2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

志摩5町の合併

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 02:34 ID:???
もめてます。
磯部町はどうなるんでしょうね。反町長派の動きが不気味です。
ただ、自分のことを棚に上げて騒ぐのはやめてほしいですね。
見苦しい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 01:29 ID:???
反対派は、いい加減にせなアカンで。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 02:14 ID:???
反対派の署名運動、未成年者も含まれてたよ!
○橋議員も辞めればいいのにね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 04:59 ID:???
一町が鳥羽市と、残りの四町が対等合併
という構造じゃないのか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 04:24 ID:???
>5
それをぶち壊そうとしているのが反対派。
何をするにも反対するだけだからウザイ。
良いところは良い。悪いところは悪いと意見が言えるならいいさ。
否定はするけど意見は言えない議員は、辞職してほしい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 04:57 ID:???
>3 反対派の署名運動、未成年者も含まれてたよ!

マジっすか?
そんなことしていいんでしょうかね?
何か手段を選ばない人って嫌ですね。
で、そんな人が議員ですか?
それでは町長も町民も大変ですよ。
○橋議員を罷免する方法はないんでしょうかね?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 06:43 ID:???
>>5

>5じゃないですよね。

8 :5:02/09/22 11:01 ID:???
>7
はい、正しくは>4でした。
ご指摘、ありがとうございます。


9 ::02/09/22 17:31 ID:???
反対は議員の支持者もタチが悪い。
あることないこと言いまくって、歩き回ってる。
更に、本人たちに対して批判すると、名誉を傷つけたと言ってうるさい。
新興宗教の信者みたいで、気味が悪いですよ。

10 :コギャルとH:02/09/22 17:32 ID:HECVz5FS
http://tigers-fan.com/~pppnn

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

11 :5:02/09/23 18:41 ID:???
>9
散々賛成派の人の名誉を傷つけてるのにね。
ここまで自分勝手になれる性格が、羨ましいかも!

12 ::02/09/24 00:08 ID:???
>>5
羨ましく思っちゃダメですよ。
人間、謙虚な気持ちを持つことも必要です。
困った人達だと思いますよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 22:43 ID:???
反対派はどれくらいいるんですか?

14 ::02/09/30 03:36 ID:???
議員の半数いるとかいないとか。
ただ、訳もわからず反対している議員もいるそうですよ。
あと、先日の町議会でとんでもない事態に発展したそうですよ。

15 ::02/10/02 03:59 ID:???
続き
国の補助で行う工事を否決した話です。
当分、国から磯部町に補助はされなくなるんじゃないでしょうか。
さらに、議案書作成に関わった委員会のメンバーの多くが否決に手を
挙げたらしいですよ。
だったら、委員会でもっとしっかりと話し合えばよかったのにと思います。
しかし反対した議員、県の政策を知らないのでしょうか。
伊勢志摩の再復興に力を入れようとする県の動きに、自らストップを
かけたって事でしょ?
観光業界の低迷時期に、何も考えない議員。
磯部町長が強引にでも事を進めないと、磯部町は転落するだけだと思います。
まずは、町政を混乱させる議員たちを罷免したいですね。
ここでは実名NGですか?

16 :5:02/10/02 10:33 ID:???
実名も知りたい気持ちはすごくあります。

それにしても反対した議員たち、一体何を考えてるんでしょうか。
7さんの言うとおり、今後補助金はあまり出ないでしょうね。
当然、そのことは議員の人たちも知ってるんでしょうね。
もし、補助金が出なくなることすら知らなかったじゃ済まされないですよ。
あと、なぜ反対したのか説明をしてほしいですね。
そして、しっかりと責任を取ってほしいと思います。

13さん
約半数だと思いますが、はっきりとは分かりません。
ただ、今回の議案が否決されたということは、半数以上ということですよね。
答えられるのはこの程度ですが、よろしいですか?


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/02 16:02 ID:???
反対派の議員はそんなことまでしたのですか?
明らかに勝手な判断ですよね。
私は近所の人が町会議員なので応援させていただいてました。
しかし、今回の否決の件といいどういうことでしょうか。
観光を盛り上げなければいけないこの時代に、旅館の経営をしている議員が反対に回ったことは大問題です。
これは、観光業界に対する嫌がらせって事でしょうか。
今後、反対した議員を辞めさせる会が発足してもいいでしょうね。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 00:31 ID:???
磯部町の内部争いも、激しくなってきたなり。
でも反対派は、あまりにも不利なり。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 06:56 ID:???
反対派議員は晒しage

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 01:08 ID:???
いい情報ありますか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 18:19 ID:???
大王町長、逝ってよし

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 02:37 ID:???
ところで、小規模の合併でもメリットってあるの?
志摩5町でも10万人に満たないでしょ。
それが志摩4町だと…
私は志摩町ですけど、かなり不安な合併だと思いますよ。
1市7町ができればいいと思いますね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 02:39 ID:H2IU8EpN
町村などというものは鳥羽に吸収され仕えるべき

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/10 05:35 ID:???
とりあえず、志摩4町の合併はしないほうがいい。
規模の小ささは、器の小ささ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/11 05:13 ID:TDVQN8Z+
伊勢志摩度会の合併はないの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/11 05:25 ID:kMNz7K9K
http://yahooo.s2.x-beat.com/

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 05:19 ID:???
みんな、小さな合併しかできないでしょう。
大きな合併こそ意味があると思いますが…

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 17:24 ID:ZwZLKraY
阿児町民ですが、今の町長最悪。
嘘つきでっせ!!(学歴などや過去の裏切行為)

鵜方・神明地区の親戚票だけで当選できたよな人ですからね。(w



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 01:43 ID:???

やっぱりT岡さんに町長をしてほしかった。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 01:46 ID:jc3NohYc
23とか24とか煽り下手だなー

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 02:19 ID:???
伊勢志摩市しかないやろ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 03:15 ID:???
伊勢志摩帝国万歳!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 18:03 ID:???

いくらなんでも…

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/24 16:16 ID:???
今の大王町長が合併したら初代市長になると自ら言ってます。
確かに阿児町と口裏合わせたらできますね。
ちなみに二代目市長は、阿児町長になる予定です。

鳥羽と合併すると、口裏合わせができなくなるから合併したくないんだって。
そんな腹黒い町長でも、支持率は高いらしい。
借金を作ってでも合併時の補助金が入ることを念頭において、様々な公共事業に
着手している。

さて、大赤字の大王病院はどうなるの?


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)