2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創価高校生集まれ!!!

1 :王女ホールでお腹いっぱい ◆o5WCjVpysM :03/01/02 04:16 ID:Uhw0Q4vK
学園・学会に関する普段考えてることや今言いたいこと、不平不満など
何でもいいのでみんなの書き込み待ってるよ!
ちなみに僕は現役の東京校の生徒です。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 04:18 ID:???
学会員なの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 04:20 ID:???
教師の学会員比率は?

4 :王女ホールでお腹いっぱい ◆o5WCjVpysM :03/01/02 04:27 ID:Uhw0Q4vK
>>2 そうです、親が学会員だったので
>>3 たぶん100%です、学会員じゃない人がいるなんていう話は聞いたことがないです

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 04:28 ID:???
朝鮮学校みたいに、先生の写真貼ってありますか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 04:30 ID:???
>>4
確かに、生徒にはいるだろうけれど、教師にはいないだろうね。

ところで、王女ホールって?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 04:34 ID:???
「王女」って先生の好きな言葉だな。

8 :王女ホールでお腹いっぱい ◆o5WCjVpysM :03/01/02 04:35 ID:Uhw0Q4vK
>>6 主にお昼ごはんを食べるところです

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 04:38 ID:???
講堂手前の給食室のこと?

10 :王女ホールでお腹いっぱい ◆o5WCjVpysM :03/01/02 04:41 ID:Uhw0Q4vK
>>9 その上の部屋です、でもよく講堂手前の部屋が食堂だって知ってますね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 04:43 ID:???
朝鮮学校みたいに、池田先生の写真貼ってありますか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 04:45 ID:???
だって俺、昔の卒業生だもん。
でも学会とは関係ないけれどね。

創価大学には行くつもりなの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 04:47 ID:???
エスカレーター式に、創価大学に進学できるのは何%くらいですか?
また、どのような家が進学できるのでしょうか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 04:50 ID:???
創立者が御来校されるときは、
「お父様お帰りなさい」と書かれた幕が用意されるのですか?
質問ばかりでスマソ。

15 :王女ホールでお腹いっぱい ◆o5WCjVpysM :03/01/02 04:52 ID:Uhw0Q4vK
>>12 創価大学に行くつもりは全くありません
行きたいと思う人の気持ちも分からないです   
>>5>>11 僕のクラスには貼ってあります、とめられる雰囲気じゃなかったです。
こういうこと書くと自分が誰なのかが学園の奴らにばれそうでびびってます

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 04:52 ID:???
いったい何人のアンチが、今いるんだろう(w

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 04:54 ID:???
>1
あなたの親は層化組織的嫌がらせをいつもやっていますか。
あなたも他の生徒も協力していますか。


18 :王女ホールでお腹いっぱい ◆o5WCjVpysM :03/01/02 04:59 ID:Uhw0Q4vK
>>14 卒業式とか入学式とかにたまにくるんですけど、
生徒には当日の式の途中で知らされるので何か準備をするといったようなことは
ありません。「池田先生がこちらに向かっております」って司会の人が言うんですけど
そのときは歓声があがったりしますね

19 :14:03/01/02 05:14 ID:???
>「池田先生がこちらに向かっております」って司会の人が言うんですけど
そのときは歓声があがったりしますね

ほほぉ、リアリティあるなぁ。
これからも個人が特定されない程度に、色々教えて下さい。
ありがと。

20 :王女ホールでお腹いっぱい ◆o5WCjVpysM :03/01/02 05:18 ID:Uhw0Q4vK
>>13 一学年8クラスでだいたい360にんぐらい生徒がいるんですね、
それで二年生になると受験クラスと内部進学クラスに分かれるんです。
受験クラスは8組7組が理系で6組が文型です(7と6は内部進学の権利ももらえる)
なん%が創価大学にいくかというと残りの1から5組の生徒と6組7組の何割かだから
360人中の300にんぐらいですかね。どのような家が進学できるかっていう質問は
学会活動を熱心にしてる家かどうかってことですか?そんなことは基準には
なってないですよ。成績と出席数・遅刻数と生活態度が悪くなければすんなり行けるはずです。
長くなってすいません



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 05:20 ID:LnPhNyV/
未来部に会長を称えるような歌があるな。
確かお月さまとか言う歌・・・
ビデオ見せられてビックリしたよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 05:20 ID:???
>>11
俺の時代には、少なくとも目にはつかなかった。

