2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【喪家必見】人事新報社って何?【怯える喪家】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 14:47 ID:???

詳細を知りたければ、とりあえず創価大学ホームページにアクセスしてみましょう。
アクセスしたら「同窓会」をクリックしましょう。
んでもって「NEWS」をクリックしてごらん!

「創価大学同窓名鑑」とかいう名簿を集めているらしい。

だけどこんなこと喪家が一般市民に対してやってきたことなんじゃないの?
「生命の傾向」とかいってさ、
なんのことわりもなく勝手に俺らの個人情報収集してさ、
要するに因果応報なだけなんじゃないの?
まぁ、喪家の天敵現る!ってとこかなぁ?


2 :Katsuharu:02/12/30 14:48 ID:elUds1qh
>>1
これを読んでいる皆様へ、
この事件については、日本国内における、全ての大学・高等専門学校にて注意を呼びかけているようです。
詳細は:google を利用して、「人事新報社」と入力してみてください。

よって、この件に関しては、「学会」のみならず「多くの関係機関」が迷惑を被っているのが実態かと考えます。
アンチでも、バリバリでもない、未活動の学会員より。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 14:56 ID:???
Katsuharu氏が、結論を述べたので

**************終了****************

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 15:55 ID:???
他大学の名簿はセールスに使われる。
創価大の名簿は部落地名総覧のように使われる

社員「部長この採用予定者創価です」
人事部長「採用取消だな」

社員「新しい顧客を獲得しました」
営業部長「優良企業だな・・・・・あ、この会社創価だ」
課長「取引はお断りしておきます・・」

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 19:12 ID:suTPpt7X
>>4
そういう会社あったけど、潰れたよ。
俺が創価だって聞いて、採用を取り消してしばらくすると、あらまーって感じ
で倒産しちゃった。
採用されなくてよかった。結局、その会社よりも大きな会社に入ったので
年収もアップしました。
創価学会に限らず、そういう会社は色々な部分でそういった行為をしている
ので、保守的になり、時代の流れについていけないんだよね。




6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 19:16 ID:???
>>5
そごうは?(藁
創価大を沢山採用してるんだろ?(藁

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 19:25 ID:???
>>5 >>6
特定の学校や地域を優遇する会社や、逆に排除する会社はだめでしょ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 19:28 ID:suTPpt7X
色眼鏡企業は勝てないってことだ。
マーケティング力の無い企業は勝てません。
マーケティングってのは全てを真っ白にしてから考えないと
新たな顧客ニーズを見つけられないんだよね。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 19:29 ID:suTPpt7X
色眼鏡企業って言っても、サングラスを売っているわけじゃないから


10 :協力求む:02/12/30 22:58 ID:???
清き一票を!
【日本の政治評論家不人気投票】  
池田大作もエントリーされている。(2ちゃんねらーの仕業?で急上昇!)
HP内の右上のリンク先から政治家不人気投票(神崎武法がエントリー)
           マスコミ不人気投票(聖教新聞がエントリー)
http://www.amiva.com/an/vote001/tvote.cgi?event=001&show=all
 

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 23:22 ID:???
ssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)