2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛知県知事選スレ

1 :彷徨える紅い弾丸:02/09/02 19:10 ID:gDgGny7q
お隣の長野の選挙が終わりました。
次は1月の愛知県知事選です。
各党相乗りの神田知事は出馬を事実上表明しました。
愛知県は万博を抱えており、反対勢力が強力な対立候補を
立ててくるかもしれません。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 19:37 ID:???
「大橋 巨泉」

なんてどうだ?

3 :やはり:02/09/02 19:53 ID:UbB5Vw5N
牧野に出てもらうべき。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 20:52 ID:y2HiU+IQ
長野は一応隣だな(w
老けメーク神田は逝ってよし。もっと若々しい人になってもらいたいね。
例えば植木等とか。

5 :彷徨える紅い弾丸:02/09/03 15:59 ID:vmspsgpk
>>2
いいですね〜巨泉さん(笑)
話は別ですけど次期名古屋市長選挙に宮地出てほしいですよね。

>>4
茶臼山のところで隣ですよね。
神田さん70歳に見えますもんねぇ。出そうな愛知県出身の著名人いませんかね?


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 16:01 ID:???
シャンシャン愛知は盛り上がらねーよ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 17:00 ID:lYzfqe/E
末広真紀子がいるじゃん

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 17:07 ID:EgO23Ano
羽柴 秀吉 は愛知でも出馬か?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 18:23 ID:hT83Sw4l
愛知県知事選につボイノリオ
名古屋市長選に宮地由紀夫立候補きぼーん

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 18:28 ID:???
愛知の愚民もいい加減目を覚ませ。
愛知万博で巨大な借金背負うだけだぞ・・・・・・
愛知は共産党が市民グループの足を引っ張っているからな・・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 21:33 ID:IwxbN8Je
新間ちゃんを忘れんといてちょ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 22:37 ID:???
尾張徳川家の直系の子孫に知事やってもらえばいい。
名古屋城を木造で再建し、県職員は紋付袴の二本ざしで勤務すると三の丸も
観光名所になると思う。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 22:39 ID:0ZKU/Be4
>>10
それが愛知共産党の最大の欠点。何でこうもでしゃばってくるのかね。

14 :彷徨える紅い弾丸:02/09/03 22:43 ID:JzIi5rmP
>>11
新間ちゃんってだれです?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 07:51 ID:d1xcGvO/
>>14
明治大学に合格したと早とちりしてまった新間ちゃんだがね
ほんとは 三河の出身やけど わざと名古屋弁を話す新間ちゃんだがね

16 :彷徨える紅い弾丸:02/09/04 19:08 ID:cPJTXY3e
>>15 なるほど。15さんは名古屋人じゃないでしょ?だがねは使わんよ。



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 21:00 ID:PJb4ZyQD
鈴木の尻吹き4年間お疲れさまだ。
可愛そうなのでもう一期やっていい気がする。

鈴木は堀川に飛び込め。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 21:00 ID:Loyfa1Wn
末広まきこが変節しなかったら、
知事選に出てもいい線いったかもしれないが・・・・・

19 :彷徨える紅い弾丸:02/09/04 23:12 ID:Rg+hS/fE
>>18 そうだよね。公共事業の万博反対からえとかめ派でしょう?
変節の中でも一番ひどいもんな。

20 :彷徨える紅い弾丸:02/09/06 21:31 ID:WORitRDZ
もりあがらんがや。書き込んでるのおれだけだし。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 00:18 ID:ddjLGFQq
何故に今の知事じゃいけないの?
万博は今更中止には出来ないでしょう。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 01:01 ID:???
つボイノリオの担ぎ出しにはリアリティがある
本日開催される放送局のイベントでは
彼のタレント活動の集大成の記録を展示するらしい
10月改編でレギュラー番組を降板して
来年の選挙に出馬するのにはちょうどいいタイミング
長野知事選後の報道でも反万博派が有名人やタレント候補を人選中と
新聞で書かれていたし、まんざらうそっぽくない
現知事とは同郷で、一宮市長時代には面識があるから話題性もある
俳人仲間で元保守系名古屋市長だった杉戸氏も亡くなってしがらみもなし
(徳島知事選で話題になった)板東英二と違ってスキャンダルとも無縁だ
宮地佑紀生は現在タレントとして旬だからまず出馬しないだろう

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 12:26 ID:ZEgJvwE4
●国内政治
11:54 公明党愛知が神田知事推薦 県政与党初の方針決定


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 14:56 ID:npsTx2G/
今回の知事選は神田にしておいて、2005年の万博後が見ものだゼ!
長野5輪の後、長野に田中が出たように、愛知の膿が噴出する時だ。
万博の裏帳簿焼却問題、赤字補填処理問題、翼賛県議会-----
さあなにがでるかな。


25 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/07 15:55 ID:c4tx3Di6
どうせ神田は責任取らないよ。

26 :彷徨える紅い弾丸:02/09/07 19:42 ID:V2BWKRx1
加藤晴彦が30だったら…城山三郎がもっと若かったら…
愛知の人材難を憂慮します。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 19:48 ID:???
清水義範。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 20:18 ID:SgQYiggj
>>26
戦国時代、尾張・三河の優秀な人間は日本中に散らばり、
いま愛知県にいるのは、クズの子孫。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 22:10 ID:???
>>28
市ねチョ○

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 23:30 ID:???
>>26
両方ともヴァカだぞ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 01:32 ID:DsPedPrj
桜井よしこに知事選出馬依頼のメールを出そう。
http://www.yoshiko-sakurai.net/email/index.html

32 :FLA1Aae100.aic.mesh.ad.jp:02/09/09 01:51 ID:/YUv/I8I
つボイさんは賢いから出ないでしょ、万博中止を公約に出て欲しいけど、
田中知事より更に上を行く政権を作れると思う存在だけどなぁ、
世の中の総ての事に於いての情報収集力と関心度に長けていて、しがらみもなく、
冷静的確な判断力を持っている逸材と言いきれるけどなぁ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 02:01 ID:???
じゃあ、山本正之知事
つボイノリオ副知事

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 02:08 ID:???
>>33
顧問は斉藤吾郎先生?

35 :彷徨える紅い弾丸:02/09/09 19:25 ID:k2vK15uz
>>30
お言葉ですが、彼らなら硬直しきった中部政界にビッグバンをもたらし、
特に加藤君なら全国的に愛知県の名前がとどろくと思いますが何か(笑)

流れ的にはつボイノリオさんだね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 19:57 ID:ceLtVjK7
つボイノリオを愛知県知事にして、
当選確実がでて、TV中継のとき、バンザイのかわりに、
「金太の大冒険」と「きわめつけ、おまんの方」をみんなで合唱しようゼ!


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 20:35 ID:???
>>35
城山サブはむかし名古屋の地下鉄について
ちんぷんかんぷんな苦言を呈してから、だめぽ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 22:08 ID:???
いい年して馬鹿な書き込みばっかだな


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 23:58 ID:???
>>38
どれだけお前が賢いか証明城山三郎

40 :彷徨える紅い弾丸:02/09/11 16:42 ID:uJV7n5Gu
>>39 うまい唐揚げ。

41 :彷徨える紅い弾丸:02/09/11 16:43 ID:uJV7n5Gu
中日新聞に載っていた「芸能人擁立も」ってどんな記事でした?

42 :仕事人:02/09/11 17:46 ID:67K12xHq
>21
万博中止は可能。不可能なわけが無い。
建設中止でOK。
2004のパリ博もこの前中止になった。
パリ博に出来て愛知万博に出来んわけ無かろう。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 17:53 ID:???
大和田漠なんてどうよ

44 :末広まきこ:02/09/11 20:18 ID:jdDiFazj
アタシ、いろいろ考えたんですが、やはり愛知万博は中止したほうがいいと
思うようになりました。
そーゆーわけで、次期愛知県知事選、よろしくおながいします♪

45 :暴論君:02/09/11 20:46 ID:???



