2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無所属 無党派 無宗派。骨太立候補者について

1 :夢は市会議員:02/10/14 10:25 ID:+jlkq+12
地方政治・市議会に興味がある市民です。
最近政治に興味が湧いてきたのですが、みな「しがらみのない政治」
と謳いながら平気で「党」から立候補する。

なんか超うんざり。無所属 無党派 無宗派で候補者する 骨太は
いないかと、日々思ってます。

「開かれた政治」と謳ってる議員達はエリートの出。東大を初め、
日本を代表する6大学の出身も多い。さらに留学経験のあるものや、
2世議員などが多く、庶民とはかけ離れた人が多い。

もちろん
国政や市政を動かす人たちだけに、それなりの学歴や知識も必要だが、
どうも頭の固い奴らが多い。選挙になれば「市民に豊かな暮らしを」
と騒いでいるが、果たして何が豊かな暮らしなのか、
本当に分かっているのだろうか疑問が残る。

僕の手元に消費者金融の利
用者データーがある。社会人の60%が利用をしたことがあるという
調査票。現実はこんなもので、みんな生活苦に困っているのが実状。
きっと議員には無縁の世界だろうな。
議員さん、あなたは消費者金融から、お金を借りたことがありますか?1
万円の返済が払えず、泣いたことはありますか?
ガスや電気の光熱費が払えず、困ったことがありますか?
これが社会の現実なんです。

そんな痛みの分からない人たちより、よっぽど俺が議員になって
街作りをしたい。そう思ってるけど・・・
無名 無所属 無党派 無宗派じゃやっぱり無理なのでしょうね

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 12:18 ID:0h6/w+pk
1>そんなことはないよ無名無所属 無宗派でもがんばれば
情熱が伝わるって現実に長野知事千葉知事と埼玉知事と東京都知事と
宮城知事は無党派ですよ
あきらめればそれで終わりです
僕はどこにもとらわれないあなたみたいなかたがたが立候補
してくれることを切に願います

3 :夢は地方議員:02/10/14 15:32 ID:cKXr1q3k
うわぁー、そう言ってくれる人がいると嬉しいなぁ。
「既存の政党には勝てない・・」
友達もそう言う人がいて、すごくナイーブになってました。
ある程度のお金、そしてこの志が変わらなければ、来年の地方選挙に
出馬しようと考えてます。 それも土壇場で。
元ヤンキー で暴れん坊だった私。でも今は立派に二人の子供を
抱えるお父さん。 
もし立候補したら すごく話題を呼ぶかなぁ なんて思ってます。
なんせ 中卒です。
しかし、人間としての社会常識は、少なからずとも揃っています。


お願いされて議員になるのではなくて、
お願いして議員になるのだから、市民の生の声を、
確実に市政に届けるのは当たり前。
基本を忘れず、 やっていきたいなぁ

無党派 無宗派 無政党。 基本原理はこれに限ります。
元ヤンキー。 議会で暴れる日はくるのかなぁ・・・


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 18:21 ID:0h6/w+pk
3>学歴は関係ありませんあなたみたいなかたがいれくれると助かります
1さんや3さんみたいなかたがもっと増えてくれることを願います。
東京大学や京都大学卒のひとも地方議員にはいますが学歴は関係ないですよ
地方を変えてください

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)