2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【長野】猪瀬直樹氏を県知事に擁立しよう【知事選】

1 :長野のために!:02/07/16 16:19 ID:iKDskvBM
7月16日午前0時をもって田中康夫知事は、地方自治法の規定により失職した。
知事選挙は、8月15日告示、9月1日投開票の見込みである。
(8月8日告示、8月25日投開票の可能性もあり)

多くの長野県民の願う県知事の姿とは、
「吉村県政に逆戻りすることなく、改革を着実に進めてくれる人物」
であろう。

ならば、県知事が田中康夫である必然性は、さほどない。
改革を、より着実に進められる【猪瀬直樹氏】を
長野県知事に擁立しようではないか。

猪瀬氏に対しては、すでに政信会が擁立工作を行っていると報じられたが、本人
は要請を断っていると見られている。
確かに、道路関係4公団民営化推進委員としての職務が本格的に始まろうという
この時期、長野県知事に立候補することを、猪瀬氏が簡単に引き受けることは考
えにくい。
しかも「守旧派」「抵抗勢力」というイメージができ上がってしまった県議らに担ぎ
出されるというのは、本人の望む形とは程遠いのかもしれない。

しかしながら、有権者そして多くの他県民からも大きな期待が寄せられている
ことを本人が自覚すれば、猪瀬氏としても無視できなくなるに違いない、と信じる。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 16:38 ID:???
>>1
日本のためにあきらめてください

3 :無理:02/07/16 16:42 ID:???

無理だよ。道路審議会があるもの。

1は自民党道路族の回し者か。



4 :sage:02/07/16 16:51 ID:???
スレ立てすぎ・・・いいかげんウザイ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 16:54 ID:???
>>3
鋭いね!
自民道路族は猪瀬にいなくなって欲しい。
自民系県議は田中にいなくなって欲しいが為に猪瀬が必要。

6 :1:02/07/16 17:33 ID:???
>>3
>1は自民党道路族の回し者か。

一応マジレスしておく。
漏れは道路族には何の関係もないし、猪瀬直樹氏には、
道路関係4公団民営化推進委員としても存分に働いてもらいたいと
思っているよ。

道路関係4公団民営化推進委員会の中間答申は、
8月中旬〜8月下旬に出される。

そこまで道路に全力投球してもらって、そのあとは是非長野のために”も”
汗を流してほしい。

>自民道路族は猪瀬にいなくなって欲しい。

猪瀬氏が長野県知事に立候補することによって、8月の中間答申以降、
猪瀬氏が道路公団民営化委員としての職責が実質的に果たせなく
なったとしたら、それだけで道路公団民営化は危うくなってしまうん
だろうか?

民営化を進めようとしている主体は、小泉だろ?
猪瀬氏がいるいないだけで民営化の論議が危うくなってしまうような
チンケなものなのか?
そうじゃないだろう。猪瀬氏以外にも推進論者が委員にもなってるんだし。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 17:58 ID:???
>>6
首相から任命された仕事を途中で放棄しろと?
8月以降は片手間でやれというのはいかがなものかと思いますよ。

8 :1:02/07/16 18:41 ID:???
>>6
道路関係4公団民営化推進委員会の中間答申が
8月中旬〜8月下旬に出されるのは、なぜか、わかります?

フジテレビ系「ワッツ?!ニッポン」(7/13)で猪瀬氏も述べていましたが、
来年度予算の概算要求が8月いっぱいにまとめられるからですよ。

つまり、ここをデッドラインとしているわけですから、
「中間答申」といっても、実質的にこれが本答申に近い形になるはずです。

逆にいえば、中間答申までに方向性を決められなかったら、あとは
予算案決定までのスケジュールに乗っかってずるずる行ってしまう。

「8月以降は片手間でやれ」と言わんばかりの書き方は確かに
不謹慎かもしれませんが、
実質的に8月までが「道路関係4公団民営化推進委員会」にとっての
”勝負の期間”であることはご理解いただきたい。

ところで、猪瀬氏を長野県知事に擁立することが、
田中康夫陣営にとってはそんなに都合悪いんですか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 19:16 ID:???
>>1
猪瀬君はもう断ったよ。
ニュースとか見てないの?