万博なんか笹島跡地でやりゃーええんやないの







46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 21:22 ID:zR+sICD8
>>45
ポートメッセでやれ、要人どもが集まったら金城橋を爆破してメッセごと
高潮防波堤の外へ放り出せ!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 22:43 ID:???
>>42
パリの中止のニュース記事って
どこのサイトに載ってますか?
>>45-46
今度できる栄の何とか21にすればヨシ


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 23:56 ID:h/F8Ec+Q
>>36
これは「せいき」に残る大改革だと思う。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 05:34 ID:???
つボイノリオの弱点は人口の少ない三河でウケがいいこと
名古屋市ではほとんど営業で呼ばれない

50 :アレながおじさん:02/09/14 09:27 ID:EGB7MmV7
つボイノリオが愛知県知事選 or 名古屋市長選 or 一宮市長選で当選したら、
「名古屋はええよやっとかめ」をみんなで歌って盛り上がるのもいいね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 01:25 ID:???
さて、つボイノリオ以外に候補らしい候補もいないと
先回の名古屋市長選挙のように
相乗り候補対共産候補対河合塾のオッサンという
夢も希望もない図式になるぞ

52 :まったく、:02/09/15 03:00 ID:hVDPbYvl
>>51
究極の三択ってとこですか。

まだ、愛知県知事選では電子投票とかは採用しないようだから、
投票用紙には「織田信長」か「坂本龍馬」と記入することにしようかな。

53 :彷徨える紅い弾丸:02/09/15 18:10 ID:J3fUajs+
>>52 坂本は高知であって愛知ではないぞえ。愛媛と間違えられたり、愛知も大変だ。


54 :大阪府民:02/09/15 18:30 ID:6WiGt0E5
水谷ミミなんてどうなの?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 07:59 ID:???
つボイノリオもメンバーの「坂本龍馬を10万円札に採用しよう」運動なんてのもあった

56 :彷徨える紅い弾丸:02/09/16 17:50 ID:mIbdok8X
>>55

五万円札じゃなかったっけ?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 00:46 ID:z9wGW269
つボイ氏は万博とか大好き人間と広言してるからいきなり万博賛成で出たりして。
とはいっても自然との共生のテーマのもとに人間の自然のままの欲望をサブテー
マにする万博を推進して立候補。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 01:09 ID:bkh0Na3H
>>54
水谷ミミは、三重出身だよ
川島なおみにでも出てもらえよ


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 05:17 ID:mlAXANM8
いつもきれいな竹下景子さんに3000票!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 21:15 ID:???
>>57
万博が好きなだけに、愛知万博は納得できないという論調だよ
>>59
弁護士だった父親のスキャンダルが響いてだめぽ
法曹関係といえば、父親が裁判官と妄言を吐く>>58推薦の川島某もだめぽ

61 :彷徨える紅い弾丸:02/09/18 17:50 ID:w+QrRT1Z
つボイ氏に立候補要請どうやってやればいいのだろう?
市民運動をかき集めるにしても結構時間要るんじゃない?
民主党は推薦決めちゃったけどひっくり返せないかな?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 23:18 ID:???
つボイつボイと騒いでる人がいますが、今時つボイに思い入れがあるということは相当の
ご年齢と推察しますが、いい歳して馬鹿みたいなことばかり書き込んでますね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 23:43 ID:???
>>62
相当といっても大した年齢じゃない

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 18:55 ID:eredPVKl
age

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 00:18 ID:/3ZZMTJm
>>13
いつも原色に勝てない候補擁立で支持率調査

66 :ぽーかろう:02/09/24 13:29 ID:K6e2FJOy
 加納典明、森本レオ、金田正一あたりはどうよ?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 14:30 ID:???
http://www.asahi.com/politics/mayor/010225.html
愛知県犬山市長・石田芳弘氏が、知事選に出てほしいな〜。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 15:09 ID:???
お前ら、新間ちゃんを忘れとるがや!

69 :彷徨える紅い弾丸:02/09/24 21:10 ID:KRIW34p2
>>67
石田さんか〜非常にいいと思う。
ただ、自分で「私は筋金入りの自由民主党員であります」
って言ってたから、党の意向に反するようなことはせんだろうな。

あと、靖国参拝論者です。俺は賛成だけど、嫌な人もいるんじゃないかな?
どうせ対立候補としてありうるとしても市民団体から支援受けるんでしょ?
そしたらこの点かなりマイナス。

カンダは再選出馬宣言しちゃうし、、、、、愛知の行く末が心配だよ。

70 :彷徨える紅い弾丸:02/09/24 21:14 ID:KRIW34p2
追加:石田さんには俺も会ったことあるけど、小泉にそっくり。
会った当時は小泉の支持率も90%超えてたから、あのころ選挙なら結構いけたかもしれない。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 23:15 ID:???
知事に、高浜市長はどうかな〜。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 23:19 ID:???
つボイ氏って、どういう人ですか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 23:22 ID:???
長野県は、八十二銀行の頭取が、田中知事を
推薦しました。
どっかの銀行の頭取(トップ)が、つボイ氏を
推薦すれば、いいのではないかな〜。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 13:42 ID:???
またぱっとせん候補同士の争いかな?
投票率40%程度の・・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 15:38 ID:???
http://www.econo.chukyo-u.ac.jp/mizutani/index2.html
水谷研治氏は、知事候補にどうかな〜。

76 :彷徨える紅い弾丸:02/09/25 17:00 ID:KauWNJ7H
>>75
神田よりは若く見えていいよね。知名度は微妙だけど。

つボイ、石田、水谷か…結構人材いるじゃん!
本人のやる気次第で老け顔神田を吹っ飛ばせるのではないか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 17:35 ID:???
http://www.bekkoame.ne.jp/~nagoyalove/profile.html
民主党衆議院議員 愛知1区の河村 たかし氏が、
神田知事でない人を推薦してくれないかな。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 18:19 ID:WS2E3h9p
右翼の街宣カーが連日糾弾しとるゼネコンのお友達結城嫌疑に1っぴょう
ところで結城嫌疑ってなにもの?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 19:10 ID:9oUsb0th
水谷なら県庁を思い切ってリストラしそう・・・

80 :彷徨える紅い弾丸:02/09/26 21:17 ID:QjzYOsy2
結城さんって緑区選出の結城秀治県議?
ゼネコンのお友達なの?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 23:09 ID:L/SOGg9t
>>80
緑区選出なのに、住居は千種区と右翼が糾弾しているのには、ワロタ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 02:04 ID:???
つボイノリオ情報

インターネットのラジオ番組がどうやら打ちきり
地元AM番組も改編前日にイベント特番出演、ここで番組降板表明か?
先日はテレビの地震番組にも出演、東電中電原発事故連発に
「先日中電から仕事の依頼があったが、原発反対だといったら断られた」との発言
電波といわれても、奇跡を信じたい

83 :彷徨える紅い弾丸:02/09/27 21:46 ID:aa63aPXt
>>83
中電に喧嘩売って欲しいな!
あとトヨタ。この二つが愛知政界の視野を狭めている気がする。


84 :緑区住民:02/09/28 14:00 ID:mI0zn9pA
緑区選出だけど、じっさいは千種区の大久手に住んでるらしいよ
この2〜3日は静かだけど緑区住民にとっては大変迷惑をこうむった 
結城嫌疑は逝ってよし!>>81

85 :彷徨える紅い弾丸:02/09/28 18:26 ID:uKwerd1Y
>>84
そもそも、何で右翼に目をつけられたの?
詳細キボーン

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 15:33 ID:wGCLBYYp
飛行場がらみの利権の奪い合いとの噂

87 :彷徨える紅い弾丸:02/09/30 13:17 ID:dlbNJj6q
>>86
右翼と利権の奪い合い…
結城県議と一時期親しくしていた…ウチュだ。

88 :OLです:02/09/30 19:21 ID:lVs0lOqP
結城県議の錦3での放蕩ぶりは有名、連日連夜のクラブ通いはひょっとして
私たちの税金??
うちの専務に言はせるとひどすぎるって!
一緒にいるのは愛知県の職員と土建やだって

89 :彷徨える紅い弾丸:02/10/01 12:34 ID:PkP+RA55
>>OLさんの会社はどういった関係で?

