2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

土屋埼玉県知事は日本一

1 :さいたま市民:02/07/08 12:36 ID:vnTf+W27
我らの誇り、土屋埼玉県知事について語るべな。

2 :さいたま市民:02/07/08 12:54 ID:vnTf+W27
age

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 13:59 ID:YYig0a7U
土建屋知事

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 14:05 ID:JLr6QGkf
品子さんはどうですか

5 :さいたまん:02/07/08 16:11 ID:VpTTexRT
元参議院議長らしいよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 18:13 ID:IQiIRDWe
外遊だ〜いすきっ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 20:55 ID:0YDhAcfY
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 03:43 ID:MUqNTZj7
ほうれん草のダイオキシンに怒り
秩父原人の遺跡捏造に怒り
FIFAに怒り
怒ってばっかだな、この知事。
顔もこわいけど・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 07:50 ID:lCkL6OIh
ハムでも食べててください


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 08:00 ID:???
談合三兄弟、関根一族との深い関わり合い
http://jove.prohosting.com/~kshimin/tsuchiya01.html

11 : :02/07/11 14:40 ID:???
県職員ぶぁーか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 20:15 ID:pA7otP0C
親の七光り

13 :サイタマン:02/07/13 16:42 ID:hRVbp49F
彩の国さいたまどぇーす!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/17 07:30 ID:dSTQfwnR
箱モノ知事。
土屋県政になってから県の借金は倍以上に膨らみ、基金は2000億円から
200億円程度に急落。公共事業以外の事業費は笑う程に縮小。
財政再建団体への道を走っております。債の国さいたま。
昨今ますます老耄が進行したのか、知事会見でも自分の業績を自画自賛
しているだけ。 

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/17 13:44 ID:PMLCgObv
土屋万歳!埼玉万歳!
でも僕はもうすぐ東京都民になるんだ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/17 13:47 ID:PMLCgObv
でも正直なところ
土屋>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>康夫
だろう。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/17 14:09 ID:???
何気に土屋と土建屋は非常に似ている

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/17 14:12 ID:???
支那子は無所属の会とは表向き。
ただの自民党員だろ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/17 16:46 ID:qf0we/Jc
品子は無会から自民党入りしました

20 : :02/07/18 18:43 ID:TPE7nJ+m
まああのどうしようもないアカの「世直しドクター」よりはマシかなと
おもって前回は入れてしまいました。



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 22:00 ID:1b9vntTs
千葉県知事選の時の共産党候補の医師と同じキャッチフレーズだ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 22:18 ID:???
この選挙区はロクなのがいないし、非自民だから入れたのに
自民入党かよ。末広まき子と一緒だな。
支那子のHPを見ても何をやりたいのかサッパリわからんし、
ハッキリ言って、今、何をやってるのかもわからない。
こんなヤシも前回の選挙では圧勝だったが春日部市民には好評なのか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 00:15 ID:diwZK6ul
ものつくり大学を佐渡につくることがきまっていたのに、参議院仲間の村上と組んで
埼玉にもってきて、ゼネコンから金をもらった。

24 :ななしさん:02/07/22 18:02 ID:G+TzfU+H
このオヤジはその昔、とある道路の起工式で、
当時建設統括政務次官だった加藤卓司のあとに、
祝辞を述べさせられたので、「順番がちがうだろ!」
と旧建設省の人たちを困らせたらしい。
確かに加藤はつっちーよりインは違うが、当選回数
が少ないんで、怒る本人の気もわからんではないが・・・。
でも、ヒンがないねー、つうか左とん平に似てる


25 :債の国:02/07/22 23:02 ID:JzE6Vnmo
この人の最近の唯我独尊ぶりは凄いらしいですよ。
「埼玉がダサイタマを返上できたのも全て私のおかげ」
とことあるごとに言っているらしいです、しかも公共の場で。
畑前知事時代には何もなかった埼玉県にアリーナやスタジアム
など素晴らしい物が出来たのも全て私ならではだとも言っているし
(やはり公共の場で)
24さんの言うようにヒンと教養がないのが問題なんでしょうけど
やはりお年を召したのかなという気がしますね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 00:10 ID:+tTKUpiZ
何をいっているのか!
すべて、哀する郷土埼玉のために命を欠けている。
文句があるなら辞表を出したまえ。行政の鯛慢だ。
こんなに補助金をだしているのに挨拶に来ないのはどういうわけだ。
集会にも人が来ないではないか。
散見の懲をやった私は・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 10:48 ID:7uqrqGWw
埼玉の知事は若返るべき。
土屋氏の裸の王様ぶりは眼に余る。県庁の役人は大変だろう
 護衛の警察車両がサイレン鳴らさないのに腹を立て、県警に
怒鳴り込んでくるような人だよ。
 なんかっつ〜と。環境庁長官だ三権の長だ全国知事会会長だ〜
だもんね。県民として恥ずかしい。
 このままじゃ本人の死以外に彼を止められないよ。

