2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     茨 城 県 議 選

1 :DQN県民:02/08/04 21:44 ID:???
統一地方選からはずれている3つの都道府県議会の一つ
自民党の金城湯池。日本が変わってもここは変わらないが
ここが変われば日本は変わる。12月に向けてスタート

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 23:20 ID:MfQdLhLl
茨城新聞連載「県議選展望」
http://www.ibaraki-np.co.jp/contents/news/2002/feature/kenngisentenbou/index.htm


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 23:29 ID:???
頼むから無投票は勘弁してくれ。
おれの投票権が奪われるぅ〜

4 :東京在住:02/08/04 23:32 ID:???
すいません茨城県民ですが、県議選挙なんて一回も行ったことありません。
そもそも半年に一回くらいしか帰らないし。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 15:17 ID:cDCkf4gW
age

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 07:17 ID:???
顔ぶれはいつも一緒だからな。ここの選挙は。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 07:31 ID:???
平和でいいんじゃないでしょうか。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 17:45 ID:utq2TiAZ
でも変わることにわずかな期待。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 19:48 ID:???
ここに生れ育ち一度も議員が変わることもなく転出し投票できなくなった
無投票ばっかだった。選挙権って一体ナニ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 13:07 ID:uVsnDl6J
取手、つくば、水戸の共産党が議席を守れるかが
一番の関心事だ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 21:18 ID:???
手塚克彦ってなんで引退するんですか?

12 :「しょむ研」常連:02/08/09 22:49 ID:vbnKJ0kG
>>10
水戸市は確実。つくば市は保守が票を取り合うことにでもなれば目もありと言うとこでしょう。
(同様の理由で日立市も議席獲得できるかも)
取手市は定数2である上に、前回県議選で出た小泉俊明氏が代議士になっている分だけ苦しいかな。

>>11
理事長を務めていた石岡信金が破綻しましたからね。その引責かと。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 03:05 ID:???
>>12
日立は苦しいんじゃないか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 04:44 ID:???
共産はつくばで候補交代しましたね〜

15 :男1:02/08/11 05:13 ID:XzkA6A+2
ここにいつやつらおれいがいみんなちかん

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 00:43 ID:AlOlnBQp
土浦は共産党でるの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 05:28 ID:1goqfKbe
>土浦は共産党でるの?

出るそうですよ。
土浦で初の共産党県議が出るか注目している。
保守系の候補者が必死だから、まんざらでも無いのかな。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 13:40 ID:nNs/7OZS
無理でしょ。土浦の保守性を軽く見ている

19 :「しょむ研」常連:02/08/17 22:42 ID:J7WbdFf7
>>18
そんなに保守じゃないですよ。共産党の市議が2人いるし、社民党・新社党も議席
があって市民オンブズの議員もいますから。

20 :「しょむ研」常連:02/08/17 22:44 ID:J7WbdFf7
ま、民主党が連合に気兼ねしてか公明党に乗る体たらくが無ければ、確実に
議席は取れそうだと思うのですけどね。どなたか出てくれれば票入れたいん
だけどねぇ・・・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 15:52 ID:VHwQFrtI
しょむ研てなんのことですか?
民主党が公明党に乗らないと共産党が議席を得られるのでしょうか?
民主党は単独では絶対議席を盗れないと思うので誰かに乗るしかないと思うのですけど
それに共産党の市議が2人いる市は土浦よりずっと小さくても幾つかあると思います。
逆にあの人口規模で共産党市議2人というと少ないのかなと感じるのですが…

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 15:59 ID:???
>15
>個々に何時谷津らお礼が移民な置換。
変換してやったけど何のことだよ。

23 :naganokenjin:02/08/18 16:39 ID:v48nbzcr
hayaranaina

24 :「しょむ研」常連:02/08/18 17:02 ID:YJAwPhER
>民主党が公明党に乗らないと共産党が議席を得られるのでしょうか?
>民主党は単独では絶対議席を盗れないと思うので誰かに乗るしかないと思うのですけど

いや、民主党が候補を立てたら、の話です。国政選挙での得票率を鑑みても充分議席を
獲れる可能性はあるかと思います。あとは候補者の魅力次第でしょう。

ちなみに「しょむ研」はこちら↓
http://356.teacup.com/houmatu/bbs
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Vega/6529/houmatu.html

25 :「しょむ研」常連:02/08/18 17:08 ID:YJAwPhER
ちなみに民主党が獲れるか、の話です。
共産党はさすがに厳しいかと。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 20:46 ID:zesPKkhY
民主党も難しいのでは
正当を選ぶ国政と地方選では違うのではないかと
確かに日立関係の人はいるかもしれないけどそれだけじゃねぇ
足立・松浦・池田(出るのか?)青山あたりの争いでしょう。
池田が出れば青山は辛いですね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 22:37 ID:D64en2xZ
 結局、茨城の民主党=日立労組だからねぇ。野党第1党だからって日立以外では水戸だってダメなんじゃない??

28 :「しょむ研」常連:02/08/23 21:32 ID:23zsrcFi
>野党第1党だからって日立以外では水戸だってダメなんじゃない?

