2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創価学会は「連結決算」を公表すべきである。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 17:48 ID:INhILFlc
そうすれば、創価学会が営利法人であることが明らかになる。
毎年、無理な寄付(供養?)を強要もしなくなるだろう。
出資者(広布?)に配当を出す必要もあるだろう。
池田の給料が高い、秋谷の給料が高いという話も出るだろう。
課税対象も今の100倍あることも判明するだろう。
少なくとも、学会員に対しては公表すべき義務があるだろう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 17:50 ID:INhILFlc
砂利舟汚職、損失補てん事件、竹薮金庫3億円、学会職員不倫刃傷事件などについても
明確な説明が必要である。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 18:01 ID:???
営利宗教法人、創価学会。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 18:03 ID:???
中傷か・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 18:08 ID:INhILFlc
中傷でなく批判。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 18:09 ID:INhILFlc
海外資産2兆円の噂も明確に否定するか、事実ならば会員に謝罪すべき。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 18:10 ID:???
>>1
おまいの金じゃねーんだからいーじゃねーか別に

8 :そこでまたヨモギダ@ですよ:03/01/16 18:11 ID:8HU5ub8c
聖教新聞でえらいこと儲けてるのでは???
無理な勧誘して、勧誘できないとその信者に無理に新聞をとらせるなんて
金儲け第一主義だねぇ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 18:12 ID:???
>>8
おまいの金じゃねーんだからいーじゃねーか別に

10 :そこでまたヨモギダ@ですよ:03/01/16 18:15 ID:8HU5ub8c
>>9
人の苦労も知らないで

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 18:17 ID:INhILFlc
いや、財務が苦しいからというなら寄付を中断すべき。
営利事業部分については納税が必要。

12 :そこでまたヨモギダ@ですよ:03/01/16 18:23 ID:8HU5ub8c
とりあえず金金金だよなぁ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 18:30 ID:???
まあ渋谷の一等地に600坪の豪邸建てられるんだから
信者かって仕方ないんじゃね−の?

14 :そこでまたヨモギダ@ですよ:03/01/16 18:40 ID:8HU5ub8c
どうゆう意味

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 19:12 ID:INhILFlc
 

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 20:38 ID:ADdkS52x
日蓮の教えは蔵の財より、身の財、身の財より心の財第一なりとか言う教えがある筈。創価学会はその教えに反して集金活動が露骨だと思う。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 20:41 ID:nfm7H4CR
>>14
信者=儲


18 :まー:03/01/16 20:49 ID:OcPxup89
ばかじゃん?会館の光熱費や工賃、運営費にいくらかかってんだよ?財務は真心だろ?きもちわりぃでたらめな事ばっかいってんならメアドでもなんでもだしてみろよ(≧m≦)プッ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 21:16 ID:???
>>18
 まごころ、ひとくち一万円・・・。(≧m≦)プッ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 22:33 ID:NpP6aNWa
まごころで寄付した金を運用する必要があるのだろうか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 22:43 ID:???
他人の金をとやかくいう香具師はイタイなw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 22:46 ID:NpP6aNWa
一部が元私の給料だから文句を言っている。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 02:18 ID:???
会館の光熱費や工賃、運営費けちって、
新聞配達奉仕活動、さて、どう運用されて
どこに消えてるのかな?
委員税だけでどうやって個人資産あれだけ
貯められるのかな?
墓地の地上げ協力してくれてる暴力団に
渡ってるのかな?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 14:55 ID:gROqQpso
 

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)