2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★○滋賀県50市町村の公務員態度を考える★○

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 18:07 ID:BMYPY/Et
滋賀県の公務員の態度について考えましょう。
がんばっている公務員は、どこにでもいます。でも、
内向きな発想、無責任主義が蔓延っている市町村も多い。
なんとか、公務員の皆様に、もっと勉強をしてもらい、社会の動きを知ってもらいたいのです。
合併すれば、あほ公務員は淘汰されます。
意見を求めます。

2 :今津町民:02/07/08 18:13 ID:sqMofIQ3
今津よいとこ、一度はおいで。
都会の公務員はまだましだぞ。
田舎は自分のことしか考えてない職員がたくさん。
賢いつもりであほな職員多し。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 22:30 ID:MowShpWs
基本的には田舎の人たちです。
人はいいけど、世間は知らん
by業者


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 22:45 ID:???
市町村職員というスレタイだけど、肝心の兼職さんはどうなの?
市町村職員を足蹴にしてると見受けられるんですが。
なんか高圧的で、上級庁意識見え見え。
でも、市町村振興課は厳しい指導や指摘があるものの、理路整然と
していて、好感がもてる。(市町村からの出向職員だったりして)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 00:59 ID:IWWr7usY
田舎市町村は自分とこの広報誌のみで
人材を確保するとこに問題あり。
広報誌のみでの募集=縁故採用やし。
湖東とか湖南田舎町は特に。
緊急雇用対策の人材も縁故でへんなんばっかり採用される。


6 :コピペ:02/07/15 15:15 ID:???
182 :(・∀・)イイ :02/07/15 11:18 ID:iXg2k/bi
滋賀県甲賀町町役場職員が役場のPCから浦和レッズサポーターサイトの
掲示板を荒らしていたことが分かった。

「URAWABOYS蛇」というJリーグ浦和レッズのサポーターサイトの掲示板
に「ジャイアンツファン」を名乗る人物が、
「私たちが大脱走のテーマ使ってますのでパクるのやめていただけませんか?」
という書き込みをした。当然「パクったのは巨人ファン」と反発を受けたが
なおも「だっせぇんだよ」などと煽りを続けていた・・・。
しかし、しばらくして管理人がIPから滋賀県甲賀町町役場からの書き込みである
ことを公表。「特別な日(Jの後半開幕?)に荒らした奴を許さない」と謝罪を要求。
すると、間もなく「もう絶対にしません」と平謝りの謝罪文が書き込まれたが、
当然そんなことでは許さない雰囲気に、電話番号まで晒して、「(抗議は)直接
お聞きしますので、どうか通報だけは勘弁してください」と保身に必死・・・・。

ttp://www.ub-snake.com/bbs/1/petit.cgi

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 22:32 ID:hSjX9idz
町村役場の職員態度、なんどかなりませんかね。
今津町役場では、当たり前だけど、いい人もいれば、間抜けもいる。仕事できないくせに
プライドばかり高い職員もいる。特に若手(といっても30歳半ば)。
挨拶しても知らん顔。こんにちはもいえない。町長や議員には平身低頭の癖に。
町民を馬鹿にしてるのか。それとも、おれが馬鹿なのか。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 19:20 ID:7it2R1Gy
大津市役所はどうよ。
結構傲慢だろ。

9 :HG名無しさん:02/08/10 08:42 ID:???
関係ないけど、ちょっといわしくれ 庶民の中に時々何かあると議員
を知っているシッテイル〜と口癖のようにいうアホがいる!
誰か始末してくれ〜!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 05:31 ID:lbxue3ul
俺もアメリカの大統領しってます


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 17:49 ID:thCOrpv4
滋賀県会議員で汚職してクビになった人ってだれでしたっけ???

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 22:22 ID:???


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)