10 :1:02/07/16 20:52 ID:iKDskvBM
>>9
政信会からの要請を断ったことは知ってる。>>1にも一応書いたけど。

往生際が悪いと思われるかも知れないが、それでも
猪瀬氏が立候補する可能性はあると思っている。

なぜなら、
1.猪瀬直樹氏は前回知事選前から(おそらくもっと以前から)田中康夫氏
   とは距離を置いている
のに加え、
2.田中県政を決して良しとしない姿勢である
から。

1.について。
サンデー毎日7/21号に、小林照幸氏の寄稿が載っている。
その中にこんな文章がある。

--勝手連が組織され、田中氏の選挙運動にかかわった友人・知人も多くいた。
告示前、田中陣営の事務方を務める知人から「応援ビラの芳名録に今すぐ
名前を貸してくれ」と言われた。
「僕は田中さんと面識がない。会いもしないではおかしい」と言うと、先方は
諦めた。
翌日、同じく事務方を務め、年齢も二回り上の知人が「面識なしでも名前を貸
す人は多くいる!モノ書きで貸さないのはアンタと猪瀬直樹さんの2人だけだ!」
と恫喝してきた。改めて断ったが、マスコミが官対民の対決色、二項対立で
選挙戦をあおりにあおった証左だった。---(引用以上)

(つづく)

11 :1:02/07/16 20:53 ID:???
>>10のつづき
2.について。
田中県政に対する猪瀬氏の姿勢は、この言動を見ればおおよそ理解できよう。

フジテレビ系「ワッツ?!ニッポン」(7/13)で猪瀬直樹氏は、
「長野県議がこんな書類を持って私のところに来ました」と言ってわざわざ
『このままでいいのか わたしたちの長野県』と題した冊子をカメラに示した上で、
「メディアは田中知事側からの情報を中心に流しているけれど、
県議会側の情報をもっと流す必要があると思います」
とコメント。

田中県政がまともだと思っているんだったら、
あるいは、
長野県議会と田中知事の確執なんてどうでもいいと思っているんだったら、
あるいは、
来たるべき県知事選にまったく無関心だったら、
『このままでいいのか わたしたちの長野県』という冊子を
あの場に持ち込むはずがないと私は思う。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 21:00 ID:v72m3CwV
しかし…猪瀬直樹、田中秀征そして田中康夫。
信州人ってなかなか異才が揃ってるよなぁ。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/17 21:03 ID:???

美川憲一も諏訪市出身です

14 :8月15日告示、9月1日投開票:02/07/18 21:20 ID:qQZH9v3C
8月8日告示、8月25日投開票だと、
猪瀬氏が立候補するのは極めて難しくなるところだったが、
8月15日告示、9月1日投開票と決まったことで、
日程的な余裕は、わずかながらではあるけれど上乗せができたと思われる。

他スレでもこんな記述があった。
>いま康夫ちゃん支持と言ってもコアな人はレアしょ。
>連合なきあと、組織票もないし。
>大半は、まぁ仕方ないかという消極的支持。
>これじゃ、具体的な対抗馬がでてきたら簡単に転ぶ可能性大。
>支援者も密かにこれを一番危惧してんじゃあないの?
>だからこそK嬢なんかもかなり対抗馬を気にして観測気球を上げたり、
>警戒してるしねー

K嬢ら、田中陣営が最も恐れている対立候補は、猪瀬直樹氏だろう。
不信任可決後の世論調査で、田中知事の支持率は66.4%だった、と報じられたが、
「どちらかといえば支持する」がその約半分を占めていることを見逃してはならない。

猪瀬氏ならば、「どちらかといえば田中氏を支持する」層のかなりの部分を
持っていってしまうことが可能だろうからね。
http://www.nagano-yoron.or.jp/

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 21:38 ID:XVtX7jJm
道路公団一つ改革できない人に、一体何を期待しろっていうんですか?>>1
是非教えてもらいたいね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 22:19 ID:5aOdeBBo
道路公団民営化は高速道路の永久有料化に道を開くものではないですか。
そんなものを持論にしている人をどうして支持できましょうか。
さらに、再販制度絶対護持、図書館の貸し出しにまで金を取れ、という人ですよ。
作家である自分の既得権益は死んでも離さない人ですよ。
(まあ、この点は同じ作家である田中も同じだろうけど)