>>13は俺よりも>>1に答えてもらった方がいいだろうな。

>>14
それもなかったよ、少なくとも目立つようなものは。>>18の言うようなものだったはずだ。

>>15
ばれない程度にしておいた方がいいよ。
それと、創価大学には行かない方がいいと思う。

>>17
そんなこと、いくら創価と言えども普通するわけないじゃない。
一部の問題だよ、多分。
(俺は別に擁護する必要はないんだが。書き込み規制の影響受けてるな。)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 05:24 ID:LnPhNyV/
乙骨もここの学校出身やな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 05:25 ID:XAJEe/OD
    lllllllllllllllllllllllllllllllllllll!゙°::::::::::::.,,,,,iiiiiiiiiiiiiiiiii, ::   ...:::::::..::,,,,,,,,,,   :lllllll,
    .lllllllllllllllllllllllllllllllll!゙°;:::::::::;;ili!!!!!!!!!!゙゙゙゙゙゙゙゙゙”;;;;;;:::::::::::::::::::::::゚゙゙゙!!!!!!::.  :!lllll
    .illlllllllllllllllllllllllllllll ;;;::::::::::::;;;;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::;;;;;::::::::::::::::::::::::::      .illlll!
    .llllllllllllllllllllllllllllll°;;::::::::::;;;;;;;;;;;;;,,,,,,,,,iiiii,,,,,, ::::::::::::::::::::::::::::_,,_    ..ill|
   .,,,,,゙゙゙!!llllllllllllllllllllll, ;;::::::::::::::::;;;'l!!!!!゙゙!lllll!゙,,゙!l :::::::::::  ..:::::・!llllll!゙゙!i,   ,ll
  ..;iillll!!!!iiiilllllllllllllllllllll ;;;:::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::     ..::::`”:....    .il!
  ..;'!!!li, ;.゙!lllllllllllllllllllli、;;;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::              .ll°
  :゙lliilll,;,ill!!!!llll!!llllllllllll;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::  .          .″
    ゙'゙!,,!!i,,,,;゙゙゙ii,゙!lllllllll ;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::...:::::::::::;;;;;::....,,,,,...   .
     ::;゙゙llぁ;;゙゙゙゙`゙!!!!!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::;;;;;;;;;;.,,,,,,,, ;:,,,,, ::...
      .::::::;::::::;.,,, ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::::;;゙゙!l'゙゙゙゙゙゙°゙゙゙゙  ..::
        ..lllllllllll, ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::::::::::::::    
        ;!llllllllll,, ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_,,,,,,,,,,,,, :::,,,,...  .....
         'illlllllllllliiiiii,,,,, ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;'l!lll!llll!!!!!!!!!liiiiiii,,,,, :::
        .,llll!!!llllllllllllllllllllliiiii,,, ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`;;;;;;;;;;;;゙″:::::::::::
     .,,,iil  !lll";;゙゙!llllllllllllllllllllllllllllii,、;;;;;;;;;;;;;;;;!!iiiii,,,,,,__;;;::::::::::::

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 09:36 ID:???
17ですけど、
1さんはなんで、応えられないんだ!


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 10:29 ID:???
承知の通り2chでは既にIPを取っているので
照会されるとIP教えるよ。
気をつけた方がいいと思うな。

27 :王女ホールでお腹いっぱい ◆o5WCjVpysM :03/01/02 15:11 ID:Uhw0Q4vK
>>17 答えないわけじゃないですよ、「連続投稿ですか?」ってエラーがでて
書き込めなくなっちゃたんです。それで時間も時間だったし寝たんです。
あなたの親は層化組織的嫌がらせをいつもやっていますか。
あなたも他の生徒も協力していますか。
すいません↑をもうちょっと分かりやすく書いてもらえませんか?
具体的に何のことを言っているのかわかりませんでした。
質問には出来る限り答えますので


28 :元信者:03/01/02 15:42 ID:???
>>1
ごくろうさまです
ここにスレ立てたということはなにか疑問に思うことが
あったのでしょう。あなたは優秀な方です。
今後、賛成派・反対派になるにしても常に自問自答できる謙虚さを
保ちつづけていただきたいと思います。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 18:36 ID:???
創価を批判すると...創価マフィアのチンピラ部門が動き出す。
http://web.archive.org/web/20010702204408/members.tripodasia.com.sg/technotrade/fireworks4/main_pages_sub/oumunoseiriseiton_page6_1.htm

創価学会の非合法活動に関する調査 その1
http://web.archive.org/web/20000617135114/asyura8.hypermart.net/bd5/msg/281.html

↑のページをご覧ください。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 18:48 ID:zyvTw5lR
>>21
まるで北朝鮮そのものだ。

31 :王女ホールでお腹いっぱい ◆o5WCjVpysM :03/01/02 19:44 ID:Uhw0Q4vK
>>29 そのページみました、怖いですね。僕の親は幹部でもなんでもない末端の人間
ですし、高校に通ってきてる生徒のほとんどの家が末端に位置してますから少なくとも
僕の両親や他の生徒たちはやってないと思います。
でも、僕の高校には親が幹部とかいう人もいるから
その親の近辺では何か黒いことをやってるかもしれませんね。

>>30 実は僕もニュースを見てそう思ってます。
誰にも言わないですけどね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 11:14 ID:???
>1は
怖くて逃げてるのか?


33 :協力求む:03/01/03 14:16 ID:???
☆清き一票を!☆      
●【日本の政治評論家不人気投票】池田大作がエントリー →現在2位
 (2ちゃんねらーの仕業?で急上昇!)
 ↓右上のリンク先から
●【政治家不人気投票】神崎武法がエントリー →現在9位
●【マスコミ不人気投票】聖教新聞がエントリー →現在5位
 http://www.amiva.com/an/vote001/tvote.cgi?event=001&show=all
※管理人が脅迫メールを受けているらしい。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)