2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんどこそ創価高校生集まれ!!!

1 :王女ホールでお腹いっぱい ◆o5WCjVpysM :03/01/05 19:02 ID:mMWbnE8E
落ちてしまったので立て直しです。
こんどこそ集まれ学園生!!
そして何か意見を聞かせてください

2 :2:03/01/05 19:04 ID:???
2

3 :キンマンコ速報:03/01/06 01:31 ID:???
☆清き一票を!☆
●【日本の政治評論家不人気投票】池田大作がエントリー →現在1位
 ↓右上のリンク先から
●【政治家不人気投票】神崎武法がエントリー →現在6位☆New☆
●【マスコミ不人気投票】聖教新聞がエントリー →現在4位
 http://www.amiva.com/an/vote001/tvote.cgi?event=001&show=all
※管理人が脅迫メールを受けているらしい。
※創価学会員が2ちゃんねるで妨害中(IP晒しなど)

4 :男子高等部:03/01/06 02:47 ID:ZNBlr7UK
創価高校じゃないですが・・。だめ?>>1さん

5 :高等部:03/01/06 03:23 ID:L0Uw2ucb
>>4
同じく。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 03:55 ID:???
>4>5
OKだよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 03:58 ID:???
お前らが創価の高校生らをここに呼ぶんだよ


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 04:05 ID:???
創価を批判すると...創価マフィアのチンピラ部門が動き出す。
http://web.archive.org/web/20010702204408/members.tripodasia.com.sg/technotrade/fireworks4/main_pages_sub/oumunoseiriseiton_page6_1.htm

創価学会の非合法活動に関する調査 その1
http://web.archive.org/web/20000617135114/asyura8.hypermart.net/bd5/msg/281.html

↑のページをご覧ください。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 08:38 ID:???
池田太作という人物について

http://www.toride.org/porry/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 08:46 ID:???
あれ、前スレ出せるのに、スレッド一覧には載っていないような…??
どうなっているんだろう?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 14:20 ID:???
創価の高校生のみなさんへ
クラスの生徒達にいじめられてるの?

下のページに書いてあったよ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1041730844/l50



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 15:01 ID:???
オウムの池田大作襲撃事件はでっち上げだ

http://web.archive.org/web/20010213210403/members.tripodasia.com.sg/technotrade/fireworks4/my_own_opinion/ikeda_sarin.htm

13 :王女ホールでお腹いっぱい ◆o5WCjVpysM :03/01/06 20:02 ID:7/pzwM1C
>>4>>5 全然OKです、いろいろな意見を聞かせて下さい。
>>11 そのページ見ました、僕は学園にいるから無縁ですけど、普通の高校に
いってたら自分が創価だってのは人には言わないようにすると思います。
小学校5・6年ぐらいのときからかな、図工の時間など新聞紙を使うときは
一般誌を持っていくとか、いろいろ気にしだしましたね。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 20:27 ID:???
>>13
俺は中学の時自分が学会員だと友達にいったぞ。
学会ではこういう活動しているとか池田先生のこととか。
いじめられるなんてこと絶対なかった。


15 :男子高等部:03/01/07 00:28 ID:lCZNYeef
自分は創価学会員であることに誇りを持っています。友達にも進んで話をします。皆さんはどうですか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 01:18 ID:???
>>15
この2チャンを非会員の友達に見せてやれよ
きっと、同調してくれるかもしれないよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 02:27 ID:dQ5MMgp9
世の中で最も恥ずかしいことは自分の置かれている立場を
客観的に見られずに、自分の主義主張を人に押し付ける事
だよ。何故これだけ世間から非難されるのか、このままだ
と自分たちはどうなってしまうのかを真剣に考えろ。

18 :男子高等部:03/01/07 07:44 ID:lCZNYeef
>>17
自分の立場?創価学会員の高校生、それに誇りを持つ、客観的に見ても別に咎はないでしょう?
では、問います。オカルト教だったら185ヶ国も広がりますか?
真剣に考えて、まだまだ、学会は非難されるでしょう。御文通りですから・・。いままでも・・。これからも・・。
私は、自分らしく学会員として生ききってみせます!だめでしょうか・・?


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 08:13 ID:???
攻撃的なビンラディン一派でも世界に広がってる。
規模なら中国に弾圧されてる某新興仏教団体は、
創価学会よりはるかに大きいし。
統一教会もかなり広がってるよ。

世界で0.01%に満たない団体がどうして人気ないのか、
他宗やキリスト教はどうして非難されないのか、
中立的思考で再度検討してみてはいかがでしょうか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 08:29 ID:pJOWeE+Z
大作を殺すしかないんですかね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 09:21 ID:???
ここあたりか

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 10:16 ID:???
>>18

非学会員のお友達に創価・公明版を見せてやらないの?
やっぱ、カルト層化がバレたくないから、隠してるんだな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 10:34 ID:???
>>20
>大作を殺すしかないんですかね

殺してはいけない。
今年1/2で75歳、糖尿病。
自然にまかすべし。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 10:46 ID:???
まだ高校生ですし色々見たり考えたりする時間はあります、
ちゃかしはよくありませんよ。
創価高校生が集まるスレですからそっとしておいてあげましょう。 
それは違うとか間違ってるとか議論はいいかも知れませんが、
正義の為に罵倒する的発想は、創価学会のやってることと
変わりなくなります。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 11:45 ID:???
>>17

>オカルト教だったら185ヶ国も広がりますか?

 学会はいつからオカルトになったんだ??
 カルトなら聞いたことがあるけどな。
 で、SGIの会員数は、たった150万人(公称)
世界の人口を60億とすると、0.025% 。
 学会は、185ヶ国とは言うけど、150万人とは
 言わない。(藁

SGIについて、コレでも読んでみたら?

http://jbbs.shitaraba.com/study/bbs/read.cgi?BBS=925&KEY=1034690171

26 :25:03/01/07 11:52 ID:???
>>17 じゃなくて、>>18 だった、逝ってきます。

27 :だいさく:03/01/07 15:31 ID:+bk7k5tV
おまえら死んだほうがいいよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 15:38 ID:???
創価高校の皆さん!

池田先生がの折伏経典「長崎に原爆が落ちたのは、長崎にキリスト教徒が多かったからだ」との記載について、長崎県民とキリスト教徒にたいしてどう思われますか?


29 :王女ホールでお腹いっぱい ◆o5WCjVpysM :03/01/07 18:35 ID:JMbkquIu
>>28 それが本当なら長崎の人とキリスト教の人に対してひどすぎます。
僕は、他の宗教にたいして邪教だとか教えが低いだとか言っている学会の人間は嫌いです。
あと池田先生は絶対だ!!みたいな学園生も嫌いです。
>>男子高等部さん 僕は創価高校生だけど学会員であることに誇りとかは持っていませんよ
学園生によくいる、「池田先生のためにっ」とか平気で口走る奴を見ると
頭狂ってるんじゃないのって思っちゃいますからね。



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 18:38 ID:???
>>29
いいかげんにしないと特定されるよ
高裁以降IP丸見えだから

31 :王女ホールでお腹いっぱい ◆o5WCjVpysM :03/01/07 18:51 ID:JMbkquIu
忠告ありがとうございます
書き込むときはいつもビビリながらですよ
ばれたらヤバイだろうなあきっと・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 18:52 ID:???
IP隠せ!

逆引きテストをココで↓
http://www.comax.net/ptr/

逆引き出来る場合、プロバイダーに連絡して逆引き出来ないように
して下さい。と連絡すべし凄く簡単ですよ!




33 :シビック:03/01/07 18:55 ID:???
>>28
いろいろなスレでお見かけしますが折伏教典から引用している文章に
誤りがあります。私が別スレで書いている通り、「長崎に原爆が落ちた
のは、長崎にキリスト教徒が多かったからだ」というふうには、折伏
経典に書かれていませんので正確な文章を引用した上で質問された方が
よろしいかと思います。

34 :王女ホールでお腹いっぱい ◆o5WCjVpysM :03/01/07 19:00 ID:JoXM0Jlx
「逆引き出来る」だったので「逆引き出来ない」にしました。
IDをみていただければ理由は分かっていただけると思います。
この程度じゃまずいでしょうか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 19:10 ID:???
>>34
ひとまず安心ですよ。

36 :王女ホールでお腹いっぱい ◆o5WCjVpysM :03/01/07 19:13 ID:JoXM0Jlx
>>35 親切にありがとうございました

37 :まぁ:03/01/07 19:19 ID:???
>>28
ここでも見かけたんだけど、いろんなところで同じこと聞いてる。
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1040183060/l50

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 20:29 ID:???
>>37

創価学会員は、大事なことは答えず逃げるから、いろんなところで聞かないと実効性が無いからでは?

まずはまぁ君が答えてあげな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 20:30 ID:LCQMd/E7
>シビック

昔の折伏経典にはそのように書かれてあるということはいろんなところで聞くけどな。


40 :天照大神・八幡菩薩・不動明王@創価学会学生部・公明党:03/01/07 20:53 ID:???
戸田先生の時のと池田先生の時の両方、折伏経典が有りますが。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 20:57 ID:???
>>40

あんた、学会の人に「あれ(あんたのこと)は学会を騙るアンチ」って言われてたよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 21:29 ID:dQ5MMgp9
>18
>私は、自分らしく学会員として生ききってみせます!

学会員らしくというのは
 1、人の意見は聞かずに自分達の主義主張のみが正しいと言い張り続けること
 2、方法の如何を問わず人を騙してでも信者を増やし金をかき集めること
 3、自分達の保身、繁栄のためなら法律を犯してまでも何でもやること
ということですか。何も考えずにただ上の言うことは全て正しいと盲信するので
なく、自分の中に常に判断基準を持てと言ってるのだ。

43 :一般人U(答えられる?誰か。):03/01/08 00:18 ID:???
法華経の主張(普賢菩薩歓発品)・・法華経のラストシーン
       ↓
「法華経を読む人を嘲笑すると・・・」

@歯が折れたり抜けたりする。
A忌まわしい唇を持つようになる(ミツクチのこと?)。
B低い鼻を持つようになる(東洋人のこと?)。
C手足が逆になり、眼が逆さになる。
D体が悪臭を放つ。
Eライ病(その他もろもろ)にかかる(酷い差別発言だな)。

さて、この主張をする「法華経」に「帰依」してる人が、いるそうだが。
人として、恥ずかしくないか?
まじめな創価高校の学生なら、ちゃんと答えられるに違いない(と期待してみる)。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 00:21 ID:???
障害者は社会のお荷物

45 :一般人U(答えられる?誰か。):03/01/08 00:22 ID:???
創価高校と、さほど離れていない地域に
らい病患者が入所する「全生園」があるな。

その近くで、法華経に帰依していて、恥ずかしくないか?人として。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 00:24 ID:???
創価大学生だけど、学園生ってうざい。
世間を知らなさすぎ。
狂信的すぎ。
きもい。エスカレーターで入ってこないで
学力ぜんぜんないくせに

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 00:27 ID:DoktV3k4
学会員は日蓮の教えのとうり、障害者は仏教を誹謗中傷した罰が
障害となって現れているんだと、しかし、障害者であっても学会員に
なれば、来世では学会員のように健常者として生まれられるんだと、
日本でしか通用しない基地外理論を信じている傲慢狂信者の集団だ。

48 :ギャグ係 ◆WMhl/ZkObw :03/01/08 00:38 ID:ni+BfAxe
>>46
創価高校ってお賢いんでしょ?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 00:45 ID:???
>>48
高校から入ってくる奴は相当できるけど
小中高ってきた奴はぜんぜんだめ

50 :ギャグ係 ◆WMhl/ZkObw :03/01/08 00:49 ID:LXZx2VVX
あ〜そうなんですか。へーーっ。
じゃ高校入試難易度が高い、ってことですか。

付属小学校入学にはコネが強いんですか?
さすがに小学生だから割と家が近い子は多いんでしょうかね?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 00:50 ID:???
>>44
逝ってよし。
そんじゃ、オマエがお荷物じゃないの。(藁


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 00:53 ID:???
>>50
関西創価より東京の小平にある創価高校のほうがかなりすごいです。
確か偏差値が65以上あるとか。

そこまでは知らないです。
小学校入学は親の努力じゃないですか?
一貫で来た奴はどうも好きになれないです。
エスカレーターはずるいです。
浪人してくる入ってくる人もいるのに
まったく努力もせずに創価大学に入ってきて 授業にさえ
ろくに出ないやつら・・
見てるだけで腹が立つ。
消えてほしいです。


53 :ギャグ係 ◆WMhl/ZkObw :03/01/08 01:02 ID:ni+BfAxe
>>52さん
まぁ〜気持ちは分からないでもないけど、多かれ少なかれどこの付属校も
似た悩みはあるのでは?
KO女子高出身者に聞いたところでは、”付属校のシステムは1割の秀才と
9割の凡才を生むものである”と校内でまことしやかに言われていたとか。

その分、幼少の頃より創立者の理念とやらに浸れるのでしょうから。
そしてそれは価値有ることだと思われているみたいですし。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 01:20 ID:???
>>53
なるほど。

創価の一貫教育の場合は
「1割の秀才と、3割の凡人と、6割の劣等生」ですよ。

別に学力だけならまだいいんです。
世間知らずだし 根性がぜんぜんないんです。


>>その分、幼少の頃より創立者の理念とやらに浸れるのでしょうから。
そしてそれは価値有ることだと思われているみたいですし。

わかったようなフリをしているような連中ばっかです。
一部の人は本当にわかっていると思いますけど、盲信的です。
ただ「先生!先生!」って、それだけ。
池田名誉会長についての知識が全然ないくせに
あたかもしっているかのような素振りをする・・。
これは耐えられません。

大学自体は好きなんですけどね。
こいつらがいなければ最高ですよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 01:32 ID:???
>>52

小平にある創価高校でも、都立(西、国立、八王子東などなど)の滑り止めだよ。
東京の都立はレベルが低いのだけど…

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 04:11 ID:COoZqGPL

東村山市で何が起こっているか(前編)
http://soriushi.tripod.co.jp/vol.7.htm

東村山市で何が起こっているか(後編)
http://soriushi.tripod.co.jp/vol.9.htm

創価高校生なら読め

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 04:15 ID:gBUT0Xr+
>55
というか、そこいらの都立はレベル高いと思うが。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 04:39 ID:Ac9V64Tq
>>47
それで東京都杉並区方南町1丁目とか、練馬区小竹町1丁目16って
葬化ヴァカ信者が多い。
信者になった精神異常者を取り囲むようにして葬化信者達が
その町にやって来ては集結して住んでいる。
練馬区小竹町1−16−○から△の一軒家と古アパートの7割が
葬化信者だけど、中心軸に精神異常者が住んでいる。
野良猫たちを猛毒で皆殺しにしたり、もらいもの?の家電製品を
電気ノコギリでバラバラにして被害者宅に届けたり不思議なこと
をしている・・・。
犯行現場を見ているハズの近所の住民たちが皆葬化信者でグルだと
何も見ていないことになってしまう。

 結局、宗教なんか信じても精神異常は治らないのさ。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 05:53 ID:???
age

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 05:55 ID:???
>1へ

匿名プロキシ
http://www.cybersyndrome.net/

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 08:27 ID:???
創価高校の皆さん!

