2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハセキョンはどうして「ダム婆」と呼ばれるの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 17:56 ID:qP9YwCY+
長野県知事選の長谷川候補は何故このように呼ばれるのでしょうか?
千と千尋の神隠しに出てきたキャラクターに似ているからですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 19:05 ID:???
かわいそうな>>1がいるのはこのスレですか?
レスしてやったんだから感謝しろよ。w
スレタイの付け方をよく勉強しようね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 01:43 ID:YpEaXN0m
age

4 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/08/20 20:36 ID:???
      ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (  ^▽^)< 新スレおめでとうございまーす♪
    = ⊂ y )   \_____________
    = (__/"(__)スススス...
 [二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二]      
 / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / \
./ / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / /.   \        

5 :いうな:02/08/20 20:38 ID:???
ハセキョンっていうな。(泣
ダム婆は、はせKだろ。ばか。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 20:47 ID:U4JlE3P3
長野県知事選・・・長野県会4会派「前面」長谷川支援で一致

知事選に立候補している弁護士の長谷川敬子氏(50)の陣営から支援要請されたのを受けて、
県議会4会派の代表者が18日、長野市内のホテルに集まり、対応を話し合った。
県政会の下崎保団長は「全会一致で要請を受け入れた。
個々の県議が前面に立って精いっぱい戦うことを確認し合った」と話した。
表立った活動を自粛していた県議が全面的に「前面」支援することになる。
話し合ったのは、下崎団長と政信会の望月雄内会長、県民クラブの大和代八会長、社県連の浜万亀彦団長の4人。
前日、長谷川敬子氏の後援会代表世話人で連合長野会長の市川隆司氏から「県議は不信任案を可決した経過を県民に明示し、
自分たちの問題として積極的に長谷川氏を支援するように」と要請されていた。
今後、街頭演説をしたり、宣伝カーに乗ったりし、企業や各種団体、労働組合へも長谷川氏支援を呼びかけていく。
浜団長は「これまではムード選挙。悔いの残らないようにしたい」と話した。
長谷川氏は18日、「県政を混乱と停滞から救い出し、真の県政改革を実施するために必要な戦略と考える。
あくまで県民に真の自由を取り戻すための緩やかな連携である」とコメントを出した。

>ダム婆知事誕生確実となりますた。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 21:18 ID:???
7ゲット!
あーん、達成感ないなぁ。
クソスレだし。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 21:43 ID:5we9+xKg
>>6
嫌われものたちがおおっぴらに支持を表明、ダム婆とどめを刺されるの巻。

9 :名無しさん:02/08/20 21:47 ID:Oy4ZmhIc
そういや、ナウシカもダム婆も宮崎アニメだな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 21:50 ID:???
>7
スレ立って3日後だしね(w

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 00:30 ID:???
「ダム婆」の呼称は、しかるところで問題になってるらしい。
したがって、慎みましょうね。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 22:38 ID:8/U6zbnT
>>11
>「ダム婆」の呼称は、しかるところで問題になってるらしい。

「しかるところ」って何処ですか?

13 :名無しさん:02/08/21 22:40 ID:IcWPnVFn
ナウシカ長谷川たんの頭の中。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 22:42 ID:???
緊急世論調査
【長野県知事選】アンケート

長野知事選で一番ダメな候補者は?

市川・田中・長谷川敬子・羽柴・中川・福井?

http://dempa.2ch.net/seroon/soc/x3d5d8c66704ef.html





15 :清酒真澄:02/08/21 22:46 ID:Z0oZiRZm
支援要請された・・・ねえ
茶番極まれりだね。
みんな知らないって本当におもってるのかね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 22:54 ID:8/U6zbnT
>>14
凄いアンケート結果ですね。圧倒的でした。
今回の選挙でハセキョンは落選も有り得るわけなのですが、
どの程度の保障(休業補償・報酬・仕事・その他)
を約束されて出馬したのでしょうか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 12:51 ID:ToJ3VOXm
age

