2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

出身校が田中康夫知事と同じ奴

1 :心得をよく読みましょう:02/07/08 18:53 ID:rwwlr3c0
いる?

2 :2:02/07/08 19:40 ID:???
いる。
恥ずかしいことこの上なし。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 19:49 ID:Ni/1jYoT
10年くらい後輩にあたる。
「なんとなくクリスタル」が発表された数年後同じ高校に入学したが、
国語教師の評判は悪かったことが、妙に印象深い。

あ、漏れ中学校も同じなんだよね。恥ずかしいYo

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 19:50 ID:oV7fyRN0
康夫って松本深志の生徒会長でしょ。現役では東大受けたってね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 21:10 ID:1kiynvp1
信大付属松本小→同中→長野県松本深志高校→一橋大学法学部

松本に来る前の、東京&上田に居た頃の小学校は知らない。。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 22:08 ID:???
かな〜り昔、信大で康夫たんの親父の心理学の講議、選択した。
康夫たん受賞したばかりの頃だったので、試験の回答用紙には、
康夫たんマンセーな事を書き加えておけば、落とされる事はないといわれていた。

7 :名無しさん:02/07/08 23:34 ID:IVgOpnUR
ヲレは予備校だけ同じ「出身校」。(w
あ、駿台ね。

8 :斉藤ハル義が田中の対抗馬に決定。:02/07/08 23:36 ID:MwWsQwmQ
http://www04.u-page.so-net.ne.jp/xa2/hamada/saitou.html
http://hayawasa.tripod.com/asia02.htm
昭和61年6月頃 すべて全部の権利権限、
所有権は、取ってあります。日本国は、日本建国以来の神武天皇以来の、
日本古来の、権利権限、所有権です。日本国の支配者が、ずーと、持っていたものです。
今これは、飲み込んで腹に入ってます。
★特に力を入れたい政策
 北方領土返還(交渉開始1〜2ヶ月で返還される予定)
 下水処理や公害を防いで真の文化国家を樹立
 結婚相談所の充実
 歩道に於いて危険な個所には柵を設ける
http://www.chojin.com/hantai1.html
http://homepage1.nifty.com/kito/uc.ihoudendou.htm#ikensyo
どんどん、どんどん康夫叩きをしましょう。



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 17:10 ID:Bq4bt4aA
>>3
金痔かH川か?それとも数尾か(W

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 18:01 ID:???
不可視のセンセ方は、嫌がっているんだろうなぁ。
ついでに「県が丘、ミスズ、アリガサキ」は
反田中連盟を組んでいるそうだ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/20 23:39 ID:UwsRTcIh
よっしー大学時代サークル費使い込んで問題になったんだよね。
父親がもみ消したってもっぱらのうわさ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 00:19 ID:fhGAz6Ve
一ツ橋でも石原総理と違ってチャラチャラしてると思っていたが、
やはり戦後育ちか。
駄目だな、戦後やろうは。
早く教育を戦前に戻さなくては。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 05:13 ID:5+Ymlg7f
ようやく出てきたな
田中マンセーばかりの中じゃ書きにくかっただろうが
もう大丈夫、正直に書いてくれ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 18:06 ID:???
age

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 20:09 ID:etFu/uOL
俺が深志高校にいたとき、公演にやってきたよ、ヤスヲ。
今と同じで逝ってることがサパーリわからなかったYO。
自分の考えてるコトをわかりやすく伝える能力が
著しく欠けてんだよなー。
知事にはなって欲しいけどな。なんとなく。
県議会が糞だからさ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 20:17 ID:???
県職員採用試験一次受かりましたが、
何か?
面接に行ってきましたが何か?

17 :なんとなく:02/07/24 20:50 ID:UHLjTTtH
過去スレ
http://piza.2ch.net/giin/kako/972/972178541.html

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 21:22 ID:YHvnfZJg
信大付属小・中はは抽選で入学者決めるってホントですか?プッ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 21:28 ID:SEPPI/Ia
ほんとだよ。
ってか、中学は自分のときは全入だった気が。
高校はないからそれぞれ受験しなきゃいけないし、
附属のメリットはそんなにないからね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 21:50 ID:pUJLqZBN
>>9
俺もH川に「田中康夫みたいにはなるなよ」って当時言われた。
どういう意味なんだろうって当時不思議だった。

21 :花岡 信昭 産経新聞東京本社、がんばれ:02/07/24 21:54 ID:DLDZEgNb
花岡 信昭 産経新聞東京本社、がんばれ。02/07/24 06:12 ID:Vm3khNJ7b
これ以上、長野県民や田中康夫を甘やかしてはいけない。 
>http://www.asyura.com/2002/bd18/msg/892.html
>http://www.makani.to/cult/organ/index.shtml
>何故か突然、麻生太郎と阿部孝夫が田中康夫を同時に罵倒した。
>ナゼ、麻生と阿部は突然、場違いなヒステリック発言をしたのか?

