2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜市・中田市長

1 :横浜市民:02/10/03 00:34 ID:YIDXm/kZ
住基ネットに前市長死去・・・
混乱の市長選から早半年、中田市長の働きっぷりはどうよ。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 00:49 ID:IqMhjq6V
2げっと


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 04:23 ID:???
http://www.city.yokohama.jp/se/mayor/expense/index.html

交際費の公開は、評価できる。「情報公開している」と、のたまう市長
は多いのだが、実際には、情報公開を求められて、公開となっているケ
ースが、ほとんど。隠す必要がない情報は、求められなくても自ら公開
していくのが、当然だ。


4 :横浜市民:02/10/03 20:01 ID:YIDXm/kZ
この半年の間、住基ネットを選択制にしたという大きな話が
あった他は、特にほめられもせずけなされもせず...
というのが端から見た印象。
その住基ネットの選択制ですら、大がかりなパフォーマンスと
いうか、ただ粛々と事を運んでいる感じ。
別に大型事業にストップかけるような大騒ぎもしないし、
議会ともうまくやっているようだ。

今のところ、至極正論というか、市民が期待している部分で
当たり前のことを当たり前のようにやってくれてるイメージで
いるんだけど...


5 :sage:02/10/03 23:59 ID:???
この人はどうでせふ。
http://www.kamakuranet.ne.jp/~akira/index.html

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 00:53 ID:???
別に、特別のスターさんじゃなくても良いと思うね。
役所なんか、いきなりガラリと変わるわけでもないし。
政治家が変わって、生活が変わるとまで期待してる人だ
って少ないと思うよ。せめて、ちぃったあマトモになって
くれよ、という感じじゃないのかな。

7 :横浜市民:02/10/06 22:19 ID:QgKBnH5S
つまり半年程度じゃ、結果は何も出てこないし、何も見えないということか。
がらりと変わられると反動が大きすぎて大変だし、
この程度で、少しずつ変化していくのかな...


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 23:45 ID:j1ewYyd0
http://www5b.biglobe.ne.jp/~ryo-kyo/osu.html

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 01:29 ID:19X74Oga
で,皆さんのリバイバルプランに対する評価は?・・・ってまだ具体的じゃないけど。
自治体に求められる役割って,これからどう変わっていくのでしょう?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 00:27 ID:ibozzJO3
公務員板に比べて全然つまんないね、ここ。

「市長はオロカ、議員より、市民自身より、頼りになるのは職員だ」

って市民の直感は正しい?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 14:08 ID:kh2mVOLu
市バス民営化で経費削減せよ、給料ばかり高くて・・大して働かないし

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 01:08 ID:apk+e178
横ハメ市の中出し長

13 :商品研究所:02/11/09 02:50 ID:NZhY8lvb
http://www.takasugisyohin.com/
不躾で失礼いたします。
これが私達が考える「売上大幅アップの基礎知識ホームページ編」です。
“究極のサバイバルマーケティングとは?”“チラシをメールでうつ”の
コンテンツをアップいたしました。無料です。ご自由にダウンロードして
ください。よくあるいかがわしいものとは違いますので・・・。
また相談等ございましたらメールまたは弊社恵比寿ガーデンプレイス
タワー18階にてお待ちしております。(無料)


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 05:10 ID:w56qMur4
>>13
ここに書く時点で如何わしいだろ(w
と、広告野郎に反応してしまうテスト

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 15:41 ID:???
あげあげ
あげ


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 16:20 ID:???



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 17:31 ID:???

age


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/14 17:52 ID:J29S5AKp
あの島津製作所が、横浜市から取引停止を食らいました。
理由は「入札価格が安かったから」です。
アフォ過ぎます。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 04:55 ID:???
中田君てFMヨコハマに出て朝っぱらから薄っぺらな話をしてるよね。
北部の市民歴の浅いヤツラが選んだだけあるな。
まぁ、(故)高禿禿信のほうが良かったかどうかはわからんが。

20 :佐々木健介:02/11/17 10:36 ID:nPANnGfq
>>中田市長
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (5      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < こんなサイトを見つけた
|| | | |  \ ┃  ┃/    \  正直、スマンカッタ
| || | |    ̄         \_________

http://freehost.kakiko.com/hiroyuki/

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 11:57 ID:H5V1vnL/
前市長が亡くなったの初めて知ったんだけど、なんで亡くなったの?
市民葬っていっぱい人来たの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 12:01 ID:???
>>19
ラジオに出演したら前市長が良くなってしまうの?
変な理屈。

23 :追撃メルマガ ◆6AkAkDHteU :02/11/17 12:22 ID:???
中田市長と同じように、市民派首長として名高い田中知事ですが、地元での評判
は最悪。
議会で、田中知事の暴露テープが公表され、誰が聞いても田中知事の声なのに
「記憶にございません」と答弁。このテープこのメルマガからWeb上で聞けます。
元記者の発行人が、田中康夫の知事会見に出かけて行って、フヌケ・マスコミもし
ないようなキツイ質問し田中康夫と喧嘩の様なやりとり。それをメルマガで見られ
ます。この様子、長野県のホームページで確認できるので信頼性抜群。
田中康夫はマスコミ的には市民派の改革知事ーとの位置付けですがとんでもない。
実際は、落目になった自分のネームバリュー上げるために、長野県知事の座を利用
して見出しになることを意識して騒ぎを起こしているだけ。これに、有名人など見
たことない低 I Q の田舎モン後援会がくっついて、なんとも奇妙なことをやっ
てます。こんな真実を暴いているのはこのメルマガだけです。
田中康夫の後援会「しなやか会」はこんなメルマガがあっては都合悪いので、田中
康夫の指示の元、サイトはリンク拒否。おまけに脅迫メール。それを知事会見でバ
ラされて・・・。いやはや、こんなことって実際あるなんて信じられません。マス
コミでは絶対報道されない真実がここにあります。
マスコミにない情報満載。田中県政知るなら。田中県政追撃コラム
http://www.pubzine.com/detail.asp?id=16295

24 :_:02/11/17 12:23 ID:izb1epBT







http://patch.gaiax.com/home/khnnn56s






25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 12:36 ID:???
>>22
日本語に不自由してませんか?

追撃さんも、ヨソの市のスレで宣伝するのはヤメレ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 13:56 ID:???
>>地元での評判 は最悪。

ほんの三月前に、
そんな知事にダブルスコアで負けたんでしょ。おたくらは。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 06:32 ID:DEXIqE+V
>>26
地元=同胞。しかも数人。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/24 22:11 ID:2m2gmb4h
カレーランチに是非参加してみたいんだけど、一人だと参加ダメなんだね・・・
(´・ω・`)ショボーン
そんな香具師、他にもいませんか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/24 23:26 ID:???
>>28
「2ちゃんねらー有志」で応募する気かよオイ。
そんでヒロシと何を話す気だオイ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/25 01:11 ID:???
市職員のコネを・・・
逝って来るわ・・・ごめん!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/04 07:28 ID:???
いっしょにカレーを
たべませんか?
   ∧_∧ ●
    (・ω・)丿 ッパ
.  ノ/  /
  ノ ̄ゝ
 ̄  ̄     

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)