90 :OLよ:02/10/01 17:29 ID:ecor2ANp

ちっちゃ名不動産屋です、お給料もっと上げて

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 17:52 ID:MIuLXYgk
マキノでいいぢゃん

92 :彷徨える紅い弾丸:02/10/01 21:28 ID:fU4DTGmb
>>90
不動産屋さんも寒い時代なのか…
お若いのに地方自治板のぞいて地元のことを考えていらっしゃる…
お仕事頑張ってください。


93 :守旧派:02/10/04 16:56 ID:rRmsrFe4
鈴木礼二復活なんてドウよ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 20:44 ID:???
つボイノリオ10月改編乗り切り決定的で知事候補から外れる

95 :彷徨える紅い弾丸:02/10/04 21:40 ID:YGuXitDp
>>94
あちゃー!
ということは石田さんか水谷さんか。
中日新聞の「タレント擁立の気配」はどこへいったのやら。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 21:53 ID:YECCrLtr
つーか神田さんじゃいけないの? 難しい時期だからタレントよりは○な気が・・
弁護士かつ市長経験より、「知名度」なのかなあ。

97 : :02/10/04 21:56 ID:???
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/sample1.wmv
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/sample2.wmv
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybo

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 23:16 ID:???
U○Jつぶれそうな勢いですね
昨日の株価はストップ安売り気配で引けましたものね
水○さんなら愛知県も潰してくれるかな?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 12:31 ID:???
>>98
そのUFJが見捨てた
ラグーナ大繁盛

100 :彷徨える紅い弾丸:02/10/05 14:45 ID:Fzo9OGkX
>>96
あの老け顔は罪です。沈滞した愛知の象徴。既得権温存、諸悪の権現。

…とまぁ書いてみましたが著名人を期待するのは「なにかやってくれそう」
という思いからです。勝負は万博後だと思ふ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 20:24 ID:fUURe8EK
顔で政治やるわけではないでしょうに・・・
愛知県内のタレント候補って、やらかした人多かった。
上で挙がってる人だと、水谷氏がいいかな。タレントじゃないし。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 16:37 ID:qcXF8+OL
agya

103 :2チャンネルで超有名:02/10/09 16:49 ID:JS5sG8m6
http://mona.2ch.net/546/qwertyuiop.html

http://jumper.jp/yyyu/ 携帯用

中高生とHな出会い
  即アポ即H出来る
 超最高なH&Hが・・ 

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 22:39 ID:j6y8QXjp
タレントよりも名古屋ローカル局のアナウンサーが出ないかなぁ・・
妙に久米を意識してる名古屋テレビの星アナとかは
若いわりに年寄りのウケもいいから出ればイイ線いくと思う



105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/10 14:48 ID:OAxC1U23
アナウンサーごときに大愛知の舵取りができるはずないだろー
県財政をどうするつもりよ、農政はわかるのかね?
無責任な論議はもう止めにしようや

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/11 17:08 ID:NZTqiB97
age



107 :bloom:02/10/11 17:15 ID:Da5verUY

http://homepage.mac.com/leverage/

108 :県財政をどうするつもりよ、:02/10/11 17:23 ID:55GfYC+w
http://hayawasa.tripod.com/naganoken.htm
橋本、藤井両氏は愛知万博の同党推進議員連盟会長、会長代行をそれぞれ兼
ねており、関係者によると、両氏は神田知事に会場計画見直し問題について
「万博は空港とセットの二大プロジェクト。博覧会協会の堺屋太一最高顧問
とともに世界に誇れる万博をつくり上げてほしい」と激励したという。
 この日の要望は財政構造改革を掲げる小泉内閣で大型公共事業の見直しも
予想されており、「地元の熱意を示す」(神田知事)ため、松原武久名古屋
市長、太田宏次中部経済連合会長、安部浩平中部国際空港会社会長ら地元自
治体・経済界のトップも同行した。



109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 15:43 ID:zuDHsiUB
【2003年愛知県知事選挙】誰が知事にふさわしいのか?
http://dempa.2ch.net/seroon/soc/x3da915e4c5c20.html

投票しる



110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 23:37 ID:CjW4VBS3
共産党は今回どのような動きなの?
前回の名古屋市長選のことがあったからあんまり信用が
おけないんだが。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 10:27 ID:8NL61SWf
>>110
共産党がどうしたの?いまいちよくわかんない。
名古屋市長選のこと教えてや!


112 :もりぞう:02/10/16 11:02 ID:VP+sgr2F
津島市選出の県議井桁氏が知事選に出馬宣言とのことだが・・・
このまま行くと泡沫に終わりそう
健闘を祈る

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 19:42 ID:2q6s6wvu
井桁は選挙と名のつくものなら何でもでるね。
愛知の羽柴秀吉にならなきゃいいけど。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 19:43 ID:???
井桁も大昔は市長だったんだから

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/18 14:54 ID:NPRZQa6X
津島市の市長だったのは井桁県議のおやじです
井桁氏は県会議員意の選挙しかでてないはず

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 00:31 ID:KznO0GDD
age

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/26 12:04 ID:???
>>115
この津島市長をしていたオヤジって、十年以上前に収賄か何かで逮捕されなかった?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/29 21:35 ID:KfPhjtYz
先回の知事選に出た影山って共産党系の大学教授が「NGO関係者を擁立する」
っていってたよ。(中日新聞より)

愛知のNGO関係者ってだれだろうね?知名度低かったら何も起こらないだろう。

名古屋市長選挙に出ようとしていた鷲田豊明って人の情報きぼーん。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/30 23:42 ID:5s1ynGMT
>>118
>NGO関係者
そこそこ有名所だったらある程度は批判票は取れると思う。
しかし共産べったりだったら無理でしょう。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 16:37 ID:Ga18th/Q
先回は共産べったりだったもんなぁ。

有名どころは共産なんかに乗っかったりしないし、今回もほぼ無投票で決まってしまう気がする。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 21:19 ID:EEth8dbh
>>119
非共産党系市民団体&NGOと共産党は前回の名古屋市長選の
一件があるから仲が悪いぞ。まあ一番考えられるのが有名NGO
関係者単独出馬→共産党が勝手に支援(長野の康夫風に)
なんだがそんなことやったら非共産党系市民団体&NGOと共産党
の仲がますます冷え込むぞ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 09:01 ID:n1CE3Mom
河合塾のオッサンは出るのか?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 10:51 ID:???
今日テレビに出てたな、ピッ  カピカの頭して。
あのオッサンは、間違いなく落ちる選挙に出る事で
はじめて存在感があるんだ。なーンも考えてねーぞ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 17:40 ID:TPLqP8ac
>>123
漏れ浪人時代にあの人の授業受けたことある。
結構面白い。んでもって牧野教の信者になっているものもかなりいる。
民主党のカンナ音とお友達だといってはばからない。

125 :名古屋市長選に出ようとしていた鷲田豊明って人:02/11/01 19:21 ID:5auBMyBB

愛知県の貿易黒字額は同4.9%増の5兆3500億円となり、
全国の貿易黒字額の8割を占めた。
最大の輸出先は米国で輸出総額の41.8%を占めた。
対中国貿易も拡大。中国への輸出額は15.8%増の4507億円だったのに対して、
輸入額は22.8%増の7890億円となった。
http://hayawasa.tripod.com/tuzimoto13.htm





126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/02 14:03 ID:EwYNCYLi
>>125

どういう意図?