>http://www.asahi-net.or.jp/~mu3t-oois/murakami.html
>国家秘密法を促進している団体の母体はどんな組織なのだろうか。
>スパイ防止法制定国民会議の支部、防法促進神奈川県民会議の議長広田洋二は
>国際勝共連合の顧問でもある。国民会議の資金は何処から出ているのか
>というと、国際勝共連合が約半分を出している。
>要するに勝共連合なしでは活動は成り立たないのだ。 
>この「勝共連合」とはどんな団体かというと死去した「一日一善!」で有名な
>日本船舶振興会会長、笹川良一氏と桜田純子でお馴染みのあの「統一教会」とが
>共産主義思想と対決するためにつくった反共右翼団体なのだ。
>http://www.jtu-net.or.jp/library/zissen/kk/kk08/kk8001_2.htm
>http://www.mainichi.co.jp/eye/shasetsu/200207/24-1.html




22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 22:40 ID:???
去年のパソコン騒動で大騒ぎになった土木部職員が、実は康夫の高校時代の同級生だったという話。
康夫は最初、土木部イジメのネタができたと喜んで追求しようとしたが、それを知ると慌てて他職員もやっているに違いないという調査を始めた。
そして、いつものごとく棚上げ放置プレイ。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 23:45 ID:PJItgUGh
>>16
面接試験。いたいた、議会棟4階でしょ。緊張しまくりで、バラバラに椅子に
坐っていた。う〜ん、この時期に県庁の採用試験受けるって複雑だよね。
「脱・ダム宣言」についてどう思いますか?なんて質問出るの。
田中康夫の人格についてとかさ。見てみたい気がする。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/25 00:04 ID:XbZMep+C
>>22
それで県費でパソコン買ったんかね?
康夫支持者にも売り込みたい奴がいろいろ居そうだけど

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/25 07:03 ID:???
その県職員は康夫政権になって最初の人事が行われた昨年4月、晴れて県庁に異動したようです。
県庁勤務は県職員にとって花形コース。
最初に話題になった、元伊那建設事務所職員2人のうちのいずれかでしょう。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/25 13:54 ID:4v2m4Gxx
恥ずかしいよー。。・゚・(ノД`)・゚・。 うえええん

康夫は不可視の「汚点」どころか
でっかいシミだよぉ〜。



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/25 14:02 ID:mwm9zxDw
目にもとまらんホコリがよく言うよ>26

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/25 14:13 ID:BMf4fcQY
>>27
こいつはホコリにもなれなかったんだろ。
リケッチアか?スピロヘータか? プ。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 03:39 ID:???
10年くらい後輩にあたる。
「なんとなくクリスタル」が発表された数年後同じ高等学校に入学したが、
国語教諭の評判は悪かったことが、妙に印象深い。

ぼくも中学校も同じなんだよね。恥ずかしい


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 12:48 ID:+eNSnikp
高校時代には野球の応援で応援団が全裸で金網をガシガシして相手を威圧するという
技は、ヤッシー在学時代もあったのでしょうか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 14:13 ID:???
>全裸で金網をガシガシして相手を威圧するという技
威圧には、ならんだろ、笑われるだけだろ。写真キボンヌ。



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 22:17 ID:Mwmsqk4u
応援団長、最近女のコがやってるらしい。
コスプレ?萌え。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 10:32 ID:Cbxkyf3o
>31
写真はないけど、マントと羽織っている男が突然脱ぐという技(褌してたかも)は
けっこうポピュラーだったんだじゃないの?20年以上前だけど

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 12:09 ID:q3SUhM4a
セコイ技だな
近鉄(だったっけ)の佐野投手が帽子落として
禿げ頭見せるみたいなもんだな

35 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/06 20:48 ID:/UFiK/Un
よく、ピンク色のベルボトムのジーンズはいて
登校していたよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 21:02 ID:T90DchQJ
コスプレ応援団長キボンヌ。

37 :康夫の両親:02/08/06 22:51 ID:d/+rZkDM
http://hayawasa.tripod.com/nagano04.htm

ペログリとか言ってるけど康夫の並外れた正義感と政治的潔癖さは
多くの同級生が認めるように両親の影響が強いというのが本当だろう。
控えめで芯が強く優しさに溢れていたと、同級生たちが羨望を込めて認める康夫の妹。
その妹の外国での子育てを康夫は実によく見ている。
康夫の弱者に対する並々ならない気配りは
そういう家族から受け継いでいると言えるのではないか。
長野は康夫の両親を生んだおかげで康夫という思いがけない逸材を手に入れたんだ。




38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 23:21 ID:u8cP4KCK
>>37
これって新手の「誉め殺し」ですか。?それとも一橋マーキュリー事件
までの康夫の半生なんですか? それ以来人が変わったということですか?