17 :名無しさん:02/07/18 22:36 ID:AvQ1Ir1s
道路には反対していますが。ダムには賛成するのでしょうか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 23:24 ID:k0QbcL+G
もともと作家時代から康夫と猪瀬は仲悪かったんだよ。
猪瀬はかなりの権力志向だと思う。

19 : :02/07/18 23:42 ID:nkLj2DmP
いい加減、このスレの電波を相手にするのはやめれ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 23:46 ID:i4SKkyjz
ファディッシュ考現学で江藤淳の新年会につれてけと猪瀬に頼まれたと康夫
が書いてたのって何年前だったっけな。

21 :t:02/07/19 00:11 ID:wt5vUteI
作家の
54)猪瀬直樹氏 6’ 6’ 8’% 56才家職場問題 57才×

http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=todonews2  
東堂文泉の姓名判断を数記号で説明
人名の後の 1ケタ目【初年】30才頃まで
      2ケタ目【中年】50才頃まで
      3ケタ目【晩年】51才以降
無印の数の場合 
1⇒寂しがり無気力 信用× 仙人の様 家庭不調和   
2⇒床の間がにあう 身内の応援多い 年下部下に恵まれ家庭を大事にする調和、年上他人、遠方の縁薄い
3⇒頑張り実力努力の割に評価× 年上下、部下に恵まれず孤独 家庭不調和   
4⇒目上に反発社会的批判受ける 年下部下に恵まれ家庭を大事にする調和   
5⇒精神貴族 仏心 文芸絵画美術に興味深く力仕事嫌   
6⇒良 努力家 三年毎スランプ年上下共理解される 家庭調和   
7⇒遠方他人重視 家庭近所× 年下× 自ら仲間を外れとなる 人任せにせず自分でする  
8⇒優    
数)゜⇒第一印象悪い 年下思い 悪友縁
数)●⇒外観いばり屋に見える 
数)△⇒外観強い性格に見える
【記号】
’⇒ニコニコ不正直 浪費家 嫉妬心強い 異性縁多 短気 責任転嫁 身勝手 ハッタリ 弁舌家 ’同士握手 話術家 目立ちたがり屋 裏切る
`⇒社交上手、話術家
 ̄⇒負けず嫌い 頭良い 秘密主義
_⇒家庭不運 年下× 相続問題発生
●⇒強情 利権屋なかなか謝らない 勝馬に乗る 暴力肯定
△⇒他人に厳しい 約束事厳守 暴力肯定
▽⇒家族に厳しい 必至で年下、身内を守る 暴力肯定
%⇒怠けごころ 融柔不断 不測の不運
:⇒丁寧 節約心 慎重 ユックリ型
数字1→8⇒抱擁力小→大  数記号の組み合わせで微妙に特性が変化

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 02:18 ID:5R1AYO6G
なんか、長谷川って弁護士のおばさんに
たのんでるらし〜よ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 06:25 ID:???
>>22
本人が受けてさえくれれば結構いい選択だと思われ。
南信出身で女性、そして田中県政に批判的みたいだし。
落選しても弁護士で充分食っていけるわけだから。
県政会的にはこの人しかないでしょ。
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/nagano/kikaku/002/8.htm


24 :名無しさん:02/07/19 07:13 ID:YfgJPDmC
長谷川弁護士、メモメモっと
来週発売の週刊誌で名前を見かけることになるかな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 07:39 ID:pSWQVJHh
康夫の親父と猪瀬の関係が、なんで出てこないんだ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 08:56 ID:???
>>25
康夫・父と猪瀬って、どんな関係があるの?

