、公明党も気を使わせすぎ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 22:51 ID:???
>>28
そりゃキティは怖いだろ
何するかわからんのだから

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 22:53 ID:j65B1fn9
>28
公明党は、常に謝罪と賠償を要求しているカノ国と同じ精神構造をしているからだよ
なにしろ公明党のオーナーの創価学会のオーナーは・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 22:57 ID:fMgMsmjK
>30
確かに。

32 :T.R ◇t4OB0.UQBo:02/12/26 23:06 ID:Go3S9kHJ
あげ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 23:13 ID:???
>>30
なるほど。同意。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 23:17 ID:???
じゃ記事は正しかったんやね!
なんで謝罪なんかすんのさ。

35 :性狂新聞 ◆prDdJ8Ym5w :02/12/26 23:24 ID:???
熊谷はヘタレ!!!!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 23:28 ID:???
へタレじゃない政治家っておるかのう(藁


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 07:59 ID:???
ちょっと勉強すれば公明党が政教一致じゃないこと
ぐらいわかるはずなんだがな・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 10:26 ID:???
ガッカイに媚び諂わないと与党になれないのか
ニッポンもうだめぽ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 14:53 ID:???
ちょっと勉強すれば公明党が政教一致だということ
ぐらいわかるはずなんだがな・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 14:57 ID:???
ちょっと勉強すれば創価公明党がカルト政党だということ
ぐらいわかるはずなんだがな・・・


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 15:02 ID:???
公明党は、創価学会を守ることを目的とした政党です、
その為に、与党入りしているだけです。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 15:22 ID:GZUsi25P
どちらにしろ熊谷氏が不見識な政治家だというのはハッキリしたわけだが。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 15:33 ID:???
>>42
禿道

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 16:10 ID:???
お前はもう死んでいる。

45 :池田犬作:02/12/27 16:33 ID:il0PTYJM
公明党って存在そのものが不愉快だな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 18:30 ID:???
皆勘違いしていると思うが
創価学会が公明党の支援団体なのではなくて

公 明 党 が 創 価 学 会 の 支 援 団 体 な ん だ が

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 21:43 ID:???
いんや創価学会は公明党の指示団体以外の何ものでもない。

48 : :02/12/27 21:59 ID:lBPWKkaA
変態教祖のスレはここですか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 22:19 ID:5srNU7Yh
46>
学会員が勧誘しやすいように与党に置いているんだよ、公明党を。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 00:37 ID:???
ばかなやつらだ。
いまどき政教一致とかほざいてるやつがまだいたとは(笑)

辞書で意味調べたほうがいいよ僕たち。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 00:46 ID:p+SjPnoP
この スレ もうDA ME PO!
Comin' up もうだめぽ Comin' up もうだめぽ Comin' up もうだめぽ
もう Da me po!
______________  ___________
                      V
               ♪     ∧_∧ ♪
                ♪    (・ω・ )キュッキュ♪
          _____ __ ○\ξつヾ___
           /δ⊆・⊇ 。/†::† /δ ⊆・⊇。 /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | .|
        |           | :::  |   | 

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 06:47 ID:???
>保守新党の熊谷代表は26日の与党3党首会談の席上、野党時代に自民、
>公明両党を痛烈に批判してきたことについて、「愛国の精神でやったも
>のなので、水に流して欲しい」と神妙に謝罪した。

 おれは愛国者だから断言できる。
 自民党の野中を筆頭とする一派と公明党員全てに愛国心はない。
 愛国者の熊谷が批判したのは当然である。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 09:34 ID:???
今は”愛国の精神”はどこやった?
与党入りのために創価とともに捨てたか!

54 :熊谷:02/12/28 09:47 ID:???
>53
 捨てました。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 09:48 ID:???
安っぽい愛国の精神だったということだ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 10:33 ID:7ATQgq89
http://www.asahi.com/politics/update/1226/004.html
>公明党を「戦争党」と呼び、「政権に居座ることを自己目的とし、政治理念も支持者への説明も議会制民主主義もかなぐりすてて、自民党より偉そうな顔をして居座っている」と指摘。

熊谷先生も仲間入りですね。おめでとうございます。



57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 12:54 ID:???



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 14:21 ID:???
最終的に熊谷を受け入れれば、結局のところ公明も同類だってことだ。
今後が見ものだな。

59 :保守新党にはご祝儀もないのか 国民は冷たい:02/12/29 15:14 ID:Al1ws77C
報道2001首都圏世論調査(12月26日・12月27日調査・12月29日放送/フジテレビ)

【問】さっそくですが、あなたは次に行われる衆議院選挙では、どの党の候補者に投票したいですか。

自民党25.0%↑
民主党6.6%↓
共産党3.6%↓
自由党3.4%↑
公明党3.2%↓
社民党0.4%↓
無所属の会0.4%↑
保守新党0.0%
まだきめていない46.0%


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 20:35 ID:???
保守新党0.0%


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 00:58 ID:???