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 23:38 ID:G5sDSt4C

田中康夫   一橋大学  法学部卒

長谷川敬子  一橋大学大学院 法学研究科修了


花岡信昭   早稲田大学 政治経済学部卒

市川周    一橋大学  経済学部卒

中川暢三   信州大学大学院

羽柴誠三秀吉 金木町立中学校卒業 

40 :朝まで名無しさん:02/08/07 00:43 ID:hmNcq+H7
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/giin/1026101018/l50
長野)公共工事の落札業者のほとんどが、、、石田?

今までの公共事業は、石田治一郎関連の土建屋が
ほとんど落札してるんだよ。
数字から見てもあり得ない程の落札率だし、当然そ
れを康夫も知っている。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 00:11 ID:jLM9bRXi
夜更かし高校?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 00:57 ID:2T+G4Loa
高校の同窓生有志の会からご支援のお知らせというのが来た。
発起人も前回とだいぶ顔ぶれが代わったみたい。
下諏訪の産婦人科医も発起人になってる。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/31 16:10 ID:???
中学校も同じなんだよね中学校も同じなんだよね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/31 16:15 ID:???
花岡、鷲沢と同じ高校です(恥

45 :朝まで名無しさん:02/08/31 16:52 ID:???
長谷川のバックに付いては下記参照。
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news2/1028079897/659-675
自民も味方。県政会は自民と民主の烏合の衆。

長谷川敬子氏は、田中前知事の前任、吉村午良・元知事の県政下で公共事業評価監視委員会の委員を務め、
ダムはもとよりほとんどの公共事業に「継続答申」をしたメンバーの一人。
ダム推進派です。

○長谷川敬子の夫、洋二氏
@自民党県連会長の宮下創平衆院議員、伊那市長、駒ヶ根市長の顧問弁護士。
A全米さくら祭り( 県政会 の親睦旅行)の公金返還訴訟の 県議側 の弁護人。
B中学生をひき逃げしたヤクザの妻の弁護人

 昨年、土地賃借権を巡る訴訟で自分の事務員を被告の自宅に立ち入らせ、
 賠償命令と日弁連から戒告処分を受けている。(文春)

 テレビで有名になった、長谷川に出馬要請しに突然どこからともなく現れたババア達は、
 県政会の二世議員で、親娘そろって公費流用視察旅行に参加した金子ゆかり議員の一味である。
 長谷川は、県政会の息の掛かった者が担ぐ、無党派を装う県政会派の操り人形。



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 20:15 ID:9plxW7Dr
深志の後輩っす。
蜻蛉健児に栄あれ!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 12:55 ID:lrAwgVHX
age

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 15:00 ID:I0la4uAT
深志受ければ受かったかもしれないけど、
「余裕を持って受けろ」と中学の担任に言われて
検尿受けたおかげで有賀さんの後輩です。
恥ずかしくて、自分で自分が、もうらしい・・・
検尿はずかしい・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 15:19 ID:???
高校・大学、「余裕を持てるところを受けろ」という
指導をされた、という話はよく聞くが、罪な指導だよねえ
その時だけ楽に受かってどうすんのって感じだが、
指導されている時は「そんなもんか」と思っちゃうもんね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 15:33 ID:???
>>48
受かったかもしれない・・・って思う香具師は大概受かる。
人生の選択で大きなミスをしちゃったね!
有賀?プッ だめだありゃ
深志OBにも痛い県議や市長の取り巻きもいるがな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 19:48 ID:???
古文の金司先生、教育長辞職って本当?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 14:53 ID:???
>>51
仲悪かったのかなぁ…どうなんだろ?

某予備校の校長センセイは、康夫ちゃんのこと嫌いみたいなんだけど(w

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 05:44 ID:wFke5u57
教育長の後釜は、やっぱり深志から?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 22:59 ID:z4ySlFrH
そもそも金司さ、県教委にへえるような先せじゃなかったのにねえ。
ほいでも、やっと「マリエ」や「ユタ」でのんびり飲めるようになって
よかったねえー。

55 : :02/10/01 00:29 ID:???
金司はよく、組合の会合にいっていたな,深志の教員時代。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 08:26 ID:???
>>22>>24>>25
ビンゴ!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 08:30 ID:???
>>56つづき
http://www.sankei.co.jp/edit/kenban/nagano/021121/kiji01.html
http://www.sankei.co.jp/databox/tanaka/tanaka.html

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)