2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

財務状況の良い地方自治体はどこ?

1 :大阪市民:02/10/28 21:19 ID:???
表題通りです。ネットで色々調べてみたけど、なかなか良いところが
見つかりません。

大阪が非常にやばい状態だと言うことは分かるのですが、数字の上で
良いものを知らなければ比較できないので、バランスシートの内容の
良い地方自治体の情報を探しています。

良い資料や、ホームページを知ってる方がおられましたら、教えても
らえないでしょうか?

よろしくお願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/28 21:41 ID:???
バランスシートの出てる自治体がいくつあるのですか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/28 21:47 ID:???
長野県では、軽井沢がダントツ。
別荘地帯の固定資産税収入が理由。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/28 21:50 ID:???
財政力指数のよさそうなところは原発あり。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/28 21:58 ID:???
米軍の基地のあるところには、おもいやり予算がある。


6 :大阪市民:02/10/28 22:20 ID:???
http://www.city.yokohama.jp/me/zaisei/11bs/Image17.gif
http://web.pref.hyogo.jp/zaisei/bs.gif

こんなのは見つかるのですが、全体像がないと比較は難しいですね。

>3,4,5

やっぱり特殊な環境でしか良い収支を保つのは難しいのでしょうか?

7 :大阪市民:02/10/28 22:24 ID:???
ああ、大阪も見つけました。

http://www.city.osaka.jp/zaisei/1financial/fin07_01_01.html

バランスシートでは、他の都市に比べるてもそれほどの差はないようですね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/28 22:32 ID:???
小さな町に、発電所、工場、ダム、自衛隊、宗教総本山等の
大型施設がある所。(但し、東京都特別区を除く。)

9 :大阪市民:02/10/28 22:40 ID:???
>8

なるほど、それで、
http://www.jj-souko.com/map1998/zaisisumap.htm
ここに載っている田尻町の財務指標が良いという説明がつきますね。
空港の近くで町が小さい。なるほど。勉強になりました。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/28 22:42 ID:???
http://www.google.com
ここで、バランスシートと自治体で検索したら件数は
だいぶあったが。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/28 22:47 ID:???
http://com212.com/212/report/21seiki/zaisei/zaisei08.html

こんな記事でいいかな。この時代だから自動車メーカーの工場
を抱えている自治体が強い

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/03 05:46 ID:???
愛知県内は結構いいよ
県と名古屋市はやばいが

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/07 09:01 ID:pLSP3eQS
http://www.city.okayama.okayama.jp/kikaku/soukei/soushin/4kai/04shiryou/09zaisei.htm
中核市財政ランキング

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/07 09:03 ID:???
http://lifelong.lifelong.city.gifu.gifu.jp/gy61user/1708_6.htm

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/07 09:09 ID:???
http://ww1.tiki.ne.jp/~ksugiyama/extra1-020120-46local-1.htm
ランキング

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)