 


28 :名無しさん:02/08/04 10:50 ID:PLOIRsuL
スレタイトルを見たときに土と屋に反応して
土建屋埼玉知事は日本一
に見えた

29 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/06 19:56 ID:oQMN0TW+
土屋埼玉県知事は日本一 ネーミングセンスがない
土屋埼玉県知事は日本一 品性がない
土屋埼玉県知事は日本一・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 20:32 ID:evxR6eE1
この人、実は伊豆下田の出身。

31 :職員:02/08/06 23:44 ID:???
>>27
無茶苦茶大変です。
本当に将来が不安ですよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 19:32 ID:z4jbXo/Q
>>31
なぜ? 詳しく聞きたいです

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 23:11 ID:???
この前、春日部駅付近に逝く用事があったので改めて支那子の家を見てきたよ。
駅から徒歩約5分の場所にあるんだけど、セコムのシールが貼ってある塀は2mはあるだろうか?
建物は総レンガ風タイル張りで明らかに近所の家の2倍はあるね。
まーすごいの一言だったが、おまいらも機会があったら逝ってみて下さい。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 11:06 ID:???
「ふぅぃふぅあが何様だっていうんだ。冗談じゃないよ、ふぅぃふぅあが。」

35 :fldfk224042.incl.ne.jp:02/08/08 11:24 ID:0mUNTrWF
チョビン、ゲーム化
http://www.roomyroo.com/~myroom/cgi-bin/uploader/source/208.png

36 :職員:02/08/08 20:34 ID:???
>>34
うちの知事ときたら、その時に
「私は家主なんだ!」と言ったそうです。
知事、あなたは家主ではありません。スタジアムは県民の財産です。

>>32
結構誤解されるのですが、県の職員だって県民です。県民の生活が
不景気のために苦しい。と言うことであれば、給料カットや事業費
カットだって何でも耐えますよ。「それでも俺には金よこせ」なんてこと言う
DQNは県職にはほとんどいないです。
でも、サカースタジアムや国体スタジアム
果ては知事外交のための予算など、どう考えても県民生活の必要性に
かけるような物が野放しにされているというのに、人件費やソフト事業が
やり玉に挙がるというのは納得できないですよ。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 23:12 ID:???
>>36
文句があるのなら、辞表を書きたまえ。
私は生涯、死ぬまで愛する郷土埼玉のために知事を続けるのだ。
私は、コカーイ議員時代から外交を大事にしている。草の根外交は大切だ。
また、外国から勲章がもらえるのがうれしい。
債の国埼玉をますます発展させます。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 23:31 ID:awAefVJ9
最近、知事の話し方おかしくないか?
ロレツが回らないと言うか・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 23:40 ID:???
脳梗塞か何かで近く昇天。

40 :職員:02/08/08 23:52 ID:???
>37,38
もしかして、お仲間ですか?

>>38
老耄したんだと思います。周りはイエスマンばかりですから・・・


41 :債の国:02/08/09 07:24 ID:fe4fq5pB
>>36
この後もSKIP CITYだの、北部産学協同都市だの、西部研究機関都市
構想だのがあるわけですが、そんなもん、土建屋以外に誰が欲しいんだか。
彼の財政観念はどうなっておるのでしょうな。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 21:17 ID:???
知事がこんなにいいもんだとは思わなかった。
石原君だってそう思っている。彼は、総理になんてなる気はない。首都の大統領で
十分。議長なんてお飾りで、実権も金もない。見栄を張るにはちょうどいいが。
職員は、みんな右にならえで、思うがまま。記者諸君もつっこまないし。
次の選挙もがんばるぞ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 17:07 ID:+NnDXKdN
頼む、郷土さいたまのために いいかげん、もう、引っ込んでくれ・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/24 09:29 ID:Abx74J2P
県庁の人からの 情報きぼーん

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/24 09:57 ID:9cGP0YJv
伝統ある県立男子校女子校をなくそうという馬鹿フェミ知事だろ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/24 10:44 ID:hYia57n5
職員も県民だということを忘れないでほしいです。

47 :shinako:02/08/24 12:24 ID:EyyRUBI2
私が知事。2004年・・・。私のかわりの13区は?・・・。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 00:43 ID:???
700万県民のため、ちょっとパラオに行って来る。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 00:51 ID:4vRwiYwO
住宅地のど真ん中に産廃が放置されてるところをワイドショーが特集してたんだが、
視察に来た土屋知事、住民に切々とまともな暮らしが出来ない状況を訴えると、
随行してきた担当職員に向かって「行政は何しとるんだ」


・・・・・・・・・

そ の 「 行 政 」 の ト ッ プ は お 前 だ ろ 


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/26 11:30 ID:C+OwDLok
熊○うちわ祭での
「サンキュウベリマッチョ!!!」
「(各国大使閣下を引き連れて)これが私の平和外交でありますっっ」
にはワラタ。