水戸市の場合、社民党の支持が比較的固いだけに民主党が食われていると言う側面
もあるんですよ。事実、前回県議選でも民主・社民双方の候補の得票を合計すれば
確実に議席が取れたのですし。

#それで今回も別々に候補を立てるものかねぇ・・・・・

29 :「しょむ研」常連:02/08/23 21:36 ID:23zsrcFi
>正当を選ぶ国政と地方選では違うのではないかと
>確かに日立関係の人はいるかもしれないけどそれだけじゃねぇ

確かに候補者次第と言う点はあるでしょうね。
もっとも民主党も労組(とりわけ日立)依存は何とかしようと躍起になって
ますけど、ひたちなか市長選挙で見られる様に連合が横槍を吹かせたりして
それが反って非労組系の反発を買っているみたいですし。

30 :「しょむ研」常連:02/08/24 01:27 ID:jzCNr8PX
関連スレ
「衆院選●北関東<茨城栃木群馬>統一スレッド」
 http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1023114359/

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/24 14:43 ID:jLN8+apF
水戸で民主と社民の票をあわせれば議席がとれるかもしれないと言っても
どちらも自分の党の議席が欲しいのでしょうから一本化は難しいでしょう
結局どちらも候補を出して正々堂々と議席を狙えばいいのでは。
それでどちらも落選したとしてもそれはそれでしかたないでしょう

32 :無党派さん:02/08/24 17:46 ID:GsA4DXQi
新党さきがけから96衆議院出馬経験の有る中原恵人の出馬はあるのか。

33 :「しょむ研」常連:02/08/24 18:20 ID:jzCNr8PX
>>32
中原さんとは以前に会った経験がありますけど、最近は私塾の活動の方で忙しい
みたいですよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/24 21:27 ID:i32T3bJN
>>31
そうそう、単純に民主+社民って訳にもいかないだろうからねぇ。
有権者に選択肢を与えるというのはいいことだ。でも、水戸の民主
候補は元自民代議士秘書ってのもなんだかなぁ〜。いまいち乗り気
にならん。


35 :「しょむ研」常連:02/08/24 21:32 ID:jzCNr8PX
>>34
水戸の民主候補はオーハタ県代表とは同窓と言う縁ですからね。ま、元自民なのに何故と
言う気持ちは解からんでもありませんが、それを言うならつくばの現職県議も最初
自民に公認申請した方ですし、幾らでもケチつけられる・・・・・

ちなみに社民候補の方とは以前候補の掲示板にチョクチョク書きこんだ縁で、

36 :「しょむ研」常連:02/08/24 21:33 ID:jzCNr8PX
おっと途中で切れた。

37 :「しょむ研」常連:02/08/24 21:34 ID:jzCNr8PX
ちなみに社民候補の方とは以前候補の掲示板にチョクチョク書きこんだ縁で、他の
社民党の青年幹部と一緒に飲みに言ったことがありますです。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/24 21:39 ID:i32T3bJN
>>35
単なる同窓生というだけで民主公認を決めたわけね。
余計くだらん。やっぱ、やーめた。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 00:40 ID:TjWXD7Y7
前回水戸で立候補したタダ末某はどうしたの?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 05:35 ID:YlsHvag3
今回の県議選は、中央の小泉医療改革等で自民・保守系の候補者には
逆風が吹いている。
国政選挙では、反自民の票が民主や自由に行くのだろうが、地方選では
共産がその役割を担うのではないか。
医師会などの従来からの保守支持層も、なんと共産に期待している人も多いと
聞き驚いている。
しかし、民主の地方選での一般市民に対する訴えの弱さは
なんとかならんのか。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 16:55 ID:0Npx7vBb
民主党現職つくば選挙区飯泉淳出馬取りやめ、新聞に出てたけど、何があったの?
当選確実視されてたのに。新人をこれから立てるようだけど,大丈夫かな。

42 :「しょむ研」常連:02/08/25 17:25 ID:DLpcCn/f
>>39

政策フォーラム茨城の事務局長です。

>>41

ソースは?数ヶ月前にも不出馬とか噂されていましたけど。茨城新聞の報道では
一応出馬の見通しの筈だったのですが・・・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 22:49 ID:LB+OFS3r
>42
今日の茨城新聞に載っていたよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 23:41 ID:jNsErQao
水戸の情勢はどうなってるの???

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 20:26 ID:ehGU2sJz
自民3人、共産、公明の枠が崩れるかどうかだね。社民が結構票を持ってるんで、民主がなかなか食い込めない。

46 :「しょむ研」常連:02/08/30 20:52 ID:D+m57XEo
>>45
水戸は保守系の候補者が結構乱立することもあって、その度ごとに議員の顔ぶれも
代わったりもするのはシバシバあります。現在の自民3・公明・共産の枠が出来た
8年前の県議選も保守系だけで6人も出馬しているし(で、当時の社会党が議席を
失っている)、16年前の県議選でも5人が出馬して自民党の公認候補だった現職
と元職が共に落ちているのです。

#で、16年前に入れ替わりで当選したのが岡田・水戸市長。

まぁ、今回も保守系だけで4人出ていて民主党も保守票を獲れそうな方を立ててい
るだけに票の取り合いで民主or社民が食い込めそうな「予感」ではあります。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/31 12:38 ID:???
飯泉不出馬の理由はなんでしょうか?

48 :「しょむ研」常連:02/09/06 14:03 ID:HVNLBmwV
>>41
>>43

↓つくば市の民主党候補が決まったようですね。
http://www.ibaraki-np.co.jp/contents/news/2002/09/06/1-6.htm

◆つくば市区銭谷氏擁立  県議選に民主党

十二月に予定されている県議選のつくば市選挙区(定数三)で、民主党県連(大畠
章宏代表)は五日までに、新人で前つくば市議の銭谷和則氏(49)を党公認候補
として擁立する方針を決めた。近く正式表明する。同選挙区では民主現職の飯泉淳
氏(44)=一期=が立候補を断念する意向をほぼ固めたことから、民主党は飯泉
氏に代わる新人の人選を急いできた。

