2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中野区のプライバシー侵害について

1 ::名無しさん@中野区民:02/10/30 23:59 ID:xjr5TAw6
先日、驚くべきことが起きました!私(♀:26歳)の
ポストに、中野区から「あんたの出してるゴミ袋の中身を
全部調べさせてもらったけど、ゴミの出し方がわるいねぇ」と
イチャモンのチラシが入っていました。驚いて中野区に
問い合わせると、たしかにゴミ袋の中を全て確認している
そうです!ヒドイ!!

これってプライバシー侵害じゃあないんですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 00:21 ID:jMih1fxy
言いたいことはわかる。
ただ、そういう前にまずごみの出し方ルールを守りましょう!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 02:21 ID:kYJB0HQ6
中野区?

4 ::名無しさん@中野区民:02/10/31 08:13 ID:YbwO7+yv
朝起きてみてがっくり・・・

>2
よーく考えてください。ごみの出し方うんぬんを知るために
住民全てのゴミ袋を調べてるんですよ?そんな事、あなたなら
許容できます?

>3
中野区です。

あーなんかこういうのって普通なのかなぁ・・・。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 10:11 ID:OztlNxF3
>>4
>よーく考えてください。ごみの出し方うんぬんを知るために
住民全てのゴミ袋を調べてるんですよ?

ルールを守らない人のせいで、無駄な職員を区で雇っているってことに気づきませんか?
あなたも税金の無駄遣いの片棒を担いでいるって訳ですよ。
片棒を担ぐのが悪いかと言うならあなたの世界の中では、プライバシーの侵害かもねぇ。

とマジれす。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 20:26 ID:5fCiLx6d
全てじゃなくて、ゴミの出し方が悪いのを開けてみたんじゃない?
1個づつ開いてみるほど、ひまじゃないだろうに。

と、同じくマジれす。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 01:24 ID:J9kDzL2O
>>1
私の場合はもっとひどい。
ゴミの中に分別しなきゃいけないものが混じってたらしいんだけど、何とそれを
袋に詰めて注意書きと一緒に家の前に置いて行きやがった。
出しにいく住人を監視してるような人はいなかったから、多分ゴミの中から住所
を特定できるようなものを探して持ってきたんだと思う。心当たりもあるし。
さすがにあれは引いた。
ちなみに当方練馬区。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 01:35 ID:???
うちも練馬区だが、分別されていないごみ袋は、「ルール違反です」って
赤いシールを貼られて、集積所に置き去りにされているよ。注意書きなんて
見たことないなあ。うちはまじめに分別してるから。
7もきちんと分別すればいいんだよ。
てか、ごみ問題の深刻さに配慮すべきなんじゃないの?

9 :愛の使者が惜し気もなく丸出しにするいけないメッセージ:02/11/01 19:27 ID:???
日本における中国人の犯罪が後を絶ちませんが、
私が問題にしたいのは、日本国籍に帰化した中国人についてです。
日本国籍を取得する際に、反日的な傾向がないかを調査するのだそうですが、
彼らは、まんまと隠し通しています。
そしてひそかに彼らの子孫、2世3世へと反日教育を徹底していると思います。
(日本人に対する残虐非道ぶりに罪悪感が感じられないところからその憎悪が窺えます)
一見普通に市民生活を送っている日本人ですが、
彼らは日本人に対して国益に反する様々な工作をやっています。
(監視、情報収集、意識操作、いじめ、誹謗中傷、迷惑行為、尾行、挙句は集団ストーカー)
数百万人規模のネットワークを駆使して、老若男女(子供含む)が総動員で事にあたっています。
皆さんも例外なく、小学生頃から学友らに工作を受けていることは断定できます。
たとえば、真面目な日本人には不真面目になるように誘導します。
要するに、彼らの中の選り抜きにエリートコースを行かせて要職に就かせる狙いでしょう。
そうです、日本の役所、自衛隊や警察、教師、マスコミに反日の人間がうようよいます。
困ったことに、彼らは見た目も名前も日本人のために普通の日本人と見分けがつきません。
皆さんも特定できれば、「えっ、あいつが?」となります。
それをいいことに、彼らのやりたい放題という現状です。
いわば、日本人になりすました連中から一方的に侵略されている格好なのですが、
こういう事情を知ってか知らずか有事法制に反対する社民共産は売国奴である、
とは相応の判断と言えましょう。
最後に言っておきます。
彼らは三文芝居の名手であり、
日本人は戦後から永らくの間、一杯食わされつづけているのです。

PS、創価学会に多数紛れ込んでます。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/02 23:32 ID:20izv4S3
自転車撤去なんかも近い感覚あるな。
自分の自転車が区に勝手に持ってかれてしまう。
で区の言い分では「そこは駐輪禁止区域だから…」
自治体によって罰金も違うし納得のいかない面も多々ある。
特に中野区なんてのは財政が悪化してるから値上げしたようなもんで
区民にとばっちりをくわすな!といいたい気持ちをぐっとこらえて
「ルールだから…」と微笑む。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 22:25 ID:8Mj60t1C
「どうなる?中野スレ」ってないな。他の区のスレはあるのに。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)