層化活動をもっと、知ろうじゃないか
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1041126611/

62 :シビック:03/01/08 10:22 ID:???
>>43>>45
あなたの文章を読んでも何故、恥ずかしくならなければいけないのか私には、
理解できません。釈尊は、らい病の方や鼻の低い方を馬鹿にしたり蔑んだり
する為にそのような発言をしたのでしょうか?
どんな人間にでも仏界が存在する事を説こうとしたのが法華経だと思うので
ただ単に馬鹿にしたり蔑んだりする為に発言したとは思えないんですよね。
>>47
学会員には、らい病の方もいれば身体障害者の方もたくさんおりますので
「学会員のように健常者として生まれられるんだ」という発言がおかしい
事は、誰にでも分かる事だと思います。
 らい病であろうと身体障害者であろとどんな状況におかれた人間であっても
胸中に尊極の仏界が存在し、幸せになっていけるんだというのが仏法であると
私は、思います。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 10:31 ID:???
>>創価で高校生の皆様へ

これについてはどうおもいますか
池田大作様の栄誉の実態 
誰でも得られる有料図書館の利用資格を得ただけ。
利用もしない図書館の利用資格を池田様に得させるために財務を
していることになる。使わない図書館の利用資格=無駄金
池田様は最近ずっと日本にいるので海外の
図書館を利用しているはずもない。しかし、毎年会費を払っているということだ。

■オックスフォード大学ポドリーアン図書館終身名誉館友
"Honourable Friend of the Bodleian Library"なので、
終身名誉館友というのは日本語訳の間違いで、名誉館友というのが正しい。
したがって、年会費50ポンドを支払って、有料図書館の利用資格を
得たことになる。
----------------------------------------
"The Bodleian Library"は、"The University of Oxford"の主要研究図書館。
館友は"Friends of the Bodleian"で、年会費を支払えば誰でもなれる。
また25ポンド〜500ポンドで館友・名誉館友・終身館友(Friend・Honourable
Friend・Life Friend)の4つ(Friendに2名同時入会の割引があるため)の
どれかになる。
なお館友とは、有料図書館の利用資格のこと。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 10:33 ID:???
この点についても考えてみてください。
創価、池田先生は日顕に相承がないと騒いでいるが
以前にあったと認めている。読んで見れ。
ないなら最初からないと言えばいいのに何故、昔はあったと
いって今はなかったというのだ?池田は嘘つき!

池田大作著 『広布と人生を語る』第一巻(昭和57年11月17日) 49頁

私は御書が好きである。
私はこの御文を思索しながら、常に、生涯にわたって、わが愛する同志と
ともに、仏法の師であられる御法主日顕上人猊下の御許に、力強き前進を
したいと念じている。

池田大作著 『広布と人生を語る』第三巻(昭和57年11月18日) 249頁

ご存知のとおり、私どもは日蓮大聖人の仏法を奉ずる信徒である。
その大聖人の仏法は、第二祖日興上人、第三祖日目上人、第四祖日道上人、および
御歴代上人、そして現在は第六十七世御法主であられる日顕上人猊下まで、法灯
連綿と血脈相承されている。

池田大作著 『広布と人生を語る』第三巻(昭和57年11月18日) 143−144頁

日達上人御遷化の後、御当代御法主上人猊下を非難している徒がいる。私は、命を賭して
猊下をお護り申し上げる決心である。彼らは、以前には、総本山が根本であると叱咤して
おきながら、いまは手のひらをかえして、みずからがその根本を破壊しているのである。
言語道断もはなはだしい。
私どもは変わらざる信心できたし、これからも変わらざる信心でいくのである。




65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 10:35 ID:???
池田先生はこのようなことも書かれています.
このように不幸になると脅す宗教に誇りをもてるのですか?


 また、私どもを誹謗する人間があるならば、人々があるならば、絶対に罰を受けます。
大御本尊様を受持する私どもをいじめて、安穏としておられるわけがありません。
経文に歴然であり、日蓮大聖人様の御書にも毅然と申されております。
また、現証の姿も多々ございます。 (中略)近くは恩師戸田城聖先生を、また、
初代の会長牧口常三郎先生を弾圧した刑事や検事は、あるいは気違いとなり、
ある人は電車に頭をぶつけて頭破作七分の姿を見せ、また子供が川にはまって死ぬという、
そのような恐ろしい現証を示されております。絶対に御本尊様を持ったわれわれを誹謗するならば、
現罰歴然たりという確信をもって、折伏に進んで
いただきたいと思う。
『会長講演集 第一巻』 P50


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 10:37 ID:???
このようなダブルスタンダードについてはどう思いますか?
池田は家族、親戚みんなを学会に入れるよう新聞でも指導しているよね。

池田太作(後に大作に改名)
     『東京府荏原郡入新井町(いりあらいまち)
     不入斗(いりやまず)百七十七番地
     (現・大田区大森北二丁目十三番地)』朝鮮部落にて出生。
     
 池田子之吉は、昭和26年に亡くなって、真言宗のお寺に
  葬られた。池田大作は実の父親を折伏することもできなかった。
 大作の弟は昭和59年に死んだ。大作は弟さえも折伏できなかった。
 大作の息子の城久は信心していたにもかかわらず
 若くして胃に穴があき苦しみながら亡くなった。仏罰といえよう。

http://www.fsinet.or.jp/~shibuken/SHIRYO2/ikedake.jpg [ソースチェック]
これは、東京・大田区の真言宗寺院・密厳院にある、正真正銘、
池田大作先生の御実家の墓の写真です。創価学会の名誉会長ともあろう者が、
実家の墓を真言宗の寺院に残したままにしておくとは、無慈悲じゃないですか?
しかも、この写真で見ると、真新しい真言宗の塔婆まで立っています。
つまり、今でも邪宗で供養をしているようですが、いいんですか?
これぞスバリ、「間違ったところにいつまでも置いたままで、しかも、
信心修行を怠けてしまった家の墓」ではありませんか?
「 」内の言葉は学会がニッケンの祖先の墓が真言宗寺院にあることを
批判して機関紙に掲載したものです。
ニッケンをそのように批判していながら池田大作の祖先の墓も真言宗寺院
にある。




67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 10:40 ID:???
勲章もらうなんて根性もつつもりはないといっていた人が勲章漁っているのは不思議。
地獄に落ちると脅して組織の引き締めを図る団体がまともとは思えないよ?
下記も池田大作の発言です。

しかし、そのようなオモチャのような勲章を欲する必要もないし、もらうなんて
根性はもつわけもありませんが、今、私どもは、だれも人が認めなくても、大御本尊様は
全部見通してくださるという、ただ一つ大御本尊様を信じて、不幸の人々を、その青春時代
に思いきり救いきって、大功徳を受けていこうではありませんか。それを確信することを
『地湧の菩薩』というのです。

 私どもが人々を救っていく、大御本尊様の偉大なる功徳を教えていく、何十万、何百万の
人々が救われて歓喜に燃えております。厳然たる事実であります。

 その私どもを批判し、バカにすれば、大罰を受けるのことはとうぜんであります。
地獄へ落ちることはとうぜんなのであります。大御本尊様を賛嘆していけば仏になり、
大御本尊様のお使いを誹謗すれば地獄に落ちるのです。それを確信して、一生涯、
私どもは退転しないで仏道修行に励んでいこうではありませんか。
『会長講演集 第二巻』 P254〜256


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 10:42 ID:???
創価学会 池田大作の著書より
 みなさん方は広宣流布といえば、なにかお祭りのことばか、ひとつの理想と
思っているのです。『一生懸命、広宣流布とは言うけれども、話だよ』と
心のなかで思っている人がいるのではないかと思うのです。ということは、
会長先生が、ニ、三年前におおせになったことがあるのですよ。『諸君らは、
それを本気に思えないのだろう。絶対そうではないよ。もしか、広宣流布が
できなかったら、日本は滅亡ですよ。世界の滅亡ですよ。仏さまのおおせに
なったことは、ウソになるよ。』と。

 仏さまは、ウソをつかないと私は信じます。また、会長先生もウソはつきません。
仏さまです。きちんと二十一年先を目指して、そうおおせになったのだもの。
先生が四年前に『もう、自分はそろそろ眠るから、青年部しっかり聞いておけよ。
聞いておけよ。あと二十五年だよ』とおおせになったのだから。それから四年目だから、
ちょうど二十一年です。というわけで、必ず広宣流布はできるのです。
『会長講演集 第三巻』 昭和36年11月5日初版発行 P317より。

これは昭和33年9月14日に行われた講演なのですが、
これから二十一年後に創価がどうなっていたかを調べたらびっくり!
池田先生が第三代会長を辞任した年でした。前年にはあの「お詫び登山」
やってるし…広宣流布どころか内紛を起こしてましたよ。
池田先生の虚言壁が証明されました。
なぜこんな嘘ばかりつく人を崇拝できるのですか?

69 :T.R ◆t4OB0.UQBo :03/01/08 10:45 ID:???
>>67

素朴な疑問です m(__)m

>しかし、そのようなオモチャのような勲章を欲する必要もないし

池田「名誉会長」は、何を指して「オモチャのような勲章」と言っているので
しょうか?
この部分を明記しないと、
「今もらっているのは『オモチャのような勲章』じゃないからいいんだ!」
という、詭弁めいた反論が可能になってしまうような気がします。

お手元の資料でその部分に関わる記述がありましたら、ご教示くだされば幸い
です m(__)m

70 :かーる:03/01/08 14:04 ID:G1UprUtQ
 小・中・高と上がってきた人も高校出身者には考えられない底力があるのは事実。

71 :名無しさん@お腹いっぱい:03/01/08 14:07 ID:G1UprUtQ
渋谷校長!二月と一月これからは間違えないでね・・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 14:26 ID:???
>>63-68
素晴らしい。
高校生どもの目を覚まさせてやってください。
こっちにもお願いします。

最強アンチへの道スレ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1005981970/

73 :名無しさん@お腹いっぱい:03/01/08 14:52 ID:G1UprUtQ
なんつーか、でもいいひとだよ。今日はまだ廊下であってないけどね。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 14:59 ID:???
>>T.R様
67はこの文章からの続きです。

 ひとりの人が川に落ちておぼれかかっている。その人を通りがかった人が救って
あげる。そうすると警視庁の総監賞をもらえる。これが世間の姿です。

 今、もっとも乱れきった世の中で、そして遊びたいさかりに、私どもは、また皆さん方は
根本的にひとりひとりの人々を救いきっております。大御本尊様をたもたせて、永遠に
くずれない幸福を獲得させるために、日夜奮闘しております

 ひとりのおぼれた人を、一時的に救ったことよりも、百千万億倍偉大なる救出の
活動をしているのが、わが創価学会の折伏行であると、私は思います。

 そうすると、皆さん方も総監賞を何十枚と、もらっていいわけになるのです。
それ以上に文化賞であろうが、レーニン平和賞であろうが、ノーベル賞であろうが、
何十万個、何百万個もらっても、まだ少ないぐらいなのが創価学会であると、
私は思うのです。



75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 15:04 ID:???
学会は竹入さんの学歴詐称を批難するが池田大作よりはまし。
池田は自分が名誉総裁として設立した
世界詩人会議・世界芸術文化アカデミーから
称号を自分向けに贈らせている
学歴詐称よりひどいね。


世界詩人会議・世界芸術文化アカデミー名誉総裁
世界的に有名な世界詩人会議(World Congress of Poets)
ではない。桂冠詩人は、この世界詩人会議・世界芸術文化
アカデミーから授賞している。



76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 15:19 ID:???
今日の聖教新聞には山友が以前は相承がなかったのに
今は相承があったといっている。それでは誰も信じない。
笑われるだけだという趣旨の記載があります。
64のように池田大作は山友とは逆にあったから、なかったへと
発言を変えています。同じようにころころ発言を変えているのだから
学会員は山友と同じように池田大作も笑われるだけの人物だと
考えるのでしょうね?
これはあったかなかったかの話であり、それを山友と池田は同様に
いいかげんなことをいっているということです。
ニッケンに資格があるかとか、学会をうらぎったとかとは
別次元の問題です。
創価の高校生はしっかりとこのような情報も与えられているのですか?
創価に都合悪いことは一切隠蔽されているのではないですか?

77 :伸一 ◆WYHvgSHLqA :03/01/08 16:43 ID:vDOgl0s4
76までいくつも書き込んだ者ですが伸一という固ハンにします。
創価の高校生の皆様、学会という、すごく狭い世界で、共通の
価値観で行動するのは(全員とはいいませんが)、自分の可能性を
狭めると思いますよ。
学会は都合の悪い事実は隠蔽します。学会の主張はまず疑ってかかった
ほうがよいでしょう。


78 :伸一 ◆WYHvgSHLqA :03/01/08 16:55 ID:vDOgl0s4
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc&desc=%C3%D3%C5%C4%C2%E7%BA%EE&alocale=0jp&acc=jp

これはYAHOOオークションですが、このようなところで
池田大作の過去の発言集などを購入すれば
池田大作がどれだけ発言をころころと変えて反省もしない人物かわかりますよ。
学会は過去を隠蔽しますが、創価系で出版した過去の本などを読めば事実が
わかります。学会は説明もせずにやばい本は絶版にして隠蔽しますが
全てを回収することはできません。

話は変わりますが、隠蔽体質の一例として
北朝鮮を訪問した公明党の議員のHPで北朝鮮を礼賛していました。
しかし、拉致疑惑が明るみになった途端に説明もなしに
そのHPは閉鎖されました。
学会も公明党も過去には北朝鮮を礼賛していたのに、説明もなしに
隠蔽してしまうのです。北朝鮮側の記録にも残っています。
このような謀略的な組織を盲目的に信じるのは危険です。

79 :tsuka:03/01/08 17:08 ID:gCXi33nD
伸一さん、ちょっといいですか?
これは、わたしのごく一つの意見ですが、学会にいるからと行って世界は狭くならないと思うんですよ。
創価学園は私立で電車で通っている人がほとんどだそうです。寮もあります。
公立の子とどっちが社会に向き合う機会がおおいでしょうか?

これはあくまで、創価学園のことです。
では、一般の大人はなんで世界が狭いのでしょうか?
返答下さい。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 17:18 ID:???
なんか応援隊の掃徒みたいな口調だ(藁

81 :blasphemer:03/01/08 17:19 ID:Bf5TuJdW
tsukaさん、ちょっといいですか?
>一般の大人はなんで世界が狭いのでしょうか?
世界が狭い人もいれば広い人もいて、ひとそれぞれだと思うのですが、
なぜ、「一般の大人」とひとくくりにして世界が狭いと決め付けられるのですか?

82 :シビック:03/01/08 17:22 ID:???
 学園生は、しっかり伸一さんの書き込みを読んで欲しいです。
「無疑曰信(疑い無きを信と言う)」という言葉が仏法にあります。
これは、「盲信しろ」という意味ではなく、「疑いを無くしていく事が
信心だ」という意味です。
伸一さんの書き込みを読んで、あなた方のお父さん、お母さんが汗と
涙を流しながら築いてきた学会に対して少しでも不信の心が出たならば
身近な男子部女子部の先輩やご両親にその不信をぶつけていって下さい。
そして納得するまで話し合ってみて下さい。
その繰り返しによって信心が磨かれ強くなっていくと思います。

83 :tsuka:03/01/08 17:24 ID:gCXi33nD
ちがいます。
一般の大人の会員がなぜ世界が狭いのでしょうか。

伸一さんは発言の一部に「学会という、すごく狭い世界」と入れました。
この事についてわたしも一、参考としていきたいのです。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 17:38 ID:???
>>57

都立自体が、全国の公立の中でもレベルが低いのさ。
学区トップ校でも、他の県じゃ2番手以下レベルのことも多い。

85 :伸一 ◆WYHvgSHLqA :03/01/08 18:42 ID:vDOgl0s4
>>tsuka様
>>創価学園は私立で電車で通っている人がほとんどだそうです。寮もあります。
公立の子とどっちが社会に向き合う機会がおおいでしょうか?