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 13:17 ID:hkdL6gfn
>>1通報しますた
---長野県警---
メールを受信致しました。
受信したメールは担当しております警察本部ハイテク犯罪対策室に送付し、今後の参
考とさせていただきます。
メールによる情報提供ありがとうございました。
今後も警察活動にご理解ご協力をお願いいたします。
-------------------------------------------♪
  長野県警察本部 Nagano Pref. Police Headquarters

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 14:07 ID:???
>>18
ネタでもタイ−ホ!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/24 01:03 ID:TSxM8Km6
>>18はタイホされました。
ご協力有り難うございました。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/24 23:57 ID:???
            o
            /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
           /   このスレは無事に  /
           /  再開いたしました    /
          / 思う存分、>>1を叩いて  /
          /  やって下さいませ    /
         /                 /
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
  ∧_∧  /                /∧_∧
 ( ・∀・) /                /(・∀・ )
 (    )つ               ⊂(    )
 | | |                   | | |
 (__)_)



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/26 19:46 ID:MuvM6Nqz
私ハセキョンはこんなにもみんなから愛されて幸せです

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/26 20:21 ID:s0RxKdoO
       康夫 康夫 康夫 康夫 康夫  !!
     \\ 康夫 康夫 康夫 康夫  !!  //
 +   + \\ 康夫 康夫 康夫  !!/+
                            +
.   +   /田\ /中\ /康\ /夫\ +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)
.

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/26 20:44 ID:hHrjkgKP
     敬子 敬子 敬子 敬子 敬子  !!
     \\ 敬子 敬子 敬子 敬子  !!  //
 +   + \\ 敬子 敬子 敬子  !!/+
                            +
.   +   /長\ /谷\ /川\ /敬     子\ +
     ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)(∩´∀`)   
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ (     つ )) +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )  \ ) )
       (_)し' し(_) (_)_)   (_))


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/28 23:47 ID:dmM5RXr7
う〜ん、ダム婆よりも
『ハセキョン』って言うのが定着してきたというか…

みんなに本当に愛されているようでイイデスね(w

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 01:52 ID:O7w+A0MS
       康夫 康夫 康夫 康夫 康夫  !!
     \\ 康夫 康夫 康夫 康夫  !!  //
 +   + \\ 康夫 康夫 康夫  !!/+
                            +
.   +   /田\ /中\ /康\ /夫\ +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)

.

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 15:17 ID:???
結論が出てないが・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 15:18 ID:???
http://ojomizi.site.ne.jp

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 15:41 ID:hMMvHW5x
>>25
「K子サポーターズ」じゃなくて
「はせきょんファンクラブ」の方がよかったりして。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 20:10 ID:ylYCvyZx
よく読め
ttp://shibuya.cool.ne.jp/xr2500/

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/31 00:23 ID:6wcsiv/v
このスレも可哀相なので育ててくらさい。

32 :朝まで名無しさん:02/08/31 16:59 ID:txIUjTIE
長谷川のバックに付いては下記参照。
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news2/1028079897/659-675
自民も味方。県政会は自民と民主の烏合の衆。

長谷川敬子氏は、田中前知事の前任、吉村午良・元知事の県政下で公共事業評価監視委員会の委員を務め、
ダムはもとよりほとんどの公共事業に「継続答申」をしたメンバーの一人。
ダム推進派です。

○長谷川敬子の夫、洋二氏
@自民党県連会長の宮下創平衆院議員、伊那市長、駒ヶ根市長の顧問弁護士。
A全米さくら祭り( 県政会 の親睦旅行)の公金返還訴訟の 県議側 の弁護人。
B中学生をひき逃げしたヤクザの妻の弁護人

 昨年、土地賃借権を巡る訴訟で自分の事務員を被告の自宅に立ち入らせ、
 賠償命令と日弁連から戒告処分を受けている。(文春)

 テレビで有名になった、長谷川に出馬要請しに突然どこからともなく現れたババア達は、
 県政会の二世議員で、親娘そろって公費流用視察旅行に参加した金子ゆかり議員の一味である。
 長谷川は、県政会の息の掛かった者が担ぐ、無党派を装う県政会派の操り人形。

       

