2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【誇大広告】創価新報【ハッタリ見出し】

1 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆IByKs72gR2 :02/12/29 03:56 ID:riA3NqjD
http://www.elnolte.ne.jp/souka/hattari/hattati.htm
【誇大広告】創価新報【ハッタリ・不正見出し】

タクシー乗り場に並んでタクシーを待っていただけの人。
創価新報の手にかかると「コソコソ登山のマスク男は誰!?」
などと誇大広告・ハッタリ見出しがついていかにも悪いこと
している人がコソコソ影に隠れてなんかやってる風に見えて
しますこの報道姿勢。

これが創価新報の手口だ!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 04:03 ID:???
朝鮮中央テレビとおなじです。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 04:04 ID:???
自作自演大変だな

4 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆IByKs72gR2 :02/12/29 04:05 ID:x4ueDffV
>>2
あはははははははははははは〜〜〜〜〜!!!!!!夜中だけど大爆笑
m(_ _)ノ彡☆バンバン、m(_ _)ノ彡☆バンバン、m(_ _)ノ彡☆バンバン、

5 ::02/12/29 04:06 ID:???
俺はスタートレックおたくでも
禿げりでもないよ>>3

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 04:08 ID:???
登山客もまったく見えない入り口の写真

周辺光量落ちが激しいですな

レンズは何?

7 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆IByKs72gR2 :02/12/29 04:10 ID:WBmycCl5
CASIOの30万画素のデジカメ(藁)

8 ::02/12/29 04:11 ID:???
まー週末になると日本のあちこちからあふぉが拝みにくる八王子も困ったもんだけどな
いつから八王子は創価のメッカになったんだ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 04:12 ID:???
なるほどw


10 ::02/12/29 04:12 ID:???
どうせならヤフーカメラ使えよw
てかあのデジカメ最近見ないねー

11 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆IByKs72gR2 :02/12/29 04:14 ID:WBmycCl5
んなものライブ中継してどうする。(藁)
>>10

12 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆IByKs72gR2 :02/12/29 04:16 ID:WBmycCl5
>>8
そこしか行くトコないんじゃない?(藁)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 04:25 ID:???
写真みたことありますけど、どうやって撮ったんでしょう?
尾行でもしているのですか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 04:31 ID:iPTSgFv7
オカマ坊も元気だな。
オレはこの季節になると掘られたケツが痛む(w

15 :ご協力お願いします:02/12/29 09:28 ID:???
みんなの力で池田大作を一番にしましょう!
毎日投票しよう。
もちろん本番の選挙でも公明党以外に必ず投票しよう。
http://www.amiva.com/an/vote001/tvote.cgi?event=001&show=all


16 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆IByKs72gR2 :02/12/29 11:37 ID:WBmycCl5
>>13
山友氏をずっと尾行していたんだと思いますよ。完全にストーカーですね。

山友氏の住まいは厚木ですから、

小田急ー>東海道本線ー>身延線ー>タクシー>大石寺

とずっと尾行していたのは間違いありませんね。偶然駅で見つけて”激写”とは
いえないですよ。なんせ身延線本数が少ない路線ですから。

しかしこの写真見たとき正直呆れました。地元の学会員にも見せて歩いてますが
皆逃げまわりますな。m(_ _)ノ彡☆バンバン、

17 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆IByKs72gR2 :02/12/29 12:05 ID:WBmycCl5
タクシー乗り場の多分一番先頭部分ですよねえ。比較すると。
こちらが撮影した現場写真からすると。

これがなんで「コソコソ」なんでしょうかね?
私がここに立っていただけでも「コソコソ」になるんでしょうか?

駅前のタクシー乗り場という”天下の往来”で。m(_ _)ノ彡☆バンバン、

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 13:01 ID:???

