2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創価の思いで(太藁)

1 :盛況新聞 ◆blyOskoiW6 :03/01/02 05:29 ID:Gpgmusvm
小生は去る平成3年(だったト記憶…もう忘れたヨ)
ある機会に3名ほどの地区幹部と話し合いを持ちました。記憶では
一名は地区部長、その上の人(地位は忘れた)他一名、傍聴にあと
女子部と婦人部の人3名くらい。
まあ取りあえず入会。別にいつでも辞められる自信もあってですね。
「御受戒」は池袋『常在寺』(字はこの通りか?忘れた)
所謂宗門問題深刻化の直前でね。

かなり一生懸命に活動したけど、結局離れたわけです。
ただ単に創価及びその連中の中傷はしないが、やっぱり、
こうも世間に嫌われる理由は、なんにしても創価はシツコイ、
やり方が下衆、引いて見ればどう見ても筋通ってない、そして
政治への参入(介入、トいうか今や政権与党だからね)にある
のでしょうね。

創価批判勢力も、無宗教はもちろん、他教団、他宗、本山、
妙信講、正信会、あといろいろあって。

いちばん笑えたのは、上記折伏?の時、幹部の人が言った言葉。
「前世の罪如何で、境遇も違って来ます。病気の人、貧乏な人、
黒人に生まれた人など」
差別そのものだね。

2 :盛況新聞 ◆blyOskoiW6 :03/01/02 05:32 ID:Gpgmusvm
追伸。当時から所謂右翼団体の幹部もやっていて(自分が)、
そのことも自他共に承知の上で入会(入信)でした。こう書くと、
誰だかばれますかな(笑々)まあそれでもいいから書いている(太笑)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 06:00 ID:???
    ┏━━━ / |━━━━━┓
    ┗┳┳━ |_| ━━━┳┳┛
      ┃┃ /  ヽ     ┃┃
    ┏┻┻ |======| ━━┻┻┓
    ┗┳┳ ヽ__ ¶_ ノ ━━┳┳┛
      ┃┃ (/)     ┃┃
      ┃┃ (/)     ┃┃
    凸┃┃ (/)     ┃┃凸
    Ш┃┃ (/)     ┃┃Ш
    .|| ┃┃ (/)     ┃┃.||
          (/)       
          (/) ∧_∧  
          (/).(´・ω・`) <下がりすぎ…age
   ____(/)_(oCo )__
  /////ノ,,,,,,ヽ ////|
////////////  |
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|        奉  納        |


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 12:13 ID:im7sWNeF
>3
謗法だぁーーーー!といってみるテスト。
右翼団体から学会入会か・・ 共産党員でなおかつ学会員ってケース
よか凄いな、ある意味(w

5 :盛況新聞 ◆blyOskoiW6 :03/01/02 12:25 ID:Gpgmusvm
ハハはッ!カモナ!当時は「聖教分離」ト言うから、
ならワシもOK痔ャロ、ト思ってました〜。
まぁそれで、チトコワモテなおかげでか、
実にすむ〜ズな「退転」ぎわを持てたぜ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 12:26 ID:AwPFXTiG
トラブリューモダヨ

7 :盛況新聞 ◆blyOskoiW6 :03/01/02 12:28 ID:Gpgmusvm
そうそう、実は入信の動機はだネ、当時の女が「恋人が層化」ダッたモンで。。。
なにせ、義理人情を重んずる風習でネ、ウヨクはっ!

8 :協力求む:03/01/02 14:05 ID:???
■清き一票を!
●【日本の政治評論家不人気投票】池田大作もエントリーされている。
 (2ちゃんねらーの仕業?で急上昇!) 
■HP内の右上のリンク先から
●【政治家不人気投票】神崎武法がエントリー
●【マスコミ不人気投票】聖教新聞がエントリー
 http://www.amiva.com/an/vote001/tvote.cgi?event=001&show=all
※管理人が脅迫メールを受けているらしい。

9 :創価の友:03/01/04 02:49 ID:O48LY9NY
コイ津おもろいから揚げトコ

10 ::03/01/04 03:01 ID:fy1uN88w
政治への参入は、それまでの政治がだらしなかったから。
まあ孔明党が入ってもそれは(まだ・全く)変わっていないのだがね