これで、県議選に民主党公認で立候補するのは計七人(現職四、新人三)。推薦三
人(現職二、新人一)と合わせ、同党は計十人の擁立を決めたことになる。

銭谷氏は茨城大卒。中学教諭を経て一九九六年、つくば市議選に初当選。二〇〇〇
年の市議選で落選した。現在は民主党第六区総支部幹事長。

つくば市選挙区には既に現職、元職、新人の計六人が出馬の動きを見せ、銭谷氏の
出馬で、混戦にさらに拍車が掛かりそうだ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 16:39 ID:???
↓水戸市選挙区の社民党新人候補です
http://www3.sdp.or.jp/tamatsukuri/

http://www.ibaraki-np.co.jp/contents/news/2002/feature/kenngisentenbou/


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 18:07 ID:QWVksHqX
飯泉氏、何でも奥さんが病気とか・・・
かといって市議選落ちた奴くらいしかいないのかな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/08 21:44 ID:SvwR+o8F
橋本県政に不信任の奴らは、共産党だな。

52 :「しょむ研」常連:02/09/09 02:55 ID:djTIw3So
>>51
私は共産党じゃないけど、橋本を評価できませんね。

メディアパークで散々赤字を垂れ流した挙句、潰していて何の反省もなし。
「ストップ・ザ汚職」と言って汚職風土は相変わらず。
「地球環境保護条例」と言うリッパなのはあっても、環境対策は後手後手。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 03:05 ID:???
つくばの元職塚本育造さんは出馬するのですか?

54 :筑波大生:02/09/09 07:59 ID:???
じぇんじぇん興味にぇ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 16:42 ID:rfNWFh3q
共産党公認候補に批判票は入りそうですか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 19:22 ID:9A9RhNmI
>>55
わたしは入るとみています。
橋本知事が3選された時の革新系候補者は知名度が低すぎました。
よって、橋本県政が継続しましたが、得票率からみてとても「信任」
されたとは言えません。
今回の共産党の候補者は、知名度があります。
さらに、有権者の県政に対する関心は高まっています。
保守系の候補者も橋本県政のすべてを評価していると
有権者はついてきてくれません。


57 :「しょむ研」常連:02/09/11 01:03 ID:4JN8NUyY
>>53
今日の茨城新聞を読めば判ると思うけど、塚本氏は慶野市議を支援してます。
#もっとも二人とも旧大穂出身だから当然だけど

ただ塚本と親しい間柄の木村前市長系から塚田市議も出馬しているし、議席獲得の
可能性は半々であろうかと思われ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 02:16 ID:???
age

59 :聞きかじり:02/09/15 15:31 ID:???
どこかに候補予定者一覧や、予想得票など載ったサイトありませんか。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 00:23 ID:???
ホント恥ずかしいYO!!
茨城はまともな人いないのかYO!!
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1030736930/

61 :聞きかじり:02/09/16 21:12 ID:???
>>60
そのHPのマスター。及び指摘したちゃんねら。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 02:20 ID:fc+AWIii
茨城はオール与党だから、橋本不信任のオレとしては共産党だな。
国政は、民主だけど。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 18:42 ID:pf+y3zKj
茨城って、1年に1人は首長がつかまってますね。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 00:32 ID:Ou/k8bEE
>all
橋本まさる知事支持してるの?

65 :土浦市民:02/09/22 11:24 ID:GALtkCW9
佐藤せいごうさん、だな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 17:56 ID:???
91 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :02/09/22 17:19
共産党の経済政策の基本理念は、大企業が第一に利益を得る現政権から 国民が第一に利益を得る政策に転換すること。
よって、大企業の存在も決して否定しない。 GDPの6割は個人消費。
国民一人一人の将来展望が開けば、消費は伸びる。ある高齢者は数千万円の、預貯金を保有している。
高齢者の「安心」を保証すれば、消費、子や孫への資産移転が実現する。
やっぱ、共産党は頭いい。
92 名前:  :02/09/22 17:37
昔、うちの周りの商店街に配られた(実話)、共産党のビラの経済政策。
土地不足に対して、道路があるから宅地が不足する。道路を全部潰す。
不況対策、不特定多数のための政治をするから不況になる。特定の人々(商店街か?)の
ための政治をすれば、不況にはならない。
93 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :02/09/22 17:49
>92
>不特定多数のための政治をするから不況になる
一にも二にも、大企業優先では不況になる、という意味では?
現実にかなりの大企業に債権放棄などの優遇政策で、景気は良くなった?

>特定の人々(商店街か?)
地域経済を守ろう、と言う意味で地元商店街の活性化を計っている。
この人々は従来、自民党の支持層。 今は、一転自民党の失政の被害者。 医師会なんかも同じ。









67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 04:02 ID:???
共産党、善戦するかも知れませんね
オール与党の知事がアレですからね

68 :無党派さん:02/09/24 13:48 ID:EyuhI6Sx
age

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/25 22:35 ID:N/xLtEdi
なるほどネ(^O^)

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 21:29 ID:7uSzSU2n

               ,,,            
            ,. ''"´    ` ` 、         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ;'            ':..     │ 
          ;'     ´       `      │那珂川にいったらよろしくね!
        ./        ●     .●     ∠____________
        ./          ⌒  ▼⌒':
  __  ./         彡  ∵人∵ノミ___
    ̄ ./  _         ミ   ノ"ミ ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄━━ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ̄ ̄━━━ ̄


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 12:26 ID:8Mv8FTo4
塩田尚が再出馬。定数3に7人とは。
大激戦ですな。選挙はこうじゃなくちゃ。
でも僕の選挙区は無投票濃厚。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 00:38 ID:9hl5VyY9
そうなんだぁ〜

