2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

前横浜長高秀秀信死去

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 13:28 ID:V89cuxkp
前横浜長高秀秀信氏が亡くなりました。
ご冥福をお祈り致します。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 13:28 ID:IcVh8egX
マジですか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 13:31 ID:V89cuxkp
前市長亡くなりましたよ。
スレット名市が抜けてました。スマソ


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 13:36 ID:jqIx0Hu3
 高秀秀信氏が死去 前横浜市長、元旧建設次官
 元・旧建設事務次官で、前横浜市長の高秀秀信(たかひで・ひでのぶ)氏が29日午前7時43分、食道静脈瘤(りゅう)破裂のため、横浜市中区内の病院で死去した。73歳。
北海道夕張市出身。自宅は横浜市中区山手町109、山手ビラポルテ411。
葬儀・告別式は31日午前10時から横浜市港北区菊名2−1−5、妙蓮寺斎場で。喪主は妻・美智子(みちこ)さん。
 1929年8月、北海道夕張市で生まれ、北海道大工学部を卒業後、52年に建設省に入省。中部地方建設局長などを歴任して、84年に建設事務次官に就任。
水資源開発公団総裁を経て90年に横浜市長に初当選し、3期12年務めた。
 今年3月の市長選に4選を目指して出馬。前衆院議員の中田宏・現市長に敗れ、事実上引退した(注)通夜は30日午後7時から妙蓮寺斎場で 
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=IWT&PG=STORY&NGID=AGEN&NWID=A4592900

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 14:27 ID:GbUqWJjf
やっぱアレだね、生き甲斐なくすとポクーリ逝くね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 14:43 ID:4TSW4tOw
でもこの死因、急死ってやつじゃないだろ。
長患いの果てだろ。(肝臓系のさ。)
そんな病人がでてたのかい?
無責任だね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 15:13 ID:fg+zv/vh
http://ojomizi.site.ne.jp

8 :名無しさん:02/08/29 19:13 ID:SAx6GkaU
酒の呑みすぎだよ。

9 :無党派じゃないけれど:02/08/29 23:00 ID:d5ZocAnc
市長選時の自宅は青葉区だったはず。
青葉区で大敗したのに嫌気がさして引っ越したのか。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 23:04 ID:klx1pByv
港の見える丘の隣のマンション。
大佛次郎記念館とかあるところ。
まー、普通の人は買えないね。カネがあっても。
しかし、葬儀の主催が後援会とはどーゆーこと?
土建関係の仕切ですか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 23:13 ID:a7MHvLRG
>>10
土建屋にMMに埋葬してもらいマソ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 23:26 ID:a7MHvLRG
age

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 23:41 ID:a7MHvLRG
まあ、しかしすごい経歴デスナ
歴代北大で最高の出世頭カモ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 00:29 ID:???
死因は陣営に逮捕者が出たことによる心労と思われ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 00:40 ID:???
中田は絶対に市の金を1円も出すなよ!!!!!!

死人に鞭を打ってこそ真の悪人じゃ!

16 ::02/08/30 00:47 ID:i/EoHVh/
農林水産省 JRA 全国の競馬ファンの敵がなくなりました。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 01:00 ID:???
>>15
そーゆーわけにはいかんだろ。
前市長だから、市民葬だっておかしくない。
最低でも市からでっかい花輪くらいだして、
中田本人が葬式に出ないと。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 01:26 ID:kyzbV2gd
>>17

5月7日市長記者会見
>今ここで1つだけ言えるのは,冠婚葬祭の中で香典は持っていかないということ。弔意を表すために,それに代わるアイデアを今出しているところだ。

っつうことは、市長交際費から香典は出ないっつうことだね。

19 :名無しさん:02/08/30 06:11 ID:pKFc9kBn
香典は自腹だろうね>中田
ま、交際費はHPで公開されてるから後で確認できるし。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 12:26 ID:XX/MMcli
まあ、少なくとも大往生ではないな

無念の憤死

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 13:04 ID:9yWh99bg

 ゼネコン汚職のときは大砲寸前でした。 ホットしている輩
もおるんだぴょーんぅ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 15:07 ID:jIBNnul/
ご冥福をお祈りします。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 17:20 ID:???
自治労は香典出したね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 20:17 ID:+YFr6lj3
北海道旅行の帰りに飛行機の中で調子を悪くしたらしい。
エコノミー症候群か?