127 :天野駄目秋:02/11/02 19:37 ID:HH3xapbO
また
民主党・社民党は
自民党の候補に相乗りするだろう!
連合とかゆう駄目駄目労働組合にせっかれてさ!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 20:01 ID:66t08GDc
age

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 02:06 ID:RilSGmFF
神田知事 公明党の支持決定と新聞に出てた。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 14:24 ID:MWrGnnim
matakayo

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 17:47 ID:???
matada

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 00:48 ID:???
37歳の熊本市長に対抗して
鉄崎幹人が県知事になって
万博を中止にしてくれ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 20:59 ID:FVh4IvCh
久しぶりにその名前を聞いたわ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 21:23 ID:???
>>132
鉄崎あたりのタレントだと万博絡みの仕事もらおうとしていそう。
たしかデザイン博のしろとりセブンとかだっただろ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 18:23 ID:10cwcK7O
auge

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 19:47 ID:XYGYuLq0
牧野剛@河合塾あげ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 19:50 ID:???
本多小百合タンハアハア

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 20:45 ID:???
牧野剛が愛知県知事と名古屋市長を兼任して、
河合塾名古屋校を本庁舎にしてほしいです

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 09:16 ID:???
羽柴誠三が出馬したら牧野より得票多そう。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 19:20 ID:Rl8g1UbA
牧野の棲家は千種校だぜ。

141 ::02/11/17 19:52 ID:3ZirZFrN
伊藤麻衣子がいい。中学生日記の先生だったし、かわいい。37歳には、見えない。

142 ::02/11/17 19:52 ID:3ZirZFrN
伊藤麻衣子は、金城学院の出身です。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 21:18 ID:???
将来の選挙に備えて
ひらがなに芸名を変えていたりして>いとうまいこ

144 :age:02/11/18 15:21 ID:lWA9/4ih
× いとうまいこ
○ いとうまい子

145 :いとうまいこの教え子:02/11/18 19:50 ID:+3zOhiRa
政治見識は疑問だが、知名度・ルックスは間違いなく第一候補になるでしょう。
僕は三年間一緒にお仕事しましたが、とっても性格のいい方ですよ。

メール送ってみましょうか…

146 ::02/11/19 20:07 ID:QaA1EyyM
末広マキコより、ずっとまし。



147 ::02/11/22 21:46 ID:zngBUqUw
いとうまい子タンが姶地県知ヂに当選すますた

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 02:55 ID:???
金城学院って頭いいの?
前、「金城学院?全然聞いたこと無い」とか言ったら、愛知出身の友人が「知らないの?
CBCの女子アナの半分は金城出身なんだよ」って自慢気(?)に言ってたんだけど。

149 : :02/11/23 10:07 ID:???
東海(愛知)では有名です
高校のガキどもはアホ丸出しだが、そこそこのラベルかと

150 ::02/11/23 12:02 ID:NJQBy1h0
http://mai.co.jp/

いとうまいこ、ホームページ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 14:46 ID:8+SdAG2i
NGOの池住氏出馬表明。知名度不足で浸透できず、と前回の二の舞になるだろうね。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 16:16 ID:NkscNlbW
>>151
NGOとか市民グループとか言っているけど、K酸の影がね〜。
ネ申○には毛頭入れる気はないが・・・

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 18:00 ID:X59ZaNZk
給与カットをスパッとやる人っているの?
たなかやすおぐらいに

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 18:43 ID:GYbseyXN
>>152
愛知ではNGOと共産党は仲が悪いから心配しなさんな。
それにNGO側だって共産党とは一線を画してる。
それが出来ないNGOははっきりいってバカ。

155 ::02/11/23 20:35 ID:???
>>145
返事来た??

156 ::02/11/24 01:12 ID:/uj4nYcL
まあ、また神田だろ。田中康夫みたいな、インパクトのある奴が立候補すれば、別だけど。



157 ::02/11/24 01:14 ID:/uj4nYcL
愛知県では、自民党も民主党も神田支持で、全くつまらない。
しかし、名古屋という大都市を抱え、またトヨタなどは他県からの移住者も多いので、愛知は浮動票が多い。
田中康夫みたいな人が無党派で、立候補すれば、十分勝機はあると思う。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/24 13:49 ID:???
>>154
今日の新聞によると共産が池住氏の立候補に対して連携をはかるようなことが書いてあったぞ

159 ::02/11/24 22:06 ID:v3SUauxT
愛知の民主党が強いのは、無党派のおかげ。
でも知事選では、民主党も神田支持。

強い無党派候補が出れば、神田も負けるかも。





160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/24 22:12 ID:LaA2NC44
愛知には田中康夫はいない。
保守的な土地柄だから、出る杭は打たれる。
出た杭は皆東京に行ってしまって帰ってこない。
そして愛知出身だということを言わない。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/25 14:24 ID:???
>>160
いまだに「家老の家筋にふさわしい結納」なんてほざくタコがイルモンテ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/25 18:31 ID:isehhr73
北川が愛知県知事選挙にでるんだって(理想)

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/26 02:30 ID:iHbDbxcW
>>162
糞鈴木の継承負事業はなんとかなるかな

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/26 19:01 ID:???
>>162
長良川河口堰取り壊し事業が公約になれば(理想)

165 :千種区民:02/11/26 23:05 ID:???
このまま選挙戦に突入したら、神田知事に投票します。
今の愛知県には政策通でない無党派は正直必要ない。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/27 00:30 ID:vDO3HDVz
>>165
立候補表明している香具師に政策通っていたっけ?

167 ::02/11/27 13:43 ID:GclUvtfR
田中康夫は、政策通ではなく、政策破壊者です。

でも、そういう人でも、今の無党派ブームの中、圧勝しました。

長野のような田舎ですらそうだから、愛知なら、田中康夫的破壊者かつ有名人が、候補になれば、当選すると思う。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 14:03 ID:tWXnZkUW
でも、三重県知事選、不出馬を表明した北川って、衆院選でないうえ(本気かどうか知らんが)、地方自立の政治を訴え続ける、とかの話、真に受けて取ったら、次の舞台、愛知県知事選しかねーじゃねーか。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 17:55 ID:+EuNmkCX
それ現実になって欲しい。

170 ::02/11/29 21:41 ID:MrDb83tQ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021129-00000318-jij-pol

この池住という人は、どんな人?

神田に勝てるほどの、無党派の支持を得られるのか?

171 :r:02/11/29 22:12 ID:MrDb83tQ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/4649/1032007802/l50

172 :仕事人:02/11/30 08:49 ID:Vj51Mlz1
とりあえず、池住さんにいれよ。
中止になればいいから。

173 :a:02/11/30 13:15 ID:3aFtlWRm
池住さんが、当選したら、万博中止だ。

池住さんも、とにかく無党派を徹底的に、強調することだな。



174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 17:36 ID:x73nJLCc
あぼーん。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 14:06 ID:TYTadJHs
今日12月5日の中日新聞県内版(愛知)に載った
池住さんの出馬表明集会(7日夕 同市内)の詳細キボンヌ


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/07 00:19 ID:???
池住氏を共産系の団体が支持だとさ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/08 21:51 ID:tZvX2P+c
ぜんっぜん盛り上がってないな…こんなもんか愛知県知事選

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/08 23:04 ID:???
>>176
社民党愛知県連も支持したようだな。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 01:47 ID:96vX3Vk+
万博はともかく、今更、新空港反対もないだろうが・・・

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 10:48 ID:H0wUp2GK
はじめまして。7日の池住さんの出馬表明集会にいってきました。無駄な万博・空港よりも、県民の生活に予算をまわしてほしいと思いました。元気と創意あふれる集会でした。私は22歳。県知事選挙なんて経験ないけど、なんかおもしろくなりそうだな、と思っています。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 11:49 ID:nmga2HxW
名古屋空港存続の方が問題ではないですか?
離陸も着陸もけっこうやばい、それともプロ市民の方は、
使いつづけるとか?年中騒音すごいっす!。千種区在住。
貨物も期待!現在FEDEXはKIX(関空)経由ばかりです。

今年も遠くて不便(公共交通機関)、滑走路短い名古屋から
海外へ行きます。常滑沖セントレアに期待です!