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 16:44 ID:9hl5VyY9
茎崎町長、収賄の疑いで県警から聴取。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/10 03:24 ID:e1MAqNxl
>茎崎町長、収賄の疑いで県警から聴取。
逮捕されたね。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/12 22:59 ID:U2/jAmmj
捨民党・茨城県議選立候補予定者(水戸市選挙区)玉造順一のホームページ
http://www.sdp.or.jp/tamatsukuri/

http://www.sdp.or.jp/tama_da/index.html
2002年10月8日(火) 社民党の役割  南町にお住まいで自営業をして
いらっしゃる方が「昔から社会党を応援している、あんたみたいな若い人が
頑張れ!」と激励してくれました。「戦争ができる国を目指している勢力が
あるが、竹槍でも戦争しようと思えばできる。むしろ戦争をしないという
ことが大切なんだ。」とおっしゃっていました。その通りだと思います。

 わが国の憲法のキラリと光るところは、今までの国家が普通に戦争をして
きたことを否定しているところにあります。ハーグで行なわれたNGOの
世界平和会議で「日本国憲法を他の国にも広げよう」という宣言が満場一致で
採択されたように、現実を理想に近づけていく取組みこそ必要な思考・行動で
はないでしょうか。私はそこにこそ社民党の役割があると思っています。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 11:16 ID:8CRSSJ4R
>75
社民党は無駄な公共事業を止めることが出来るのだろうか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 21:13 ID:DpCWGq1M
>76
社民党の議席数から考えると・・・。でも、このしがらみのない世代に期待したい。
民主党あたりと一緒に百里空港なんかやめて欲しいなぁ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 22:51 ID:9Bl7VaZs
大笑い
どうして民主党と捨民党で百里基地廃棄できるの?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 23:17 ID:DpCWGq1M
↑百里空港構想を知らないの??
百里基地廃棄だってさ(笑)

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 23:30 ID:???


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 00:24 ID:???
県民としてよくわからないことは、民主と社民が県政では与党だと言うこと。
中央では、むだな公共事業中止と言いながら、地元では推進。
この前、民主の河村たかしが言ってた事。
社民も神戸空港推進(土井党首の地元)だったし。
いいかげんにしろよ!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 19:47 ID:vXtTvGhQ
でもさぁ、県議会の圧倒的多数が自民じゃぁ、よりましな選択をするしか
ないんじゃないのかなぁ???俺も自民じゃない若い候補者に一票!

83 :KINJI:02/10/16 11:11 ID:Cg/W5y+x
まあ共産は厳しいでしょう。水戸市はまあいいとしても残りの二つの市
(つくば、取手)で議席が維持できるかです。唯一の野党なので注目してます。
ちなみに6人ですが、あとは日立と土浦でたてるとききます。残り一つは
どこでしょうか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 12:34 ID:9l71g4Da
これって本当か?

↓ ↓ ↓
http://www.dream-express-web.com/space-trust.htm


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 18:05 ID:???
>83
たしか、下館市。
今回は無党派層を中心にかなり共産党への期待が高いそうだ。
当然と言えばそう思う。
我慢強い茨城県民もさすがに限界にきたと言うこと。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 18:23 ID:gpy764Jm
久野参議院議員亡くなりましたね。

http://www.kuno-k.com/

県議落選者で来年の参議院補選に鞍替えする奴、必ずいるんだろうね。




87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 18:29 ID:???
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Yoyo/2195/top.html


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 10:05 ID:Xd6knLnF
>>83
漏れも共産党は嫌いだけど、ある程度「お目付け役」を果たせるぐらいの
議席を得なきゃいかん、とは思う。まあ茨城では共産党なんて弱小だから
与党側も本気で選挙運動なんてしないでしょう。そうすればうまく突いて
共産候補当選か?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 18:21 ID:???
>漏れも共産党は嫌いだけど、ある程度「お目付け役」を果たせるぐらいの
>議席を得なきゃいかん、とは思う。

まったく同意。
聞いた話では、最近共産党の志位さんがつくばで演説会を開いた時、
つくば市長が来たらしい。
どういう立場で来たかは知らないが。
いわゆる保守系の人も共産党を応援する人が増えているそう。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 16:56 ID:FpqiGFib
ある会合に参加するようになって、いろんな議員と話するようになったんだが、
ある意味、共産党が一番まともで頭が良いような感触だった。
うちん所では、民主が一番声がでかいだけのアホだったことが判明した。
会の人間の話も聞かないで一人で騒いで帰っていった。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 14:13 ID:BCm0A6pA
茨城の人って、政治に興味ないんだな


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 23:29 ID:59FQ4tvH
共産党の実態知らないでいってるのか、赤旗読者としか思えないような
発言ばかりだな。聞いて呆れるよ茨城県民。我ながら情けない。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 01:04 ID:???
>共産党の実態
ってなに?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 00:22 ID:s3WVSQ4B
社民党よりも拉致に加担してたからでしょ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/29 06:47 ID:???
>>91
だからこうなるんじゃないの???
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1035661081

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/30 11:27 ID:S78CvJwv
那珂郡選挙区はどうよ?
HP一人しか見つかんなかった
http://www5.ocn.ne.jp/~umino/

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/30 23:28 ID:uqmaz8Lx
昨日、茨城新聞に一覧が載ってたっけ。
俺の住む水戸は激戦のようだな。俺は
緑高卒業だから・・・に入れるけど。
みんなはどうよ?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/02 08:23 ID:dHDzaocD
悪代官山中博また出馬の模様。
いったいどーなることやら・・・

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/02 21:53 ID:wvWW+jtt
>98 
 まったくバカなオヤジばっか。つくばや水戸が羨ましい。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/03 00:07 ID:qgy/X7Ji
藤代町も意味不明。さぶちゃんぴんち。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/03 09:51 ID:ySmSrW5B
茨城は、現行体制が続きます。。。
自民党茨城県連は永遠に不滅です。。。
出る杭は、叩かれないように気を付けよう!!!
落とし穴があるかもね。。。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/04 10:32 ID:iX4+V5/F
>>101
その自民党県連のドンの地元は一悶着ありそうですね。
キシローを応援した県議を兵糧攻めにした途端、キシローから刺客が出てくるわ。キシローも
自民党もダメダメとばかりに千葉県議を勤めたツワモノガ出てくるわ。大波乱起きそう
なヨカーン。

http://www.ibaraki-np.co.jp/contents/news/2002/11/02/2-1.htm
http://www.ibaraki-np.co.jp/contents/news/2002/11/02/2-2.htm


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/05 20:08 ID:1FY/5xRe
ぶへいが恐れるほど
さぶちゃんってすごいの?
この前、民主のぽっと出に
やられてんじゃ?
それを取り込むほどか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/05 22:21 ID:IDxmp9sx
ぶーへいの敵はきしろー。さぶちゃんの敵はぽっと出。なぜか民主
離党ぽっと出が自民党推薦???