学会員の世界が狭いと思うのは、どれだけ多くの人に接しているか否かなどに
関わらず、熱心に活動している人ほど(多くの人に接する機会がありますよね)
学会が正しいと思い込み、組織の情報を鵜呑みにして、学会以外の意見を
認めなくなっているからです。
学会員の人数やどれだけの人に接するかに関わらず
一つの価値観しか認めない場にいることは「すごく狭い世界」だと
感じます。
私は学会三世です。学会員といっても様々な立場がありますし、活動している
のは一部です。活動している人ほど世界が狭くなっているように思えます。

86 :伸一 ◆WYHvgSHLqA :03/01/08 21:03 ID:vDOgl0s4
>>シビック様
>>身近な男子部女子部の先輩やご両親にその不信をぶつけていって下さい。

不信を身近な人にぶつけるのはよいことだと思います。
しかし、聞かないよりはよいでしょうが学会員にだけ聞いていては
客観的な答えが返ってくるとは思えません。
なぜなら、熱心な学会員ほど前提に学会は絶対に正しいという考えがあり
その狭い考えから抜けることができないからです。
聞くなら、中立的な人物がよいでしょう。

学会は「師弟不ニ」「異体同心」という言葉を重視しています。
組織を盲信してくれる人物を増やしたいからだと思いますよ。
そうであるからこそ、この二つの言葉を異常なまでに指導や機関紙で
多用するのでしょう。御書には様々なことが書かれていますが
学会は組織の利益になり統制しやすくなる言葉だから
この二つを多用する。
御書が根本でも聖書が基本でもコーラン重視でも、その組織、指導者に
よって大幅にその宗教の内容は変化します。
昔の文章ですから、解釈の仕方もいろいろありますし、その宗教が都合のいい
ような部分を強調するからです。
よく学会は日蓮の教えを守っているのは自分達だけだといいますが、誰がどのように
決めたのですか?もちろん日蓮がそういったはずはない。学会がそういっていると
いうだけなのです。そして正当性をもっともらしくするために、学会に都合のよい
御書の言葉を引用して、こんなに御書の通りに行動しているのだと主張する。
他の宗派もそうでしょうが、学会員も自分達は正しいという思い込むだけでなく
相手も同じように正しい(捉え方によっては)ということを考慮にいれる
べきだと思います。


87 :王女ホールでお腹いっぱい ◆o5WCjVpysM :03/01/08 21:34 ID:3wTX6s4f
>>71,73 あなたはもしや学園生なのですか?そして、それは今日の始業式のこと
なのですか?僕は校長の話を全く聞いていなかったので分からないですけど・・・

>>60 ごめんなさい、前から知ってました。でも、心づかいありがとうございます。

>>86 29でも書きましたが、何で学会の人は他の宗教のことを邪教とか言うんでしょうかね。
伸一 ◆WYHvgSHLqA さんの言うとおりですよ。

88 :T.R ◆t4OB0.UQBo :03/01/08 21:35 ID:???
>>74

ご教示、感謝いたします m(__)m
とすると、池田「名誉会長」は、国連平和賞やノーベル賞といった世界トップクラスのも
のを「オモチャみたいな勲章」と言っているのですね。

じゃあ、学会員の方が、
「池田先生は国連平和賞や名誉勲章を貰っている」
と勝ち誇るのは、「名誉会長」の指導に反している...ということになりかねないの
ですね。

聖教新聞は、『「名誉会長」のお手紙』だそうですが、そうなると、過去に言っていた
ことと現在言っていることが180度変わってしまった一例、と考えることも出来
そうですねぇ...。

89 :一般人U(ホクホク):03/01/09 00:01 ID:???
創価高校生諸君!!法華経は帰依するに足るかどうか、よく法華経を読みたまえ!!

法華経の主張(普賢菩薩歓発品)・・法華経のラストシーン
      ↓
「法華経を読む人を嘲笑すると・・・」
@歯が折れたり抜けたりする。
A忌まわしい唇を持つようになる(ミツクチのこと?)。
B低い鼻を持つようになる(東洋人のこと?)。
C手足が逆になり、眼が逆さになる。
D体が悪臭を放つ。
Eライ病(その他もろもろ)にかかる(酷い差別発言だな)。

よく知り、よく読んだ上で、「南無妙法蓮華経」と唱えなさい!!

90 :一般人U(ホクホク):03/01/09 00:03 ID:???
シャカの、この最後の>>89の発言のあと、

聴衆は「大いに歓喜した」と法華経に書いてある。

よく法華経を、読みたまえ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 00:24 ID:???
一般人の癖によく知ってるねえ(w

92 :一般人U(ホクホク):03/01/09 00:44 ID:???
>>91 ほら出た!
@嘲笑→A(w の「黄金のパターンA」が。
反応がワンパターンなんだよ!勉強してるか?

法華経を読めよ!>創価高生!

アンチな一般人さえ読み始めて、内容の貧困さに気がつきはじめたよ!

93 :かーる:03/01/09 17:02 ID:Q7Zr5PL8
校長に今日まだ会ってない。

94 :伸一 ◆WYHvgSHLqA :03/01/09 17:22 ID:y+zpLVI7
>>72
そのスレは何回も同じ内容を書き込まなくていいように
以前から記録する場所として使用しています。

>>T.R様
>>聖教新聞は、『「名誉会長」のお手紙』

学会員はそういいいますね。聖教新聞以外であんな下劣な内容の手紙を
もらったことはありませんが。
学会の主張はころころ変わるがそれを無批判に受け入れる学会員もある意味すごい。
先日の聖教新聞で世帯の新聞購読率が160%をキープしている地区が賞賛されて
いました。あんな新聞をそんなに取らせようとするのは結局は金儲けのためとしか
考えられない。一家に同じものを何部もとらせて儲けようとするのは異常な
行為だと思います。




95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 18:22 ID:???
はいはい!
創価高校出身だよ!
って、ココもあれまくりなのかな?
まだよく読んでないんだけど・・・

96 :95:03/01/09 18:27 ID:???
伸一ってのがすんごい必死なスレですね。
盲目的になってて怖いです。

97 :伸一 ◆WYHvgSHLqA :03/01/09 18:53 ID:y+zpLVI7
>>95
熱心な学会員ほど盲目的ではないですよ。
しかし、カキコが連続しすぎたのでセーブします。



98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 19:10 ID:???
>>94

>先日の聖教新聞で世帯の新聞購読率が160%をキープしている地区が賞賛されて
>いました。

 これって、何日の新聞ですか? 私は外部で無理やり?取らされているの
 ですが、学会員に突っ込み入れてやろうかと思います。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 20:49 ID:???
学会では過去に、この宗教に入っていると、これこれこういう
不幸が起こると具体的に書いた本を出版していたのだが、現在でも
他の宗教というのは、邪教と認識しているのか。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 20:55 ID:PnKFF4qf
聖教新聞についてだが、知り合いの学会員がこの新聞は取れば取るほど
福運がつくと信じていたので一人で10部程取っていたのだが、この人は
正しい事をしているのか。福運がつくのか。福運とはなんぞや。

101 :伸一 ◆WYHvgSHLqA :03/01/09 21:19 ID:y+zpLVI7
1月7日の新聞、6面右上、婦人部のページというところの記事です。

「心臓の病を乗り越え、啓蒙に挑戦し、毎年300ポイント以上を達成している」
という内容も書かれています。
学会では1か月分新聞を売りつけると1ポイントです。
1年間分の契約とると12ポイント。
ポイント制にして煽って売るつけさせるなんてあきれてしまう。
ポイントをえるために新聞代は自己負担して新聞を申し込んでもらう
学会員も多い。
戸田会長の発言でたしか、金儲けをするような宗教に学会がなって
しまったら解散すべきというものがあったが、そうであるなら
今の学会は解散したほうがいいね。



102 :98:03/01/09 21:59 ID:???
>>101

早速、新聞を見てみました。
学会世帯新聞購読率なんてあるんですねぇ・・・。
でも、一人で10部なんて取っている人がいると
160%なんて楽勝のような気もするが・・・。
私は、3〜6ポイントくらい貢献しています。
親の代からの付き合いなので、断れない・・・。^^;

103 :98:03/01/09 22:04 ID:???
何かの本のコピペだと思うが、これが本当なら戸田会長もかなり
怪しいが・・・。

http://www.asyura.com/sora/bd13/msg/763.html

104 :シビック:03/01/10 11:10 ID:???
>>86伸一さんへ
中立的な立場の人に意見を求めるというのは、もっともな意見だと思いますが
明快で正確な意見をしてくれる人が身近にいるかどうかは、疑問です。
文面だけを見て中立的に判断する事は、誰にでもできると思います。
しかし、伸一さんが問いかけている内容は、学会と宗門の関係、歴史的背景
などを正確に把握していなければ正しい判断をするのが難しいと思います。
そういった事を正確に把握している人で中立的な人を探すのは、難しいです。
 同じ文章であっても学会とアンチでは、受け取り方が全然違うと思います。
「学会は、おかしいはずだ。」という意識を根底におくのと「学会は、正しい
はずだ。」という意識を根底におくのでは、答えが変わるのは、当然だと思い
ます。しかし、私もそうですがアンチの皆さんも今更、中立的な立場に立つの
は、難しいですからね。

105 :T.R ◆t4OB0.UQBo :03/01/10 11:22 ID:???
>>94

まあ、かの新聞の内容については、同意する以外ありませんねぇ...。
それをうれしそうに読んでる人を見たこともありますが(会長受賞の記事でした)、
正直、友達にはなりたくないですねぇ...。


>シビック氏

折伏経典からの引用が間違いだと仰るなら、こちらはいかがですか?

最強アンチへの道・知識編
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1005981970/343

会長講演集第3巻からの引用です。
池田「名誉会長」は、
「長崎に原爆が落ちたのは、長崎にキリスト教徒が多かったからだ」
ではなく、
「日本の国が正法を誹謗したからだ」
と仰っているわけですね。

個人的には、嫌悪を通り越して憎悪に近いものを感じますが、あなたはいかがでしょ
うか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 11:45 ID:???
>>99
折伏経典のことですね。
こういう不幸が起こるという風には書いていないですね。
勉強不足です。
この宗教のこういう部分が矛盾していて間違っている。
という風に書いてあります。
人を不幸にする誤った宗教は邪教だと認識しているとおもいます。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 11:47 ID:???
>>100
新聞を取って福運がつくなどと考えている学会員がいましたら、
間違えていますね。
意味ないです。
教えてあげましょう。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 11:57 ID:???
>>105
新聞につきましては、読んでもらう事に対しては、みな喜びます。
ポイントが多くて喜んでいるのではないので、あしからず・・・
ポイント多ければ、なんか凄い事になる。なんてこともないですしね・・・

正法を誹謗したから、国が大変な事になった。
と、言われたのは大聖人からです。
どこに嫌悪を通り越して憎悪に近いものを感じるのかわかりませんねぇ。

シビック氏では無いのに、レスしてすみませんです。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。    :03/01/10 13:01 ID:???
http://ime.nu/www.toride.org/
やだね〜恐いね〜!

110 :T.R ◆t4OB0.UQBo :03/01/10 14:48 ID:???
>>108

>新聞につきましては、読んでもらう事に対しては、みな喜びます。

俺は学会員を(特に俺の身近の)喜ばせることが非常に腹立たしいので、決し
て読むことはないでしょうね。

続きます。

111 :T.R ◆t4OB0.UQBo :03/01/10 14:49 ID:???
>>110 続き。

>言われたのは大聖人からです。

正法って、法華経のことですか?
で、法華経のどこに、正法を護持しないと国が大変なことになるって書いてあ
るのですか?

日蓮上人は、薬師経(だったと思う)その他の経文からそれらの言葉を導き出
したそうです。決して法華経からではありません。

日蓮上人は、一切経を読破した上で法華経を選び取られた。それについて俺が
口をさしはさむ立場にはありません。

で、池田「名誉会長」はどのような勉強をして
「正法を誹謗したから、国が大変な事になった。」
と言えるだけの学識(あるいは一切経)を身につけられたのですか?

そして、原爆の被災者を目の前にして、池田「名誉会長」は同じことが言える
のですか?
言えないなら、彼は体面を気にして真実を語れない臆病者、ということになる
でしょうね。

俺は、池田「名誉会長」が大勢の被災者を目の前にしたとき、会長講演集第3
巻で引かれた言葉は言えないだろう、と考えています。ああいったことを被災
者の前で言えるほど己の真実に自信のある人であれば、国会の証人喚問をああ
も無様に逃げ回る必要はなかったでしょうから。

これが、俺が池田「名誉会長」の発言に対し、嫌悪を通り越して憎悪に近いも
のを覚える理由です。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 15:13 ID:???
>>110、111
あなたに、学会員を喜ばせてほしいとは言っていませんね。
あなたが読もうが読むまいがあなたの自由です。
やりたいようにやってください。

どこに書いてあるのですか?って思いっきり立正安国論に書いてありますね。

原爆の被災者を思って二度とこのような事が起こらないように、
正法を持して行こうという事なので、あなたの言われている事とは、
根本的に的がずれているとおもいます。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 15:26 ID:???
ハナクソ(σ- ̄)ホジホジ

114 :伸一 ◆WYHvgSHLqA :03/01/10 15:39 ID:RtDKdmij
>>108
>>ポイントが多くて喜んでいるのではないので

では何のためにポイント制にしてあると思いますか?
営業の仕事などはよく競って売らせるためにポイント制にしますよね。
学会も組織としてたくさん売らせるように煽るためにポイント制に
しているとは考えませんか?何ポイント啓蒙したといって自慢している
学会員はよくいますよ。

>>シビック様
>>中立的な立場に立つのは、難しいですからね。

学会はあまりにも、事実を隠蔽しすぎています。
私は学会を嫌っていますが事実は事実として認めますよ。
しかし、学会は組織として事実関係を無視した情報を流している。
あなたは学会のどのような点に疑問をもったことがありますか?