11 :盛況新聞 ◆cQ5CwQT2.c :03/01/04 03:09 ID:gA8mIRlR
よけいに駄裸子ナイと思うよ。
まあ地味ン党も、ワシから見れば相当に酷賊だけどネ。
孔明等こしらえた目的は、「広宣流布」にある。
つまりは政治的ポリシーはソッチのけで、タダタダ宗教目的。
そこがけしからん。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 04:15 ID:2ZHyy80r
この板にふらっと立ち寄って、24年前に入信していた事を思い出したよ(笑)
今でも家の何処かにご本尊がほったらかされているはず。
燃えるゴミで捨てて良いのか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 17:00 ID:hIknuyhO
>12
なんで?罰でもおそれてるん?

14 :政教一致@大阪 ◆hprO1jFx.M :03/01/04 18:47 ID:d/gHdy92
燃やしてもOKですけど、できればしかるべき手続きを踏んで所属している地区を通じて
お返ししたほうがいいでしょうね 本尊を

15 :hana ◆LEGO/eWz2I :03/01/04 18:52 ID:vGbdIKrs
もっと聞きたいage

16 :層化せんべい:03/01/04 18:58 ID:???
>14
まあね。ただ名簿に記載されてるかどうかは微妙なのでは?
24年前から同じ場所に住んでいるならともかくなんの音沙汰
もないってことは消えてる可能性も無しとしない。
ならばこちらから連絡してメンドイ思いをするならそのままに
しておくのが無難だと思うが。


17 :盛況新聞 ◆akrJA.dFs. :03/01/04 23:05 ID:fBLVVyUm
小生の場合、兎に角活動を一切しなくなった。まあそれだけ吐思えば、
いや思わなくても、実際未だ籍はあるわけだ。しかし宗教というのは、
心の問題と捉えれば、もう心あらずなわけだから、離れたと言うわけ。
だから、いちおう正確を期して、{退転}と記しておいた。
ご本尊返してないから、正式{退会}ではないのだろうね。
じゃが新聞ももちろんやめたし、なにもかもやめたし、誰も来ない。

だいたいご本尊貰うとき(御受戒のみぎり)たしか3千円払った。
つまりは買ったわけで、あと返そうと燃そうと若き日の記念にしようと、
わしの勝手だと思っているのだが。いちおう、大切に保管はしてある。
どうしても返して欲しいと言うなら、べつに返してあげてもいいや、
くらいの感じですな。

18 :?Y:03/01/05 11:38 ID:juB4nMtK
age
う〜んなかなか大変。

19 :静養新聞:03/01/05 12:38 ID:???
私も似たような感じですね。入信は15〜6年前の5月3日です。
もうお分かりですね、学会にとって一番大事な「創価学会の日」です。
私は諸事情で平成から寝てます、ただし御本尊は寛師のものです、
平成6年にお取替えしました。今年から「名無し」を辞めてこのコテハン
を名乗りました。貴殿の盛況に対抗ではなく、現在の聖教の論調に
対抗し「少しは頭を冷やせ」との思いも含まれております。

20 :盛況新聞 ◆cQ5CwQT2.c :03/01/05 14:14 ID:juB4nMtK
静養さん、はじめまして。文面から拝察するに、貴兄は小生と似たような立場
であるかも(政治思想面は別トシテ)。
マア小生、今じゃ明らかな反学会と言えましょうが、
ただ脳ノない荒らし書き込みばっかじゃあ時間の無駄。できれば反、汎含めた
面白い議論があるといいでしょうね。この板見てたら、たまにはそういうスレ
もあったんで、最近ちょくちょく覗いてみており申す。
小生の本尊は貴兄と同じ。

21 :静養新聞:03/01/05 15:05 ID:???
こちらこそ。明日から仕事がガシガシ入ってるので週末にしか来れないと思いますが、
よろしく。政治思想としては客観的な浮動層です。小泉フィーバーの参院選は公明に
、あの拉致疑惑で(ネット上で)悪評高い山本かなえ議員に投票しました。
それ以外では訪問に来た地元幹部に対し「今回は冷静に見て代々木に投票します」と
表明して地元組織が説得に来たりと対応が大変だったこともありました。
私のところに来る家庭訪問者に対しては必ず「金太郎飴ではいけませんよ」と
申しております。

22 :山崎渉:03/01/07 08:57 ID:???
(^^)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)