2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋市 財政緊急事態宣言発表

1 :はい:02/10/21 19:30 ID:nWpYwimC
つぶれます

2 :1:02/10/21 19:32 ID:nWpYwimC
今公務員の人件費は年間190億かかっているが3年間で100億円に減らす方向。それでも2005年は760億円の財源不足。

3 :HBK:02/10/21 22:35 ID:pTYBqOE8
>>2
3年間で150億円です。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 23:30 ID:???
【 名古屋市営地下鉄が公共施設からの(男性蔑視的な思想に基づいた)男性排除政策を支援。 】

痴漢を捕まえられないからといって一般市民にその責任を押し付けるなんて
とても倫理観や論理性のある人間の行動とは思えない。
市民に痴漢逮捕に協力をお願いするならわかるけど、男性は痴漢予備軍だから
一部の公共施設から隔離するなんてまさに男性蔑視、男性差別そのものではないか。
これを1企業がやるならまだわかるが、差別思想都市名古屋では堂々と市がやってんだよ市が。

  


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/22 19:34 ID:???
給与高いよ。
大卒初任給で俺の市の大卒職員5年目の給料だぜ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/22 19:56 ID:qbOhI7Vr
事務経費削減
@公式文書以外を職員が各自持参するチラシの裏を使う。もちろんコピーも。
A事務用品は各自持参B公式文書に使用する用紙は、製造会社やディスカウントストアーから調達するなど流通業界で用いるような調達方式で行う
C超過勤務は自宅に持ち帰って行う
D職員の仕事のためにだけ使う電気使用料は、職員が払うようにする。
これくらい、民間では、あたりまえだし、小さな町や村でもやっているはず。
名古屋がやれば全国に広まる。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/22 20:06 ID:GwytZbJe
高齢化社会になって爆発的に経費が増えることや、情報化も前もってわかったはず。それにもかかわらず、財政削減に努めなかった政治家・官僚は、もっている財産を変換すべき。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/22 20:58 ID:jGqWEk55
議員の数も減らすべきだよね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/22 22:35 ID:86Jscv55
貧乏な住民を減らすのが一番いい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 03:10 ID:???
http://chubu.yomiuri.co.jp/syakai2/gappei021008_5.html

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 11:11 ID:pnDykNp5
>>10
名古屋市西春日井区 OR 愛知県西春日井市

後者のほうが真っ当かな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/05 00:00 ID:lYbMtEFC
赤字万博へ110億以上も突っ込むのか。
それでいて財政緊急事態とはね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 22:58 ID:tipARRw4
漏れは、名古屋市にサラリーマンとして、しっかり、税金を取られて居るぞ。
名古屋市 and 愛知県のこれまでの放漫財政に怒りを抑え切れない。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)