>>原爆の被災者を思って二度とこのような事が起こらないように
あなたは元寇は日蓮が弾圧したからおこり、原爆を投下されたのは
学会を弾圧したからだという池田大作の発言を肯定できるのですか?
被災者を思ったか否かにとは別の問題ですが、正法を持していけば
原爆が投下されないというのは、どのような根拠があるのですか?
戸田会長も広宣流布ができなければ日本はソ連とアメリカの攻められて
永遠に奴隷となるという趣旨の発言をしていますが、根拠はあると
思いますか?池田大作も戸田城聖も
危機感を煽って脱会の防止と折伏に利用しているだけでは
ないのでしょうか。





115 :伸一 ◆WYHvgSHLqA :03/01/10 16:01 ID:RtDKdmij
>>108
>>新聞につきましては、読んでもらう事に対しては、みな喜びます

あの新聞を読んでもらうのをあなたもうれしいですか?
例えば今日の新聞で阿部信彰が傷害沙汰を起こす瞬間という大きい写真が
掲載されていますね。
しかし、コメントはそれだけで、どこで撮影されたものか、誰に対する傷害か
、いつの傷害かなどは一切かかれていない。正宗は悪だと決めつけている学会員なら
まだしも一般の人がみたら根拠もなく他人を誹謗中傷しているようにしか
見えませんよ。
本当に傷害事件の現場の写真なら場所や相手、時間ぐらいは説明すべきでしょう。
ただ宗門は悪で凶暴だという印象を学会員に植え付けたいために掲載しているのでは
ないでしょうか。本物の写真だとしても、傷害の現場をあんなふうに撮影できるとは
思えません。正面から撮影されていますよね。望遠レンズで盗撮でもしたのでしょうかね。
もしそうだとしたら、その瞬間が訪れるまでずっと張り込んでいたのでしょうか。
どうやって撮影されたものなのか大変気になる写真ですね。
殴られる相手は写っていないから単に踊りの練習でもしている写真を悪用している
可能性も高そうですね。どっちにしろまともな新聞がやることではない。
あの新聞を多勢が読むようになったらアンチ学会は激増すると思いますよ。
新聞の内容を読んでいてそう思いませんか?
学会員がしつこくすすめるし料金も払ってくれるから購読している人も多いでしょうが
読まないで捨てている人が多いでしょうね。
あれは学会内部の団結を図るために敵をつくり裏切り者がでないように見せしめを
することと、池田大作を偉くみせるためだけぐらいしか意味のない読み物だと思います。



116 :シビック:03/01/10 16:08 ID:???
>>105
資料を読ませて頂きましたが私は、嫌悪も憎悪も感じませんでした。
前にも書きましたが同じ文章でこれだけ受け取り方が違ってしまうというのは、
不思議でもあり、怖いですね。
あの文章を読んでも長崎、広島の人たちを馬鹿にしたり蔑んだりする為に
言ってるようには、どうしても受け取れないんですよ。
できれば完全に中立的な人にあの文章を読んでもらい感想を聞きたいですね。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 16:11 ID:???
どうせならキンマンコシールでもくばれば?
聖教新聞半年購読でシール3枚とか(w

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 16:15 ID:???
>>114
営業の仕事では、営利目的でのポイントなので、
競うのでしょうが、先ほども言ったように、ポイントをたくさん取ったから、
給料が上がるわけでもなく、営業のポイントと同じ土台で考えるのは、
全く違うと思います。

ちなみに、
>>何ポイント啓蒙したといって自慢している学会員はよくいますよ。
というのは、実際には見てないでしょう。
予測で物を書くのはやめましょう。
なぜなら、ポイントが一番大切なわけじゃないからです。

>>学会はあまりにも、事実を隠蔽しすぎています。
たとえば、どんな事ですか?
と、聞くと曖昧な返事か、裁判で結果が出ている事しかでてこないんでしょうね・・・
もしくは、アンチ学会の人の罵倒くらいでしょうか・・・

立正安国論を読んでいる限りでは、
肯定できるとおもいます。
創価学会は、日蓮大聖人を信じる宗教ですので、
そのとおりに思っていますよ。
根拠も立正安国論からです。

>>危機感を煽って脱会の防止と折伏に利用しているだけではないのでしょうか。
あなたは、そう思うのですね。
私がどう思うかは、言わなくても分かると思います。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 16:17 ID:???
Q、なぜ、真言宗では大黒柱が立たないのですか?

A、真言宗は、教主であり本主である釈尊をないがしろにしている。
  ちょうど自分の主人を追い出して、よその人をすえるようなもの。
  だから、亡国の教えであり、一家にあっては柱ともいえる主人や長男が
  『病気になったり』『不具になったり』『若死にしたり』するのです。
            「私の入信動機」聖教新聞社編

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 16:20 ID:???
病気になりたくないよー(w

121 :池田大作(w:03/01/10 16:22 ID:???
いっぱい聖教新聞売らないと糖尿病になります。
わたしは聖教新聞売らなかったから糖尿病になりました。(w



122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 16:26 ID:???
>>115

学会を叩く正宗が、どんな相手なのかを新聞で書くのは別におかしな事だとは思いません。
それが嘘であったら問題ですけれどもね。
もしも、デマでしたら、正宗側からの告訴でもありますかね。
まぁ、結果は見えていますが・・・
写真のとり方は、取った本人くらいしかわからないと思うので、言及はひかえます。

>>あの新聞を多勢が読むようになったらアンチ学会は激増すると思いますよ。
>>新聞の内容を読んでいてそう思いませんか?
思っていて薦めると思いますか?
あなたの聖教新聞は、あのページしかないのでしょうか?
聖教新聞は、あのページもあり、他のページがあっての聖教新聞です。
他の部分も少しは読んでみてください。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 16:47 ID:???
>>112

>>>あの新聞を多勢が読むようになったらアンチ学会は激増すると思いますよ。
>>>新聞の内容を読んでいてそう思いませんか?
>思っていて薦めると思いますか?

だからさ・・・あの新聞読んだら、普通の人は、拒絶反応を示すんだってば。
それも分からずに薦めているのが、学会員だってことだよ。
少しは、価値観の違う人のことも考えようネ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 16:49 ID:???
>>112 ではなく、>>122 でした。スマソ!

125 :伸一 ◆WYHvgSHLqA :03/01/10 16:50 ID:RtDKdmij
>>118
>>というのは、実際には見てないでしょう。予測で物を書くのはやめましょう。
実際にみてきた上での書き込みですよ。私は学会三世です。
>>たとえば、どんな事ですか?
言論弾圧事件を起こして池田大作がみずから謝罪したことを知っていますか?
共産党への北条前会長が関与した盗聴事件をしっていますか?
宗門からニッケンの写真を捏造したとして訴えられて、学会は完全に勝訴したと
いっていますが、宗門からの訴えが裁判で認められなかった正確な理由はご存知ですか?
宗門が寺の明渡し訴訟で相承がなかったことが原因で負けたと学会はさかんに宣伝
していますが、宗門の訴えが裁判で認められなかった理由はご存知ですか?その
前提として日本の裁判の制度をご存知ですか?

>>122
>>写真のとり方は、取った本人くらいしかわからないと思うので、言及はひかえます。
では、日時、場所、相手などを一切あきらかにせずに、相手を批難している点に
ついてはどう思いますか?学会は、日時、場所などが明記されていない記事は
デマだと批判していますが、その主張との整合性はいかがですか?

>>思っていて薦めると思いますか?
>>他の部分も少しは読んでみてください。

思っていたらすすめませんね。客観的に考えてあのような言葉使いを
している記事を他人にみせたいですか?学会の敵にはどんな罵詈雑言を
浴びせても許されると考えますか?あれが正義の言論と呼べるものか否か
学会員でない友人にみてもらったらいかがですか。

せっかく新聞代払っているので、ほとんど全部の記事を読んでいますよ。





126 :シビック:03/01/10 16:51 ID:???
>伸一さん
今までいろいろな疑問が生まれては、答えを捜すという作業を繰り返して
きました。前にも書きましたが「学会は、正しいはずだ。」という意識が
私の根底には、あります。そういう意味では、私の出した答えは、偏って
いるのかもしれません。
一つ聞きたいですが伸一さんの根底には、何がありますか?
「学会は、おかしいはずだ。」という意識ですか?それとも「学会は、正しい
はずだ。」という意識ですか?はたまた完全な中立でしょうか?
 わたしも三世です。恐らくあなたと同じように学会に接してきたと思います。
そして学会の中でもまれながら私が出した答えは、「学会は、正しい。」と
いうものです。同じようにあなたも学会の中でもまれながらあなたの答えを
出されてきたのだと思います。十人十色と言いますが本当に不思議ですよね。^^
もしかしたら私たちは、本当の答えにたどり着いていないのかもしれませんね。
5年後、10年後には、逆の立場になってたりしてね。^^
 あと、意図的に隠蔽してるかどうかは、私には、わかりません。
ちなみにあなたが書き込まれた疑問に関しては、私もだいたい知ってましたよ。
隠蔽されてるなんて考えてもみなかったです。

127 :伸一 ◆WYHvgSHLqA :03/01/10 17:10 ID:RtDKdmij
>>シビック様
>>「学会は、おかしいはずだ。」という意識ですか?それとも「学会は、正しい
はずだ。」という意識ですか?はたまた完全な中立でしょうか?

「学会はおかしいはずだ」という意識は強いでしょうね。
しかし、そう思うようになるにはそれなりの理由がありました。
あなたもそうでしょう。
「学会がおかしいはずだ」という意識でもそれは主に組織や池田大作に
対してのものです。学会員の友人は多勢いますし、学会にはいい人も
たくさんいます。私の考えは周りに迷惑をかけている学会員も
多勢いますが、池田大作や組織に利用されているにすぎないと思います。
組織が巨大になり、個人よりも組織が重視されている。
自分も学会に所属しているわけですから、過去に一般の人へ迷惑かけた
ことを謝罪し、強引な折伏、新聞啓蒙、F取りなどをやめて
他の宗教と調和していけるようになってほしいと思います。
いつまでも新興宗教のようなやり方を続けるべきではないでしょう。
曹洞宗や、真言宗などは特別批判されていないですよね。
学会が批判されるのにはそれだけ迷惑かけてきたという事実があります。
過去を謝罪し、批判されないような宗教になっていって欲しいと思います。
正しいから嫉妬して批判されるとか御書にも書かれているなどという
ごまかしはやめるべきですね。批判されるているのは嫉妬などではないですよ。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 17:17 ID:???
>>125
学会三世であったのなら、ポイントの事くらいわからないのですか?
親にでも聞いてみればすぐに分かる事です。
聞いてみましょう。

さらに、その後にかかれている事ですが、
シビックさんもおっしゃっていますが、
>>事実を隠蔽しすぎています。
と言われていますが、新入会の方などは別として、
少なくとも、最近の事件である宗門の訴えが裁判で認められなかった理由なら、
活動家であれば、分かっていますよ。
その上で勝訴したと言っています。
いつのかは忘れましたが、本部幹部会で、幹部が言っていました。

これも、ご両親にお聞きすれば、すぐにわかるでしょう。

写真については、日時、場所、相手などを明記していない。
という事を、日時、場所、相手などがはっきりしない。
という風に取られているように思いますが、
写真がデマであれば、すぐに裁判になると思いますので、
それですぐに結果が出るでしょう。
今ココで、嘘だ本当だと言い合っても答えがでないので、何とも申し上げられません。

ほとんど全部の記事を読んでいると言う割には、他の部分がでてきませんね^^;

129 :名無しさん@お腹いっぱい:03/01/10 17:28 ID:bm5TSerK
ってゆーか73です。少し意識して見ないうちに随分書きこみ件数が・・・
 私も95と同じく学園生です。おそらく放課後しゃべったよね。
 なんかスレからかけ離れてきてるような・・・
 せっかく話にのってみようと思ってんですけど
 何かあります?でもあんまPC意識して生きてないからすぐには返答できないや

130 :名無しさん@お腹いっぱい:03/01/10 17:30 ID:bm5TSerK
 今日は渋谷校長見てないの?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 17:35 ID:???
>>127
ちゃんと新聞を読んでいれば、池田先生自身が組織のための宗教ではなく、
人間のための宗教だという事を、何度も何度も言われてる事は、おわかりではいのですか?
組織中心になっては、いけないと・・・・

他の宗教と調和していけるようになってほしいと言われていますが、
それは、何のためですか?
あなたは、何のために学会に在籍し、何を成し遂げようとしているのですか?
どうする事が相手のためだと信じているのでしょうか・・・
そういった、根本的な部分で、学会をしらなさすぎると思われますが、
いかがでしょうか?

132 :5055:03/01/10 17:37 ID:NnzPqIIO
渋谷校長か・・俺の数学の担当だったYO

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 17:44 ID:???
>>129
学園生ですか?
なつかしいなぁ〜
自分は、学園生のときは、実は、先生方に非常に迷惑をかけていました・・・
勉強できないし、学園のなかでは、不良でした。
って言っても、他の学校の不良とは、レベルが違うけどね^^;
今は、すんごい後悔してるけど、あの時の俺がいての、今の自分がいると思えるようになったよ。
学園生活は、一生で一度しか出来ないんだから、楽しめー。
先生と仲良くなっておこう!

134 :伸一 ◆WYHvgSHLqA :03/01/10 18:04 ID:RtDKdmij
>>128
>>写真がデマであれば、すぐに裁判になると思いますので、
裁判での勝ち負けよりも、時間、場所、相手なども明記しないで
誹謗中傷していること自体が新聞と名をつけて購読させるに値しないと
思います。やっていることが、学会が批判している週刊誌と同レベルでしょ。
それにもし裁判で負けても学会員には勝訴した情報しか流されないですしね。

>>131
>>何度も何度も言われてる事は、おわかりではいのですか
そういう発言をしていることもしっています。
池田大作の発言には一貫性がないですね。
>>どうする事が相手のためだと信じているのでしょうか・
熱心な学会員がどのように考えているか知っていますよ。
そのような学会員による押し付けによりどれだけ迷惑うけている
人がいて学会自体も批判されているか考えたことはありませんか?

>>学会をしらなさすぎると思われますが
知っているからこそそのような学会が嫌いになったのです。

あなたのいう学会の根本とはなんですか?相手のためを思うとはなんですか?
自分が他の宗教から同じようなことをされることを想像しながら考えてみてください。

今日はこの辺で終わりにします。。




135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 18:04 ID:???
>>132
既に卒業しているならそれでもいいかもしれないが、個人が特定できそうな事を
余り言わない方がいいよ。

>>128
今このスレ全部をきちんと読むだけの余裕がないが、ちょっと見たところ、あなたが
判決の法的理由を理解しているようには思えないんだけれども…。

そしてそれは、今まで2ちゃんを通して知る限りでは、もしここにカキコしてくる
学会の人達が「活動家」であるなら、同様に活動家(の一部)も分かっている
ようには、私には思えません。

>>131
>他の宗教と調和していけるようになってほしいと言われていますが、
>それは、何のためですか?
それが、この社会のルールだからです。
あなたが何を信じるも他人を害さない範囲では御自由ですが、相手のためだと信じて
行ったからと言って、何をやっても良いわけではありません。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 18:27 ID:???
裁判の勝ち負けよりもと言われていますが、
勝ち負けも一つの基準としてみていいと思います。
さらに、週刊誌と同レベルでは無いと重いますね。
ありもしない事を書きなぐり、
訴権の乱用という判決まで出るような週刊誌とは、
全く違います。

発言に一貫性がないと言われていますが、
私には、そうは思いませんです。
常に、一貫した事を言われていると思います。
活動一人前、仕事は3人前というのが、学会ですからね。
ご存知ですよね?
まさか、スピーチの一部分などから取って理解されているなんて事はありませんよね?

知っていれば、そのような理解の仕方はしないはずです。
よって、あなたは、学会を知っているとはいえません。

>>あなたのいう学会の根本とはなんですか?相手のためを思うとはなんですか?
学会員には、あたりまえの信行学をしていけば、簡単に分かる事です。
せっかく三世なのですから、ご両親に聞いてみてあげてください。
これが分かっていなければ学会やっている意味もないですからね。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 18:37 ID:???
訴権の乱用?(なお、法律の文章としては一般的には「濫用」とすべきでしょう。
間違いとまでは言えませんが。)
そんな判決をもらった週刊誌があるんですか?
(忙しいんで、多分今日のカキコはこれで最後になってしまうでしょうが、
教えてください。)

138 :学園生:03/01/10 18:55 ID:???
136のように洗脳されきって疑うことを知らない狂信者が
うようよいて気もい!