27 :t:02/07/19 09:41 ID:y5PP78aK
>>22-24
飯田市の弁護士
33)゜長谷川敬子8` 4 7: 49才× 50才転機 51才他人事 52才別れ挫折 
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=todonews2
東堂文泉の姓名判断を数記号で説明
人名の後の 1ケタ目【初年】30才頃まで
      2ケタ目【中年】50才頃まで
      3ケタ目【晩年】51才以降
無印の数の場合 
1⇒寂しがり無気力 信用× 仙人の様 家庭不調和   
2⇒床の間がにあう 身内の応援多い 年下部下に恵まれ家庭を大事にする調和、年上他人、遠方の縁薄い
3⇒頑張り実力努力の割に評価× 年上下、部下に恵まれず孤独 家庭不調和   
4⇒目上に反発社会的批判受ける 年下部下に恵まれ家庭を大事にする調和   
5⇒精神貴族 仏心 文芸絵画美術に興味深く力仕事嫌   
6⇒良 努力家 三年毎スランプ年上下共理解される 家庭調和   
7⇒遠方他人重視 家庭近所× 年下× 自ら仲間を外れとなる 人任せにせず自分でする  
8⇒優    
数)゜⇒第一印象悪い 年下思い 悪友縁
数)●⇒外観いばり屋に見える 
数)△⇒外観強い性格に見える
【記号】
’⇒ニコニコ不正直 浪費家 嫉妬心強い 異性縁多 短気 責任転嫁 身勝手 ハッタリ 弁舌家 ’同士握手 話術家 目立ちたがり屋 裏切る
`⇒社交上手、話術家
 ̄⇒負けず嫌い 頭良い 秘密主義
_⇒家庭不運 年下× 相続問題発生
●⇒強情 利権屋なかなか謝らない 勝馬に乗る 暴力肯定
△⇒他人に厳しい 約束事厳守 暴力肯定
▽⇒家族に厳しい 必至で年下、身内を守る 暴力肯定
%⇒怠けごころ 融柔不断 不測の不運
:⇒丁寧 節約心 慎重 ユックリ型
数字1→8⇒抱擁力小→大  数記号の組み合わせで微妙に特性が変化


28 :なんにせよ:02/07/19 10:25 ID:???
時期尚早。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 12:23 ID:jdhhNXQ6
>>26
猪瀬が信州大全共闘の議長をしていたとき、康夫の父が信州大教授
で交渉相手である学生部長をしていた。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 12:32 ID:???
つーか姓名判断うざい

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 12:42 ID:/SM7nZrG
>>29
立場が逆転したな。
いまや猪瀬は体制の犬となり、
康夫は旧体制から憎まれる側。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 12:57 ID:9p5JFwCl
でも康夫の父=共産党だったら別に不思議でない

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 16:05 ID:y5Dmzb7D
>>12
南信の伊那谷出身の本多勝一を見れば分かるように、
長野出身の著名人はアクが強いヤシが多い。
まあ、あの環境と信州人の気質が影響してるんだと思うんだけどさ、
結構、一癖ある男が多いのだす。

だから政治家には向かないけど、
その分、芸術家や学者先生などの文化人が多いのが信州人の特徴。

長野県は、
地方では異様に多い出版社数(ていうか大都市圏以外の地方では一番多いのだが)が多い。
これは戦時中、出版社が長野に疎開したのが原因だろうが。
(そう言えば、大本営すら疎開しようとしてたぐらいだからな…
東京に近いから疎開にはうってつけの土地だった訳だが。)

また、
硬派な学術・人文系大手出版社である、岩波書店、筑摩書房、みすず書房の各創設者
も信州出身であります。
ここら変に、長野県がその昔『教育県』と言われていた頃の名残りがうかがえる。
今となっては、教育県なんて言葉は長野に於いては死語同然ですが(W。

保守大国と見られがちな長野県だが、
出身者や信濃毎日新聞を見ればわかるように、
長野には社会系でサヨっぽい土壌がしっかり残っている。
余談だが、信毎は俳句の分野では、地方紙の中でもかなり有名です。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 16:08 ID:y5Dmzb7D
猪瀬氏を県知事に推すなんてできるわけが無いでしょう。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 10:27 ID:UL2bUO2v
信毎に、猪瀬が花岡を応援するとも取れる記事が載っている。
http://www.shinmai.co.jp/senkyo/2002chijisen/2002/0002.htm

作家の猪瀬直樹氏は幼稚園から高校までの同窓生。道路公団民営化推進委員の立場もあって、
直接の支援は難しそうだが、「精神的な支援は惜しまない、とエールを受けた」と言う。

でもWeekly Yomiuriには、
「今回は中立の立場で」と、応援を断られた。

と出ていた。

どっちなんだ?