まさに田舎大名だな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/26 16:06 ID:rdV6fY/g
他県ではトップクラスの公立高校も共学じゃないの。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/26 16:59 ID:???
>>47
クレヨンしんちゃんの作家でいいよ
支那子よりはマシ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/26 21:22 ID:???
支那子はよろしい。
テレビ埼玉で蛮組をもっておる。日曜日だ。聖書の宗教夫婦よりおもろいぞ。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/27 15:35 ID:BATb8cnH
地痔の話じゃないんだが、埼玉県の職員ってこんなに「上司が絶対」なやつばっかりだったっけ?
ここ2〜3年特にひどいみたいなんだけど、なにかあったんかい?職員さん。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/27 21:22 ID:???
別に宮城や三重、まして長野がいいとは思っていない。
よいしょと機嫌取りで出世と保身ができるなら、幹部は右へ倣えさ。
埼玉ってこのままでいいのかい。縮図が高砂3−15−1だね。

56 :    :02/08/30 09:13 ID:???
gege!

57 :無党派さん:02/08/30 15:32 ID:znVhg/1h
「畑(前知事)は基盤整備をろくにしねぇーから埼玉はおくれたんだ」
 彼が建設業界の寄り合いで必ずクチにするお言葉
 
 枝野か上田清司あたりに知事になってほしい



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 19:30 ID:7Ub74ASl
>>54
社長が周りのスタッフをイエスマンで固めていますからね。
ちなみに議会もイエスマンばっかりですよ、共産以外オール与党なんだから。
そのイエスマン達は当然周りをイエスマンで固めたがるという悪循環ですね。
もっとも、本気でイエスマンをやっているというより、もう何を言っっても無駄
だから唯々諾々としている人が大半だと思いますけどね。

よく職員には、「財政再建や行政の効率化のために、前例や組織の論理にとらわれず、
斬新な考えで改革案を出して欲しい」なんてうたい文句で、意見募集だの、放談会だ
のの誘いがありますけど、
「公共事業依存型の政策を改め、ソフト面を重視して、財政再建を行うとともに県民サービス
の向上を図る」なんていう様な当たり前の意見は禁じ手なんだから、なんか言う気力はないで
すね。
県民の方々からの意見募集法であるところの「知事への手紙」には県政に対する苦言とかもあるはず
ですけど、そういうものは、あらかじめカットしているものと思われます。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/31 13:46 ID:eZbFLNFQ
知事の栄光と表裏一体をなす利権を暴露するスレにして欲しい。
直ぐにブンヤがかぎつけてメディアに書き立てるかも。
新都心の施設建設ででいくら配分もらったとか。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/31 13:47 ID:eZbFLNFQ
× 栄光
○ 繁栄

栄光なぞないわな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 21:35 ID:???
総理が北朝鮮に行くようですが・・・
知事=総書記
県庁=労働党
んな感じがする。でも、庁内には「偉大な領袖」ということで
褒め称える人多数。
こんな私は、処刑されそう。

そういえば、なぜKB部次長はやめたの。なぜ、部長のほうが
やめなかったの?ウリナリマンセー!


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 22:55 ID:6oyi39DO
>>61
>知事=総書記
>県庁=労働党
ならば東京新聞ショッパーは労働新聞ですか?
岡田准子は国旗勲章ものでしょうか・・・・

でもそんなに褒め称える人っていますかね。
まあ、阿諛追従で出世できるのは楽なのかな。石原さんじゃ、こうは
いかないでしょうからね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 01:15 ID:???
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 06:18 ID:tSmCrQ7u
>>57
ご高齢の土屋さんは今期限りで引退するわけだが、
次は枝野っちがいいと思う、俺も。

65 :無党派さん:02/09/03 14:50 ID:ZkFEKspi
>>64 枝野も民主のくだらねえ党首選の仕掛け人的なことをやめて、埼玉都民向けの政治をしてほしいね。
比企、秩父、大里、北埼玉とかのわけわかんねえ県議どもを粉砕してぽちい

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 14:52 ID:???
土屋埼玉県知事は日本一

土と屋の間に「建」を入れたくなるのは、この板の中毒症状ですか?

