2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10月6日は岩見沢市長選挙

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 02:39 ID:UXdo2uKG
改革続行を押し進めるという現市長、新たな改革に着手するという
新市長候補。どっちの改革が本物なんでしょう?

2 :ホイミン祭り:02/10/01 04:37 ID:6jpS95gx

    /⌒ヽ、   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ヽ(  ̄∀ ̄)ノ< 新スレおめでとうございまーす♪
   ノリリ从ルヽ  \________________

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/02 10:50 ID:Qo/XnVAe
この間の日曜日に、各候補者の出陣式を通りすがりで眺めてきますた。
やはり、現職のとこはかなり人があつまっていましたね〜。
ただ・・・みんな眠そうだったんでワロタ。
個人的にはここらで、ジジよりも若手(共産党を除く)に
市長をやってほしいと思います。
他の岩見沢市民の皆さんはいかがなものでしょうか?


4 :市民:02/10/02 22:42 ID:x/7EW66b
初めは私も若いほうがいいと思っていました。
ただし少しでも政治を知っている人ならね。
でも渡辺さんって、かなりのダメダメちゃんらしいですよ。
典型的な2世ボンボンで、時間と金と女に超ルーズで、
今回の選挙も、「アンチのせ」の人たちに乗せられたんだって。
確かに立起表明してからも言うことがコロコロ変わるし、
前回の衆院選では自民党に後援を依頼したかと思えば、
今回は共産党と政策協定を結ぼうとしたり(失敗したけど)、
ただただ市長になりたいだけ。
岩見沢をどうするかなんていうビジョンはまるでない。
なんで、もう少し、まともな若い人が出なかったんだろうねー。
ダメダメ渡辺さんに岩見沢を任せるわけにはいかないから、
私は消去法でのせさんに投票します。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/02 23:12 ID:Ph88k5zw
市民さん、何を言っているのですか!?
消去法じゃなくて、積極的に、のせさんですよ。
「痛みを伴う骨太改革」を全国にさきがけて実現したのが のせさん。
国に管理される財政再建団体直前だった(!)岩見沢の市長になり、
あえて自主再建の道を選んで12年、全道1の経常収支比率にした手腕。
選挙のための人気取りより改革を断行した のせさんは全国に誇れる政治家です。これだけ不景気が続く今、こんな大事な時代に、他に市長をやれる人はいません。のせ改革以前の、あの岩見沢に戻る気ですか?


6 :のせさん派:02/10/03 10:01 ID:pK4WLv8s
私は個人的にのせさんを知っているのですが、
私利私欲のいっさいない清潔な人で、
男も惚れこむような人格者です。
談合疑惑自体、反対勢力の仕掛けた罠です。
行政一筋ののせさんが官製談合なんてあり得ない。

7 :匿名:02/10/03 10:10 ID:pK4WLv8s
のせさんのスタッフがこれを読んでいたら注意してください。渡辺さん支持を表明している谷口さんが怪文書を投票日前日に全戸配布しようと画策しています。

8 :迷い中!:02/10/04 00:18 ID:2S8zjpCN
わが岩見沢が2ちゃんねるに登場しているとは!
渡辺さんを応援している人の意見も聞きたいです。
あと、渡辺さんに女性スキャンダルがあるって聞いたけど、
詳しい情報を知っているかた、教えて、教えて!!
札幌のマンションに愛人を囲っている、とか、
前の愛人の手切れ金は40万円(少なっ、笑)だったというのは聞いたけど、
本当なのかな? 4の市民さんも何か知っているのですか?




9 :市民:02/10/04 08:03 ID:2S8zjpCN
>>5
すんまへん。消去法でというより、積極的にのせさんを応援しま〜す。
行政手腕は全国でも5本の指に入る首長だということだからね。
わたなべさんが市長になったら、1年で財政再建団体に戻っちゃう、
そんなの一市民として情けないですもんね。
>>8
そんな女性スキャンダルがあるんですか? 私も知りたい!
だらしがない人だとは聞いたけれど具体的な話は知りません。
ただ昔から女にだらしないらしい。会合にいつも遅れてくるのも事実。
金もそう。個人の金のつかい方がだらしないのに市の金はちゃんとつかえるのかな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 08:18 ID:2S8zjpCN
この中に愛人と思われる本人からの書き込みを発見。
まさえ?

http://users.hoops.ne.jp/ilovekouiti/

11 :【誘導】:02/10/04 15:36 ID:dFUeya77
『岩見沢市長能勢をやめさせて!』
http://210.153.99.120/cgi-bin/bbs/mibbs.cgi?mo=p&fo=hihan&tn=0284&rn=30


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 08:29 ID:zTMj+iW4
昨日、演説会に行ったら、やっぱりのせさんだと思った! 駅舎のこと、福祉のこと、教育のこと、破綻のない具体的な都市計画。明確、かつ清潔な政治姿勢。未来が見える気がして感動的でした。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 00:34 ID:fR/SSgCs
渡辺氏初当選。
現職は約4000票の差で敗れました。

さあ、駅舎の話が 盛 り 上 が っ て ま い り ま し た 。


14 ::名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/07 03:36 ID:WYbVBIOK
能勢市長で苦しむのは、市職員。
渡辺市長で苦しむのは、市民。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 03:49 ID:UTW3UTxT
川井市長で苦しむ松戸市民
川井市長で税金無駄使いされた松戸市民


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)