2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

保守新党・熊谷氏が創価学会に陳謝

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 00:03 ID:RGP+loA3
保守新党の熊谷弘代表は10日、都内のホテルで開かれた公明党東京都
本部の賀詞交換会であいさつし、神崎武法代表らを前に「私は、かつて野党・
民主党時代に私の言動が公明党および支援団体の創価学会に対してご迷惑
を掛けたことを、深く反省しおわび申し上げたい」と陳謝した。
 
熊谷氏は冒頭「ほとんど徹夜をしてメッセージを考えた。間違えるといけないので、
紙を用意した」と述べ、背広からメモを取り出した。
陳謝に対し出席者から拍手が起きる中、熊谷氏は「ずっとこの紙を財布に入れて
ボロボロになるまで持ち続けたい」「今後、自民党、公明党と協調して行動していく
所存だ。必ず皆さまの評価を得られるよう精進、努力をお誓いする。公明党のます
ますの躍進といやさかを祈念申し上げる」と神妙に締めくくった。

昨年末、熊谷氏らが公明党に新党結成のあいさつに出向いた際に、草川昭三
副代表が「政党同士批判するのは当然だが、支持団体への批判があった」と苦言を
呈していた。

引用元
http://www.sankei.co.jp/news/030110/0110sei063.htm
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1042176854/l50

2 :キンマンコ速報ぉ〜!:03/01/12 00:17 ID:???
☆清き一票を!☆         
●【日本の政治評論家不人気投票】池田大作 →現在1位(金マンコ賞)
 ↓右上のリンク先から
●【マスコミ不人気投票】聖教新聞     →現在2位(銀マンコ賞)
●【政治家不人気投票】神崎武法      →現在3位(銅マンコ賞)
http://www.amiva.com/an/vote001/tvote.cgi?event=001&show=all
※管理人が脅迫メールを受けているらしい。
※創価学会員が2ちゃんねるで妨害中(IP晒しなど)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 00:19 ID:2XiBqqqF
熊谷HP

■座右銘 「初めに行動ありき」
■一番大事な事 “信”
■一番愛する者 家族、人間
■長所 バツグンの行動力
■短所 かなりのあわてもの、せっかち、他


泣けるセリフですか?創価の皆さん!
謝罪分をお守りのように懐に入れておくんだって!


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 17:59 ID:???
どんなクズでも創価に頭下げる奴はかわいいもんだ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 17:59 ID:zSQl4bT9
◆◇◆◇◆最新情報◆◇◆◇◆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

6 :元保守党員:03/01/12 20:27 ID:oSwd/Pd1
公明は保守反動の嘘つき政党。弱い者いじめの政治だけが実績。連立で埋没。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)