67 ::02/09/03 16:07 ID:fcThpTg/
枝野は嫌いだが
土屋酷過ぎ。
あんなのが元三権の長だったかとおもうと
いやはやなんとも。

68 :無党派さん:02/09/03 16:42 ID:ZkFEKspi
あんなのだから三権のチョウがつとまったのかも・・・
衆議院だが原健、土井でもなれたわけだし、参議院でも井上みたいなのが
なってたわけだし

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 19:21 ID:WCNg+l01
>>67
議長なんて、役無しの長老を奉るためのポストに過ぎませんからね。
彼は国政の場では「敬されども、重用されず」だったので、
その恨みを埼玉県で晴らしているわけですね。
やたらと外交してみたり、新都心つくってみたり、ワールドカップやってみたり
etc・・・・
彼のルサンチマンの為に、つぶされようとしている県は本当に悲惨ですな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 19:35 ID:efdjEFT1
枝野さんキボーン。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 19:45 ID:feRQ3d8x
土屋知事を最近テレビで見たらホラー映画に出る顔みたいだった。
参議院議長やって頃とずいぶん顔変わったね。
これ素直な感想。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 19:52 ID:???
秩父の人はダムがお好きなようですね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 21:21 ID:WCNg+l01
>>64
今年で引退するかね?
俺はまだやり続けるつもりだと思うよ。
もう既に抑制がきかなくなっているな、彼は。

74 :野中広務:02/09/03 22:29 ID:/trbqx0Z
土屋義彦知事現在3期目まあ来年の選挙のときは80前なので出馬しないだろうが
娘の品子(埼玉13区)に国政を任して自分は政治から身を引くだろうね

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 23:50 ID:WCNg+l01
>>71
最近、社長は、県の発行するパンフレット等に自分の似顔絵を入れてもらうのが
お気に入りの様子。(写真では老いが素直に出てしまうのでいやなのではないかと推察)
そのため各部局では争うように知事の似顔絵を入れまくり、内部資料のようなものまで
使うようになってしまいました。
県庁の精神年齢は凄まじく退行中です・・・・・・(悲)

76 : :02/09/05 00:55 ID:???
北斗の拳に出てくるコウケツに似てるね、このひと。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 00:16 ID:???
突然青木副知事からauのCメールを受信しました。
間違いかいたずらか確認しておきたいのですが...
私以外で9月6日正午頃に青木副知事の署名付きCメールを受信した方はいらっしゃいますか?
ちなみに内容は県職第52回定期大会の件&超破廉恥な内容。
いたずらの可能性が少ないと判断した場合は一応知事に報告しようと思っています。
リサーチのご協力お願い致します。

尚、まちBBS埼玉板、埼玉の偉人スレにも同じ内容を書いておきました。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 10:20 ID:KU7Medzn
>>77
そんなの、いたずらに決まっていますよ。
でも、職員の接遇を見るために偽名で電話してくる副知事というのも
どうなんかね。東大−自治省−副知事で、そんな小役人みたいなことすんな
と思うがね。(部下にやらせりゃいいじゃん)所詮土屋君のイエスマン、
中身は大差なし、お寒いのう・・・

土屋君、読売で吠えてましたね。
「県民の貴重な税金を使わせてもらっている」という意識にかける職員ばっかり
なんだと、その言葉そっくりあんたに返してやるよ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 18:14 ID:1c+B/INT
 品子を知事にするうわさがあるけど、本当なのか?
 秩父の湖に自分の娘の名前をつける知事は偉人だ〜〜(モモコ)

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 18:51 ID:GZQrscgv

     \从/ / ̄ ̄ ̄ ̄\  がーん
        /   U      ヘ
       |,へ.__, ,_ノヽ   /ヘ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |(・)  (・) U  ||||||| <サザエ!タマの様子がおかしいんじゃが! |
       |⊂⌒◯-------9)   \_________________
       | |||||||||_    | /つ
         \ |_|  \  / //
           \____/ //
        /  ∧_∧ / / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |   (  ゚∀゚ )/ /< さいたまさいたまさいたま
        \\. )    (/ /  \________________
         |\二二つ  \     /⌒\
         | | ∧       \_/ /^\ \__
         | \\\_      /    \_)
         |  | \二二つ    .∠/⌒\
         |  | |  |   \________/^\ \__
         (____).(____)              \_)


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 19:59 ID:KU7Medzn
>>79
最近、一部で囁かれるようになった禅譲説ですか・・・・
今の社長の唯我独尊ぶりなら有り得る。
ちなみに「東秩父桃湖」は知事万歳のゼネコングループが名称募集に対して
組織票をかました結果だそうですがね。

農林部とかは凄いね。社長がコカーイ議員時代に韓国に送った杉の種が
その後どうなったのかを確認するために、わざわざどこかの課長が訪韓した
らしいが・・・・
その費用を事業費に充ててくれよな(鬱
何が悲しゅうて、社長との外交(内効か?)のために浪費しなきゃなんないんだか・・・

慰霊のためにパラオまで行く必要ないよな。(しかも何で埼玉県の公用なんだ?)
靖国へ行けよ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 23:19 ID:EnCAgZMY
知事とか市長の旅費って、知事室とか市長室の予算ですか?
必要に応じて、財政課がくれるのですか?
それとも、関係課の予算を使っているのですか?