139 :12期:03/01/10 19:06 ID:???
厳密にいうと信平信子が起こした裁判の一審二審の判決文で、裁判所は「訴権の濫用」と原告の訴訟姿勢を糾弾した。
その架空のレイプ事件を日蓮正宗と共同して「信平手記」にまで仕立て上げ、掲載したのが週刊新潮。
もちろん名誉毀損は成立。
週刊新潮は訴えられた側だから、「訴権の濫用」はない。
「訴権の濫用」は信平。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 19:14 ID:Vle9ozZi
池田先生の言葉に一貫性はない? そうですか?

でも、先生の発言はとても理にかなっているというか全ての言う事に納得できるような、「何でそうなんだ?」
と言われると、答えられるんですよ。
その事を各々が理解しているのです。
これは洗脳とは違います。 狂った信者でもありません。
自分の人生の為に信心をしているんです。
でも、これは利己主義な考え方ではありません。
人にどれだけ尽くしたかでその人は人生の満足感があるでしょう。
だから、皆で学んでいっているのです。

141 :シビック:03/01/10 19:14 ID:???
>伸一さんへ
>正しいから嫉妬して批判されるとか御書にも書かれているなどという
>ごまかしはやめるべきですね。

伸一さんは、御書をどの程度、勉強されたんですか?
日蓮大聖人がどのような思いで法を広め行動されてきたかご存知ですか?
御書の引用を「ごまかし」と言うところから判断すると、もう少し勉強された
方がいいのではと感じました。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 20:06 ID:pTIkfe33
>106-108の学会員の方へ。折伏経典じゃないですよ。
聖教新聞社から出ている、私が入信を決めたこの一言という本に
念仏は無間地獄といって悩みがつぎつぎと出るのです、長男が早死にしたり、
家をでてしまったりという、あなたの家の不幸の原因はすべて誤った宗教から
きているのですとか、いくらでも具体的に書いてあるじゃないですか。
あなたのほうが勉強不足だし、真実を誤魔化し、ゆがめて理解しているんだよ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 20:17 ID:???
↑池田先生のご子息が早死にしたんですが、これはなんなんでしょうか
正しい宗教をやっていても死ぬときは死ぬんですね。
早死にというのは学会的には不幸なんですね。生きていたらもっと不幸な
災いが身に起こっていたと学会員は屁理屈を言うんですよね。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 20:24 ID:0ew2lzoW
>>1さんよ、テストの成績が少しは良い貴様は、
中学生の頃はテストの成績が悪い暴走族予備軍に激しく虐められていたのね。
イジメのトラウマで変な宗教観を語るなよ!アンチ創価の社会的引きこもり野郎。

“社会的引き篭もり”の最大の原因は、自己の理想像と現実との大きな乖離を納得し無い事。
「高学歴である自分は、成功者として、この世の支配者であるべき」と言う様に肥大化した自己の理想像と、
「高学歴が、社会の成功者への道を確実に保障するものでは無く、ましてや、社会のエスタブリッシュメントへの
パスポートでも無い」と言う現実との大きな乖離との葛藤と克服からの逃避が、社会的引き篭もりだよ。

2ちゃんねるは、心理学や精神医学や社会学の仮サンプル集めには最適ですな。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 20:25 ID:???
>>144
灯台の読者?

146 :12期:03/01/10 20:34 ID:???
一時期、それもかなり昔、「ステレオタイプ」という人物類型の貧困が問題となったが、人間についての一貫性を論じるとき、表層的な言辞の一貫性を求めることは、きわめて浅薄な態度であると思う。
人間の言葉というものは、そもそも一貫性をもたないものである。
しかし、人間の生き様や思想、行動は一貫性を持ちうる。

「誤解」は氷解すれば、訂正を生むし、
日蓮もまた「あさきを去って深きに就くは丈夫の心なり」
とよき方向への変化を督励している。

池田氏の思想と行動は一貫していると思う。
言辞は直面する現実の中で変化する。
現実に対して吐かれた言辞であるならば、現実の位相の変化にともなって変化するのは当然のことだ。
問題は、アンチ諸君が、その変化がよき方向への変化なのか、悪しき方向への変化なのか論じない姿勢にあると思う。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 20:51 ID:???
そんなこと言ったってあのデブぶ男風体が気持ち悪くってしょうがないという
素直な感覚は変わらない。信者は逝っちゃってるのばかりだし。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 21:03 ID:brOjv5B/

 
まあ、どんな弁解されましても、

朝鮮人の強姦魔が教祖やってるカルト教団なんて、

キモイ怖い恐ろしいとしか言いようがないんですよ叔母さん。

あんたがね、泣きながら

「大作先生を侮辱すると仏罰があたるのよ!!」

とか言ってもね、俺は元気です。

149 :関西創価:03/01/10 21:08 ID:???
池田先生の思想と行動は矛盾だらけで一貫性がないと思う。
入学式のときに会ったが口が歪んでいてくさかった。
嘘ばかりつくから口が歪んでしまったようだ。
贅沢のしすぎで体もぶよぶよ。
演説の内容も幼稚だった。
話し方もなんか変。
一度しかあったことないけど二度と会いたくないタイプの人間。
いい服きて偉そうにして食べすぎでぶくぶく太って
学会員からの金で贅沢していて許せない。

150 :12期:03/01/10 21:15 ID:???
>147−149

心の師とはなるとも心を師とせざれ

感情を基とする判断は、過つ。
幼稚な感情で幼稚な文章をつづる人間が
「演説の内容も幼稚だった」
と述べたところで、信用するには足りない。

もっと論理的に批判する訓練をしてみてください。
あなたが何をなしえる人物かは知らぬが、
池田大作という人物の人生は、密度が濃く、強大なエネルギーで日本と世界に影響を与えたのは事実である。




151 :王女ホールでお腹いっぱい ◆o5WCjVpysM :03/01/10 21:30 ID:svLJpXai
>>144 僕は現役の創価高校生なんですよ、高学歴でもなんでもないですよ。
宗教観についてですけど、僕そんなに変なこと書き込んでるつもりはないんですけど
ね、変に感じちゃいましたか・・・
あと中学から学園にいるのでまわりに暴走族予備軍とかはいないしイジメもないです

>>138 同じ風に感じている人が学校にいてよかったです。これからもここに意見を
書き込んでくださいね


152 :王女ホールでお腹いっぱい ◆o5WCjVpysM :03/01/10 21:37 ID:svLJpXai
>>149 おっ関西創価の人も来ましたね、151と同じになってしまいますが
これからもここに意見を書き込んでくださいね。

153 :創価高校OB:03/01/10 21:42 ID:???
高校時代、クラスメートに池田先生の悪口いったら(頭わるそうといっただけ)
担任に告げ口された。そして担任にしつこく日顕をどう思っているか
正宗の人間と接触がないかなどと詮索された(もちろんない)。
親も呼び出されて池田先生を馬鹿にするなど学校の輪を乱す発言だから
今後一切させないようにとしかられていた。
俺はこのときから学会が信用できなくなった。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 21:45 ID:???
池田先生の悪口いうような香具師は退転して
日顕宗にでもいってしまえ!
裏切り者は必ず不幸になる。

155 :王女ホールでお腹いっぱい ◆o5WCjVpysM :03/01/10 21:50 ID:svLJpXai
>>153 それ本当ですか、すごい怖いんですけど。誰ですか一体その先生は、
プレスとかではなさそうだけど・・・

156 :創価高校OB:03/01/10 21:53 ID:???
もちろん本当です。
名前などを出すとこっちの素性もばれますから控えておく。


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 21:59 ID:???
>>100
「100げと〜」て叫ばないところが気に入った!

158 :創価高校OB:03/01/10 22:02 ID:???
>>王女ホールでお腹いっぱい 、伸一、学園生
関西創価、創価高校OB

君達は福子としてうまれてきた学会員として恥ずかしくないのですか?
お父さん、お母さんが悲しむぞ。
はやくまともな人間に戻ることを希望します。
池田先生への中傷や嫉妬はやめなさい。
仏罰がでてしまう前に改心なさい。
ご本尊は全てを見ています。
こんなところで中傷をしてご本尊に顔向けできますか?
できるはずがない。反省しなさい。

159 :王女ホールでお腹いっぱい ◆o5WCjVpysM :03/01/10 22:19 ID:svLJpXai
なにかあれば「池田先生のために」を繰り返す学園生を見ていると
この学校は普通だとはとても思えないのです。
文化祭のときでも「池田先生のために」とか言いますからね、文化祭と池田先生
と何が関係あるのかと思うわけですよ。ここに書き込んできている学園生、学園OB
の皆さんもそう思ってるんじゃないですか?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 22:26 ID:FFIOp8Ms
金福子かとオモタヨ

ソノウチブツバツビシバシキミニデルヨ
私の名前は明代 決して 決して 忘れない
邪宗を崇拝するものたちは・・・
http://521.teacup.com/jfk/bbs?

161 :創価高校OB:03/01/11 07:55 ID:???
>>158創価高校OB
あんたもOBか?
しかし、まったく同じ名前はやめてくれ。
分かりにくい。
せめて創価高校OBU、創価OBなどにしてくれ。


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 10:42 ID:???
学会が選挙の際に同級生名簿を利用しているように、
俺達も学園の同級生名簿で調べて、学会の問題点を
DMで送りつけてやろう。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 14:34 ID:???
誰だかわかるような事をやると、目をつけられるだけ。
やめておいた方がいいよ。
第一、DM送ったところで、まともに理解するようなタマじゃないだろう。
ここなどに事実を書き込むだけで十分さ。

164 :162:03/01/11 16:12 ID:???
では、ここのアドレスを大量にコピーして
全員の机の中に入れておく。

165 :創価大:03/01/11 16:25 ID:???
俺は創価大生だが。俺も創価、公明板のアドレスを
大学の机などに大量に配布する。
やっぱり、学会の人間も批判も含めて様々な情報に
接するべき。そして自分で考えればよい。
ここは、そのために最適な板だ。
ここにきて数ヶ月、今までどれだけ学会に騙され
踊らされていたのかがよくわかった。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 16:36 ID:???
>>164,165

大賛成!若いうちから洗脳されないように
是非、実行してください。

167 :王女ホールでお腹いっぱい ◆o5WCjVpysM :03/01/11 16:58 ID:SiGBnfC1
>>164 アドレスを机の中に入れておく
         ↓
   狂信者が先生に伝える
         ↓
    153にかいてあることより酷いことがおきる
         ↓
    にちゃんねるにも被害が及ぶかもしれない
         ↓
       大変だ!!!
リスクがあるよね、朝会とかで津根尾価先生普通に言いそうだもん。あの人
インターネット結構やってるから創価公明板も見てそう。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 17:03 ID:???
朝会とかで言えばかえって興味を持ってみる生徒が増える。
リスクを恐れていては何もかわらない。
どう考えても、学園は信教の自由に反している。
内部から変えていこう!

169 :王女ホールでお腹いっぱい ◆o5WCjVpysM :03/01/11 17:10 ID:gl74RkRb
パソコン教室のパソコンの設定をいじって一番最初に表示するページを
創価公明板にするのはどうだろう、これなら大丈夫そうな気がする。


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 17:15 ID:???
>>169
それもいい!
様々な方法で洗脳に対抗していきましょう!

171 :となかい:03/01/11 17:22 ID:dxdWkOtw
公明は嘘吐き政党。弱い者いじめの政治だけが実績。

172 :不良法華講員:03/01/11 17:25 ID:???
馬鹿か?お前ら?2ちゃんねる信用してる馬鹿はお前ら
だけさ。一般人には通用しないよ(藁)

173 :ROMでしたが ◆ROM/zkL9HY :03/01/11 17:31 ID:M3S5HEg1
>>172
一応一般人ですが、少なくともソウカの実体を
体感している人ならば何が本当で何が嘘か、
わかると思いますよ。

174 :不良法華講員:03/01/11 17:44 ID:???
2ちゃんねるが評判悪いことご存知?

175 :不良法華講員:03/01/11 17:46 ID:???
創価学会万歳!!!池田先生万歳!!!創価学会万歳!!!池田先生万歳!!!創価学会万歳!!!池田先生万歳!!!

176 :ROMでしたが ◆ROM/zkL9HY :03/01/11 17:50 ID:M3S5HEg1
あ、知ってます(^^)。
というか、私もそう思ってるし、今でもやはり受け入れられない板とか
読まないスレとかたくさんあります。

それでも読んでみれば、少なくともマトモな
意見もたくさんあるということに気づくと思いますが……。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 18:33 ID:???
創価高校生はどこにいった。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 18:40 ID:/4oPIfQK
まともな意見を言いたい人は、ちゃんと板を選んでるよ(w
創価板に真剣にカキコする奴なんて・・・いるのか?

179 :関西創価:03/01/11 19:38 ID:???
創価新報や聖教新聞などの嘘で塗り固められた機関紙よりは
この板のほうがはるかに信用できる。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 19:47 ID:???
ネットには創価の嘘ばかりの一方的な情報の垂れ流しと異なり
様々な意見がある。
学会員は記事だけだと洗脳されていて嘘だと決めつけ聞く耳もたない。
そこまで洗脳がすすんでいない高校生はここで情報に接すれば
創価の情報がどれだけ偏っているか気づいてくれる人もいるはず。
無理だと決めつけないで創価の高校生に真実を知らせよう。
164さん165さんお願いします。

181 :学生革命:03/01/11 19:55 ID:???
俺達学生から言論の自由を求め
独裁者池田大作を打倒しよう。
学校で仲間を募って学生革命を起こそう。
指導をまに受けていたら一生、命令され搾取され続ける。
現在の指導体制を倒し学会革命を起こすには
俺達がまず学生革命を起こすしかない。


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 20:57 ID:???
>>181
大賛成!
俺も明日から学校で創価、公明板の存在を
広めていくぞう!


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 21:05 ID:???
>>172
不良法華講員氏は、頭が不良品なのか?
「2ちゃんねる信用してる馬鹿はお前らだけさ」って言うけど、そもそも2ちゃんを
信用するしないの問題じゃないんだよ。
2ちゃんは単なる情報交換の場。
それをどう使うかは、各自の問題。
どのカキコが真実でどのカキコは嘘なのかを見極めるのは、自分の責任なんだよ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 21:16 ID:D3ujsVi5
基地外集団養成学校の生徒が集まるスレはここですか?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 21:43 ID:WoqxWErm
元層化高校生(関西)です。そのころから安置です。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 21:51 ID:Ri+CCD7q
池田軍事高校の生徒が集まるスレはここですか?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 22:25 ID:???
>>185
高校の頃の話を教えてくれ。
やはり池田マンセーの基地外が多いのか?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 22:26 ID:q1/PLZdK
ソウカ系の学校から朝鮮学校に編入可能と聞いたのだが...


