2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡山の悪代官石井痴事が優良農協に管理命令の暴挙!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 12:36 ID:YitE7VC7
岡山県の東北部大原町(宮本武蔵の生誕地といわれる)は
来年のNHKの大河ドラマ宮本武蔵の舞台となる田舎町、
ここにある優良農協(平成14年3月末、自己資本率29%)
大原町農協に岡山の悪代官石井痴事(元建設官僚)がいきなりの
管理命令、公的管理の暴挙!理由は大原町農協
(土居組合長、宮本武蔵型企業家タイプ)が、いうことを聞かず
生意気だというお粗末さ。県職員が帳簿を見せろというのを
拒否したいう些細なことでなんと管理命令を発動するという
強権ぶり。土居組合長は前組合長の5倍の実績をあげ、
自己資本率も29%という岡山一という優良農協となった。
それを生意気だといっていきなりの管理命令、
「まるで健康優良児の生体解剖だ」と町民からも怒りの声、
無理やり近隣の大赤字農協に来年3月に合併させるという
無茶苦茶に全国の農協関係者から怒りの声が上がっている。
こんな優良農協をいきなり管理命令という無茶苦茶がまかりとおる
ようなことであれば、もう誰も農協の経営などできなくなるとの
声も上がっている。NHKの来年の大河ドラマ宮本武蔵に
水を差すとんでもないことをしてくれたと憂慮している。
土居宮本武蔵型大原町農協組合長と石井悪代官痴事の
「大原町の決闘」はどうなるか?
いまや町民はかたずを飲んで見守っている。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 13:12 ID:GditxwwT
平成の宮本武蔵、大原町に現る
宮本武蔵生誕地、大原町が大揺れ
二天一流、宮本武蔵

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 13:20 ID:GditxwwT
職権乱用では?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 13:26 ID:GditxwwT
自己資本比率29パーセントというのはすごいね
ひょっとして日本一かな
8パーセント以上は優良なんだから

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 15:22 ID:GditxwwT
農水省の担当者は例外中の例外と説明してたようだが
そんな法律の恣意的運用が許されるのかな?
はなはだ疑問 

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 15:30 ID:GditxwwT
農協の破綻は今まで全国で3件
うち2件が岡山 しかも債務超過確定前の管理命令は全国初
石井はなにか農協に恨みでもあるのか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 15:38 ID:GditxwwT
普通農協の問題は全中が勧告とか指導でかたずけるだろ?
今回も全中だったか勧告を出そうとしているのに
石井が先走って役人根性丸出しで管理命令を出した
無茶な話だ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 15:43 ID:GditxwwT
地元の御用新聞とnhkにだけネタを流すとは
汚いやろうだ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 15:53 ID:GditxwwT
アポもとらずにいきなり行って帳簿を見せろという
県職員て社会常識がないね 断られて当たり前だ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 15:58 ID:GditxwwT
これで来年のエヌエッチケーの大河ドラマ宮本武蔵も
不人気決定、迷惑な話だ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 19:27 ID:i1Zz78Th
岡山県職員はやっぱりドキュだね。
でも隣りの大赤字の農協は吸収合併してやらなければつぶれんだろう。
それはそれで面倒みてやれば。
それともいきなり県信連だか経済連だかに吸収させるの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 12:41 ID:5ohnyBJv
合併予定の隣の農協のほうは、年間10億の大赤字だよ
話が逆じゃないのか?県信連も大赤字だし、、、

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 12:59 ID:5ohnyBJv
この件に便乗して農水省は全国の知事、県中央会に
農協金融の総点検と称して29項目の調査、報告を通達した 
農協役員、自己資本比率など12/1までに出せとのことらしい
国会質疑対策かな
他の県はとばっちりを受けてえらい迷惑な話だ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 13:08 ID:5ohnyBJv
まるで江戸時代の百姓は生かさず殺さず政策だな
農協が赤字でヒーヒー泣いてるのを見るのが
県職員の無類の悦びらしいぜ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 13:11 ID:5ohnyBJv
水戸黄門はいないのか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 13:32 ID:5ohnyBJv
地元の御用新聞もいつも悪代官のちょうちん記事ばかり
書いてんじゃないよ、見苦しい 県の広報誌か?御用は?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 13:49 ID:5ohnyBJv
帳簿もわからん悪代官の手下が検査だ、指導だと
農協を回るのだから、とんだ笑い話だ