いい年こいて暇人

19 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆IByKs72gR2 :02/12/29 13:17 ID:4BTVVI4c
地元なんだから駅前なんかすぐだろ。(藁)

20 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆IByKs72gR2 :02/12/29 17:18 ID:4BTVVI4c
ま創価新報って学生向きなんだよね。こういうハッタリ見出しを学生に読ませるとは。
いい度胸しておるよ。

21 :Katsuharu:02/12/29 17:21 ID:o2cAS4Ey
>>20
チャンネル僧侶の波木井坊様。
私が、所属していることになっている地区では、活動家全部が強制的に取らされていましたよ。
では。

22 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆IByKs72gR2 :02/12/29 17:34 ID:x4ueDffV
僧侶ではありませんよ。(藁)

強制的とはひどいですなぁ。

23 :Katsuharu:02/12/29 17:37 ID:o2cAS4Ey
>>22
失礼しました。
確かにひどすぎますよね。壮年も、婦人も、男子も、女子もでしたから(笑)。

後、不動明王氏のBBSへの書き込み読ませて頂きました。
感想
なかなか良い論点を持っていますね。

24 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆IByKs72gR2 :02/12/29 17:49 ID:WBmycCl5
あはは。どうも。
しかし彼らはどこの宗派の人達なんだろうね。彼らはボクを折伏
したかったみたいだけど、うまくいかなかったようだナ。(藁)


25 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆IByKs72gR2 :02/12/29 22:16 ID:4BTVVI4c
1月1日の創価新報また僧侶の隠し撮りだぜ。

フォーカスみたく厭らしい。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 23:25 ID:???
写真週刊誌をバカにできねーな、それじゃ

27 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆IByKs72gR2 :02/12/30 00:39 ID:d2XvGvq2
そうだよ。
>>26
激しく同意。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 01:06 ID:???


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 01:06 ID:???
sssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

30 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆IByKs72gR2 :02/12/30 02:17 ID:43tHDBk/
また荒らしですか?

31 :sada:02/12/30 02:35 ID:xyQOyGZW
荒らしがいやなら何故2ちゃんに?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 02:36 ID:???
hakiri baka. himanimo hodogaaru

33 :        あひゃ:02/12/30 03:10 ID:???
創価学会が世界の荒らしだからな
問い詰めれば都合の良いように解釈したいいわけで逃げるし
まーインチキをインチキと見ぬけないようなやつらだからしょうがないね

34 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆IByKs72gR2 :02/12/30 10:31 ID:43tHDBk/
たいへん良スレになりそうな予感。(藁)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 16:02 ID:B0HVcEk0
珍報の記事は全部裏とってからじゃないと信用できないな。

36 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆IByKs72gR2 :02/12/30 22:08 ID:43tHDBk/
まあそうですよね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 22:09 ID:z4IxIonm
   ______________
 /:\.____\
 |: ̄\(∩´∀`) \  <池田大作先生!こんなのがありました!
 |:在  |: ̄ ̄ U ̄:|
http://muryou.gasuki.com/saitama/

38 :Katsuharu:02/12/30 22:15 ID:elUds1qh
>>35
>>36
レベルの低い新聞社になにを求めても無駄でしょう(こっちが、理論武装しないかぎり)(笑)。
もう、数年の辛抱じゃないでしょうかね?

39 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆IByKs72gR2 :02/12/31 00:01 ID:9VEYnu4K
今の創価学会の本部エリートの中にはたいへん優秀な人材がいるようだが、
みんな黙っちゃってるよね。新聞社のほうは・・・。

事業部なり分社化して社会の荒波にもまれたほうが・・・。

40 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆IByKs72gR2 :02/12/31 01:37 ID:lgkEcDiH
そう思いません??

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 03:09 ID:???
fffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffff

42 :Katsuharu:02/12/31 07:37 ID:wYipDoKq
>>39
本部の優秀エリートは、簡単に言ってしまえば、就職先が無いからでしょうね(笑)。
前に、マッキンゼーやKPMGに転職しようとして断られたと聞いています。
なぜか・・そりゃ簡単、外資系は採用基準で信教の自由を謳っているから、特定の宗教に所属したというのは採用条件にならないのです。
また、海外でも「経営者層」や「首脳クラス」と会談する時、宗教の話が御法度なのは、世界の常識ですよね(爆笑)。