83 :無党派:02/09/08 11:26 ID:gjD5Juvn
>>81 社長マンセーのゼネってかじま?UDK?たかもと?はつかり?
かじまはすんげえよなスタジアム単体だもんなー

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 16:07 ID:a4NKR23Z
モモコの彼氏の話がしりたいな。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 07:06 ID:GjvJAExT
>>82
基本的に当初から知事、市長に係る予算として組んでいますよ。
うちの社長の場合は、自分のポケットマネーと間違えているような気が
しますがね。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 20:11 ID:???
人間より偉い鈴虫がいる県はここですか。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 19:06 ID:KbBN/FFZ
>>86
鈴虫に失礼です。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 16:14 ID:AETs/xuR
石原の真似して政府と北朝鮮を批判してたね。
お前なんかが言っても・・。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 19:51 ID:qUXTrhjT
      ☆★☆★☆ お知らせ ☆★☆★☆

ついに金曜日から「埼玉県最萌トーナメント」が投票所にて開催!!
埼玉県全土の市町村が激突する熱い戦いに是非ともご参加を。
投票方法等、詳しくは以下のスレで。

埼玉県最萌トーナメント
http://live.2ch.net/test/read.cgi/vote/1032245774/
公式ページ(但し移転予定)
http://tournament.s14.xrea.com/saitama/

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 18:36 ID:???
MXTV 立ちっぱなしで原稿なし
TVS  座って棒読み

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 21:28 ID:???

「さいたま市の歌」の歌詞を募集します

http://www.city.saitama.saitama.jp/topics/79_song.html

おまえら、チャンスですよ!

http://music.2ch.net/test/read.cgi/music/1033337151/

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 22:58 ID:su6604L5
ふりがなつきの原稿用意してもらわなきゃまともに喋れないくせに、
職員相手に威張り散らしてる痴痔がいる県はここですか。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 23:14 ID:???
A副知事って、さいたま市とつーかー?
席は県庁、こころは市役所

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 13:17 ID:???
最近、県庁に向かって右翼が街宣してますが、趣旨と目的は何?
「陰ながら、土屋先生を応援しています」て、ほめ殺し?
春日部の病院がうんだかんだと言ってましたが、なんなんだか。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 02:46 ID:tZoyEx/R
【社会】埼玉県三芳町が社民党・福島瑞穂議員の講演会を開催

埼玉県三芳町が、社民党の福島瑞穂参議院議員の講演会を、今月20日
に同町文化会館で開催することがわかった。この講演会は「共に生きる女
と男のセミナー」と題して、町と教育委員会が主催するもの。自治体の主催
する講演会で、特定の政党の国会議員を講師として招くのは異例のこと。

日時:平成14年10月20日(日)午後2時〜3時45分
場所:三芳町文化会館「コピスみよし」

http://town.nifty.com/gov/updata/1123871-1.jpg

三芳町ホームページ
http://www.town.miyoshi.saitama.jp/

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 23:36 ID:???
拉致事件でもきいてみっか

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 07:20 ID:???
>>95
福島って中核派支援者だろ。三芳町いいのか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/12 03:43 ID:ejytTq/Q
埼玉県ってO157のキャンペーンにあずまんがを使った県か(w

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 21:51 ID:ggFqSWDw
伊豆出身だっけ?
I静岡県知事じゃ
伊豆は衰退の一歩だから、
かわりに何とかしてよ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 00:23 ID:???
100 get
土建屋知事 マンセー

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/18 22:22 ID:???
死ぬまで知事から
死んでも知事かい!
財政破綻の原因は、自分だってわかっているかい?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/18 22:35 ID:???
>101
キミは県の職員かね!
僕があれほど、いいっぱなし、やりっぱなし、聴きっぱなしは駄目だといってるのに、
県の役人はちっともやらん!僕の方針についてこられないなら、辞表を出したまえw


103 :七氏さん:02/10/19 00:21 ID:???
確かに下品さ、品性のなさでは日本一の知事!

104 : :02/10/19 07:43 ID:???
パラオから帰ったら今度は山西省か・・・・
奴は本当に財政危機だって自覚あんのか?

「アリーナやスタジアムが県債に占める割合は1割、だから
財政危機は私のせいではない」だと、
てめえはリボ払いですっ飛ぶ馬鹿野郎か!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 09:48 ID:???
>104
何!スタジアムは、未来の子供達のために僕が思い切って作ってやったものだ!
文句があるなら辞めたまえ!僕についてこられないなら、降格する!
それにしても、家主である私にチケットをよこさないとは、FIFAはけしからんw

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 10:02 ID:fkA/mABh
上原正吉の秘書そして県議時代はあんなに頭下げてたのにな・・・
その反動ダロナ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 01:03 ID:???
「基地街に鱧の」・・・そんなフレーズ、マスコミにいっちゃ・・
「トップが知らないわけがない」・・・その言葉、あんたに返してやる。