>>23
自治労は選挙のとき高禿支援してたからな。
もう一つの方は出すのかな?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 22:47 ID:xTv49/WQ
>>21
今回の選挙も危なかった

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/31 00:02 ID:CKNpVI1A
政治家ってホント落選したり引退したりして生きがいなくすと
途端に死ぬよな、前知事の長洲さんもそうだし、香川の前知事
の平井もすぐ死んだ。高秀さんも約5ヶ月でか、

ところで誰も書いてないけどさ、再選されなくてよかったね、
再選して五ヶ月で死んだら再選挙とかしなきゃいけないし、
任期ズレるし、無駄だもん。中田さん当選でよかったってこと
だな。

それとも再選されてたら長生きできたんだろうか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/31 00:32 ID:mO8nKIiR
>>26それとも再選されてたら長生きできたんだろうか?
だろう?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/31 00:46 ID:aFMlhC+q
個人的には落選したから、
これで高秀も長生きできるかな〜と思ったが
間違いだったな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/31 02:23 ID:51K4flA9
 合掌!!

 余分なものも多く造ったが、防災対策などいいものもあったね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/31 03:11 ID:dt8uPdC5
この分だと多選高齢の大分・平松知事とか宮崎・松形知事
(いずれも今期限りで引退予定)なんか速攻で死んでしまう
予感が・・・もちろん寿命の問題だから個人差あるだろうけど、

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 07:04 ID:???
お悔やみage

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 01:06 ID:GviFZPSP
死んでも悪人は悪人、骨掘り出して、関内の便所に捨てろ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 02:00 ID:s+eY9Lo+
本人、WC決勝のホストをやるつもりだったろうからなぁ。
さぞかし、ガックリしたんだと思うよ。

中出し長は香典持ってかないでしょ。
市民だから、公選法違反になる。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 22:04 ID:vAQLncnU
age

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 16:01 ID:isJh9s22
市民葬、あーあ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 17:47 ID:???
市長選でなければよかったのにね・・・
あのトシなら引退とすれば別に恥ずかしくもない。
負けたことのほうが余計恥ずかしいよな。



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 22:29 ID:zwMMnxFg
3000万円、MMで市民葬か。
なんか悪い冗談みたいだな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 02:50 ID:IiYn/nFG
明日は我々横浜市民が敬愛してやまない、高秀元市長の市民葬です。
市民なら当然参加するものと思いますが、忘れている人もいるでしょうから
一応言っておきます。
横浜をかくも発展させた偉大な名市長に最後のお別れをしましょう。
もちろん、みんなの心の中にいつまでも生きているんですけどね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 04:28 ID:???
ホッシー君も参列するようです。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 00:08 ID:UKT9emmP
昨日、TVKの「スタートレック/ボイジャー」を録画したら、「高秀前市長を偲ぶ/さようならおしゃべりクマさん」なる番組が入ってたんですが、地元ローカルとはいえ、ゴールデンタイムの1時間枠を買ってこんなことする横浜市民の頭は大丈夫ですか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 13:43 ID:TdPoxN3M
>>40
株主ですから

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 20:16 ID:ihu7UZ+c
持田哲也が市長だったらな

43 :コギャルとH:02/09/21 20:17 ID:KxKYkx21
http://tigers-fan.com/~pppnn


女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/29 16:09 ID:YLui+LHc
>政治家ってホント落選したり引退したりして生きがいなくすと
>途端に死ぬよな、前知事の長洲さんもそうだし、

ちょっとちょっと、「土建屋市長」と
「求めるものには教育を」「十五の春を泣かせない」の
長洲さんと一緒にするのはやめてもらいましょうか。
事実誤認もいいとこだ。
長洲さんはそもそも「五期二十五年は長すぎる」って出馬
しなかったんだよ。
まさか「岡崎不動産」があそこまでアフォと思わなくてがっか
りしてたのは事実だろうケド。

飛鳥田さんいわく「横浜は大丈夫だと思った」
北澤助教授(元課長)「以下同文」
(今、参与になってどー思ってるか知らんけど。)
長洲さんも後継者を決めず引退したのは同じ気持ち?

三人がお気楽に市民を信じ過ぎたのか、
連中の信頼を裏切った横浜市民、神奈川県民がお気楽すぎるのか。
事実はどっちだ?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)