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 15:42 ID:gBHhuSnF
悪代官と御用商人県信連が結託して
弱いものいじめをしている平成の猿芝居


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 15:47 ID:gBHhuSnF
管理命令は果たして法的に有効なのか?
これが通ればいつでもどこでも管理命令を出して
つぶすのが可能になる
債務超過の確たる証拠もなく、恐れがあるとか因縁つけて
管理命令を出す 農水省も例外中の例外とかわけのわからぬ
ことを言ってたが無茶苦茶だな


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 15:55 ID:5ohnyBJv
県信連に貯金せず、他で運用したのでみせしめか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 12:47 ID:D38Z/WFT
管理命令発令前に大原町農協が、資金運用関係資料を県に
提出したのに、それを無視、管理命令を強行した
提出すれば発令の理由はないはず、悪代官の暴走だ
見返りは県信連への県幹部の天下りか?
石井無茶男に職権乱用の疑い

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 12:59 ID:D38Z/WFT
県内農協八圏構想に逆らう農協は全部つぶしてしまえの方針
大原町農協はみせしめだろうよ
それにしても県中央会と県幹部の癒着はひどいもんだな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 13:05 ID:D38Z/WFT
橋龍に製造物責任を問いたい。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 13:13 ID:D38Z/WFT
善良な農民、農協を苛め抜く現代の悪代官
石井無茶男

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 13:27 ID:D38Z/WFT
岡山県大原町農協事件に石井無茶男の正体見たり
いじめが趣味、イジメが生きがい
権力をかさに弱いものいじめが大好き人間だった


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 18:44 ID:D38Z/WFT
石井は所詮痴事の器ではない、町内会長がやっとこさの器量だ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 18:48 ID:D38Z/WFT
剣豪の里をなめんなよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 19:03 ID:D38Z/WFT
石井の信条 毎日が選挙運動

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 19:05 ID:D38Z/WFT
大原町に出てきなよ、みんなで可愛がってやるからさ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 19:20 ID:D38Z/WFT
あーあ、これで来年のnhkの大河ドラマ宮本武蔵の
観光収入もフイになっちまった。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 10:41 ID:E3rPLAwB
江田に投票せず、首相がポマードだけという理由だけで石井に
投票したのが間違い
まず、それを恥じよ

32 :政治的な背景:02/11/10 11:19 ID:AP7o2esZ
国債買って不良債権ならば
中銀にも金融庁が改善命令発令だ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 11:21 ID:lBjqRx+j
個人情報売ります
ピーアップ
世田谷区経堂2-4-2
03-3428-1515
寄森信一郎
まずはお電話を

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 12:34 ID:3h3DEoB8
石井になって、岡山は沈没、没落
不景気、倒産、失業率増大、、悪いことばかりだ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 12:46 ID:3h3DEoB8
越後屋・お代官さまの大好物のまんじゅうを持参しました
悪代官・いつもすまぬのう、して用向きは?
越後屋・越後屋に逆らう??を始末していただきたい
悪代官・あいわかった、成敗してつかわす
越後屋・奥の部屋に柳腰の人形が寝ておりますので、よしなに
悪代官・ウキキキキ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 12:54 ID:3h3DEoB8
ポマードに製造物責任を小一時間みっちり問い詰めたい。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 13:16 ID:3h3DEoB8
作州美作国 宮本村 新免武蔵
著書 五輪の書 独行記 画でも著名
巌流島の決闘で佐々木小次郎を倒して有名
京都将軍家指南役 吉岡一門を倒す
生涯不敗 65連勝
肥後国熊本細川藩300石召抱え、熊本にて没

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 17:48 ID:???
age



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 18:36 ID:S8DwyyrK
前知事N野の後始末用に軽いのをすえてただけなんだから
もういらんだろう?軽いのは。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 18:40 ID:S8DwyyrK
官僚首長はもう、こりごりだ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 18:52 ID:3h3DEoB8
大原町農協が帳簿を提出したのに
なぜ管理命令を出したんだ?
帳簿を県に提出したんだから何の問題もないはず
管理命令を出す必要はないだろう

