2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昨日、学会勧誘が来ました。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 09:51 ID:oAqOj9Mx
僕は一人暮らしの大学生(21)です。
昨日の11日土曜午前にチャイムがなったので、ドアを開けると(不用意にも)
二人組みのスーツ姿の男(30前半)と人の良さそうな若い青年(勧誘見習)がたってました。

創「私は・・・の案内をしているもので、○○で公演がありましてもしよかったらどうですか?」
漏「創価学会ですか?興味ありません。」
創『どうしてですか〜、皆創価学会と聞くとすぐ断るんですよ。
 理由教えてもらえませんか?』 
漏「いやぁ、うち宗教とかそう言うの一切ダメなんです。」
創「創価学会は絶対いいんですよ。
 社会にでてからも池田先生の教えが役に立ちますし・・」
漏「いや、興味ないんで」

こうして世間話を交えながら押し問答が5分ほど続く

創「今度ビデオもってくるから、まずそれを見てみてよ。
 芸能人やスポーツ選手にもたくさん会員がいて、久本とかもでてるんだよ」
漏「結構です」
創「いや、そう言わずに・・」
漏「他あたってください」
創「じゃぁ、またビデオもって来るから」
漏「もう来ないで下さい」

ドアを閉めはじめると、閉まる間際に

創「ん〜・・・じゃまた来るからね(笑顔」

バタン


2 :不良法華講員:03/01/12 09:58 ID:???
うそってすぐ分かるようなスレ立てるな(藁)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 11:07 ID:???
>>2
あなたみたいな草創期の学会員はやらないだろうが、やりそうな人もいそうだな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 11:13 ID:???
>>1
その学会員は知り合いだったの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 11:28 ID:H6PEsrxj
1999年の一月ごろ、9州の田舎の私立大学でスケボーで友達3人で遊んでいたら
、オタな感じのキモいやつが近づいて来て、これからの日本の将来について
どう考えるかとか聞いてきて、こっちも最初は大学部外者の高校生だったから
嫌々答えてたけど、しだいに話がオカルトチックになってきたなーと思って
いたら、そいつがバッグから本を出してきて「この本を読みなさい。」とか
いって今度はその本の説明をはじめた訳なんですよ。
 で、その本のタイトルに創価の文字が見えたんで、自分は「これやばいな」
って思ったんで(宗教って聞くとお布施とられるって思ってたんで)無視しよう
としてたら、気が短いアホな友達がきれて怒鳴り散らしておっぱらっちゃった
んで草加にはいらずにすみました。

ちなみにそいつは「お前らは今年の夏に日本が沈んだ時、死ぬからなー!
草加以外はみんな死ぬからなー!」って言って去っていきました。

6 :ROMでしたが ◆ROM/zkL9HY :03/01/12 11:36 ID:AxUTPFNc
日本沈没!?
ソウカの人がそんなこと言ってたなんて初めて聞いた……。

そういえば知人のソウカの人が2000年になって
ノストラダムスの予言が当たると思ってたのに
こなかったとか、どうのこうのと言ってたことあったけど……。
それかな……?

7 :不良法華講員:03/01/12 15:14 ID:???
ますますアンチの馬鹿は脳乱と暴走を重ねているな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 15:49 ID:???
>>7
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)<オマエモナー
 (    )  \_______
 | | |
 (__)_)


9 :1:03/01/12 16:08 ID:oAqOj9Mx
>>2
ホントです。
新聞拡張員顔負けでした。

>>4
全く面識はありません。

>>all
あまり強く追い返すのは創価だけに危険だと思い、「興味ありません」で
通しましたが、穏便かつ有効な断り方はないですか?



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 16:45 ID:Abf4Bqau
「今、ホントに困ってんだけど、無利子で50万ほど貸してくれるかなぁ」といってみる。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 16:55 ID:5+WIi+rY
>10

それは危険だ。用意してくるから。

その後は地獄だよ。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 17:30 ID:???
創価は全か無かっていう考え方の人が多すぎると思います。極論が多いというか…。
創価に入るか入らないか、幸せになるか不幸になるか、死ぬか生きるか…みたいな…。
あぁ。悲しい。人の不幸なんて本来は願ってはいけない教えなのになぁ(. .;

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 18:33 ID:???
僕童貞なので、凄くかわいい子が週1でやらせてくれるなら学会員に
なってもいいです。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 18:44 ID:???
>>13
おれの彼女は週2回。学会員だけど勧誘にのる条件だったからな。
体を売って生きているのが学会員だよ。マジ!飽きたら捨てる。

15 :090-5041-8002:03/01/12 18:48 ID:???
学会は狂った人間の巣窟だ。(≧▼≦;)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 18:59 ID:???
層化はまだいい。
キャッチセールの方がやっかい。特に電話。

一回、「その前に、俺の名前と住所、この番号、どこから出た?」と聞いたら
「そんなことどうでもいいでしょ?」と逆キレされるし、電話番号知られた時点で
一回断っても何回もかけてくるし・・・。

下にご注意
池袋「スタッフ○」
渋谷「モ○」
全国ダイヤモンドの勧誘

これは一回断っても何回もかかってくるからご注意。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 19:13 ID:???
>>14
最低の人種だ。
ある意味創価以下のクズ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 00:02 ID:y9dgXf/e
創価って、一体なにをしてるトコなの?


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 00:14 ID:jbG5dngH
>>14
まずいって!
それじゃ学会を責める資格ないと思われ・・・

20 :池田禿げ:03/01/13 00:26 ID:vW8YwvLm
>創『どうしてですか〜、皆創価学会と聞くとすぐ断るんですよ。
 理由教えてもらえませんか?』 

この部分がムカツクな。。。
ガッカイの勧誘を断るにはまっとうな理由はダメ。
「ガッカイと話すと気色悪いから・・・」
って言ったことあるけどね。
すると、
「どうしてですか?」
「うるせえ! 悪人集団だからだよ!」
すると、
「へ? どうして悪人ですか?理由は?」
なんてほざきやがった。
思いだしただけで腸が煮えくり返る。
金属バットで威嚇していいでつか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 00:34 ID:3v/OUunF
>20

「気持ち悪いに理由なんかないだろうが!馬鹿か?」

で、いいんじゃないでしょうか。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 00:36 ID:???
彼らには表の顔と裏の顔があるので気をつけてください。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 01:23 ID:y9dgXf/e
だから創価って何をしてる人たちなの?
なんでみんなそんなに嫌がるの?


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 01:42 ID:???
池田豚作という醜悪なでぶ老人の為に時間も金も人脈を使い果たす
キティ集団だからキモイのよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 03:20 ID:???
葬価の人達は瓦解に入ってくれるかもしれないという相手に
対してはすごく親切です。ちょっと気味が悪いぐらいです。
ですが、相手が瓦解に入る気がないということがわかると
豹変します。覚悟しておきましょう。
彼等にとっては池作の教えこそが唯一の真理であり、
すべての人間が池作の教えを信じるべきだと考えています。
そして、信じようとしないものは一人の人間として見ることができないのです。





8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)