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 12:26 ID:???
>>178
愛知の社民党って誰かいるのでしょうか?
旧社会党はみんな民主党に合流してしまったし
ひょっとして辻元清美の両親くらい?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 17:33 ID:vFf9F6to
民社党は結構強かったりするのにね。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 21:19 ID:riAnQewe
セントレアって本当に採算とれるんかや?
とれんかったら、ムダな公共工事の筆頭だね.

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 22:42 ID:Y3MLd36E
>>182
衆院議員1名(大島令子、比例当選)いるけど、愛知県全体でせいぜい
10万票程度の集票能力が関の山。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 23:13 ID:IN6uPXUQ
>>185

参議院選挙 2001.7.29 愛知県選挙区
◎鈴木 政二 現職 自民党 保守党 推薦 973298
◎大塚 耕平 新 民主党 660096
◎山本 保 現職 公明党 保守党 推薦 499987
・斉藤 愛子 新 共産党 277549
・宮田 正之 新 自由党 131886
・佐護 宗哲 新 社民党 81297
・関口 房郎 新 無所属 41465
・長田 清子 新 自由連合 28869
・佐々木 賢治 新 無所属 12313
・林田 好文 新 新風 3905

参議院選挙 1998.7.12 愛知県選挙区
◎ 500,483 木俣 佳丈 民主
◎ 457,236 佐藤 泰介 民主
◎ 453,298 八田 広子W 共産  
・ 443,904 大木  浩 自民 小 現  
・ 411,357 浦野 烋興 自民 宮 新  
・ 218,403 都築  譲 無 野 現  
・ 158,998 杉本 皓子W 社民   新  

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/10 23:19 ID:Hx5uyRHu
民主党の河村議員みたいな人がいいなあ…。


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 13:47 ID:???
>>176
今日の朝刊に正式決定と載っていたな。無党派を掲げる池住氏の意向を尊重して、
選挙母体に組織として加わらないまま支援するという形>革新県政の会

189 :◆3HKG7DfS.6 :02/12/14 22:29 ID:???
3人とも e e y o



190 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 00:09 ID:???
セントレア出来たら名古屋空港廃港きぼん。
跡地は首都機能用地の一部にでもしる!!
自衛隊基地は静岡空港推し進める石川のおっさんに押し付けろ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 13:21 ID:???
首都なんかいらん
穢れる

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 20:38 ID:q1toMrYL
甚目寺町長選挙 2002年12月15日投票、即日開票(立候補者3 届け順)

野村  武 62 無新=民主・公明推薦
          自動車販売修理業・町商工会副会長(元町議長)▽坂牧
堀田 信美 56 無新
          飲食業・新しい風の会代表(元町議・町農業委員)▽栄
野中 幸夫 50 無新=共産推薦
          共産党地区委員・町平和の会事務局(元町議)▽新居屋

193 : ◆3HKG7DfS.6 :02/12/16 23:16 ID:???
投票はこちらへ
http://dempa.gozans.com/seroon/soc/x3da915e4c5c20.html

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 23:26 ID:MXKnUA6w
井桁さんの情報きぼーん。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 16:06 ID:jkPMWl+3
>194

いげたまことのホームページ
「さわやかな愛知県をはぐくむ会」
http://www.clovernet.ne.jp/~makoto_i/

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 03:27 ID:Z7nCJoAN
でも地元の知事が変わったぐらいで万博を中止なんてできるんだろうか?
県がヤメと言っても国・博覧会協会が残るし。。。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 19:46 ID:qpjWkN1K
しっかし…ここ伸びねぇな

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 12:14 ID:???
age

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 22:37 ID:ye8ilcUg
食肉市場 新築移転へ
名古屋市 港の隣接学区と合意

名古屋市が、名古屋港船見ふ頭(港区船見町)に計画している食肉中央卸売市場の新築移転について、
反対していた隣接地の柴田、白水両学区(南区)が受け入れる方針を決めた。
市は近く、両学区と合意文書を交わす。
既に建設地の東築地学区は同意しており、市は来年度にも設計に入る。
約三十年前からの懸案だったが、ようやく実現する見通しになった。
 同市中川区上高畑一の現市場の老朽化などに伴う移転。
計画によると、新市場は約6ヘクタールの敷地に、
鉄骨一部4階建て延べ約2万5千平方メートルの施設を建設する。
と畜場を備え、1日の最大処理量は牛百頭、ブタ千頭で、現市場の約1.5倍になる。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 22:37 ID:ye8ilcUg
 現市場は1958年(昭和33年)に開設。
食肉流通量は増えたが、敷地が約1.5ヘクタールと狭く、
周囲の宅地化も進んで増築が難しくなったため75年、市は愛知県飛島村に移転用地を取得。
村側と交渉を重ねたが、理解が得られないまま約二十年が経過した。
 市場の老朽化がさらに進み、市は97年、港区船見ふ頭の県有地(東築地学区)を新候補地を選んだ。
工場地帯だが、住宅密集地からも約1キロと近く、地元は「臭いや騒音などの環境悪化が心配される」と反発。
約1万7千人の反対署名も提出された。
市は建物を最新構造にするほか、万が一、苦情があった場合の操業停止の検討や、
搬入トラックが住宅地を通らないよう制限するなどの対策を提示。
東築地学区とは昨年12月に合意に達し、残る柴田、白水両学区とも今回合意にこぎつけた。

中日新聞 県内版 2002年12月17日

新食肉中央卸売市場建設予定地
http://map.yahoo.co.jp/pl?la=1&sc=4&nl=35.4.3.954&el=136.53.49.043&CE.x=257&CE.y=218

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 13:31 ID:bfeuyEIl
200行ったねー

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 19:37 ID:rMpdOW20
池住さんは58歳、今や国際協力では欠かせないNGO(非政府組織)の草分け
的存在で、全国のNGOのリーダーの一人です。東京YMCAおよびアジア
保健研修所(AHI)での30年にわたるNGO経験を経て、現在は国際民衆保
健協議会(IPHC、本部はニカラグア)日本連絡事務所代表の任に就いてい
ます。

また、参加型地域開発、国際協力、グローバリゼーションと第三世界の民衆
の健康、保健・開発問題、リーダーシップ・ディベロップメント、南北問題、
開発教育、参加型学習、街づくりなど、要請に応じて国内外を問わず全国各
地で参加型研修や講演を行っています。南山大学、南山短期大学、日本赤十
字愛知短期大学などで非常勤講師も務めています。

だって。



203 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 19:44 ID:rMpdOW20
Googleで検索かけたら池住義憲は18ページ、180件も
引っかかった。ちなみに尼崎市長の白井文は6ページで60件でした。

知名度は上なんだね。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 19:51 ID:rMpdOW20
ちなみに現職知事の神田真秋は48ページで478件。
現職県議の井桁亮は4ページで33件でした。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 09:44 ID:dkxwppjM
なめてるよね。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 18:25 ID:TPhGluTL
誰か候補者の演説会とかワークショップとか行った人いる?
いたら報告or感想希望。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 22:52 ID:FW9ZoAtn
>>206