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 10:16 ID:glqdpmJq
>102
事の起こりは、たしか前回の衆院選からですよね
自民会派の県議が、無所属のキシローを応援したこと・・・
その事に対し、ドンが応援した県議に公認を出さなかった
怒ったキシローがドンの地元に新人をつい最近出したそうですな
ドロドロの泥仕合、皆さん当選後は、会派内会派でも作るのかな?


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 17:40 ID:eALk8NRj
age

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 20:56 ID:d4Q21uqz
http://www.ibaraki-np.co.jp/contents/news/2002/11/07/2-1.htm

こいつ誰?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 00:20 ID:EpEBNQSl
知りませんよ
ブヘーは最高!!!当確出てるし
茨城自民党県連は安泰だ!!!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 10:39 ID:XtbOJqA5
>107

うまい話に騙されて借金だらけになったやつ


110 :スレ違いだけど:02/11/09 13:51 ID:wnQ1Kgb+
ひたちなか市長選はどう?
県職員+組織票vs市議+ボランティア
言うまでもないか

新スレ作っても盛り上がりそうに無いので(w


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 16:20 ID:Nxz56mF+
日立市選挙区はカナーリ乱戦模様だから共産候補が
もしかしたら当選するかもしれない、らしいけど
実際どうなの?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 18:10 ID:HRb+NknJ
土浦市では佐藤せいごうさんが、がんばっているそうだ。
共産党が伸びれば、少しはましな県政になると思う。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 23:15 ID:zspAspZE
水戸で電柱にポスター張りまくりの奴、ウザイ。何者?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 02:04 ID:MRVMJIa5
水戸選挙区・舘静馬を応援しる!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 21:03 ID:5lqMIecl
民主党からは何人立候補するの?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 21:29 ID:awn1zc3D
公認は7人になるみたいです。
自民に鞍替えした人もいるし
くわしくは↓
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/ibaraki/

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 21:32 ID:ynv3wHL3
内閣支持率調査にご協力ください

回答はこちら ↓↓↓
http://www.bsd-network.com/question/questions/ozeki/naikaku/questions.php

結果はこちらからリアルタイムで確認 ↓↓↓
http://www.bsd-network.com/question/questions/ozeki/naikaku/show.php

アンケートサイト作成システムを利用して何かアンケート調査をしてみたい場合
は下記で作成できます。 ↓↓↓
http://www.bsd-network.com/question/


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 21:40 ID:h45qCKrm
>>116
現有議席は5か
最低でも現状維持してほしい

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 22:38 ID:???
クリントン前大統領の講演料、ニュースステーションによると4900万円だそう。
吉と出るか、凶と出るか。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 04:31 ID:vqmq/xgV
北相馬選挙区の現職は週刊金曜日系
再選の為にはその事は絶対内緒だろうな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 08:22 ID:6DmK3oLt
>>120
現職って実は社会党系ってこと?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 12:03 ID:6DmK3oLt
>>121
きっと、懲戒議員の鷹嘴のことだろう。
彼は民主党だ。
現職に民主の推薦をやりたかったらしいが
党本部に反対されて駄目だったけど。
世渡り上手な現職。意外と使える奴かな。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 23:34 ID:p+WOgOdt
使えるヤシだったら町はもっとよくなってるよ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 00:28 ID:pLyoteYv
垢歯は旧社会党系民主党。
鷹嘴は垢歯の懲戒議員時代からの側近だからね。
週刊菌曜日の編集長松汚と鷹嘴は家も近所の友人。
垢歯の広報誌は松汚が書いてます。



125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/22 01:17 ID:KyQtANUF
垢歯はナイスセンス!
自分のHPになかなか面白いもの載せてます。
http://akaba.jp/manga/manga_top.html
ちなみに第一志望は東大らしい。
だいぶ落差あるんだけど。願書出しただけ?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/22 13:46 ID:KyQtANUF
チュウボウめ。
拓植大学はムネオ先生を排出した名門校だ。
ムネオ先生は小学部なんぞじゃなく整形学部だけどな


127 :☆☆☆☆☆:02/11/22 13:53 ID:lBPAuBda
http://alink3.uic.to/user/ranranxx.html

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/22 13:55 ID:KyQtANUF
>126
自作自演してすいません。
拓植大学の偏差値がランキング↓に載ってなかったんで
http://www.inter-edu.com/u_jyuken/ranking/keizai.html
馬鹿にしてました。
でも、敬愛する胸汚染聖と同じと知って
垢歯さんにも公共事業を町にいっぱい取ってきてもらえるよな人
になって、親父の会社を助けてほしいと思っただけです。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/24 23:24 ID:Ej2GSXO2
今回は、土浦選挙区は佐藤せいごうさんに勝って欲しい。
接戦になるそうだが・・・。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/25 12:48 ID:7RFd+GoG
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1038078203/l50

