2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【14年統一地方選】長野田中党【県議軍団】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 22:52 ID:GYANquzp
長野県知事が自分を支持する県議会議員(候補者)を大々的に組織するようですが。
一種の政党結成ですねこれは。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 22:53 ID:GYANquzp
間違えました【15年】です

3 :この国の主権者は市民である。:02/09/01 23:01 ID:IzFaBKT/
http://www.nouminren.ne.jp/dat/200102/2001020503.htm
http://hayawasa.tripod.com/nagano08.htm
 「国策」という言葉がある。
意味するところは国の政策だが、
その響きには、国のより強い思い上がりが感じられる。
戦前なら国策に逆らえば、「英雄」である。
戦後はそうした国家主義的統制を廃するため憲法第8章に
「地方自治」(第92〜95条)が記された。
住民の地方自治への直接関与を保障したわけだ。
 各地で相次いで制定されている住民投票条例も、
憲法の地方自治の精神に沿った制度である。



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 23:12 ID:???

           || 母さん 惨敗ね ダブルスコア だってね
           ||
        ノ⌒||^ヽ
       彡/‖ ̄ ヽ
        | |`====′
        | |__|
        凵 ##ヽ
        ∪###ゝ
         ^T TT´
          | ||
          「 「 |
          し'し'


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 23:15 ID:QG2t13gb
今の県議は舌の皮も乾かないうちに田中派に鞍替えはできない。
となると、田中派の新人が席巻するだろうな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 10:08 ID:B2FHesvB
で、民主主義に基づいたサヨクファシズムの誕生と…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 10:11 ID:Akj6wbgX
田中康夫とその支持者は、吉村以前の県政をオール与党の
翼賛体制だと言って非難した。
ところが、今は、知事田中康夫の考えにしたがわない県議は辞めろ
と大声を張り上げている。
結局、知事の首をすげ替えただけで、翼賛体制であることに変わりはない。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 10:28 ID:CRONuQyg
しなやかにファシズム
しなやかに恐怖政治

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 10:35 ID:???
>>7
やめてから言ってくれ。バカ県議の関係者さん。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 10:36 ID:???
>>9
ペロリスト氏ね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 10:36 ID:???
>>9
脱ダム利権の関係者さんですか?w

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 10:50 ID:???
>>10,11
そろそろ談合の時間ですよ〜
また国民の血税をくすねて大儲けですね。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 10:56 ID:???
>>12
脱ダムでこれから利権にありつける方ですか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 13:49 ID:+eqwxsRh
とりあえず、今ある利権をいったん断ち切ることが必要だ
そういう意味で、今の腐れ県議を落選させる必要がある


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 14:01 ID:???
>>14
脱ダム利権の田中康夫も切り捨てる必要があるな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 13:17 ID:i6nJnXCl

●●●県都長野の恥さらし鷲沢 吊るし上げ●●●

 「(田中氏は)自分はいじめられ役、県議は悪、という印象をマスコミを使ってうまくつくった。ヘドが出る思いだ」

 ダム問題で田中氏と対立、長谷川氏を支援した長野市の鷲沢正一市長。田中氏の“イメージ戦略”に不快感を示した。



17 :長野板:02/09/14 10:45 ID:???
ノットリ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 11:53 ID:???
県議が田中知事評価「距離縮まった」
http://www.nikkansports.com/news/society/p-so-tp0-020913-08.html

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 21:23 ID:4crFKfwr
知事選挙のときの組織が勉強会を開始
長野かいかく安曇野応援団と大町、北安曇野応援団は
豊科の成相コミュニティーセンターで上田市区の島田基正
県議を招聘して勉強会を実施した。前半は県議の講演、
後半は質疑応答ならびに意見交換を実施した。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 22:54 ID:69ZFziK8
20

21 :主催 長野県議会チェックフォーラム:02/09/19 20:10 ID:???
どうなる?どうする?県議会
    −不信任・知事選、その後をチェックする−