「私の知らないところで行政が勝手にやったことで、全くけしからん」と

埼玉土屋主義県民共和県

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/22 19:25 ID:Uc7mVlpr
http://www.saitama-np.co.jp/news10/22/16i.htm
釣魚台迎賓館って、釣魚とは尖閣諸島の中国名だろ
釣魚諸島が中国領であることを勲一等元三権の長が認めたととられないか
血税使って何やってるんだ土建屋義彦氏は

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 11:14 ID:Hxibs+l6
>>107 
まさしく東京が「南」なら埼玉は(ry

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 05:41 ID:wbD72Zyy



【緊急アンケート】
土屋知事と相川さいたま市長、どっちが名君?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 19:07 ID:vOVXwSY8
「埼玉の100人(政治編)」て本がなかなか面白かったよ!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 22:11 ID:???
次の知事は、我らが岡村幸四郎です。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 22:13 ID:???
>>110
岡村幸四郎
この2人とは器の大きさが違います。


114 :幸四郎ファン:02/11/01 22:14 ID:???
岡村幸四郎が県政を立て直します。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 22:27 ID:???
合併すらまともに導けなかった香具師に、県政なんて無理だよ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 22:31 ID:???
>>115
それは戸田市の問題


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 22:33 ID:???
合併から戸田が抜けたのは、戸田市長が無能だから。
岡村幸四郎は悪くない。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/02 01:01 ID:???
>>110
川越市の初野「元」助役(藁

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/02 01:09 ID:hrnRHzSZ
土屋でなければ誰でもいい。山口節生でも。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/02 16:16 ID:6AGCVZb0
【さいたま】 埼玉県、エロゲーを学校へ配布

http://ex.2ch.net/test/read.cgi/news/1036208294/l50
ピュアガール12月より

『O-157予防ゲーム』
■発売日未定/一般販売価格未定/AVG+双六クイズ

『小中学生を対象にした、O-157予防教育ソフトとして、
埼玉県が学校への配布を行う』
『一般販売もアリ』
『水夏ベースで、4章編成のオムニバス形式』


・・・・・・・( ゚д゚) ポカーン

722 :埼玉県民の1人 :02/11/01 10:22 ID:zy1taL2A
水夏ベースの教育ソフトを製作する曲芸も凄いが、
それを容認し小中学生に配布する埼玉県は絶大に凄いな。
漏れ、違う意味で感動したよ……。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/02 16:29 ID:tX1T+5Ys
test

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 23:06 ID:???
入魂

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 01:33 ID:TQsLP+n9
土屋先生は終身名誉埼玉県知事です。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 13:43 ID:dRcOWnEs
http://www.toshima.ne.jp/~araiyo/
安田弁護士冤罪事件

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 14:06 ID:rgipScxb
http://www.asahi.com/national/update/1116/013.html

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 21:28 ID:W1nNC9cx
埼玉知事「死んでもやる」 長野知事の多選自粛に反発
 全国知事会長の土屋義彦・埼玉県知事は3日、知事の任期を
連続3期までとする田中康夫・長野県知事の「多選自粛条例」制定の方針について
「憲法22条の『職業選択の自由』に触れる」と反発、「憲法改正がなされない限り、
私は知事として最善の努力をしていく」と語った。
 定例記者会見の質問に答えた。
知事はこの中で「知事になって痛感したことは、1期や2期じゃ何も仕事は出来ないということだ。
私も10年目にしてやっと芽が出てきた。
これからが正念場。1期や2期でやめちゃ、無責任だ」
「(知事は)死ぬまでと思ったが、今、方針を変えてね、死んでも埼玉県知事をやる。そのぐらいの勢いがなかったら出来ませんよ」と語った。

 土屋知事は参院議長を退いた後、立候補した92年6月の知事選で初当選し、現在連続3期目。
76歳だが、78歳で迎える04年の知事選への出馬も確実視されている。




127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 21:29 ID:W1nNC9cx
>>126
ソースはアサヒコム。
能力のない知事は、1期や2期では、何も仕事ができないそうです。
老害ここにきわまれり、ですね。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 21:47 ID:Ol/K4xEU
66歳で初当選なんだから、何をやるのもトロいんだろうね。
1期や2期じゃ何も仕事は出来ない程度の能力だったら、知事選なんかに出るなよ。(w
来年の統一地方選が楽しみだ。(w

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 22:04 ID:nBz/mOef
>>125
落選すると微塵も思ってないのがむしょうにむかつく
だったら今すぐ氏ねよ



130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 23:12 ID:KQIP0t6q
うーん埼玉県民の私ですちょうど2004年で20歳になります
土屋知事が立候補されるのなら投票しますが
引退するんならどうぞ・・・・・してください
とめませんから・・・

131 :佐々木健介:02/12/03 23:17 ID:6vVqAZkO
>>土屋義彦
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (5      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < こんなサイトを見つけた
|| | | |  \ ┃  ┃/    \  正直、スマンカッタ
| || | |    ̄         \_________
http://freeserver.kakiko.com/hiroyuki/

