2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

辞め方教えてください!お願い!助けて!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 20:55 ID:VERxXILO
 創価学会辞めたいんですけど、どうすればいいですか?
折伏してくれた人に話をしても取り合ってくれません。
もうノイローゼ寸前です!お願いだから教えてください!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 21:02 ID:???
やめさせねば弁護士に相談するという。
弁護士(がダメなら他の伝統的宗教の聖職者や、精神的にしっかりした友達)についてきてもらう

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 21:05 ID:VERxXILO
辞め方マニュアルのあるHPを教えてほしいのですが…
郵送で脱会できると聞いたのですが…

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 21:43 ID:???
◎創価学会を脱会し、財務も納めないようにするには、以下の
脱会届をプリントし、脱会を希望する年月日と貴方の氏名・家族名
を記入し、押印します。

………………………  キリトリ  ………………………………
脱会届
2002年 07月 19日
宗教法人・創価学会 森田一哉殿 
2002年7月19日付けをもって宗教法人・創価学会を脱会します。
今後、私が了解しないかぎり、入会勧誘、及び、支援政党の票依
頼等を目的にした、創価学会員による自宅来訪を一切拒否します。
貴殿も創価学会責任者の義務として、非学会員に余計な迷惑をか
けないよう、地域周辺の学会組織に指導徹底してください。
無言電話や無記名、匿名のメールや封書手紙ハガキなどすべての
差出人不明物は証拠物件として保管します。

この脱会届に意義ある場合は、その理由及び責任者の氏名を
明記の上、内容証明と共に郵送して下さい。
    (届け日より96時間内) 
意義がなければ、ただちに実践して下さい。
なお、この脱会届書類は、複数の弁護士、代理人の合意を得て
    作成したものです。
 所属組織名
         氏名 池田大策
     (家族がいたら家族名も) 
       池田良子 夏江 淳二      印
………………………  キリトリ   ………………………………

 次に、この脱会届を郵送しますが、あて先は〒160-8583 東京都
新宿区信濃町32 創価学会御中 とします。念のため内容証明郵便
を使うと良いでしょう。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 21:46 ID:???

名前欄は自分の名前ネ!

コピペです。
詳しくは ○私、脱会しました○ のスレを見てください。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 22:02 ID:???
内容証明郵便の参考に・・
http://www3.hybridmail.go.jp/mpt/
http://www.asahi-net.or.jp/~RL5Y-NK/1_yubin/naiyo.html



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 22:05 ID:???
■マインドコントロールとは何か? http://www.n-seiryo.ac.jp/~usui/mc/1MCnaani.html
◆望まぬ勧誘に御用心 http://nursing.u-shizuoka-ken.ac.jp/~nishidak/Protect.htm
◆カルト対処法 http://www.cnet-sc.ne.jp/jdcc/advise.htm
◆集団健康度チェック http://www.cnet-sc.ne.jp/jdcc/GHI/index.html



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 22:08 ID:???

■脱会方法  http://www.toride.org/escp.html


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 23:09 ID:jRTtni6F
漏れは先週、学会本部に脱会届のメールを送ったが
受理されず返信されて来たよ。「地区部長などに相談してから
ちゃんとした脱会届を出してください。」と言われた。


10 :さかい:03/01/09 02:48 ID:???
>>1
オレが幹部にクチを聞いてあげよう。
所属を教えてくれ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 02:52 ID:???
>>10
引っ越し屋ですか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 03:37 ID:???
仕事きっちり!

13 :スレチガイで申し訳ないのですが・・・:03/01/09 12:38 ID:???
「戦後最大の宗教産業とその時代」のアドレス 
誰か教えていただけませんでしょうか?
検索しても出てこないもので・・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 12:55 ID:???
>>1入会証裏面に記載されている

休止だけなら放置されることだな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 18:43 ID:???
湘南のラップグループMIGHTY BLOWです。
よかったらサイト見て下さい↓
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=MIGHTYB

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)