池住動画・画像 ikezumi.net2
http://homepage.mac.com/nitamay/ikezumi.net2/Menu33.html

参考
みんなで愛知を変えよう会
http://www.ikezumi.org/

いけずみ.ねっと
http://www.ikezumi.net/

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 01:15 ID:vPqc/2eg
「いけずみ、ねっと」より。

愛知県を平和の発信拠点にしよう。県民の生活をおびやかし地方自治を
おびやかす「有事法制」には反対します。過去の歴史から学び、
憲法第9条を盾として「戦争しない国づくり」へ向けて声を挙げます。
戦争で平和は創れません。愛知県をそのような「平和」の発信拠点にします。

まっ赤っかじゃねーか。無党派、ついてけねーよ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 01:48 ID:???
俺も読んでてアキレタ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 02:36 ID:ZPHO+JDH
愛知県を米軍の出撃拠点にしよう。県民の生活をおびやかし地方自治を
おびやかす「金正日体制」には反対します。過去の歴史から学び、
日米軍事同盟を盾として「戦争できる国づくり」へ向けて声を挙げます。
話し合いで平和は創れません。愛知県をそのような軍事外交の発信拠点にします。

これなら投票しますか?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 02:44 ID:mfYSIBZD
今日、パチンコやって6万円ばかり勝ちました。夕方行って千円で確立変動
突入。年末になるとどの店も新台入れ替えで調子良いです。
でも、あんまり勝った気になりません。私の前の人が30万円も換金していたからです。
バチスロで出したようです。誰かに言いたかったのですが、こんな時間なので誰にも
話せません。ーで、ここにカキコです。笑ってください。
どこのスレでもよかったのですが、パチンコとくれば名古屋かなぁー、と思ってここにしました。(藁

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 11:40 ID:sjwzgEb0
>210
俺が言いたいのはね、同じように共産党の支援があった長野の田中康夫がね、
「憲法9条死守」とか、イデオロギーをかざして、当選したか?ということ。
脱ダムとか、環境保護とかさ、無党派も共産党も支持できる政策が、ブリッジに
なって、再選できたんだろ。だいたい、県知事選挙だぜ。
藤前干潟だってそうじゃないか。旧新左翼系の人たちが、イデオロギーを抜きにして
運動を続けた結果、住民を巻き込んで、断念させたんだから。
今度だって、万博の是非っていう、わかりやすい争点がありながらさ、
結局、共産党の政策宣伝に利用されてんじゃないかな。
まあ、イケズミさんご本人が、ゴリゴリの「平和憲法死守論者」なら、
しかたがないけど。相手がカンダだしさ。あーあっ。もったいない。




213 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 14:00 ID:gSILlCnH
>>212
>共産党の支援があった長野の田中康夫がね、
211のカキコをしたものですが、偶然上のカキコを発見。私、長野で下記のようなメルマガ出してるもので
すが、この方は大きなカン違いをしているようなのでご指摘したいと思います。
長野の共産党と田中康夫の関係は冷淡です。いい意味ではなく悪い意味でです。
田中康夫に対する評価は長野では急落です。多くの人が失望しています。田中康夫は一口で言うと、とんで
もない嘘つきのペテン師です。ネェームバリューの下がった田中康夫ブランドの価値を上げるために長野県
知事の座を踏み台にしているだけです。
税金を無駄遣いする公共事業=ダム反対ーと叫んで田中康夫は当選しましたが、それは結局彼にとってもっ
けの幸いというものでした。田中康夫は長野県政界が混乱していたからこそ登場できたようなものです。淀
んだ水にわくボウフラのようなものです。あるいは、ウンコにたかるハエといってもいいでしょう。彼にイ
デオロギーはありません。イデオロギーに対する深い思索をめぐらせた上でこれを否定しているーと大方の
人は思い込んでいるでしょうが、そうではありません。最初からそういうものの持ち合わせがないのです。
彼は物欲にまみれた俗物根性丸出しの男です。あまりに丸出しなため最初は形而上学的思考でわざとやって
いるのかーと捉えていたのですが私の考えすぎでした。
彼の嘘つき度は長野県ホームページ知事会見で確認できます。お望みなら、田中康夫が「記憶にございませ
ん」と議会で答弁した、某テレビ局から流失のオフレコテープもウェブ上で聞くことが出来ます。田中康夫
はこの声を自分ではないーと言っているわけですが、皆様自身の耳でお確かめください。URLはこのメル
マガの記事中にあります。
田中康夫の後援会はこのメルマガのリンクを拒み、あげく脅迫メールを発行人である私に出しています。し
かも、田中康夫はそれを庇うという信じられないことをやっています。
この様子も、長野県ホームページ知事会見で確認できます。
http://www.pref.nagano.jp/hisyo/press/20021025n.htm 後半部分です。
マスコミにない情報満載 「田中県政追撃コラム」
http://www.pubzine.com/detail.asp?id=16295

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 14:32 ID:sjwzgEb0
>>213
 だれも、田中康夫にイデオロギーがあるとは、思ってないっすよ。ただね、
 そんな俗物でも圧勝できるくらい、無党派に受け入れやすい政策があったわけなんでしょ。
 いいたいのは、愛知県民の多くが万博に疑問をもっているにもかかわらず
 共産党愛知県本部が、今回の知事選をいっせい地方選選挙の前哨戦としてしか、
 とらえられないために、千載一遇のチャンスを逃そうとしてるんじゃないの?
 と思うんですよ。どーせ、県議、市議の候補が、イケズミさんの街宣車に
 乗り込んで、「憲法9条」「消費税3%」とか、叫んで、事前運動するんでしょ。
 それで本当に無党派から支持されますか?と、問いただしたい。
 213さんは、パチンコで勝ったから、いいかもしれませんが、長野五輪と同じ轍を
 愛知はこれから踏むのです。
 
 


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 15:41 ID:qRsGpyHk
自由党が知事選
自主投票決める

 来月16日告示の知事選で、自由党県連は幹部の協議で自主投票とすることを決めた。
同党は前回、現職の神田真秋氏(51)を推薦していた。
 県連の三輪敦昭幹事長は、神田氏について「前知事の路線を継承しているだけで
先見性や実行力がなく、愛知の未来を託せない」と、今回は推薦しない理由を語った。
 神田氏に関しては、前回支持した社民が、新人で非政府組織(NGO)ネットワーク
日本連絡事務所代表の池住義憲氏(58)への「協力」に転換。
前回の”オール与党”態勢に変化が生じている。

中日新聞 2002年12月27日 16面

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 16:15 ID:ZPHO+JDH
池住さんはベトナム戦争当時にベトナムにいたほど筋金入りの反戦派
です。貧困が戦争の原因だとするならば、30年にわたるNGO活動
も「具体的平和社会創造」のための活動とも言い換えられるかもしれ
ません。

日本のNGOの中では数少ない世界レベルで名の知られた人だから、
実力はあるけど一般的知名度の決して高くはない池住さんを愛知知
事選挙に出してしまったことのほうがもったいないと思う。(当選
すればもったいなくはないけど)

知名度では池住さんより上の牧野剛か呉智英あたりをだしていたほ
うがおもしろかったのに。


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 17:28 ID:e3+WHJpl
>>214
共産党はおそらく「票だけ支援」で県議市議は応援演説は
しないだろ。第一池住がそれは断るはずだ。
康夫のときは共産党は応援演説なんて一切しなかった。
尼崎もそういうやり方で当選させた。
最近の共産党のやり方はあくまで黒子に徹する。
それに自由党も社民党も実質支持だしね。
池住=共産党、なんてイメージは絶対につかない。
と言うか池住がつかせない。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 23:32 ID:Q3/BQ/GM
>>216  確かに、池住さん、知事候補には、ある意味、もったいない方だね。
    カンダと討論しても、接点ないだろうね。
    そうなると、田中康夫みたいな俗物の方が、有権者受けいいんだろうな…
    しかし、このスレ、盛り上がらないね。今回の知事選を象徴してるよ。
    