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 23:43 ID:???
で、埼玉県民は土屋知事で満足しているのでしょうか?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 10:30 ID:8664XgPy
上原家(大正製薬)という大きなバックボーンが控えているから死ぬまでやる
なんぞそんな事平気で言えるでしょうなあ。
四死彦どころか死名子や藻喪子まで平然と県内企業へたかりに行くもんだから
正直、関わりたくない。

134 :名無しさん@田舎いっぱい:02/12/05 11:43 ID:w4UHTwq7
まぁ、馬鹿な娘でも親としては可愛いんだよ。
土屋知事の影響力がなくなったら娘どももそれに寄生してる連中も
終わりだからねぇ。なんとか一本立ちできるまで、知事続けたいんだろ。

実際の癒着度とかじゃ畑県政末期の方がひどかったぞ、土曜会とか
絵馬事件とか。北朝鮮仲間の金丸調停頼んだりとか、革新が聞いて
あきれる晩節だったな。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 12:47 ID:nMDcMk/P
土屋心霊真理教埼玉共和国 土屋義彦永久現人神知事閣下主席様

マンセー!!



136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/07 23:03 ID:???
自費で韓国に行っているようですが、職員7人も自費ですか。
これからの海外も、すべて自費とは恐れ入りました。
くっついていく職員も自費とはみなさんたいへんですね。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/08 14:15 ID:l0JGpEwi
それで土日に行ってるんですか。職員7人はまさか代休取らないでしょうね。これからの海外は職員は全て自費で年休ですか。出世のためとはいえ大変ですね。メキシコから呼ばれてるようですが。

138 :名無し:02/12/08 17:44 ID:Mk+Re68p
土屋義彦と品子を応援するぞーいえーいいえーいいえ0い
いえーいいえいーいえーいいえーいえーい
品子も応援しろよな!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/08 23:44 ID:svmQTFMR
>>136
土屋知事が国会議員時代に送った杉の種が、立派な森林になってます。
って話で日韓でイベントが開催され、それに参加しに逝ったわけだが・・・

そういう私事に、「職員を連れて行くな」と言いたいね。
しかも議会中だというのに。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/08 23:44 ID:0XCQMgkB
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 01:47 ID:???
岡村幸四郎を次の埼玉県知事として推薦します。

埼玉県内の市町村長及び土屋親子で、一番、改革をやってくれそうだし、
しかも、現実的に能力があるのが彼だよね。



142 :名無し:02/12/09 11:13 ID:HOJNb55K
土屋義彦知事マンせーだー土屋知事はわれらの誇りだ
あとは宮城の浅野知事も県民の誇りだーマンせー
糞知事はわからない俺たちがどいおうと県民が判断することだ!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 11:21 ID:/Baj10ql
土屋品子ってこのおっさんの娘だったんだ。驚き。
なかなか感じのよい女性議員だと思っていたのに。


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 20:12 ID:JfTH44t/
自費で行く職員って・・・知事室長とか秘書課長?
どうせ高給もらってんだから、頑張って自腹切って副知事にでもなってくれ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 21:43 ID:a113THFD
>>142
二人とも箱モノ馬鹿だな。
浅野は本間のゼネコンとの癒着、箱モノ中心行政を糾弾して知事になった
くせに、本間以上に公共事業に狂奔して宮城県財政を破綻寸前まで追い込
んでいるろくでなし。
まあ、意図的にやっている浅野の方が罪が重いとみるか、
天然馬鹿の土屋の方が罪が重いとみるか・・・・・


146 :名無しさん@お腹いっぱい:02/12/09 22:20 ID:???
>>145
失礼な。土屋はただのサッカーバカだ。
そのためにFIFAにいくら税金使ったと思っているんだ。
天然バカであることは認めよう。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 22:21 ID:???

土屋知事の最大の功績は、さいたま市を誕生させて
埼玉県を天下の物笑いにしたことかな。

--by千葉県民

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 23:55 ID:???
あー、やっぱり口からはみ出たハムの喰いっぷり姿が思い出される。
うー、ジョンレノンミュージアムのオープニングで、ぼけた記者問答が思い出される。
おー、死んでも痴痔だといった姿が思い出される。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/10 23:34 ID:rZLCjJjj
>>146
とんでもない。サッカー以外も滅茶苦茶。
埼玉高速鉄道、彩のくに芸術劇場、さいたま新都心整備、スーパーアリーナ、
山西省との交流記念館、SKIPシティ、国体スタジアム・・・・・
いずれも稼働率は低い(もしくは低いことが見込まれる)
財政が逼迫している県のやることじゃないよ。
「私は常日頃から聞きっぱなし、やりっぱなしはいかんと言っているんだ」
造りっぱなしは良いのか?ヴォケじじいよ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 00:18 ID:???
>149
何をいっておるか!私は郷土埼玉のために身を投げ出して仕事をしている。
ふるさとにご奉公しておるのだ。死んでも知事で恩返しをするのである。
文句があるなら辞表を出したまえ。
それにしても、いろいろ造ってやったのに、地元から御礼のあいさつがないではないか。
行政は何をしている。早く御礼に連れてこい。だから、役人はだめなんだ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 00:44 ID:AcRrQdxv
>>149
おかげでウチの親戚がやってる地元土建屋に結構な金が流れてる模様です。
土地の買収などもね。ありがたや、ありがたや。