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 11:48 ID:bzslb1OX
105>の補足
前回の衆議院選からの確執と書いたが、実は中村の父が逝去してその後継者選定
時点からの確執の様です。
中村父逝去後、中村母が中継ぎとして出馬したことにより【息子への世襲の為】
ぶへー氏の赤い絨毯に立つ夢は、本当の夢となり県議会の絨毯の上え50年近く
立ち続ける・・・
茨城は全国的にも貴重な県連3役が全て県会議員の県
すなわち、党本部の【中央】意向よりも県連の意向がより強く反映される
訳ですな・・・公認問題等で顕著に出る事ですね・・・
あっ!早くも ぶへー氏に当確の情報!!!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 12:54 ID:pSs9hVL8
ぶへーがぽしゃったらつぎだれなのさ?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 13:54 ID:lqZCcGGg
>132
アンチぶへー派閥からじゃないかい?
詳しくはしらんが、知事選の時の反対派閥

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/30 16:42 ID:sIMTWmJf
水戸市民は、たち静馬を応援しる!
ホームページ http://www5e.biglobe.ne.jp/~shi-chan/index_.html

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/30 22:48 ID:hU/EQ0yD
藤代はどう?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 00:03 ID:/LAd7fQU
>134
俺も水戸市民だが、どうせ当選してもジミンに入る奴に入れるなら玉造順一を応援しる!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 07:08 ID:PKnVTIMM
北相馬(藤代・利根)は自民党茨城県連の大ボスぶへーの
カプセル怪獣垢歯VS反ぶへーの急先鋒元議長のさぶちゃん。
垢歯は「自分は、自民党でも民主党でもなく住民党。」
なんて、プロ市民らしいこと言っちゃってますが所詮ぶへーの子分。
http://mytown.asahi.com/ibaraki/news02.asp?c=18&kiji=42




138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 11:24 ID:+s4uwoCr
2ページ目の「民主党推薦て何」(2002/1/18)
http://www.kuramochi-mitsuo.com/cgi-bin-common/bbs.cgi
すでにこの選挙に向けてこぶんになってました。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 12:37 ID:fZNh50Hh
議員候補者も既出の様ですが
ウグイス嬢も何やら暗躍している様子・・・
数少ない稼ぎ時、でも法外な料金を請求する人もいらっしゃるらしい
体は1つしかないのに、複数の事務所掛け持ちしたり・・・

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 14:27 ID:zVksz1ia
ウグイス嬢て特殊なの・・・

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 21:24 ID:+s4uwoCr
今回の県議選立候補者では東大出身はいないみたい

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 22:45 ID:MVO74G4a
>141
アホくさくて東大出なんてだれも出ねーんだろ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 22:58 ID:???
無投票当選って何だよ
特に常陸太田は8回連続だと?

144 :ひたちなか選挙区:02/12/02 01:06 ID:58MDRx+B
磯崎先生を応援してます。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 02:30 ID:VkZ9NvVR
共産党5議席いきそうだ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 05:02 ID:4ORZcx46
元筑波町長、つくば市教育長の井坂さんって今どうしてんの?
教育長やめたって聞いててっきり県議選あたりに出るんだと思ったけど
>>2で名前上がってないね。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 12:11 ID:lbB9zCwM
茨城新聞の「注目選挙区を行く」
なかなか面白いです。
http://www.ibaraki-np.co.jp/contents/news/2002/feature/tyuumokuku/index.htm

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 17:25 ID:BqqaLbJq
今日の夕方6時のNHKニュースで那珂郡選挙区の特集らしい


149 :KINJI:02/12/03 22:23 ID:qCocywyM
145)まあ実情は厳しいけど・・しかしながらオール与党に
楔を打つこの党にきたいしてます。取手、下館は難しいとおもいますが
ほかの選挙区は乱立してるのであわよくばという気持ちです。

150 :みつる:02/12/05 07:17 ID:lpIlShJI
鉾田のほうはどうなってる?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 18:56 ID:/fayA1qG
今回、北相馬は怪文書あまり飛んでないね。


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 19:39 ID:JGE8jDfO
http://www.ibaraki-np.co.jp/contents/news/2002/feature/tyuumokuku/index.htm

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 21:41 ID:GOfy3Db0
関連スレ

http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1038931635/l50

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/07 00:38 ID:wJlMru8J
何で中山としおが住民党の応援してるの?

155 :KINJI:02/12/07 07:04 ID:BKB9pFip
いよいよ明日投票日、共産に躍進してもらいたいです。
でも一議席に戻りそうな予感・・統一地方選の前哨戦
なのになぜか扱いが小さいです。茨城県民でないけど
かなり気になります.

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/07 20:49 ID:35/fLlm5
>>129
私も佐藤セイゴウさんに入れると思います。
市民の意見を吸い上げようっていう姿勢が日ごろから見られるし。
変革を期待する意味もあります。
松浦なんかがまだやってること自体おかしい。
井沢さんにも期待したいけど、若すぎて潰されそう。。
それにしても、
近藤千代子(54)会社事務員
って、、、何なんでしょうか、この人?謎・・・・

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/07 20:52 ID:oCYG4mVZ
取手で創価が民主候補にてこ入れしてますね。
共産憎しなら何でもやるみたいです。


158 :KINJI:02/12/07 22:55 ID:VJwTjcL8
157)そうみたいですね。政策や理念よりも共産憎しです。
投票率が決めてかも。また公明党のひょうが自民、民主
どうわれるかにもよるでしょう。前回共産が勝ちましたが
400票差で、また社民や保守系無所属も候補を立てました。
今回は三人のみで厳しいですが、ぜひ塚越さんに勝利して欲しいです。
この選挙区の動きもこれからの統一選の動きを読む上でかなりかぎに
なりますので。

159 :水戸市選挙区:02/12/07 23:15 ID:B0WOvPdX
今日宣伝カーとすれ違った。俺は玉造順一を応援する!

