2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長野県に原爆を

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 22:00 ID:CEptFlTm
これで解決

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 22:01 ID:1cBn592b
通報しますた

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 22:01 ID:d7dq+mXB
2げっとー


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 22:02 ID:KDVwNTXh
長谷川なら長野県に原爆を誘致したかも

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 22:03 ID:IzFaBKT/
http://www.nouminren.ne.jp/dat/200102/2001020503.htm
http://hayawasa.tripod.com/nagano08.htm
 「国策」という言葉がある。
意味するところは国の政策だが、
その響きには、国のより強い思い上がりが感じられる。
戦前なら国策に逆らえば、「英雄」である。
戦後はそうした国家主義的統制を廃するため憲法第8章に
「地方自治」(第92〜95条)が記された。
住民の地方自治への直接関与を保障したわけだ。
 各地で相次いで制定されている住民投票条例も、
憲法の地方自治の精神に沿った制度である。




6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 22:04 ID:JJ/N1hWe
爆弾ですか

闘凶伝緑の施設ならすでにあります


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 22:04 ID:dDW8ZVsA
1は徳島県議とオモワレ!

8 : :02/09/01 22:05 ID:???
>>1
死ね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 22:06 ID:d7dq+mXB
先ずは端死罵の地元だな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 22:25 ID:???
「アンチ田中」のやつらは醜いな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 23:26 ID:iLH5l2YH
原爆といわず水爆を。
長野県が地球上から消えれば解決。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 00:22 ID:+NadLy/y
>11
スキー場は残しといて。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 00:51 ID:???
スキー場、夏に見渡すと無惨な感じがするもので、、、

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 01:08 ID:???
原爆は要らないが、東電本社の地下に原発を建設しる!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 01:31 ID:???
>>11
そして長野以西は放射能に侵され水源地を失った東京は遷都する・・・藁

16 :常時・W・プッシュ ◇PUSHXQUs :詩ね:02/09/02 11:21 ID:???
1ha太田市ねのスレをたてた奴

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 04:16 ID:Fcc82wfL
と・く・し・ま・け・ん・ぎ・で・す・か?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 06:08 ID:r1G/ULIW
長谷川はじめ反田中の県議・市長村長・連合の幹部は、
小泉対金正日の会談が決裂した際には、
北に対して自爆テロ決行の予定だってさ。
どう考えても、あの連中に‘ランボー作戦’は無理だろうからな。

19 : :02/09/04 07:03 ID:cTnLqlt8
スレ停止希望

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 07:04 ID:???
千葉県の行政は「都市部で稼ぎ、農漁村部で使い散らかす」といわれる。
千葉新産業三角構想のように北東部、南部ばかりを重視する。
都市部で重視するのは県庁所在都市の千葉市と京浜向けのショーウィンドー・浦安市だけ。
千葉県における都市部からの県税還元率は2〜3割といわれる。
中央から予算を引っ張ってくる政治力もないため、これらの事業のほとんどは県税収入でおこなわれる。

埼玉県はひるがえってさいたま市への集中投下である。
中央が率先してさいたま新都心をつくった経緯があるため
県税収入の集中投下はもちろん国税による援護射撃もこれに加わる。

千葉県は県税収入のみというハンデがあっても千葉市と浦安市に集中できればまだ救いがあったが
農漁村部への利益誘導のしめるウェイトが大きいため千葉市と浦安市に十分な投資ができていない。

千葉県は千葉・船橋・柏の3極に集積されているという強みがある。
埼玉県は反面、図体はでかいがバラバラ。
千葉県は都市部への3極集積というメリット、イメージの良い湾岸エリアを持つメリットがあるのに
農漁村部のヤクザ政治家の利益誘導によって埼玉県との差は広がる一方であろう。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 02:35 ID:d49EkA7X
>農漁村部のヤクザ政治家
木更津のハマ○ーのことですか?


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 02:39 ID:d49EkA7X
20は誤爆のような気もするが、

>千葉県は千葉・船橋・柏の3極に集積されているという強みがある
長野では長野・北信と松本・中信だけに税金投入の感があるね
木曽や南信は冷や飯喰らい。
県文・松文にくらべて伊那文の貧相ぶりったら
県立図書館も長野だけじゃなく南信にもほしい所

分権論者も大半は南信のひとだったりする

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 03:16 ID:???
ここはほんとうに品のないネットサーフィンですね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 11:03 ID:???
NEVER ENDING THREAD LIKE THE ETERNAL CITY OF SHIOJIRI

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 10:19 ID:???
>1
ドキュソ県の静岡に落とした方がはるかに良い

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 07:39 ID:535oVaZh
アルーガに頼んで誘致してもらおう。
ところで、補助金はいくら?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 07:41 ID:535oVaZh
アルーガの論理
 ところで、固定資産税は誰が払ってくれるのかな?
 アメリカかなあ、それとも国連からかなあ?
 やっぱり日本のおもいやり補助金からか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)