>>40
完全に同意します。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 08:44 ID:???
オウムの本部にもたいへん優秀な人材が多数いましたが


44 :Katsuharu:02/12/31 09:12 ID:wYipDoKq
>>43
結局、優秀な人は何でもいいから、認めて欲しいという欲望がありますよね。
そのとき、自分にとって、自己表現の場所が欲しいという欲求があるのですよ(笑)。
そうなると、ついついカルトに走ってしまうのです・・・まあ、そんなエネルギーがあるなら、
もっと、社会のために尽くせばいいのにね・・・(まあ、非難はできませんが)。

そして、重要なことは、教祖様方は最初のうちは、社会のためだと言っているのです。
ついでに、優秀な人は「田中耕一さん」のように、純粋な人が多いから・・・。
ついつい、「原理主義的」になるのです(かくいう、私もニーチェやら、マルクスにもはまった
「原理主義者」でした)。そして、「原理主義者」のいいところ(悪いところ?)は、ついつい
ユートピアを夢見てしまうことでしょうか?

長レス ごめんなさい。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 09:19 ID:???
>>44
何だかんだ言っても。
学会もオウムも学歴社会なんだよねぇ・・・
教祖(同然も含む)のコンプレックスの裏返しなのかいね?

46 :Katsuharu:02/12/31 10:13 ID:wYipDoKq
>>45
大いにあり得ますね・・・(笑)。

さて、今年最後の暴露(爆笑)
学会活動で「活動報告」・「体験発表」というのが、座談会・会合などであります。
このとき、発表者の発表原稿は、幹部によって査読を受けています。
つまり、本来的な活動報告ではなく、「学会のため」にというのが明白になる
「スピーチ」なのです(笑)。
よって、その人の本当の言葉による発表ではありません。

特に、本部幹部会での幹部報告は、個人の思いが伝わってきません。
(申し合わせたかのように、同じようなネタで喋っている・・・)
これが、学会を造反する理由かと思います。

12月20日以来、お世話になっております。

みなさん、よいお年をお迎えくださいませ。


47 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆IByKs72gR2 :03/01/01 01:09 ID:A28sb35d
査察ですか・・・。座談会、アルフさん行ったらグチャグチャに殴られたそうです。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 02:20 ID:???
もう少し詳しく聞かせてくり。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 02:21 ID:???
bbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb

50 :協力求む!:03/01/01 02:52 ID:???
清き一票を!  
●【日本の政治評論家不人気投票】
 池田大作もエントリーされている。(2ちゃんねらーの仕業?で急上昇!)
 HP内の右上のリンク先から
●【政治家不人気投票】(神崎武法がエントリー)
●【マスコミ不人気投票】(聖教新聞がエントリー)
 http://www.amiva.com/an/vote001/tvote.cgi?event=001&show=all
※管理人が脅迫メールを受けているらしい。

51 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆IByKs72gR2 :03/01/01 13:38 ID:mStbT3V0
ほう?どんな脅迫メール??

52 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆IByKs72gR2 :03/01/01 23:24 ID:ZFVzXr73
どういう脅迫をうけたのかな?

53 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆IByKs72gR2 :03/01/02 02:50 ID:Za66S3We
ん?                

54 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆IByKs72gR2 :03/01/02 12:07 ID:Za66S3We
ん?

55 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆IByKs72gR2 :03/01/02 15:26 ID:hqjaiZxu
どういう脅迫うけたか説明がないじゃないか。

56 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆IByKs72gR2 :03/01/03 23:16 ID:EAE0+FfE
誇大広告age

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 23:39 ID:???
>>55
投票にいってみてください。
脅迫内容は公開しれていません。
管理者にメールできいてみたらいかがでしょうか?
時期的には創価からの脅迫という可能性がたかい。

58 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆IByKs72gR2 :03/01/05 16:26 ID:TUSDTgjn
俺は投票しないよ。

59 :山崎渉:03/01/07 08:57 ID:???
(^^)

60 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆IByKs72gR2 :03/01/08 20:17 ID:iq9Ku2zn
これも学会員返答なし。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)