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/08 03:08 ID:M74p75LJ
>>154
中山としおは川口三郎の出陣式に来てましたよ。


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/08 07:46 ID:S2m1u3Fl
さあ、逝くわよ!!投票

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/08 15:20 ID:FzJ7ipv/
>>160垢歯と歯無しと街頭ヤッテマツタ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/08 18:28 ID:dEmdbC8D
今日が投票日か?

164 :せんかん:02/12/08 18:50 ID:4FgEE+wU
本日投票日です。
下妻の長塚に注目!!
砂沼の川っぺりに報道陣が潜んでいます。
何故 長塚博は立候補したのか・・・
もし当選したら、リコールしてやるこの悪代官めっ!

165 :せんかん:02/12/08 18:52 ID:4FgEE+wU
でも下妻市民って、ほんと馬鹿ばっかり・・・
おれは違うよ!

166 :KINJI:02/12/08 19:53 ID:COAplDjE
 なお開票速報は茨城県の選管のhpやNHKの水戸放送局
のhpをみればでてきます。投票率は前回並というかんじです。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/08 20:21 ID:WuTxSyNU
>>166
リンク先は?

168 :杉山真大:02/12/08 20:24 ID:joEVnJs3
※ 開票速報ホームページ

NHK水戸放送局
http://www.nhk.or.jp/mito/senkyo/index.html
県選管
http://www.pref.ibaraki.jp/senkan/index2.html

http://www.bekkoame.ne.jp/~mtcedar/Party/

169 :KINJI:02/12/08 20:30 ID:COAplDjE
 >168 自分はあえてリンク先は書きませんでしたが、リンクを
張ってくださりありがとうございます。cedarのhpはいいです。
各国の政党や政治のhpをみるときよく使わせて頂いてます。
 さてNHKはもう更新がはじまりました。ただまだ開票はなく
とくに水戸市とか東京のベットタウンなど都市部は遅めです。


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/08 21:52 ID:k28//C5m
やはり注目区以外は低調でしたね。山口武平がどうなるか、喜四郎が勝つか、県民の審判が興味深いです。低投票率で共産党、公明党は安泰ですね。保守系の候補の内輪の戦いが見ものです。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/08 21:56 ID:k28//C5m
県内では与党の民主党の票の出方も興味深いです。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/08 21:58 ID:j26OCfpt
ベッドタウンなはずのに開票の速い北相馬郡
未来はあるのか?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/08 22:00 ID:0XCQMgkB
◆新しい感覚のアダルト情報発信基地◆安全、安心◆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html
http://yahooo.s2.x-beat.com/

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/08 22:16 ID:k28//C5m
武平、当確でましたね。これで保守王国安泰ですか。取手の民主、共産の戦いも興味深いです。

175 :KINJI:02/12/08 22:27 ID:COAplDjE
おそらくこの調子だと10時半ごろ何かありそうです。
開票を見てますが、自民、公明安泰、民主、共産
は現有維持、当落線上ぎりぎりのたたかいです。
ちなみに取手市は自民当確でのこりは今並んでます。
前回は500票差で共産が逃げました。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/08 22:31 ID:???
取手は300票差で決着がつきそうです。

177 :KINJI:02/12/08 22:32 ID:COAplDjE
若干の差で民主が逃げ切りました。差はおそらく300から400
でしょう。残念です。むしろ公明党の票で逃げたかもしれません。
オール与党を強化するだけなので。まあよく戦ったかも・・

178 :KINJI:02/12/08 22:36 ID:COAplDjE
177は取手の事です。つくばが決まりました。自民、共産と無所属が勝ちました。
民主は日立で二つとりました。まもなくテレビでも放送です。
ただし今回は民主、共産苦戦でした。まあ共産は逆風のなか
よく票を維持したと思います。取手が取れれば・・

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/08 22:46 ID:a7zuNB/8
NHKで開票速報が始まったぞ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/08 22:53 ID:k28//C5m
取手の川口、上手く当選しましたね。彼は隠れ自民ですよ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/08 23:01 ID:COAplDjE
鞍替えもありえるかな・・?もう四年後がきになります

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/08 23:14 ID:0X7mCUE2
NHKの開票速報見ました。 岩井の武平さん受かりましたね。
北相馬の川口さんも。 個人的には母校の理事長やってる新治の
Sさんも気になってたけど当選しました。 それにしても自民党
強いねー 民主党は次の衆院も危ないんじゃない・・・

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/08 23:23 ID:k28//C5m
川口三郎の返り咲きで、武平との戦いも今後楽しみです。それにしても武平は引退しなければ駄目だよ。早く後継者に道を譲るべき。佐川清一の二の舞になるよ。今回で最後だと思うけど。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 00:17 ID:nHGS86ue
投票率47.57%って、戦後(という言い方もなんだか・・)もっとも低いらしいですね。
個人的には、若い年齢層の投票率が気になります。
「地元に関心無い、どうでもいい」ってのはダメだよねー・・


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 00:37 ID:n9DJgKiE
180隠れ自民な訳ないじゃん。隠れ自由の勘違いでは???

186 : :02/12/09 09:28 ID:ME/2GUG3
茨城県自民党の怠遺ボス 山口武平13選、81歳
は引退しなければ駄目だよ。
まあ、待っていれば、すぐに次点にバトンタッチかな?