62 :盛況新聞 ◆15kd2wtP2Y :03/01/07 01:20 ID:???
熊谷ごとき初めから國賊ダヨ

63 :これも:03/01/07 01:34 ID:q30h7/EJ
あげ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 01:44 ID:???
日和見野郎のいい典型だな。
これを許すとか言ってる学会員や公明党も知れてる。

65 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆IByKs72gR2 :03/01/07 01:53 ID:mIFqblkE
だな。

自民ー>新進党ー>自民とコロコロ変わった沼津選出の杉山憲夫衆議院議員
を許した前科があるからナ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 00:26 ID:???


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 14:42 ID:PXRkmApa
保守新党・熊谷氏が創価学会に陳謝

 保守新党の熊谷弘代表は10日、都内のホテルで開かれた公明党東京都本部の賀詞交換会であいさつし、神崎武法代表らを前に
「私は、かつて野党・民主党時代に私の言動が公明党および支援団体の創価学会に対してご迷惑を掛けたことを、深く反省しおわび申し上げたい」と陳謝した。
 熊谷氏は冒頭「ほとんど徹夜をしてメッセージを考えた。間違えるといけないので、紙を用意した」と述べ、背広からメモを取り出した。

 陳謝に対し出席者から拍手が起きる中、熊谷氏は「ずっとこの紙を財布に入れてボロボロになるまで持ち続けたい」「今後、自民党、公明党と協調して行動していく所存だ。
必ず皆さまの評価を得られるよう精進、努力をお誓いする。公明党のますますの躍進といやさかを祈念申し上げる」と神妙に締めくくった。

 昨年末、熊谷氏らが公明党に新党結成のあいさつに出向いた際に、草川昭三副代表が「政党同士批判するのは当然だが、支持団体への批判があった」と苦言を呈していた。
http://www.sankei.co.jp/news/030110/0110sei063.htm


68 :ボブ・サッブ ◆kZJeSjHVfw :03/01/10 14:44 ID:???
そもそも、熊谷は、小人顔だ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 17:25 ID:PXRkmApa
公明批判を重ねて陳謝=「反省文」朗読に失笑も−熊谷保守新党代表

 「深く反省し、おわびしたい。必ず皆様の評価をいただけるよう精進、努力をお誓いする」−。保守新党の熊谷弘代表は10日、都内で開かれた公明党東京都本部の新年会合で、民主党時代に繰り返した公明党や創価学会批判の発言を改めて謝罪した。
 熊谷氏は、就任直後の年末にも公明党幹部らに過去の言動を陳謝したが、この日は「反省文」を懐から取り出して朗読。「これを財布に入れてぼろぼろになるまで持ち続けたい」と頭を下げた。
 もっとも、反省文を「徹夜で考えた」と訴える熊谷氏のパフォーマンスに、会場からは失笑も漏れた。公明党の神崎武法代表は会合後、記者団に感想を聞かれ、「けじめをつけようとしているのだろうが、党員、支援者の感情の問題もあるので丁寧にやってほしい」と注文。
熊谷氏へのわだかまりの根深さをにじませた。 (時事通信)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030110-00000712-jij-pol
   

70 : :03/01/10 19:36 ID:Uvh5uRR5
やはり家族の身の危険を身を持って感じた結果ですか。
怖いね。

71 :熊谷 カッコ悪い:03/01/10 20:50 ID:PXRkmApa
熊谷保守新党代表が公明、創価学会に謝罪






 「私の言動が公明党、創価学会にご迷惑をおかけしたことを深く反省し、おわびしたい」。保守新党の熊谷代表は10日、東京都内で開かれた公明党都本部の新春パーティーに出席し、民主党にいた当時、
公明党批判を繰り返したことについて謝罪した。公明党の神崎代表も「与党3党が信頼関係のうえに立って対処したい」と応じ、関係修復をアピールした。
 熊谷氏は「ほとんど徹夜で考えた」という謝罪文を神妙に読み上げ、「この紙を財布に入れ、ボロボロになるまでずっと持ち続けたい」と誓った。そのうえで、「衆院選は与党3党で選挙協力の申し合わせをしている」と、次の総選挙での支援を求めた。

 熊谷氏は民主党時代、公明党を「戦争党」「政権に居座ることが自己目的」などと批判した。昨年末の与党3党首会談で謝罪したが、公明党の会合に足を運んで改めてわびることで、「手打ち」を演じた格好だ。

http://www.asahi.com/politics/update/0110/007.html

72 :盛況新聞 ◆I.5qh9vLG. :03/01/10 21:06 ID:???
謝罪すんならいっそ入会しちまえ。

73 :リンカーン:03/01/11 00:46 ID:x0rkTZbQ
立場が代わる度に発言の内容が変わるヤツってどうしようもないね。将来、公明党が
自分の役に立たなくなった時には、平気でまた裏切るんだろうね。それにしても、
熊谷、顔つき良くないぞ。これまでの生き様が全てカオに表れてる。40歳過ぎたら
自分の顔に責任持ちなさい、ってか。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 00:50 ID:???
地元静岡でも熊谷の評判散々。あれで次期選挙大丈夫なの?
比例でもやばいでしょ。誰が保守新党に投票するんだろう?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)