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 22:32 ID:WoqxWErm
連投規制ひっかかってますた。ウゼー

>>185 当然のごとく。アンチも1割はいました。
>>188 それは聞いたことない。関係ないけどよくサッカー部が韓国の高校呼んで試合してました。


190 :名無しさん:03/01/11 22:35 ID:???
いつでも真面目に答えますよ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 22:36 ID:WoqxWErm
生駄作を見られる機会が在学中に数回あるんですけどね。
それが近づいてくると大変だった。
予定日が延期されるとクラスメートが号泣したりして。

ちなみに生駄作は本幹中継時で見る数倍の俗物ぶりでした


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 22:37 ID:???
>>189
他の同級生も学会の偏った情報による洗脳から
救うために、ここにくるように誘いましょう。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 22:41 ID:???
>>192
いや、層化教育を一度受けたらもう無理です。w
在学中、周囲がただただ駄作マンセーを唱え続けてるわけですからね。
日蓮仏法とかの枠があるぶん普通の学会員のがマシだと思う…。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 22:45 ID:???
意図的に宗教教育をしないんですね、層化の学校は。
そこが一番怖いです。

195 :注目!!:03/01/11 22:45 ID:???
仲間を洗脳による奴隷化から救うために
私たち、内部から学会を正していきませんか?
池田太作、空家、盛田、佐藤、博正やつらを追放して自由な学会に
していきたい。
OB、現役、力をあわせて魂の牢獄と化している今の学会を
破壊していこう!
何もしなければ、いつまでも幹部にいいように操られ
一般人にも迷惑かけていくことが続いてしまう。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 22:51 ID:???
池田はただの下品なボケ老人

「マホーラー! (マハローの間違えだと気づく) マ・・マハロー マハロー バカヤローだ! バッハロー! 」
(平成五年一月二十七日・アメリカSGI&関西合同総会)
http://www.toride.org/real/maha2.rm

「糸満平和会館て、これ名前変えた方がいいんじゃないかな。……ウーマンっぽい、ウーマンっぽい。糸満なんてウーマンっぽい こんなもん……駄目か。もっといいね、いいのは、キンマン批判、イトマン、キン○○コだよ!(会場爆笑!!!)」
(平成五年七月七日・第六十六回本部幹部会)
http://www14.u-page.so-net.ne.jp/cb4/toride/AUD/ikedaHkm.wav

外国の要人に対して・・・。まず会ってもらえなかったクリントン大統領には・・・

「アッ、クリントン元気かしら、ああっ、そう、あのよーにね、口をうまくね、うんと、
うんと人を誤魔化してね、あのー、あのー警察につかまんないように、ンフフフ、
まあーいいや、ね、口をうまく、クリントン以上に口をうまくね、折伏戦でやってください。
指導してください。口をうまく、口下手なんて言うのはね、時を遅れています。
クリントンは口がうまかったんだから。」(ロサンゼルスアメリカSGI&関西合同総会=平成5年)
http://www14.u-page.so-net.ne.jp/cb4/toride/AUD/clintonaud.wav


197 :シビック:03/01/11 23:58 ID:???
>>165
へえ、そうなんだ。私は、ここに来て学会批判を見ては、何が真実なのか様々な
資料などを読んで思索を繰り返してきたけど学会が正しいという考えに変わりは、
ありませんよ。あなたは、思索が足りないんじゃないかな。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 00:16 ID:RZHiTv7C
>>197
池田犬作の醜態を聞かされても盲信できるあんたはすごい。

世の中の人には偽善的でいかがわしいと思われてるんだよ。


199 :一般人U(ホクホク):03/01/12 00:25 ID:???
法華経の主張(普賢菩薩歓発品)・・法華経のラストシーン
       ↓
「法華経を読む人を嘲笑すると・・・」

@歯が折れたり抜けたりする。
A忌まわしい唇を持つようになる(ミツクチのこと?)。
B低い鼻を持つようになる(東洋人のこと?)。
C手足が逆になり、眼が逆さになる。
D体が悪臭を放つ。
Eライ病(その他もろもろ)にかかる(酷い差別発言だな)。

シャカのこの発言を受けて、聴衆は「歓喜」する。
これが法華経のラストシーン。

@どういう意味があるの?
先生に聞いてみてくれないかな?>まじめな創価高校生
Aこの法華経の内容を知った上で、法華経に大賛成して帰依しているのかい?
>まじめな創価高校生

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 00:52 ID:???
平和会館でやってる、先生の出ている放送を一般人に見せてやりたいよ。
ボケ老人のたわごととしか思えないよ。
それにこんなボケた人物が新人間革命とか書けたのかよ。
ゴーストライターが書いてんじゃないの。
そんなお言葉や本を必死に崇め奉っている学会員は大丈夫かよ。

201 :185:03/01/12 01:16 ID:vB0uhXR8
>>200
ほーんと。
あれをオープンにできたらいろんな意味で層化を理解してもらえるのにね。
外部に漏れないように(映像・音声が流出しないように)高い金払って衛星使ってるんでしょ、確か?
いちお入り口でチェックもあるし。荷物検査してたときもあったな。
そこまで実態を覆い隠したいかねぇ。

隠さないとまずいんだろうな。w

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 08:47 ID:???
池田大作はボケているから小説かけるはずない。
もうボケてふらふら!たっているのがやっとという感じ。


203 :神降臨:03/01/12 10:26 ID:uar38p8E
俺もいい物見せるって言われて騙されて連れて行かれた
まるで北の国にそっくり、軍歌みたいなコーラスが流れ
小作が手を叩いて出てきた。誹謗、中傷アラシ、便後士まで
いるんだ。婆拝んでた。単なる民生委員の親父あきれたなあれには。
受付の子良い女でした。二回こきますた。ハアハァ・・・

204 :学会が隠している裁判結果:03/01/12 10:53 ID:???
裁判の判決文そのままです。池田様はこの発言をもとに名誉毀損で
100万円の賠償を命じられた。

3 被告池田大作の本件発言  被告池田大作は、平成四年一一月一四日、
「第一五回SGI(創価学会インタナショナル)総会、第四回埼玉総会(
場所・創価大学記念講堂)において、同所の集まった創価学会員に対して
スピーチをし、その中で以下の発言をした(以下「本件発言」という。)。
右スピーチの様子は、全国の主要な創価学会会館において衛星放送で
同時放映された(検証の結果、甲二、弁論の全趣旨)。  
「凡夫と仏の違いはどこにあるのか。凡夫はボンクラで、仏は一人偉ぶっている
というのかどうか。大聖人は、その正反対に、法華経を信ずる者は仏なり。
ねえ、大変に有り難いお言葉です。法華経を信ずる者は仏なんだと。
そう見るのが仏である。そう見ないのが凡夫なのである。ねえ、
この野郎の首を切りたい……、そんな仏はほっとけですよ。ねえ、あいつらは、
この野郎……、そんな大聖人の仏法にも全部反している……。
情けない男たちです。男だけならいいけれども、そのうち、また、あの、
あれ出ますけれどね、新報に、この次かな、これちょっと見してもらった
けれどね……。たくさんの美女に囲まれてね。そうだろ、秋谷君、
やめろっつたら、秋谷やるっつんだもの。もう、新橋かどっかのね、
柳橋でさあ。もう……えっへへへへへへと笑ってね。まあ、みんな……、
あー、行きたいね、一遍ね。……そういう連中なんです。」  「
SGIこそが教行証を兼ね備えて進んでいる教団なのであります。
宗門は教、すなわち御書も軽視している……。一部分だ。
行、修行は全くないげい座ですよ。げい座っつうのはね、
本当は正法の座を猊座、
芸者の方は芸座……。


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 12:09 ID:???
>>204
もしわかるなら、ぜひ、いつどこの判決か分かるように書いて下さい。
判例集に載る内容とは思えないが、こんな具合に…。
ex.東京地判 平15.1.12 (もし載っているなら、民集○.△.□)っと言った様に。


206 :204:03/01/12 12:48 ID:???
面白い!すげー言ってそうだ。
でもそういうまずいところは普通カットするんじゃないのかねぇ。
本部幹部会見に行った友達も犬作が中継で見てた限りでは予想外のことを
いろいろ言うんでワラタって言ってたよ。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 12:52 ID:???
市川修一さんと増元るみ子さんは創価学会の勉強会で知り合った
弟・増元照明さんも怒る「公明党は学会員拉致被害者を見捨てた!」

http://www.hamakko.or.jp/~satorin/bunshun.htm

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 14:18 ID:???
>>205
204はこの裁判

平成五年(ワ)第七九七七号           
謝罪広告等請求事件 (口頭弁論終結日 平成一一年七月一九日)    




209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 17:20 ID:???
こんなボケ老人の先生が国会にひっぱりだされてボケまくった発言をすれば
学会も公明党もお終いだから、公明党は政権に入って貧乏人からむしりとる
政策を自民党とやっているわけだ。先生とっととあの世に逝ってくれ。

210 :トリップ ◆xZJxX8ZGsA :03/01/12 18:28 ID:???
>>シビック

まあ、別に創価が正しいと信じるのは個人の自由なので構わんし。
正直わたしゃ、信仰対象が天使だろうが悪魔だろうが、ゴキブリだろうが人間だろうが、本人が満足してるんならいーんよ。

だから頼むから、周りに迷惑な活動と「信じないやつ(けなすやつ)はこんな酷い目にあうぞ!」という脅しめいた方法での勧誘を辞めてけれ(あなたのことじゃなくて、そういう風潮のある学会に対しての発言です)。


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 18:35 ID:???
>>210
禿同!
俺は胃潰瘍になったときに創価の親戚が多勢きて
創価に入れば病気になどならない。
信心しないと癌になるから
早く創価に入れとしつこかった。

数年後にそのうちの一人の息子が癌で死んだときは
学会にいたから苦しまずに死んだ。
死んでも体が柔らかかったといっていた。

病気にならないんじゃないのかよ!
基地外カルト!

212 :関西創価:03/01/12 21:03 ID:???
高校生はおらんのか?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 21:19 ID:YbJFuBe6
基地外集団養成学校の生徒が集まるスレはここですか?




214 :牧口常三郎・戸田城聖・池田大作@創価学会学生部・公明党:03/01/12 23:20 ID:???
気違い集団養成学校だってよ(藁 お前の出身校じゃないの?自分の事を他に当てはめて言う馬鹿多いからね(藁 あ、お前の家庭自体が愚民同士が結びついて出来て、お前自身が社会の掃き溜めの代名詞的存在の子だから未生怨の生命だから清が汚に見えるんだよな(爆藁 愚民さんよ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 23:23 ID:rPXKlHhp
>>214
ご苦労様で〜す。

216 :トリップ ◆xZJxX8ZGsA :03/01/12 23:38 ID:???
>>214

よう。あいかわらずのキティっぷりだな。
ネタか?

217 :王女ホールでお腹いっぱい ◆o5WCjVpysM :03/01/12 23:42 ID:mD3nD/a+
>>212 ここにいるよ

218 :王女ホールでお腹いっぱい ◆o5WCjVpysM :03/01/13 01:17 ID:vwWS+i09
14日に写真撮影がある可能性大!!
学園生ならこの意味わかるよね

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 08:16 ID:???
>>214
>>自分の事を他に当てはめて言う馬鹿多いからね

寸鉄
「嫉妬は自分でつくり自分で生まれるもの」やきもち日本を敢然と変革

→やきもち大作を敢然と変革

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 11:48 ID:???
>>218
ああ、そうみたいだね。センター試験前なのに来いって言われたんでしょ?
今回はどのへんでやるのかな?

しかし、あれってなんで執拗なまでに場所隠すんだろうね。
自分のときは駅で切符渡されるまで秘密にされてたよ。
逝田が並外れた猜疑心の持ち主なのか(どっかの将軍さまみたいw)、
単にありがたみを出すための演出なのか…。

221 :T.R ◆t4OB0.UQBo :03/01/13 15:54 ID:???
亀レス m(__)m

>>112

>思いっきり立正安国論に書いてありますね。

あはは...。
俺は「法華経のどこに書いてあるのか?」と聞いてます。
立正安国論で、日蓮上人が他国侵逼難の主張の下敷きにしたのは、法華経ではないの
ですよ。
だったら、法華経至上主義者である日蓮上人の主張を裏付けるために「立正安国論」
を持ってくるのは、おかしいんじゃないでしょうかねえ?

法華経は絶対なのに、その他国侵逼難について、法華経は何にも言ってないわけです
から。


>>116

>大東亜戦争の際、日蓮正宗を国家が弾圧し、創価学会を弾圧し、二度の原子爆弾の
>投下をされております。一発は九州、一発は広島。日本の国が正法を誹謗した報いです。

この一節を読んで、何も感じないと仰るわけですね?
つまり、正法を誹謗したことが、あの人類史上最悪の戦争犯罪ともいえる原爆投下の
原因になったのだ、と普通に思えるのでしょうか?

思い上がりも甚だしい、と言わせて頂きます。

222 :王女ホールでお腹いっぱい ◆o5WCjVpysM :03/01/13 17:00 ID:t1QuKBfH
>>220 場所って毎回違うんですか?中学のとき創価大学でやったから今回も
創価大だと思ってたんですけど。
ああっそれにしてもセンターのあとにして欲しかった・・・

223 :?:03/01/13 17:27 ID:???
 >214 名前:牧口常三郎・戸田城聖・池田大作@創価学会学生部・公明党 :03/01/12 23:20 ID:???
    気違い集団養成学校だってよ(藁 お前の出身校じゃないの?自分の事を他に当てはめて言う馬鹿多いからね(藁 あ、お前の家庭自体が愚民同士が結びついて出来て

部落差別だな。さっそく解同に行くか。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 17:33 ID:ON29hcq2






http://dx1.kakiko.com/sonota/194/1948/index.html






225 :被差別:03/01/13 17:40 ID:???
>>お前の家庭自体が愚民同士が結びついて出来て、お前自身が社会の掃き溜めの代名詞的存在の子だから未生怨の生命だから清が汚に見えるんだよな(爆藁 愚民さんよ

愚民が結びついて、という表現は血縁関係が人間の価値を決定付ける
という考え方を如実に示しており、これは後段の、「社会の掃き溜め
の代名詞的存在の子」「未生怨の生命だから清が汚に見える」に結合
して、確かにこの投稿者の差別生がはからも顕在化したものに思える。
ことと次第によっては糾弾に入ります。

226 :225:03/01/13 17:45 ID:???
差別生がはからも→差別性がはからずも

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 18:10 ID:???
>>225
創価新報や聖教新聞では相手を批判するときに
「妾の子」「出自からして卑しい」「卑しいやつの一族は地獄に落ちろ」
などと血縁関係も交えて相手を誹謗中傷している。
かれは、その言葉を借りていっているだけであり、創価のロボットなのだから
許してあげよう。悪いのは、そういう差別を植え付けている創価という団体。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 18:31 ID:???
>>214

あんたは在日喪家組織の一人ではないか。
そのようなコメントが特に多い。
天下取ったら、特権階層に立ちたいという気持ちは分かるが・・・
世の中は思うように逝かないだろう。
喪家活動は一般人らに迷惑をかけすぎてるからだ。
とりあえず、よく反省して抹殺・嫌がらせを解散して、全国民に謝罪する必要があるね。(賠償金も含む)
過去の報復としてやっただけだと在日人らがよく言う。
それは昔は昔、今は今だよ。そういう事はもう分かる年だからな。

喪家生徒らへ
嫌がらせをやってる両親に「やめろ!」と強く言いなさいよ。

抹殺・嫌がらせ部隊のページだよ
http://technotrade.50megs.com/kok_website/fireworks4/main_pages_sub/oumunoseiriseiton_page6_1.htm

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 18:54 ID:d8V+YtO5
創価大生ですが,創価大関連スレはもう勘弁してください。
みんなはマトモな大学いってるから創価大生の苦労を知らないんだ!
あれは去年の出来事だった。俺は故郷に帰るために上野駅へと向かった。
故郷に帰れば,ほんの一時でも創価大生であるというコトを忘れられると思い,いつになく
俺は上機嫌だった。だが,まさか「駅」という公衆の場であんな思いをさせられるとは...。

俺は故郷のコトを懐かしく思いながら,切符の窓口へと足を進めた。
「すいません,●●駅までの乗車券と特急券をください。あ,あと学割でお願いします♪」
俺は財布から学割と学生証を取り出して差し出した。すると,急に駅員が窓口の奥にいってしまった。
すぐに戻ってきたのだが,明らかに顔つきが最初と違う。だが,そんな事は問題にならなかった!
そして次の瞬間,俺は自分の目を疑った!
なんと,その駅員が俺の学割と学生証を割り箸で摘み上げて確認をしているのだ!
しかも割り箸をよく見てみると,小さくペンで何か書いてある..「創価大用」。
そんなことが有り得るのか!?だが,コトはそれだけではなかったのだ。確認をしているうちに
割り箸から学生証が落っこちた。そして,その駅員は満面の笑顔でこう言った。
「ありゃりゃ,やっぱり創価大は箸にも棒にもひっかからないな♪あははははっ」
その直後,後ろに並んでいた客たちにも散々笑われたのは言うまでも無い。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 18:58 ID:???
>>229
himadesuka?


