2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世襲議員の廃止及び議員報酬等の30%カット

1 :服部 半蔵:02/10/05 12:31 ID:???
同一選挙区における世襲議員の廃止を唱え様(但し)

@親等が引退或いは死亡した直後から2期(8年)以内の選挙には出馬出来ない。
A議員報酬等の30%カット
B長期欠席議員の給料減額
C議会中20分以上の中座を認めず。(トイレは議場の最寄の場所に行く事)
その際 どうしてもという議員は理由を明確にして議会の承認を得る事。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 16:04 ID:eD2qe1/D
>C議会中20分以上の中座を認めず。(トイレは議場の最寄の場所に行く事)
議員だって忙しいんだ。
共産党や社民党の議員が質問してる時くらい食事や床屋に行かせてくれ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 11:21 ID:+LMNXGpt
>B長期欠席議員の給料減額
これは是非実施して欲しい。勤怠はどの会社にでもある。欠勤だもんな。

>C議会中20分以上の中座を認めず。(トイレは議場の最寄の場所に行く事)
>議員だって忙しいんだ。
サラリーマンだって忙しいけど、無駄な会議でも黙って出席するぞ。
いやなら内職でもすればいい。議会に出席するのは最低限の義務だろ。



4 :服部 半蔵:02/10/07 15:10 ID:???
千葉県 某市では世襲が乱立するらしい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 20:04 ID:s+Ck6KT3
>4
家業かよ。自営業かよ
って感じだな。

世襲禁止(とりあえず2親等以内は8年禁止)はいいかもね

6 :2チャンネルで超有名:02/10/08 20:08 ID:VOytKJk+
http://mona.2ch.net/546/qwertyuiop.html

http://jumper.jp/yyyu/ 携帯用

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)