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 23:48 ID:YI46sbVf
現職候補への対抗馬は人寄せパンダ的な要素のある人をぶつけないと
なかなか勝てないと思う。本人に実力や政策実行力があるかどうか
は選挙においては別の問題。

尼崎で白井文が市長に当選したのも、43歳元スチュワーデスという
部分が9割のポイントだったと思うし。

有能な人は知事の周りを取り巻いて、政策立案と実施に精を出すの
がよいとも思うんですが。ま、知事とビジョンが合わないとどうし
ようもないにせよ。

しかし、前回の知事選では影山が神田の6割までせまったわけで、
今回はどうなるのやら。

220 :sage:02/12/28 01:16 ID:h4XIOAsu
池住氏は日進市長選挙なら勝てたと思う。
そこで実績をつくり、知事選挙へ出馬していればよかった。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 01:39 ID:???
>>219
>人寄せパンダ
>本人に実力や政策実行力があるかどうかは選挙においては別の問題。
まったく、おっしゃる通り。この点において期待外れ以上だったのが
田中康夫。
>有能な人は知事の周りを取り巻いて
田中康夫の周りには低IQばかりが集まって、しかもそれが県議選に出馬。(w
長野県はガタガタです。ポピュリズムの極致。どんな常態か、詳しくはこれをご覧あれ。
http://www.pubzine.com/detail.asp?id=16295

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 20:49 ID:???
万博自体の賛成・反対の率ってどれくらいでしたっけ?
1年前なら賛成33%、反対33%、どちらともいえない33%
って感じで、世論2分だったと思うけど。

223 :0 ◆dNdNYUcEAs :02/12/31 00:02 ID:???
名無しさん@お腹いっぱい
で立候補、ひっとしたら?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 01:03 ID:???
元旦の各紙、選挙イヤーらしからぬ新聞紙面だろうな

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 13:11 ID:???
25歳。
去年まで金無し君だったけど、オンラインカジノとパチンコで
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで二倍になる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
ビデオポーカーとかスロとか色々あるのでマジでお勧め。
http://www.imperialcasino.com/~1h4n/japanese/

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 22:34 ID:???
25歳。
去年まで金無し君だったけど、名古屋式の結婚式で
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、年上の従兄弟からを祝儀をもらえば1500ドル(200000円くらい)貰える。
もらうだけもらってお返しせずに貯金することもできるし、新婚旅行で天狗のビーフジャーキーに
思い切ってレベル下げてしまえば得になる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
年下の従兄弟とか兄弟とか色々いるのでマジでお勧め。
http://www.imperialcasino.com/~1h4n/japanese/

227 :県人:03/01/04 03:39 ID:2y3d0/+0
全国区で活躍できる人がいい。トヨタの奥田さん、張さん貧乏クジだろうけどやってくれんかなあ〜。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 10:03 ID:???
トヨタの奥田さん、、、って。

そんな大物は愛知なんぞの県政には興味ないでしょう。
もっとでっかいもの背負ってんだから。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 11:12 ID:d6cbVCIi
けさの中日に出てたけど、元大蔵官僚のミスター円?だったかな、榊原氏の
両親の実家が、半田だって。大蔵官僚といえば、接待問題で辞職した杉井氏も
豊橋出身。豊橋出身といえば、太田房江大阪府知事が、時習館出身。いいタマ、
いっぱいいるんだけど、結局、知事になるのは、カンダだもんな。
もっとも榊原氏らも、県知事にはもったいないお方ばかりであるが…

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 11:47 ID:37/9TmVg
愛知は人がいないので、僕は東京の大学に進学することにしました。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 12:05 ID:d6cbVCIi
>230 君の選択は正解。ただ、愛知は人がいないじゃなくて、
   人材が東京に流れ、労働者の人手が集まるところ、が、実情だね。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 12:31 ID:???
官僚って学校の成績はいいけど使えない印象がある

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 12:57 ID:d6cbVCIi
まさしく県職員が、それ!

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 15:12 ID:???
>>231
ここに書き込んでるヤツは残りカスってことだな
>>229
汚職で捕まったり、潰れそうな大阪府の知事を有能と評するところが
いかにも残りカスらしくていね



235 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 23:21 ID:++KJgy3k
訂正。「人がいない」→「有能な人がいない」

でもどうしてみんな地元に残りたがるのでしょうか?
他の地域から見たらこんな澱んでいるところないように思いますが。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 20:35 ID:HYiDotH5
神田さんは官僚上がりじゃないよ。弁護士。市長もやってたけど。

237 :山崎渉:03/01/06 07:39 ID:???
(^^)

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 09:28 ID:???
池住氏の基本政策が出たな

239 :age:03/01/07 20:39 ID:THN1iKJq
>>238

これか?
http://www.ikezumi.org/kouyaku_kihonseisaku.htm

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 06:19 ID:29isMOpe
もっとまともな、ネームバリューがありカリスマ性のある人材いないのか??

241 :わんこ:03/01/11 21:02 ID:C1yvy10S
神田知事マンセー

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 10:11 ID:EMdZOzj/
大学教授が企画する公開討論会に、現職の神田氏は欠席らしい。
住民との対話や政策論争よりも、組織票の引き締めが大事なんだろうね、きっと。

政策も他の2候補に比べてわかりにくく、自分の声で訴えるパワーに乏しい。
選挙では勝つかもしれないけど、低い得票率は覚悟必至といったところか?

もし、他の2候補が博覧会で現実的な路線に転換したら、
(あるいは、河村たかしあたりが突然出馬表明したら、)
「風」が起きてもおかしくはない、と思うのだが・・・


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 10:37 ID:c5pCxlIE
愛知だと民主党がそこそこの票を獲れる。 河村たかしが出たら
結構面白いかも。 まあ出ないだろうけど。

244 ::03/01/12 20:22 ID:w7yoopVV
河村たかし、性格悪し。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 09:50 ID:???
すでに池住が神田の何割とれるのか?が焦点じゃないの?

246 :千種区民 ◆BpaUlG3DsM :03/01/13 11:45 ID:???
>>242
>>243
いくら愛知県に有能な人材がいないとはいえ、
パフォーマンスだけの河村たかしだけは
勘弁してください。
古川元久の方がまだ期待できそう。


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 12:59 ID:???
池田貴族が生きていれば有力候補

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 13:29 ID:???
池住陣営、報道各社に経歴の政党欄に共産支持というのを出さないように
お願いしたみたいだな。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 15:48 ID:???
>>245

投票率はどれくらいかねー。

【基礎データ】
平成11年2月7日執行 愛知県知事選挙結果 投票率 41.92%
当  神田真秋  1,353,414 (61.20%) 
   影山  健   796,361 (36.01%) 神田の59%
   柴田隆治     61,813 ( 2.80%) 神田の4%

1995年2月 愛知県知事選    投票率 32.38%
  徳田秋    247,951(15・2%) 鈴木の22%
  牧野剛    238,925(14・7%) 鈴木の21%
当 鈴木礼治  1,143,913(70・1%)

愛知県選挙人名簿登録者数 平成14年12月2日現在 5,557,659
投票率 投票総数  過半数
30% 1,667,297  832,649
 35% 1,945,180 972,590
 40% 2,223,063 1,111,532
 45% 2,500,946 1,250,573
 50% 2,778,829 1,389,414

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 17:25 ID:jNFVfSWK
井桁亮は去年まで自由党だった
しかし、去年離党