231 :225:03/01/13 19:07 ID:???
 227さん
私は創価学会全般について常日頃から監視しているわけではなくて、
少し興味を持ってこの掲示板を覗いていたところ、このような差別
発言をたまたま目にしました。
ですからまず、この投稿者
「牧口常三郎・戸田城聖・池田大作@創価学会学生部・公明党」さん
に対してまず、一応釈明の機会を与えたいと思っております。

その上でもし、当該差別発言につき当方の納得の行くような反省が得られず、
また創価学会全般に差別体質があると明確に判明した場合、私も私を含む
被差別者の人権を守って行くためには、私自身の属する組織=部落解放同盟
の助けも得なければなりません。

私は全ての差別が嫌いです。ですから、上の方(創価大生)への駅員の行為
にも、憤りを覚えるものです。

232 :盛況新聞 ◆cQ5CwQT2.c :03/01/13 19:21 ID:???
スレ違いだが、このスレから発生したコトだし、ここはきちんと議論した
ほうがイイだらうね。ことにネット上では、匿名性があるということが、
言論の質を低下させてる場合が多いだろう。2チャンこの板の言論の質を
向上させて行くためにも、良い機会である。

233 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆IByKs72gR2 :03/01/13 19:57 ID:h8xvHC9a
>>229
の話はネタだろ。信じるなよ。>>231
(藁)

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 20:41 ID:???
>>233
創価が機関紙で盛んに生まれによる差別をする発言をしているのは事実です。
ニッケンや竹入は妾の子だとさんざん馬鹿にしている。

235 :トリップ ◆xZJxX8ZGsA :03/01/13 20:43 ID:???
牧口常三郎・戸田城聖・池田大作@創価学会学生部・公明党

こいつは書き逃げしていくだけの、たんなるヘタレなんだけど。
いつもいろんなところに出てくるけど、いつも似たような発言ダターヨ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 20:49 ID:???
>>235
牧口常三郎・戸田城聖・池田大作@創価学会学生部・公明党
は創価の指導の悪い面のままにカキコしている。
香具師のカキコをみると創価の機関紙に掲載されている
言葉ばかり使っている。
香具師のよな差別主義者を作り出してしまう創価に問題がある。
香具師ひとりの問題ではない。
香具師は創価に忠実なだけ。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 20:58 ID:SEP8dcqR
池田大作軍事高校の生徒が集まるスレはここですか?




238 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 21:02 ID:SEP8dcqR
>>214 :牧口常三郎・戸田城聖・池田大作@創価学会学生部・公明党 :03/01/12 23:20 ID:???
>>気違い集団養成学校だってよ(藁 お前の出身校じゃないの?
>>自分の事を他に当てはめて言う馬鹿多いからね(藁 あ、お前の家庭自体が愚民同士が結びついて出来て、
>>お前自身が社会の掃き溜めの代名詞的存在の子だから未生怨の生命だから清が汚に見えるんだよな(爆藁 愚民さんよ

層化はこのような発言をするように教えているのですね、恐ろしい〜、宗教にあるまじき発言だね
差別集団だよ、まるで北チョソそっくりだね


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 21:44 ID:???
>>208
どの裁判か、これで一応わかるでしょう。ありがとう。


240 :盛況新聞 ◆cQ5CwQT2.c :03/01/13 22:05 ID:???
それでソノご当人は「愚民=部落も」だと思っているのかな。ついでに、
せっかくだから、部落問題そのモンについての見解も聴きたいものだネ。
解同と創価もよろしかろう。まあ解同は共産党とも犬猿だけどネ。
とりあえずご当人は逃げずに解答してほしいモノだ。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 05:03 ID:???
創価学会のこと
http://thebbs.jp/religion/1023709474.html

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 05:07 ID:???
喪家生徒らへ
喪家チャットがあるから参加してみてね。
http://jbbs.shitaraba.com/study/925/#1

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 12:07 ID:U3fARllu
B地区の皆さんへ
層化ガかインが差別的発言をしましたので、
池田大作軍事会館に集合し焼き討ちにしてやりましょう

244 :シビック:03/01/14 13:16 ID:???
>>221 T.Rさんへ
あなたは、何が原因だと思いますか?

245 :T.R ◆t4OB0.UQBo :03/01/14 14:06 ID:???
>>244

既に語り尽くされてますが。
少なくとも、俺が読んだ原爆関連の本の中で、
「日本が正宗を誹謗うんぬん」
と書かれているものは一つもありませんでしたね。

人体実験やら、対ソ示威行為とか、自国民の戦死傷者を避けるためってのは、
何度も何度も繰り返し出てきましたが。
いまさら「正宗うんぬん」といったオカルトを持ち出さなくても、そのどれに
も説得力は充分にある、と思ってます。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 14:07 ID:???
>1さんへ

俺も騙されたんだ!
http://jbbs.shitaraba.com/study/bbs/read.cgi?BBS=925&KEY=1034950561

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 14:36 ID:AYl6xTzU
>>229
もう少し信憑性のある嘘をつけ。


248 :シビック:03/01/14 14:55 ID:???
>>245 T.Rさんへ

直接的な原因は、T.Rさんが書かれたものでいいと思います。
では、何故日本が目標にされたのでしょうか?

249 :T.R ◆t4OB0.UQBo :03/01/14 14:57 ID:???
>>248

歴史書を、お読みになってください。

250 :伸一 ◆WYHvgSHLqA :03/01/14 15:42 ID:YuXWjDjV
>>248
あなたは何故、日本が目標にされたと考えているのですか?
池田大作のいうように学会を弾圧したせいだとしたら学会が
なければ投下されなかったのか?
それなら創価がない国は平和ということだね。
学会を弾圧して原爆が投下されるなら、学会が地球上から
なくなれば世界は平和?
学会が日本でまだ勢力がなかったから投下されたというなら
学会が全くなかった他の国に投下される方が自然。
池田大作はこじつけて学会員を縛りつけようとしただけでしょ。

今日は学会員の親戚に活動しろとしつこく言われて喧嘩してきたので
とても気分がわるい。学会は学会員にもその他の人にも自分達の
思想を押し付けるのはやめるべき。

251 :シビック:03/01/14 16:40 ID:???
>>250
「自分達の思想を押し付けるのはやめるべき。」というあなたの思想を
私に押し付けるのは、やめて下さい。

なあんて冗談は、おいといて。
もう少し掘り下げて考えて頂ければと思います。
何故、学会は、弾圧されたのでしょうか?
学会が弾圧されたという事は、社会的に見てどういう意味があるので
しょうか?あるいは、仏法的に見てどういう意味があるのでしょうか?

252 :伸一 ◆WYHvgSHLqA :03/01/14 16:55 ID:YuXWjDjV
>>シビック様
>>「自分達の思想を押し付けるのはやめるべき。」というあなたの思想を
私に押し付けるのは、やめて下さい。

冗談ということですが一応、一言。
信教の自由でも言論の自由でも全てが自由なのではなく
社会共同生活を送っているのだから、他者との調整のために
内在的に制約があります。
学会が他と衝突して不快な思いにさせることが多いのは
学会は自分達の信教の自由、表現の自由だけは気にしているのに
相手に同じような自由、権利があることを考慮していないからです。
この点は学会の活動や文章などでよく感じたことです。
自分達の思想を押し付けないでくれというのは思想良心の自由
、信教の自由でも保障されています。
しかし、相手が拒否しても宗教を押し付ける自由は、
信教の自由では保障されません。

後段についてはまた時間があるときに。


253 :T.R ◆t4OB0.UQBo :03/01/14 17:15 ID:???
>>251

学会が弾圧?それと原爆を結び付けて考えるおつもりですか?宗教的に媚を売
らなかっただけの話でしょ?
反戦平和?初代、二代会長にはそれを言う資格はあるかもしれません。三代会
長以降はそんな資格を持っちゃいません。

仏法的な意味?キリスト教の国に仏法が通用するとでも?(笑)

254 :シビック:03/01/14 18:17 ID:???
>>253
だからそう短絡的に結論を急がないで欲しいと>>251で言ってるつもり
です。学会は、媚を売らないという理由だけで弾圧されたのでしょうか?


255 :T.R ◆t4OB0.UQBo :03/01/14 18:52 ID:???
>>254

何をどう遠まわしに言いたいのかは知りませんが、学会の弾圧と原爆が関係な
いのは疑いのないところでしょう?

それとも、どう関係があると主張なさるおつもりですか?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 20:33 ID:jrapiavR
またもや層化の組織票により・・・。
名前: 名無しさん@お腹いっぱい。
E-mail:
内容:
NHK好感度調査で悪質な票操作を行なった模様子
あんな下品な化け物が一位になれるわけないだろ!
層化の悪乗りいい加減にしろ!


257 :シビック:03/01/14 22:22 ID:???
>>255 T.Rさんへ
それでは、観点を変えて「正法を誹謗する」とは、どういう事でしょうか?
「正法を誹謗する」とは、具体的には、どういう事なのかT.Rさんは、
わかりますか?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 22:27 ID:/WK2aC3m
高卒学会員は存在自体が恥。

259 :T.R ◆t4OB0.UQBo :03/01/14 22:39 ID:???
>>257

さぁ?
何でそれを俺が知っていなけりゃならないんですか?
それを言い出したのは、池田「名誉会長」であり、俺ではありません。
訊く相手をお間違えではありませんか?

俺が言っているのは、「俺が読んだ歴史の本」の中には、「正宗を誹謗うんぬん」
といったオカルトめいた話は載っていない、ということです。
そして、そんな話を持ち出して「原爆投下は仏罰だ」というに等しい発言をし
ていることを「思い上がりもはなはだしい」と言っているわけです。

それを普通に読める、と仰るあなたは、「正宗を誹謗うんぬん」という発言を
正常と言っているのに等しいわけですから、どこがどう正常なのか、説明して
いただきたいものです。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 01:04 ID:???
>>251
弾圧どころか擁護されてきたんじゃないの?
反共の手駒として飼われてきたっていうか。
証拠も何もないけどな。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 01:10 ID:???
キモイ。消えてなくなれ、池田犬作の手下め。

262 :トリップ ◆xZJxX8ZGsA :03/01/15 01:32 ID:???
>>シビック氏。

短絡的に結論を〜というのは、意味がわからんぞ。
短絡的もなにも、そもそも「正宗を誹謗うんぬん」は関係がない、としているのだから、これ以上説明をする必要性がない。
もし、「関係があった」とするのなら、それはそう主張する側が証明しなくてはならない。根拠がない事象が「ない」事を証明するのは、基本的に不可能だからだ。

これは論理の基本だぜ?


263 :王女ホールでお腹いっぱい ◆o5WCjVpysM :03/01/15 01:33 ID:JhC2hw12
だんだん高校生がいなくなっているような気がしてちょっぴりさみしいです。
ちなみに写真撮影は15日でした、その内容は16か17日の聖教新聞にのると思われます

264 :鼻毛 ◆TJ9qoWuqvA :03/01/15 02:04 ID:iyfhxDht
他の宗教を陥れる事をするのはなぜですか?平和宗教を目指すのであれば
ちゃんと話をすれば分かるはずです、層化のやり方は反感をかう事はあっても
共感を得る事は出来ません、層化の親類縁者を持った人が可哀想でならないのは私だけでしょうか?

265 :?・?μ?V?・ ◆cQ5CwQT2.c :03/01/15 02:21 ID:???
デ、
牧口常三郎・戸田城聖・池田大作@創価学会学生部・公明党
は、どうしたんだい?
やっパ逃げンかい?


266 :盛況新聞 ◆cQ5CwQT2.c :03/01/15 02:36 ID:???
なんか、文字化けしとる、上↑(265)ワシぢゃテ

267 :シビック:03/01/15 09:41 ID:???
>>259 T.Rさんへ
あなたは、「正法を誹謗する」というのがどういう事なのか分からないのに
あなたが引用された池田先生のスピーチに嫌悪や憎悪を感じたんですか?
あなたが嫌悪、憎悪を感じたのに私が何も感じなかった理由が分かりました。
「正法を誹謗する」という言葉の概念があなたと私で違ったんですね。
あなたは、「学会を弾圧する」等の意味で捉えたのではないでしょうか?
私は、ちょっと違います。「正法を誹謗する」とは、法華経、日蓮大聖人の
仏法を誹謗すると捉えました。全ての人々の胸中に仏界の生命が備わっている
と説き、生命尊厳を訴えたのが日蓮仏法であると思います。それを誹謗する
とは、どういう事か?生命を軽視し、国家の為に人の命を犠牲にする思想が
世にはびこり、生命尊厳の思想を無き者にしようと働きかける事だと私は、
捉えました。その思想によって導かれる最悪の結果は、何かと言えば戦争だと
思います。戦争が無ければ原爆は、投下されなかったのではないでしょうか?
 たしかに文面だけを見れば「何で結びつくの?」という疑問が出て当然だと
思います。ですから私は、掘り下げて考えて欲しいと訴えたのです。

268 :トリップ ◆xZJxX8ZGsA :03/01/15 15:00 ID:???
>>267 シビック氏

ちゅーか、アレだけその台詞の直前に、「学会を弾圧」という事を連呼しておいて、いまさら「正法を誹謗する」というのと弾圧は関係がないというのは、虫が良すぎる罠。中学生の国語だって、もすこしまともに書くYO
そもそも、人命軽視の思想がはびこったから戦争が起きたのではなく、戦争が起きたから人命軽視の方向に動いたんだと思うし。


269 :シビック:03/01/15 15:17 ID:???
>>267
関係が無いとは、言ってないですね。学会の弾圧も含まれますよ。

>そもそも、人命軽視の思想がはびこったから戦争が起きたのではなく、
>戦争が起きたから人命軽視の方向に動いたんだと思うし。

あなたは、本当にそう思ってるの?

