2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

《合併強行》富○林市△田市長《利権の匂い》

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/10 21:56 ID:jVAVXh/v
大阪の田舎である南河内地域の中心をかたる富△林市で
地方自治史上、もっとも恥さらしと言われかねないよう
な合併協議会が行われている。

共産党推薦である出自を隠し、オール与党化のもと7期
目という長期政権に驕りたかぶり、周辺3町村との合併
を強行しようとした。市民への説明をまともにせずに。

一般市民・マスコミにも公開している合併協議会では合
併推進派系のチンピラが聞くに堪えないような野次で反
対意見を圧殺する有様で、様々な憶測が流れている。

「○○町には100億円分配する」だとかが一例。

そして市長は「(たとえ合併で借金が増加しても)
将来のことは子孫が考えることであり、われわれの
考えることではない」と首長として、将来はどうでも
いい旨の発言を9月議会で行った。

まさに老害としかいえないこの輩は地方自治の歴史の
恥部として汚点を残すことのみが仕事になっている。

マスコミ&市民から猛反発を受けたヤラセ合併協議会
             ↓
http://www.ttkc-gappeei.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/10 22:06 ID:jVAVXh/v
あらら、うちの市長だー。
福祉に力を入れて府下トップクラスにした実績は支持するけどね。
たしかに今回の合併話は市民にほとんど知らせずに、合併してから
報告って感じだな。

3 :2チャンネルで超有名:02/10/10 22:06 ID:Mm7MTYjm
http://mona.2ch.net/546/qwertyuiop.html

http://jumper.jp/yyyu/ 携帯用


女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/10 23:00 ID:jVAVXh/v
ふ〜ん、合併協議会の議事録見てたけど結構おもろい!
「強行採決という前提なしで採決を」とか言い訳しながら
強行採決してる。

もしかして長野県議会の土建政治屋連中より頭が不自由じゃない?


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)