42 :わし:02/11/10 22:57 ID:MCI2G0ye
前の月だったかいきなり町が町の貯金3億3千万おろしてる。県の指令だな。

43 :わし:02/11/10 23:12 ID:MCI2G0ye
岡山県信連は13年度280億欠損だして破綻してるしな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 12:32 ID:gcoy6nXB
善良な大原農民の生活を破壊した強権的手法の管理命令
石頭知事による農民いじめ、農協いじめ
どうして生活していったらいいのか、途方にくれる大原農民

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 12:47 ID:gcoy6nXB
県信連は全中と合併予定だったかな
内容のいい農協をつぶして内容の悪い農協を残すのだから
無茶苦茶な行政だ
農協の95パーセントは赤字経営
積極的企業経営をした農協はつぶすのが県の方針らしい
県中央会に貯金しなかった農協はどうなるか?みせしめか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 12:54 ID:gcoy6nXB
管理命令はそもそも法的に有効なのか?
公序良俗に反する命令は無効だという識者の声もある
手続き的にも相当問題があるようだ
管理人団がきてチョロチョロしてるようだが、、、、、、

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 13:12 ID:gcoy6nXB
県のやってる事業は大失敗ばかり
吉備高原都市、チボリ公園、岡山空港温泉、、、
挙句の果てに瀬戸大橋
前の副知事の山口さんだったか謝ってばかり
見てて気の毒だったな、なぜかああいうことには知事は出てこない

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 13:38 ID:gcoy6nXB
宮本武蔵二刀流
ちょうど熊が仁王立ちして手を上げて相手を威圧するのに
ヒントを得て武蔵が編み出したのかな
山野を放浪してたようだし、、
大変な怪力の持ち主のようだがおそらく小刀は相手に
手裏剣がわりになげつけた?ひるんだ隙に大刀で切った
武蔵のオヤジは手裏剣の名手だった
18歳で関が原の戦いにも宇喜田勢、西軍で参戦

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 18:49 ID:gcoy6nXB
石井になってなにか前向きの実績が一つでもあるのか?
とんと思い浮かばないだがな
他人に自慢できるような実績がなにかあるのか?
カラオケばっかやってんじゃないぞ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 18:54 ID:gcoy6nXB
自己中心的官僚的強権手法で何をやっても
成功するわけがない
大原町農協事件など、その典型事例だ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 18:56 ID:LEkMCt4T
自治体版三十社リスト!
http://www.bs-j.co.jp/hone/data/2min_020504.html

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 19:11 ID:gcoy6nXB
なんだ、起債制限比率19パーセントで岡山が
ダントツのワースト一位じゃかいか
20パーセントで国家管理だろ?
何やってんだ石井は。
東京で遊んでる場合か?東京で何やって遊んでる?言ってみろ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 19:22 ID:gcoy6nXB
二天一流は必勝にして不敗の兵法
戦えば必ず勝つ  
 宮本武蔵こと新免武蔵守 藤原玄信

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 21:00 ID:mS/SV29C
農協というのは黒字を出しちゃダメというのが岡山県の方針らしいです。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 21:05 ID:mS/SV29C
管理人は大原町農協の解散手続きを進めている。岡山県が解散したほうがいいんじゃないか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 21:16 ID:mS/SV29C
農協の職員たちとかどうなるんだろ?

57 :,:02/11/11 21:24 ID:nv8AcLpA
★ ラブレター郵便局 ★ 出会い率はNO.1。アド非公開。
写メールやiショットにも対応してるよ。会員数25万人の定番サイト。

 http://www.lo-po.com/?1884
--------------------------------------------------------------------------------

★ アダルトショッピング ★  バイブ、ローション、SMグッズなど!

http://www.adultshoping.net/linkstaff.cgi?id=002051
--------------------------------------------------------------------------------
★ 護身具ショップ ★ スタンガン・催涙スプレー・警棒など! リンクスタッフも募集中!


http://www.body-guard.jp/cgi-bin/body-cart/afacart/setaf.cgi?id=700
-------------------------------------------------------------------------------
★ 競馬情報! 株式投資情報! ★ 有力情報で一攫千金をGET しよう!