251 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 17:26 ID:SrJvxAUj
>>248
実は共産党自身もそれを望んでいるらしいね。
熊本市長選、尼崎市長選でもそうしたらしいから。
「黒子戦術」が愛知でも通用するかどうか。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 17:57 ID:???
瀬戸市の海上の森で計画していた宅地造成事業の事で、300億~400億とされていた森
の造成費を新住事業でねん出し、万博閉幕後は住宅開発会社などに土地を売却し造成費を
回収する予定であった。新住事業になると県に土地収用権が生まれ用地買収が容易になるほか
アクセス道路にも補助金が出る利点があった。当初計画は250ヘクタールだったが防災面から
138.8ヘクタールに縮小し中高層の集合住宅2000戸6000人が住む計画であった。

しかし、その後、希少種のオオタカの営巣が見つかったことや、BIEの議長、事務局長が来日
した際に、自然保護団体の反対運動に理解を示し、新住事業を「20世紀型の開発至上主義の産物」
と批判したことが明らかになるや、事態急転、新住事業は断念に追い込まれるのである。
2000年の出来事である。

 この前年(1999年)2月鈴木前知事に代わって神田真秋氏が新知事に就任するわけであるが、
就任3ヶ月目の1999年5月に海上の森でオオタカの営巣が確認され、同年11月にはBIE
と通産省幹部との非公式協議のなかで、BIE幹部が新住事業は環境破壊と表明するなど新知事
としては大変な1年目であったと思う。
そして2000年4月に通産省・愛知県・博覧会協会の三者合意として海上の森の大幅縮小と、
新住事業そして関連道路で森を貫く名古屋瀬戸道路、若宮八草線の開発の断念へと続くわけである。

それなのに愛知万博に中止を言えなかった神田の責任は重大だ!!!!!



253 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 18:25 ID:yjxQzHaF
朝日新聞、きのう、きょうと、結構、神田県政に踏み込んだ記事書いてあるよ。
一見、「遅い決断」を非難してるようで、結局「軋轢」が少なかったことを、
評価してるような…。それも、野中氏の力添えがあっての話ってね。
結局、何もしなかったから、評価のしようがない、ということだろな。
また、県の部長のコメントとして、
「今の知事は、県職員を見てるが、もっと、県民を見るべきだ…」とも。
どんな知事じゃ?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 18:27 ID:ohO4wha8
愛知県知事選がせろーんに登場
http://dempa.2ch.net/seroon/entrance/

255 ::03/01/13 18:46 ID:n457dkF+
伊藤麻衣子に出て欲しかった。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 19:30 ID:???
河村たかしだの古川元久だの言ってる時点で愛知はカス

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 20:46 ID:iw993bo5
北川さん、出てくんないかなあ・・・
河村は名古屋市長がお似合いかと。


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 20:02 ID:???
>>253
神田は前知事のようにマスコミにへつらわないから○日新聞としては面白くないんだよ。
マスコミなんて利用してるつもりでも、結局はマスコミによっていい様に操られることが
多いんだから適度に距離を置いた方がいい。
命題教授のコメントもいかにも社会経験のなさそうな奴のコメントだったな。
出し抜くようなやり方したって混乱して収拾つかなくなるだけだろうに。
ただ最後の県幹部の「中部圏の代表として外に出て各界の人と交流して欲しい」
というのは私も強く望むけどね。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 20:21 ID:???
東京、千葉、長野、そして尼崎でさえ無党派の風で首長が決まるのに、
愛知は相変わらず従来型の知事しか当選しないなんて、本当、救いよう
のない田舎だな。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 01:18 ID:cwEyI1Lb
民主党が強いから、愛知県民って「改革的」のような気がするが、
要は、組合の指示に従順な人が多いっていうのが、現実なんだろうね。
最も保守的かもしれない。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 01:53 ID:???
>>239見てきたけど、公約の作り方といい、池住の手法はこれまでの無党派
(知名度だけで実力なし)とも根本的に違うな。

根っからのサヨであることは間違いなしとしても、これまでのサヨとは
スタイルがまるっきり違うように思えた。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 01:58 ID:???
池住が保守だったら、是非入れたかったと思ったりして。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 09:22 ID:0dUtd9+K
世界平和も大事だが、検挙率20%まで低下した防犯対策とか、
連続ピッキングを引き起こす不法残留○○人対策、暴走族の死亡ひき逃げとか、
愛知県内で、平和に暮らせるための問題について、書いてあったっけ?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 10:29 ID:???
今日の中日新聞に3候補のHPアドレスが載ってたな。

井桁亮  http://www.clovernet.ne.jp/~makoto_i/
池住義憲 http://www.ikezumi.org
神田真秋 http://www.kandamasaaki.jp

#神田のHP,音楽うざい(゚Д゚)

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 12:39 ID:k5Uet2UJ
ワークシェアとか知的財産保護政策とか、独自色も出したんじゃないの?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 15:43 ID:xVLIvP4Y
トヨタは消費税を1円も払って無く逆に輸出戻し税で
1500億もの還付金を受け取っている。
消費税率が15%になるとトヨタは国から受け取る還付金だけで
4500億もの所得を得る事に成る。
http://www.cpi-media.co.jp/t-nakusu/kaihou/kaihou.htm
http://www2m.biglobe.ne.jp/~Ippongi/fpi/z_saiken/zs000006.htm

つまり、裏事情としてはそういうことでしょ。濡れ手に粟だね。
(ニュース板よりコピペ)


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 23:36 ID:???
>>260
名古屋の民主党は民社党のなれの果て
小金持ち・労働貴族の政党
河村たかしも気さくな40歳の前は春日一発の秘書

268 :ついに告示!:03/01/16 09:03 ID:jDPraPgh
「吉野康治」って、誰?

269 :無党派じゃないけれど:03/01/16 11:29 ID:???
愛知県知事選告示、現職ら4人が届け出(読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/01/20030116i102.htm
統一地方選の前哨戦となる愛知県知事選が16日告示され、前県議の新人・井桁亮氏(33)、
共産が支持するNGO日本連絡事務所代表の新人・池住義憲氏(58)、
再選を目指す現職・神田真秋氏(51)(自民・民主・公明・保守新推薦)、
農業吉野康治氏(71)の計4人(いずれも無所属)が立候補を届け出た。
現職と新人2人の事実上の3つどもえとなる見通し。

 厳しい財政状況下で、建設が進められている2005年愛知万博や
中部国際空港の2大プロジェクトの是非が大きな争点となる。
特に愛知万博について神田氏は「県の大きな飛躍となる。必ず成功させる」と主張。
池住氏は、「県民に大きな財政負担を押しつける」と開催返上を訴え、
井桁氏は「県民投票で開催の是非を問いたい」との考えを示した。
危機的な県財政の立て直しや東海地震などの防災対策など課題が山積しており、論戦が予想される。

 立候補の受け付けは、16日午後5時で締め切られ、2月2日に投開票される。
(吉野氏の「吉」は下の横棒が長い「土」かんむり)

(1月16日09:11)

さあ、始まった!



270 :名無しさん@お腹いっぱい:03/01/16 12:23 ID:hFAayciq
吉野康治氏の顔はいかにも農業って感じだ。


271 :7743 :03/01/16 15:07 ID:YP4NIRLX
ハ゛神田氏ね

272 :名無しさん@お腹いっぱい :03/01/16 17:22 ID:uqN07q7T
神田が負ける可能性ってあるの?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 18:27 ID:x3GUCcv6
こんな出来レースに興味あるのか?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 20:40 ID:8I1IN1JN
神田のHPあるとは知らなかった。ま、自分で作ったのではないだろが。
ところで、知事のいない間、知事の代役はどっちの副知事がやるんだろ?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 20:46 ID:MLGtyL44
http://www.boreas.dti.ne.jp/~keitarou/ten.html

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 22:28 ID:???
「吉野」の「吉」は「土」に「口」。これはどういう意味だ?

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)