2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銭なし 女なし コネなし 長野県議になりたい

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 20:40 ID:hif+em/N
長野県の南信地方出身です。
現在東京で働いております。
私はDQNですが地元の友達、家族を見ていると
理不尽でなりません。
こんな私でも来春の県議選に出馬する価値はあるのでしょうか。
ちなみに年齢26歳、未婚、高卒です。

2 :年齢26歳、未婚、高卒:02/09/04 20:57 ID:3IrMA8UT
http://www.asyura.com/2002/bd18/msg/892.html
私は今の会社を作る前に、広告代理店に勤めていた。
そのとき「仕事」として、いくつかの政治広告にもかかわった。
その経験から言えば、明確な支持団体があり、獲得できる票数の読みがあり、
潤沢な選挙資金が確保されて初めて、立候補が決定するというプロセス
を経るのは常識だったのである。
立候補を前提として、最低限かかる費用を誰かが計算し始めた。
「事務所を借りる費用、電話を引く費用、最初の印刷物を印刷するコスト
などを積み上げると、削りに削っても、初期費用として、
500万円はかかるでしょう」という発表があった瞬間、会議室の雰囲気は凍りついた。
http://hayawasa.tripod.com/nagano12.htm
http://www.mainichi.co.jp/eye/yasuo/200209/04-2.html


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 20:57 ID:???
2 げ っ と ー な の に ム ナ シ ーのは なぜ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 20:58 ID:???
あぁ、ズレた
逝ってキマス

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 21:00 ID:???
 お 笑 い 種 だ な

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 21:08 ID:???
供託金は別としても、中川方式だったらかなり安くできそう?

7 :1:02/09/04 21:12 ID:hif+em/N
なぜ、選挙に500万もかかるかが私にはわかりません。
しかし最低限のお金は必要だと思いますので、50万は自己資金を
用意します。

私は、長野県民は自分達の事を客観的に見ようとする気が足りないと
思います。
これからさらに製造業のリストラが進むと思われます。
その人たちの受け皿は心理カウンセラーや介護、保育関係が適切だと
私は考えます。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 21:20 ID:???
>>7
考えをのべよ。
面白かったら献金したる。

9 :1:02/09/04 21:41 ID:hif+em/N
>>8
私は高校卒業後2年ほど地元で働いていました。
その際思ったことは、理不尽なことを言う上司達も
会社から離れれば人の気持ちがわかるいい人たちが
多いなと思ったのです。立場上仕方なくという人が
多いのです。要は上にたつひと次第かと、
だからそういう人たちが人を世話する
仕事に就けばいいんじゃないかと。

地元の友達も若くして子供を生んでる人も多いですし、
65歳以上の方の人口に対する割合も2割を超えています。
しかし、誰が高齢の方のお世話をするのかという問題は
どこの家庭でも大きな問題のようです。
それで離婚、結婚を考える方が多いように思います。
私はその問題を深刻な事として受け止めています。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 21:53 ID:???
具体的な公約は?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 22:41 ID:???
一番の公約は一期のみやりますでいいんじゃない?


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 23:30 ID:???
あとはどの選挙区から出るかだな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 22:11 ID:???
とりあえず島田基正に連絡取ってみれば?反県政会で逝けば
可能性はあるだろう。
ただ50万じゃあきついな。供託金もあるし。

あと選挙区はやっぱ地元(出身地)がいいと思う。
少しでも地縁血縁があるのとないのでは大違い。
長野に無縁そうな田中康夫でさえ、松本深志高校OBら松本地方の支持者の
力は大きい。




14 :長野板:02/09/14 10:31 ID:???
乗っ取るよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 04:58 ID:eolVmRmA
何進

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 08:26 ID:jq6huu5x
高卒では田中マンセーに相手にされません

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)