152 : :02/12/11 00:47 ID:???
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/sample1.wmv
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/sample2.wmv
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 00:52 ID:Rz+Unc6f
ごちゃごちゃいっても2004年の選挙には4選するんだからね
土屋知事は!まあ無駄だから!あきらめな!

154 :sage:02/12/11 01:41 ID:miovfdhc
さいたま市と川口あたりをくっつけて200万政令市を切り離し、
200万群馬県と合併し、補填するとか言ってるらしい。

155 :土友会:02/12/11 01:56 ID:???
箱モノまんせー。
つっちーまんせー。


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 02:22 ID:Z9POpEwN
「トップ会談」age

新浦和橋、無料化へ知事・市長会談で決着
http://www.saitama-np.co.jp/news12/10/05p.htm

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 13:29 ID:???
岡村幸四郎 イイ(・∀・)!!
杉良太郎にクリソツ。

相川なんて、まともな市名もつけられなかった糞市長。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 21:28 ID:CKOSv2Mg
>>150
最近は150さんのこのギャグより、本人の方が酷いぞ。
本当にDQN知事。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 21:40 ID:BhnZioX+
>>149
いずれも畑県政のおきみやげ。テクノグリーン構想は頓挫したし、土屋県政独自のハコモノはサッカースタジアムくらい?

再選出馬もいいんですが、そうなると在任中に財政再建団体転落は必至なのですが、義彦さんはそれでもいいんでしょうかね。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 22:21 ID:13VDJCSh
>>159
>いずれも畑県政のおきみやげ。
まあ確かにそうなんだけどさ。でもジジイの奴、ことある毎に
「全部私のおかげで出来ました」
と自画自賛しながら触れ歩いているんだから、ならば責任を
問うても良いだろう。

しかし、ジジイの奴、訪問先で出迎えの人が少なかったり、
拍手が疎らだったりするととたんに機嫌が悪くなるのな。
それだけならまだしも、そのことで本当に担当部局を責めるのは
どうなのよ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 22:48 ID:0WvlNqVd
退職金財源捻出に県債発行?
彩の国みらい債の次は団塊職員救済債?
誰が買う?

名誉ある財政再建団体転落知事に立候補とは見上げたもの

162 : :02/12/12 23:07 ID:???
>>161
ちなみに、退職金の支払い対象の圧倒的大多数は教職員です。
ベビーブーム世代が就学した頃に必要だからと散々雇ったんだから
少なくともその世代の人及びその親は文句を言わないで欲しいね。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 03:29 ID:???
埼玉土曜会age

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 11:24 ID:PJV+vRMD
うなぎ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 17:44 ID:2y/QVqdh
公立高校の共学化を進めて下さい。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 21:58 ID:HydabVi0
謎多き独裁者上尾市長のさいたま市との合併阻止行動
を強力に支援した陰の指南役が泥屋さんだった想う・・。

ルックス悪いと何やっても受けないね。所詮駄さいたま・・だから
仕方ないか・・。でも畑さんの方が遥かにさいたまのこと
考えてたね。


167 :アンチ皇族:02/12/20 00:40 ID:+Ok0W8bL
土屋義彦先生高齢多選にめげずに次期出馬してください!
うんな!われらの誇りの土屋義彦終身名誉埼玉県知事!
んな!先生が知事やりたいと言ってるんだからやらせなさい!

168 :名無しさん@埼玉県民:02/12/21 17:07 ID:9iO5ERzI
>>161
即日完売だった(w
>>166
おやおや、ベテラン知事にはなりたくない!って本書いて当選した香具師のこと?
最後はベテラン知事は辞めたくない!じゃん(w
自分の趣味で県営ゴルフ場作りまくり、職員や業者集めてでマンセーコンペ
「知事ナイスショット!」とか言われ、大喜びだった自称「革新」知事。
これら赤字のクソ県営ゴルフ場切り捨てようって土屋の方がまだましだね。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 04:37 ID:nEzIdPld
http://www.tokyo-np.co.jp/00/stm/20021226/lcl_____stm_____002.shtml

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 16:06 ID:fmhpOpWD
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< ことしも!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< よろしくお願いします!!
さいたまを〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /



171 :山崎渉:03/01/06 07:47 ID:???
(^^)

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 01:33 ID:???
夕方に動員があったので知事公館前で、
日の丸とアイスランドの小旗を振っていました。
私たちは、平壌市民かと思いました。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)