内  容  講演とフリーディスカッション
        講 師 島 田 基 正 県 議
日  時 9月27日(金) 開場 午後6:30  開演 午後7:00
会  場 長野県勤労者福祉センター 3階 教室
参 加 費 無料(但し、会場費・運営費についてのカンパをお願いします)

今週18日の安曇野での勉強会についで、松本でも実施されます。
やっぱり、ローカルパーティーの結成かなあ






22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 20:14 ID:???
追撃も大石もZENKOも出たらいいのに。
健康的だぞ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/30 21:50 ID:xXahlL/m
http://www.minamishinshu.co.jp/news2002/10.2002/1023n2.htm

南信州では、緑の地球儀が動き出した。



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/30 21:57 ID:xXahlL/m
http://www.nagano-np.co.jp/cgi-bin/kijihyouji.cgi?ida=200210&idb=194

というところで、具体的なひとの名前もでてきた。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 11:21 ID:???
http://www.minamishinshu.co.jp/news2002/11.2002/1115n3.htm

飯田下伊那在住の田中康夫知事の支援者らでつくる市民グループネットワーク
「緑の地球儀」は18日夜、飯田市上郷飯沼の事務所で「第1回市民の選挙基本
理念勉強会」(呼びかけ人・中川賢俊、吉川明博)を開く。4月の県会議員選挙
に向け、同組織の方向性を確立するための会合。知事の理念、あるべき県議の姿
などについて理解を深める。



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 11:24 ID:???
http://www.itp.ne.jp/topics/mainichi/20_08.html

県議を招いて県政の現状や課題を語り合う「県政フォーラムインあかしな」
(明るくしなやか明科町を語る会主催)が16日、明科町で開かれた。



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 05:40 ID:???
http://www.asahi.com/politics/update/1117/005.html

長野県の田中康夫知事が来賓として講演した。「田中人気」にあやかろうと
立候補予定者らは壇上に並んで記念撮影していた。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 00:12 ID:???
11月28日午後7時に しなやかな豊科を創る会 が、年明けの町長選
などについての意見交換会を行う。
しなやかな豊科を創る会 は、しなやかな長野県をはぐくむ会 の豊科町
有志で構成されている。



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/30 10:39 ID:???
28日の会合では、一定の線で方向性が固まった。
具体的な人の名前もでてきた。
正式発表は後日の予定。

ということで、アゲエー

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/30 17:48 ID:???
まあ、しなやか会や康夫盲信派の牙城と言われて久しい安曇野で、豊科町長選の
結果がある意味康夫ちゃんの試金石だな。このところ救命救急センターといい、子
供未来センターといい、評判芳しからずというところだから、せめて盲信派の拠点
で、康夫ちゃん擦り寄った候補者がどうなるかで、来春4月の統一地方選挙は占え
るかも知れないからな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 20:04 ID:???
小県郡東部町で町長選が行われる。柳沢京子の弟が出馬。
ここでは、玉村豊男氏が後援会代表を務める。
どのような結果がでるか。



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/04 06:00 ID:???
田中康夫知事の地域後援会「しなやかな豊科を創る会」が記者会見し、
無所属で豊科首長戦に候補を擁立することを正式に発表した。




33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/06 06:38 ID:???
(仮称)大北地域フォーラム・第2回意見交換会が開かれる。
12月9日(月)午後6時から 仁科町のNPO地域づくり工房にて。
大北地域のくくりで、県議選のあるべき姿などについて議論する。



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/06 21:26 ID:???
>>651
http://www.minamishinshu.co.jp/news2002/12.2002/1207n1.htm
緑の地球儀ねた
飯田市区では、新人が立候補予定
下伊那区での擁立を予定している。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/07 06:32 ID:???
>>25
6日S会の地区責任者が、飯田市内で記者会見を開催した。
立候補者を擁立することを正式に表明した。
飯田市区では、7名が3議席を争うことになる。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)