33 :朝まで名無しさん:02/08/31 17:00 ID:txIUjTIE
ダム建設費用はこんな事に無駄に使われてしまったから慌ててるんだね。県議会のヴァカ共は。 ワラ

長谷川敬子氏は、田中前知事の前任、吉村午良・元知事の県政下で公共事業評価監視委員会の委員を務め、
ダムはもとよりほとんどの公共事業に「継続答申」をしたメンバーの一人。
ダム推進派です。


http://www.nagano.com/journal/ohiwa/001126.html
それを今回のダム建設問題に置き換えてみると、吉村県政下で計画されたものであるために
しっかり報道されてこなかった部分が多い。
また、未だに「洪水防止のためのダム推進」などと表現している所を見ると、正確な事実を本当は知らないまま報道してるんじゃないか、
それとも、まだ県の役人のことを気にして本当のことを言わないのか、と勘ぐりたくなるくらいだ。
今回は特に、浅川ダムについて知っている事を書きます。

'70年代の初めに建設のための調査が始まったものの、予定地周辺の岩盤があまりに脆くダムの建設は困難?、
という結論がすぐ出て調査は早々と打ち切られた。
ただし、計画そのものはツブれてない、休眠状態のまま放置。
それがオリンピックを開催することになって長い眠りから目を覚ました。
どういう事かと言うと、オリンピックの予算が当初の計画より膨らみすぎて赤字に悩む県は、
浅川ダムの計画が完全にポシャっていないことに気付いたわけだ。
ボブスレー・リュージュ会場まで長野市中心部からの太い道路を作りたい。
そこで、オリンピック予算を使わずに「浅川ダムへのアプローチ道路」としてダムの予算を使えば、
国からの補助も出るしラッキーっとあの浅川ループ橋を含むピカピカの道路を造った。
ここに、世にも珍しい「ダム本体は無いのにアプローチ道路が先にある」という土木工事がスタートする。
国からの予算も使っちゃったことだし、これは無理にでもダムをこさえなくちゃいけない。
ただ、地滑りの名所、そんなに簡単にいい場所は決まらない。
強引に今の予定地を設定したものの、地震が起きれば崩壊する恐れは多分にある。
洪水を防ぐという理由は後からつけられたような無謀な計画なんですね。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/31 17:43 ID:???
>>1
工作員がいるからだよ。わかった?
きみが工作員だったらごめんね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/31 22:40 ID:???
>>33

よくワカタよ。



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 00:05 ID:dCAh/R8P
工作員の仕事もメデタク終了に近づきましたね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 01:19 ID:NO+0NqxV
       康夫 康夫 康夫 康夫 康夫  !!
     \\ 康夫 康夫 康夫 康夫  !!  //
 +   + \\ 康夫 康夫 康夫  !!/+
                            +
.   +   /田\ /中\ /康\ /夫\ +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)
.

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 14:52 ID:???

しかし、「マスコミによって流されたデマを払拭(ふっしょく)するの
にかなり時間を要した」と口火を切ると、そこから先は敗因をマスコミ
に転化。「県議の操り人形」などとした報道に「私はあれ以来、色めが
ねで見られるようになってしまった」「直接取材をせずに間違った情報
を流した週刊誌については告訴も考えている」と報道陣に逆ギレしたの
だ。
http://www.zakzak.co.jp/

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 04:23 ID:???
キーッ!コクソヨ!キーッ!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 22:22 ID:???
ダム婆、今は何してるんだろう?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 22:39 ID:kbUIIFeA
おれ、このおばさんとだったらエッチできるよ。まじで

42 : :02/09/27 13:04 ID:oPyIoopT
長野県民にはもったいない有能な知事の事を
どうして「ペロアカ」と呼ぶのですか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 23:38 ID:zWhunlLH
>21
ぶっちゃけおれもタイプだ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 08:45 ID:???
盟友すぎはらの応援に逝くのかな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 10:30 ID:???
旦那が久々メディアに登場したね。
例のAV女優怪死事件。
遺族もなんであんなヤシにまかせたのか疑問。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 12:44 ID:???
>>45
ひさびさに見た旦那はやっぱりインチキ臭いな〜

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)