2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆ 世田谷区立中央図書館の横領について ◆◆

1 :世田谷の一区民:02/10/24 01:33 ID:R6RnGiij
これは、現実に起きたことです。皆さんにご意見と今後の対処法をお聞きしたくて
書き込みました。是非、いろいろ教えて下さい。

私は世田谷区立中央図書館の地下1階で現金9000円を拾いました。大金だったので
地下のカウンターの女性事務員2名に届けました。その時、こちらの名前も聞かずあい
まいな態度だったので、不審に思い後日持ち主が現われたか確認の電話をいれました。
そうすると、そんな届けはでていないと言われました。私が届けたことを伝えてもとぼ
けていいかげんな態度です。この不景気ですし、給料日前ですから落とされた方は困っ
ているだろうと思い、拾った日と時間も伝えてカウンターの女性に確認を取ってもらう
ように頼みました。
数日後、確認の電話をいれると不誠実な態度でうやむやにされました。その日は大雨
だったのですが、何度も同じ事を聞いたり電話では解らないから来いと言う始末です。
(なぜ、そのお金をもらうわけでもないし、適正に処理されたか確認したいだけなのに、
自分の時間を削ってまで出向かなければならないのですか?)
挙げ句の果てに、「本当に届けたんですか?」とこちらを疑う様な事を言われました。
そして、のらりくらりとしたいいかげんな態度!も〜う、許せません!

あのお金は図書館職員の飲み代に消えたというのが、周囲の大半の意見です。
お前らのあの態度は忘れないぞ! 庶務課のコウノとサトウ!!!

皆さんは、こういう事を経験されたことがありますか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 01:47 ID:BwT1MkJV
>>1
君、訴えられるか、それとも、崇め立てられるかどちらかだと思うぞ。
相当きわどいスレ立てだな。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 10:05 ID:???
なんかカキコから見て♀だにゃ〜
ヒマな主婦かな?
9000円あげるから、その席あけろと小一時間ほど(以下略

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 10:09 ID:X9M/3ZAA
http://www.mxtv.co.jp/televider/game/img/televider.swf

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 12:54 ID:DLePLJn1
9000円ネコババされた位でめげるな。
蔵書を万引すれば元は取れるだろう。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 12:59 ID:???
>>5
頼む、あそこで万引きはしないでクレ。マジで。
絶版の本が多いので便利に使ってんだから。
その代わり、入口の喫茶で9000円分の食い逃げするのは
見逃してやるから(w

7 : :02/10/24 16:56 ID:utwyfRSy
>>1
世田谷区議の中でも1番アツイ男
「下条忠雄」区議に通報すべし!
きっと大場区長共々口撃してくれるよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 17:46 ID:IVHQN3vC
>>6
結構いい本が揃ってるね。
あと、区内ならどこの図書館でも取寄せられるのがイイ。
希望としては蔵書の状況が専用端末だけでなくネットでも
見られればありがたいが。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 20:43 ID:99APLUIB
http://www.webranking.net/ranking.cgi?id=74279
http://www.visualranking.net/cgi-bin/ranking.cgi?id=7912

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 20:51 ID:r4LX9HfA
これは、現実に起きたことです。皆さんにご意見と今後の対処法をお聞きしたくて
書き込みました。是非、いろいろ教えて下さい。

私はココロ図書館の地下1階で現金9000円を拾いました。大金だったので
地下のカウンターのこころんとあるとちゃんに届けました。その時、こちらの名前も聞かずあい
まいな態度だったので、不審に思い後日持ち主が現われたか確認の電話をいれました。
そうすると、そんな届けはでていないと言われました。私が届けたことを伝えてもとぼ
けていいかげんな態度です。この不景気ですし、給料日前ですから落とされた方は困っ
ているだろうと思い、拾った日と時間も伝えていいなお姉ちゃんにに確認を取ってもらう
ように頼みました。
数日後、確認の電話をいれると不誠実な態度でうやむやにされました。その日は大雨
だったのですが、何度も同じ事を聞いたり電話では解らないから来いと言う始末です。
(なぜ、そのお金をもらうわけでもないし、適正に処理されたか確認したいだけなのに、
自分の時間を削ってまで出向かなければならないのですか?)
挙げ句の果てに、いいなお姉ちゃん「本当に届けたんですか?」とこちらを疑う様な事を言われました。
そして、のらりくらりとしたいいかげんな態度!も〜う、許せません!

あのお金はココロ図書館3姉妹の飲み代に消えたというのが、周囲の大半の意見です。
お前らのあの態度は忘れないぞ! こころとあると!!!

皆さんは、こういう事を経験されたことがありますか?
http://homepage1.nifty.com/Mblem/KKS.html


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 00:54 ID:0vX++Sey
>>10
しらふの人にそんなページを見せるの止めなさい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/06 21:45 ID:VX9tX2mW
ageます

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/06 21:59 ID:m9c47jTf
ビラを刷って付近一帯のポストに投げ込んでやれ!
どうせ証拠不十分で刑事罰にはなりゃしない。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 18:51 ID:???
>>11
見ちまった

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)