270 :トリップ ◆xZJxX8ZGsA :03/01/15 16:35 ID:???
>>269

そこにさりげに「学会への弾圧」が含まれていることが問題だとされているのだと思うが。
別に当時学会があろうがなかろうが、原発は落とされていたろうし(推論でしかないが、それを証明する必要性はない。理由は上記)


後者に関しては、全否定でも全肯定でもなく。
戦争ってのは、略奪とそれに対する抵抗、そしてお互いのアイデンティティーのために生まれるからだ。
人命軽視=戦争 ではなく 人命<上記の理由 になるからこそ、戦争は生まれる。
実際に人命軽視の風潮が増加するのは、その後の各組織の方針による。

271 :トリップ ◆xZJxX8ZGsA :03/01/15 16:42 ID:???
まーあれだ。
別に、「日本は特攻隊ほか人命を軽視した風潮が見られ、危険だと判断され原発が落とされた」というのなら、反発はあるかも知れんがべつにここまで問題視されん。

だが、普通の読解力なら
「学会関連を批判(それに類する行為)をしたから原発を落としされた」としか読めないような発言しているから、いろいろいわれてるんじゃん。
それで実際、>>279 も、それが含まれていると思う、と言っている訳だし。

272 :トリップ ◆xZJxX8ZGsA :03/01/15 16:44 ID:???
おいらヘタレだし、そろそろコテハンやめようかな。
ここじゃないが、別スレだと批判と中傷の区別がわからんやからが多いし。

へんに巻き添え食らって、訴えられたりしたらたまらん。
……ヘタレだw

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 17:02 ID:???
  ∩
    | | /二⊃ / ̄ ̄ ̄ ̄
    (,,゚Д゚)  < えーやめちゃうのー?
   /   |     \___
 C(∩_vv 
   | | ∧|   / ̄ ̄ ̄ ̄
   | |゚Д゚) < >>272
   |   |   \____
   |   |
  ./| ∩ |
   U U


274 :T.R ◆t4OB0.UQBo :03/01/15 18:51 ID:???
>>267

>あなたは、「正法を誹謗する」というのがどういう事なのか分からないのに
>あなたが引用された池田先生のスピーチに嫌悪や憎悪を感じたんですか?

俺が嫌悪や憎悪を感じたのはその部分ではありません。
あなたも認めているように、原爆が糖化された直接的な原因は別にあります。
それを、自分たちを大きく見せるためだけに「正宗を誹謗うんぬん」と言ってのけら
れる「名誉会長」に腹を立てているだけです。
そして、「名誉会長」が被爆者を前にして、それと同じ発言が出来ないであろうこと
にも、ほとんど確信を持っています。
根拠は、あれほど国会での証人喚問から逃げ回ったことです。

>法華経、日蓮大聖人の仏法を誹謗すると捉えました。

現在の「名誉会長」や多数の学会員の言動を省みてそう言えるあなたが、やはり学会
員なのだと感じるだけですね。
今すぐ日本に原爆が落ちても不思議は無いんじゃないですか?

>戦争が無ければ原爆は、投下されなかったのではないでしょうか?

アメリカが、どれだけ大西洋方面に参戦したくてじたばたしていたかは、歴史の本
を読めば明らかです。中国に利権を得たくてじたばたしていたことも。
その結果を手にするために日本が選ばれたこと(三国同盟を見れば結果は火を見るよ
り明らか)もご存知無いとすれば、あなたの>>267の全ては机上の空論でしかありませ
ん。
繰り返します。歴史の本をもうちょっと読んでください。御書ではなく。

275 :シビック:03/01/15 19:00 ID:???
>トリップさんへ

「生命は、最高に尊いものだ。」という思想が人間の根幹にあるならば
戦争という言葉すら生まれなかったのでは、ないでしょうか。
特攻隊云々ではなく、戦争そのものが生命を軽視した愚行であると
思いますよ。
 「学会の弾圧」が含まれるのがそんなに問題ですか?
日蓮大聖人の仏法を信じ行じている団体が弾圧されるという構図は、
>>267で説明できてると思いますが。

276 :伸一 ◆WYHvgSHLqA :03/01/15 20:18 ID:CM3AMz+2
>>シビック様
>>「生命は、最高に尊いものだ。」という思想が人間

そのような思想は学会にありますか?
池田大作は、学会を弾圧した人の子供は水死したとか、
弾圧した検事は電車にはねられて死んだなどという発言して
いるのは知っていますよね。
本気で生命を尊いと考えているならそんな発言できるとは思えません。
原爆の話も同じですが、シビック様はいろいろ理由を考えているようですが
結局は脅して組織を引き締めて、折伏に利用しているだけでしょ。
高柳婦人部長の発言もしっていますよね。例の学会に敵対している兄が
病院はじまっていらいの苦しみ方で癌でしんだというやつです。
学会に反対するものは癌で苦しんでしぬというようなことを会合で
いって脅すような組織が生命を尊いものだと考えているといえますか?

277 :トリップ ◆xZJxX8ZGsA :03/01/15 20:21 ID:???
>>275

その思想が全ての人間根本に「あれば」ね。生物として正しいかどうかは別として。
それに、「命は尊いから戦争はやめろ」ってのは、別に日蓮だけが言ってる言葉じゃないし。

だから、>>271のような言い方なら、別に今こんな風に文句言われんのだってば。
通常の読解なら、「原爆が落ちた=正法を誹謗=日蓮、学会への弾圧批判」としかならない発言が問題なの。
あと、おいらが言いたい事は>>274のT.Rさんが言ってくれたので略。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 20:35 ID:COBUIo6M
まぁ、とりあえず学会は、長崎県民とカソリック教徒に謝罪してからだな。


279 :会員1号 ◆ZGj9q8XQ7A :03/01/15 20:40 ID:???
自分から進んで創価高生になるヤシっているのかな?
親に言われてなんとなくなっちゃってるのが多いんじゃないか?

280 :伸一 ◆WYHvgSHLqA :03/01/15 20:43 ID:CM3AMz+2
>>シビック様
>>「生命は、最高に尊いものだ。」という思想が人間の根幹にあるならば
戦争という言葉すら生まれなかったのでは、ないでしょうか。

「誰の生命も平等で最高に尊いものだ。」という思想が必要でしょうね。
宗教の中には自分達の宗教が正しいから、他の宗教は悪だ。
よって他の宗教の信者の生命と自分達の生命は平等でないと考えている
ところがあります。
宗教が絡んだ戦争は多々おこってきたのも、そのような思想が原因の
一つでしょう。
それを学会にあてはめてみると学会は自分達の宗教は絶対だと
思い他の思想を認めませんね。平等の観念が欠落している。
学会のやり方が広まったら平和ではなく争いが広がるだけだと
思います。

281 :シビック:03/01/15 23:16 ID:???
>>T.Rさんへ
やっとあなたの気持ちがわかりました。
そうすると私の今までの意見は、まったく見当はずれの方向に進んでたわけですね。
先生のスピーチを学会を大きく見せる為のように捉えられたというのは、私は、
まったく感じませんでしたし、そういうふうに捉える人がいるとは、想像もつきま
せんでした。
 今回、いろいろと質問しながら進めたのは、同じ文章でありながらどこで捉え方
が違っているのか知りたかったからです。不愉快に思われたかもしれませんが
許してください。

>伸一さんへ
他の思想を認めないというのは、言い過ぎです。この点は、長くなる気がするので
またの機会に。ただ、仮に他の思想を認めなかったとしても他の思想を持った人の
胸中にも仏界があると捉えるのが日蓮大聖人の仏法です。

282 :伸一 ◆WYHvgSHLqA :03/01/15 23:32 ID:CM3AMz+2
>>シビック様
>>他の思想を認めないというのは、言い過ぎです

脱会したら不幸になるとか、キリスト教徒は二重人格、
イスラムはレベルが低い、などなど学会は今まで他の
思想を否定してきています。他を認めるなら学会を
やめたら不幸になるなどといえないはず。

最近、活動しないことで集中攻撃を受けていて
学会を本当に許せないという気持ちになってきています。
長時間の論争になったりしますがどんなことを言っても
活動をすれば幸せになると思い込んでいる人達は
納得しないし、しつこい。
複数の人が活動をしつこく数人がかりで私にやらせようと
することにも学会が自分達の考えをしつけ相手を尊重しない
体質があらわれています。
毎日、毎日が学会員のせいで不快です。


283 :一般人U(ホクホク):03/01/15 23:50 ID:???
根拠なき学会員の発言↓
   「学会に入らないと不幸になる」
   「辞めると不幸になる」
 一般人の友人を、複数で取り囲んで不快な思いをさせる根拠はいったいどこに?

世界は広いのです。

「もしも世界が百人の村だったら、学会員は0人」
この「現実」を受け入れて、執拗な折伏を反省していただきたい。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 00:14 ID:???

名前:一般人U(ホクホク) :03/01/15 23:50 ID:???
    ↑   ↑   ↑
   いい加減にコピペやめろ!うぜぇ!

285 :T.R ◆t4OB0.UQBo :03/01/16 14:51 ID:???
空白スレあげ荒らし対抗age

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 15:46 ID:wK8PNFmy
荒らし対抗あげです

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 16:17 ID:Y1Lh/SJ7

          |∧_∧  パシャッ
          |・ω【◎】      .∧_∧    パシャッ
          | っ 9      【◎】\) パシャッ
          |―u'        └\ \
. ∧_∧  /               く ̄(
( ´∀【◎】  カシャ!       
(つ   9  \      >>1        \  . ∧_∧  
| | |                カシャ!  【◎】ω・` )⌒っ 
(__)_)                  /  しと,.__,.,.._っ
         ∧_∧ 
          (   )】 パシャッ
         /  /┘   パシャッ
        ノ ̄ゝ


288 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 18:13 ID:???
>>被差別さん
香具師は差別発言を追及されてこのようなカキコをしています。




258 :牧口常三郎・戸田城聖・池田大作@創価学会学生部・公明党 :03/01/16 17:42 ID:???
>>255 はいはい(爆藁 糾弾でも早くしてちょーらい(藁
   正法を護持する人・理解する人・批判する人と必ず別れています。
「批判する人」の部類に何故、親切な言葉なんぞ使わないかんのだ?
   正法を護持する和合僧に対して敵対・中傷する奴は、「生命が濁ってる」
   証拠では? 仏法は仏縁を説く。だから、餓鬼・畜生・地獄の生命を強く
   持つ愚民を生むと言う事は、仏縁があるから親の過去世も愚民と同類であるから
   ワシは発言したのだよ。愚民さん(藁



289 :盛況新聞 ◆cQ5CwQT2.c :03/01/17 02:00 ID:3U3GGECK
いずれにしてもスレ違いだが、差別問題とは別に、ことは「原爆投下」問題に、
かかわって来たようである。これはもう、スレ違いでも仕方がない。創価高校生の諸君も、
まさに『教師の語らぬ歴史論争』とデも思って読むべし。
而して小生は、こうした歴史論争に於いて、『正法を受け入れなかったがゆえに、
日本が原爆投下を受けた』というのは、まさしく『超歴史的』な価値観ゆえであって、
それは歴史事項に対する、真面目なものいいでは無い、と思うのだが如何。
要するに、おのれらがそのように頭の中で信ずるのはいいが、それを一般的な歴史事態として、
本気で主張するのか。
たとえば、もし、あなたがたのそういった宗教にもとずく歴史解釈が、
まっとうなものとしてこの國に通用するようになったならば、
教科書や授業でもって、「正法誹謗」のゆえに、「原爆投下」にまで至ったと、
学徒たち(小学生含む)に教えるべきだと思うのか?

じつは、小生はそこをどう解答するか如何によって、さきの『差別』云々も、
その実質があきらかになると思うのですが。如何。

290 :王女ホールでお腹いっぱい ◆o5WCjVpysM :03/01/17 03:11 ID:3SxQ7Fzr
>>289 前スレが速攻で落ちたことを思うと、レスをしてくれる人に対しては、
内容云々は置いといて、まず第一に感謝です。

聖教新聞見た方はわかると思いますが15日に記念撮影に行ってきました、
新聞に載ってないことについてちょろっとだけ書きますと
「週刊誌に書いてあることは全くのデマカセ、嘘だから」というセリフを20回ぐらい
言ってましたってこととかですね。
いろいろ何か聞きたいことがあれば質問どうぞ




291 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 03:16 ID:???
>>290

すでに、そういう体制が学会の異端的なところだな。
学会信者から言われるデマカセの方が何倍も多いとゆうに。

292 :王女ホールでお腹いっぱい ◆o5WCjVpysM :03/01/17 03:26 ID:3SxQ7Fzr
>>291 そうですよね。自分たちの宗教は絶対に正しい、間違っているはずがない、
他の宗教は邪教だと信じきっていて
他からの話をいっさい聞こうとしないですよね学会(学会員)は。
そういうところが嫌いなんです

293 :功徳はインチキさんへ:03/01/17 03:52 ID:NcpNy5aO
おいっ!池田大作。今は年取っているか分からんが、昔、手当たり次第に、
女性会員に、てをつけていったそうだな。
そんなことがゆるされてたまるか!!!
そりゃ、聖教新聞とってるからわかるけど、あちこち外国の要人たちに、
まねかれてるが、それはなぜか、図書を寄贈すると、称してあっちこっち
金を、ばらまいているからだ。池作は、ノーベル賞をほしがっている。
いけだだいさくは、ウソツキだ!!!
ついでに、2ちゃんねるってのは、便所のようなものだよ。
なにか、まちがったことを、オレがいったか、池作。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 03:53 ID:???
というか、創価学会を信仰してる香具師たちに、根本的なことを伝えたい。

創価学会が叩かれてるのは、思想を「弾圧」してるのではなく、創価学会の活動が、基本的に迷惑なのだということが全てだ。
イスラムやキリスト教だって、カルト的なところはある。だが、信仰してない人たちにムリヤリやらせようとしたり、表立って罵倒する事はないから、「宗教の自由」に守られてんだ。
学会だっておとなしくやってりゃ誰も文句なんぞ言わん罠。

295 ::03/01/17 05:04 ID:???

 層化きもい

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 08:54 ID:???
>>290
>>「週刊誌に書いてあることは全くのデマカセ、嘘だから」

録音は不可能なのでしょうか。

みた感じで池田の健康状態はどうですか?
歩き方、話し方などは。
あと何年ぐらいで死にそうにみえますか?


297 :元関西高生:03/01/17 15:08 ID:???
>>290
乙です。今となっては羨ましいな〜。

上着投げとかやってましたか?

298 :王女ホールでお腹いっぱい ◆o5WCjVpysM :03/01/17 15:53 ID:3SxQ7Fzr
>>297 上着投げはやらなかったです。OBの方が書き込んでくれるとうれしいです
これからも書き込んでくださいね。
>>296 録音のことは考えました。でも297さんの言うように上着投げっていうのを
やる場合があるんです。今回はやらなかったけど万が一を考えてやめました。
録音器具が落ちてばれたときのことを想像すると酷いもんですよ。
もう一回チャンスがあるとすれば卒業式ですけど、「関西(創価)とは3月に会おう」
と言っていたのでたぶん卒業式は関西に行きますね。それに上着投げは
卒業式、入学式では確実に行われるので今年の3・16(卒業式)に東京校で録音
は難しいと思われます。できるだけ挑戦したいとおもいますけどね。

書き込んでて今思ったんですが、この「上着投げ」という行為は僕みたいな内部の
人間が録音・録画をしようとする際に抑止力として働いています。
もしかしたら、池田先生はそこまで考えてこれを始めたんだろうか・・・
深読みのし過ぎでしょうか?学園生・学園OBの方々に意見を求めたいです。
よろしくお願いします。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 15:59 ID:???
>>298
>池田先生はそこまで考えてこれを始めたんだろうか・・・

そこまで考えたうえでの事とおもわれ。

124 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)