茨城の民主党はダメだな。那珂郡はX
会社ぐるみで、日立で2つ、ひたちなかでなんとか1つ、だもんね。

共産党もさえないね。


187 :無党派さん:02/12/09 10:57 ID:a4ByVPiC
民主党は2.3議席減るとは思っていたけど自民党が現有議席を確保するとは思わなかったな。
2議席位は減ると思ったのに。

188 :(・・):02/12/09 14:32 ID:???
>>186 3ヶ月以内だよ 復活当選は ^^;;

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 15:44 ID:???
茨城もうだめだな
あ、前からか・・・

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 16:38 ID:???
>>186
共産は今回の事件がなければそれなりに行けたと思うが・・・
いくら国政と地方が別だって言ってもやっぱり国政が
影響するよ。まあ取手はしょうがないよ。それとも取手
都民が茨城民主が相乗りだってことを知らないで民主に投票したのかね?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 16:46 ID:Ouuqgaqq
しかし創価の支援を受けて当選する民主も情けないな。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 17:50 ID:oFGLSl2G
○下妻市(1−2)
当 11334 飯塚秋男 50 自現3
落  3543 山中 博 62 無元5

おい、落選した山中って業財研汚職で捕まった元市長
じゃねーか、市長ダメになったから県議で復活しようと
したのか、恥知らずもいいとこだな、マジで死ね

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 17:54 ID:???
以前TVで菅直人が冬柴さんに、公明党の公営住宅口利き問題について
指摘していた事、取手の公明党支持者はどう思ってるんだか・・・

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 18:54 ID:B2PAMh6U
>>157
>取手で創価が民主候補にてこ入れしてますね。

当選した無所属の川口浩って、民主推薦なの?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 19:24 ID:RijApKZU
まあ取手で共産は負けたとはいえ良くがんばったほうなのでは。
前回みたいな候補乱立の中戦った時と比べ今回は候補三人で
民主とはいえ事実上公明、民主など反共産の野党統一ですから。
もし公明の票がなければ残ってたでしょう。
この取手は東京のベットタウンで都市部の
状況が読める選挙区なので注目してました。
こういうことは統一地方選挙でもおなじことは十分におきえるでしょう。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 21:05 ID:lm/Cvj9l
投票所のどんよりした雰囲気って何なんでしょうか・・・
やる気のないような人たちが座ってて、
おはようございますと挨拶したのもこっちから。
あの人たちがシャキっとしてなくてどうするんでしょう。
来場者を監視するような空気がとても嫌です。
腹が立ちます。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 00:49 ID:87RXqcqy
>>192
3500も取ったのか・・
ってことは市民の約一割は(以下略)

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 23:48 ID:7U37HOcP
板違いかもしれんが、

故くのこういち参議院議員の後釜って決まった?

199 :杉山真大:02/12/26 18:44 ID:KBWbOqWO
>>198
別スレで情報が流れていますね。

http://choco.2ch.net/test/read.cgi/giin/1023114359/172
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/giin/1035723693/739

◆自民県連 来月中旬に候補決定

久野恒一氏の死去に伴う参院補選(来年四月二十七日投票)の後継候補を決める自民党県連
(山口武平会長)の選挙対策委員会が二十五日、水戸市内で開かれた。複数の出席者による
と、席上、岡田広水戸市長(55)、小幡政人前国土交通省事務次官(57)、中山一生氏(40)
の三人の名前が挙がった模様だ。県連は今後、幅広く人選を進め、来月中旬に開く選対で候補
者を決める方針で、この間、新たな候補者が浮上する可能性もある。

選対後、山口会長は「きょうは具体的な名前は出なかった。来月中旬にもう一度(選対を)開き、
その時に自薦、他薦を含め、(委員が)この人だと思う人の履歴や情報を持ち寄り、協議して決
めたい」と、次回選対で候補者を決める方針を明らかにした。

山口会長はさらに、補選だけではなく、再来年七月の参院一般選挙も視野に入れた候補者とす
る考えを示した。山口会長があえて具体名を挙げなかったのは、この日の選対で出た名前が先
行してしまうことで人選の幅を狭めてしまうことを懸念したとみられる。

複数の出席者によると、選対委員から候補として挙がった三人のうち、岡田氏については、後継
を含めた自身の「身辺整理」まで話が及び、小幡氏については、そのキャリア、能力を高く評価す
る声が出たという。中山氏については、中山氏が政策秘書を勤めている国会議員と同じ選挙区
の国会議員から名前が挙がったという。

このほか、党本部、県連が出馬要請したとみられる西条昌良県議(48)については、「現在、喪
に服している」との理由で出馬辞退の申し出があり、岡部英男前代議士(74)についても、席上、
本人が出馬を固辞したという。

http://www.bekkoame.ne.jp/~mtcedar/Party/

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 14:58 ID:4w0xRe62
岡田なら市長の後継が加藤浩一だろ。
その後知事選のときに県議補選だが、県議選終わったばかりで
加藤が市長になっていいのか…

201 :7743 :02/12/28 15:52 ID:OdzDN1zF
↑小室よ!雪辱を果たしてくれ! 

202 :杉山真大:02/12/31 11:40 ID:fWsQurGD
>200
お前、馬鹿?
おれも政治馬鹿だけど


203 :無党派じゃないけれど:03/01/05 21:05 ID:LBFPjktl
県庁所在地 水戸市 定数5

当 加藤 浩一60 自民現 18,074
当 鈴木 孝治49 公明現 15,050
当 大内久美子53 共産現 10,598
当 木本 信男58 自民現 9,626
当 川津  隆51 自民現 9,213
舘  静馬35 無 新 8,986
岡野 直治55 民主新 4,832
玉造 順一31 社民新 4,351
正村 雅彦62 無 新 1,592

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 21:48 ID:0o5IsbFm
>>203
いくら民主党に逆風が吹いていたといえ
定数5で当選出来ないとは
救いようがないな

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 23:58 ID:3sDfGRQl
>>203
落選した上に、民主党と社民党との票差があまりないのが、なんとも・・・

206 :山崎渉:03/01/06 07:22 ID:???
(^^)

207 :山崎渉:03/01/06 07:38 ID:???
(^^)

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 17:08 ID:oglrUIVt
>>205
禿同

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)