そもそも、花岡と猪瀬とでは、思想・信条は正反対じゃないのかなあ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 10:34 ID:cLGLi8Fh
猪瀬は康夫の脱ダムには賛成発言してなかったな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 21:45 ID:???
age

38 :>36、猪瀬先生の八百長改革を見破るんじゃねえぞ。:02/08/07 22:04 ID:aeN/Djs9
昔の長野は良かった。
良かったからこそ
乙葉ちゃんや本多勝一さんや斎藤陽子さんや田中康夫さんや浜県会議員や
猪瀬直樹さんや宮下創平議員や美川憲一さんが生まれたんじゃないか。
特に凄いのは峰竜太さんだよ。
テレビの司会、毎日やってるんだぞ。
http://www.mmjp.or.jp/k-imai/20001101.html
http://hayawasa.tripod.com/naganoken.htm
長野県民と田中康夫
◆ 田中康夫と長野県大赤字財政 2002/7
◆ 田中康夫と秋田美人 2002/7
◆ 田中康夫とマスコミスキャンダル 2002/7
◆ 田中康夫と461億円利権 2002/7
◆ 田中康夫と愛人問題 2002/8
◆ 田中康夫と臆病者 2002/8


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 23:05 ID:???
>>38
氏ねよ

40 :名無しさん:02/08/08 01:03 ID:v7hlWWbh
公共事業を一度ゼロに戻して再検討する
ダムが康夫ちゃん
道路が猪瀬

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 02:10 ID:NhIG8Vv3
今から10年くらい前か?
エーザイのユベロンというドリンク剤のCMに
猪瀬は田中康夫、景山民夫とともに出演していたな。
その頃はおそらく景山が「幸福の科学」の活動を活発化させる前だったと思う。
3人が並んで出演しているバックには
♪あーそーんでも あそびきれないー…
という唄が流れていた。

42 :名無しさん:02/08/14 01:30 ID:JWejMsQq
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< いのせ! いのせ!
                 \_/   \___________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< いのせ! いのせ!いのせ!
 いのせ〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:45 ID:???
猪瀬がんばれ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 06:52 ID:???
age

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 23:04 ID:???
次は猪瀬だね

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 23:23 ID:CN3zKYW5
対抗馬とすると、これだろう。
だけど小泉改革をすすめると、利権と相反するとこがイタイ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 06:04 ID:BGzSe7wf
中信からタナカだったから、大政奉還かあ?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 10:31 ID:???
猪瀬信者の馬鹿どもが、素顔も知らずに‥‥

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 11:44 ID:???
猪瀬が道路族に魂を.....やはり長野高卒


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 12:08 ID:SaGGuklV
総論賛成、各論反対

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 12:16 ID:???
猪瀬の二枚舌って知らないの?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 22:49 ID:???
所詮全共闘崩れ。
同じ崩れでも今井澄は立派だったが・・・。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 05:34 ID:PRlhlL2F
>>49
これも、キーワードになるかなあ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 05:46 ID:U1OU9ITe
>>29
イイエピソードだねえ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 10:59 ID:???
52が触れてはいけない過去に触れた

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 22:47 ID:???
>>1はバカ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 06:32 ID:ayT5droM
マータリといきましょう。
8年間ヤスオちゃんに県政を委ねるなら我慢ができる。
それが、6年か10年かの選択をせまられることになった。
10年間、県政をゆだねるのはいかがなものかと思う。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 07:33 ID:???
以前のような県議団にゆだねるよりはまし

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 05:28 ID:VETB6v51
だいぶ、マスコミが国政へのコメントを求めるな


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 05:22 ID:zoDNjJZe
http://www.shinmai.co.jp/news/2002/09/30/chiiki.htm#14
猪瀬氏招き長野でまちづくりシンポ
 中心市街地の活性化が課題となっている長野市で29日、
「元気なまちづくり市民シンポジウム」(同市主催)が開かれた。
 同市出身の作家、猪瀬 直樹氏が「民営化の時代」と題して講演した.


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/02 05:26 ID:Cc4ixEna
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1034577885/l50
うそっぱち猪瀬直樹逝ってよしその4で
道路公団民営化の猪瀬のうそを暴いていますので見てみてください。
よろしく。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/02 09:09 ID:fNEih/de
いのせという詐欺。すさまじい

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/02 03:54 ID:mJVGT2rH
信州大OB随一の無頼漢イヌセは、日本の赤っ恥!!


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)