http://linkstaff.tripod.co.jp/link005.html
,,

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 21:26 ID:mS/SV29C
大原町ってところは、その昔宮本武蔵を追い出したとこだからねえ。武蔵型の人間を潰そうとするのかなあ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 12:54 ID:lNdUPqck
大原町農協事件に関し農水省金融調整課は
例外中の例外と説明
いうことは法律を恣意的に運用しましたと自白したに等しい
犯意があったものと思量される
どうなってるの?大島さん

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 13:07 ID:lNdUPqck
大原町農協事件に関し、岡山県農林水産部は
異例中の異例と説明
ということは、法律を恣意的に運用しましたと自白したに等しい
犯意があったものと思料される

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 13:16 ID:lNdUPqck
資金運用関係書類を提出済みの大原町農協に対し
管理命令を出す正当な理由がなにかあるのか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 18:30 ID:lNdUPqck
県職員が農協あいてに、もぐら叩きゲームをして
遊んでるということだね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 18:34 ID:lNdUPqck
木の葉が沈んで、石が流れる
天地逆順 世も末か、、、

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 12:33 ID:Zh7Jupm7
大うそつき県発表を鵜呑みにして報道する接待づけ茶坊主記者
記者クラブ制度の弊害ここに極まれり
優良農協つぶしに狂奔する県幹部
県の番犬に成り果てた哀れなマスコミ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 12:42 ID:Zh7Jupm7
長野の田中知事が自らの給与を三割カット
ワースト一位の岡山の石井は自らの給与カットをしないのか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 15:56 ID:???



67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 17:20 ID:???
    


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 17:45 ID:YP0OQue/
管理人になってる弁護士は常駐らしいが、よっぽど依頼のない弁護士なんだな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 18:37 ID:dZZ9GJZy
破綻の恐れがあるのは大原町農協ではなく
岡山県財政のほうだと思えるがなあ
勘違いじゃないのか

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 18:40 ID:dZZ9GJZy
常識ある人間なら言われなくても給与カット4割くらい
申し出るはずなんだがなあ
職員の給与カットより自らの給与カットのほうが先だろう
率先垂範してほしいものだ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 18:54 ID:Zh7Jupm7
単協の組合長集めて、中央会と県が秘密会で
締め上げたらしい

72 :大原町役場:02/11/13 19:14 ID:qXppI2AV
県職員が帳簿を見せろというのを
拒否したいう些細なことでなんと管理命令を発動するという強権
http://hayawasa.tripod.com/nagano06.htm
・地域特産物の開発・流通支援
  (仮称)ふるさと大原会の設立
・観光行政部門の強化
  (株)リゾート武蔵の里と連携した観光の振興

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/14 12:42 ID:CKz6f7EG
調査の結果、破綻の恐れがあるのは大原町農協ではなく
痴事の頭であることが判明しました。  管理人団

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/14 13:40 ID:CKz6f7EG
関が原 天下一の裏切り者 小早川秀秋
最後の居城 黒い鳥城 うじょう 別名カラス城
末期の乱行 23歳で狂死 呪われた城 鳥城
小早川秀秋の呪い

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/14 18:41 ID:CKz6f7EG
武蔵党 動く

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/14 19:26 ID:CKz6f7EG
634

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/15 13:14 ID:pGID350A
武蔵道場で決闘

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/15 13:54 ID:pGID350A
悪代官石井頓珍漢は財政悪化の責任をとって
自分の給与四割カットしろ
財政悪化度日本一、起債制限比率19%全国最悪
給与を返上しろ
大原農民に謝れ


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/15 18:51 ID:pGID350A
寒空に打ち震える哀れな大原農民
血も涙もない悪代官は手下、茶坊主を引き連れ
御用商人の接待で夜の街で豪遊

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/15 18:59 ID:pGID350A
武蔵神社境内で果し合い

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 12:35 ID:fmjiSTSv
悪霊に取り付かれた県庁舎伏魔殿、妖怪どもが徘徊

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 12:37 ID:fmjiSTSv
武蔵資料館を見に行こう

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 19:11 ID:fmjiSTSv
冷酷非常最悪財政悪代官は自らの給与は減額せず職員には強制
長野田中知事は三割減額
田中知事の爪の垢でも煎じて飲め

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 19:13 ID:fmjiSTSv
武蔵の里、大原町へ遊びに行こう

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 13:42 ID:GHvcSGSu
age

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 14:07 ID:fgCcxxQK
桃太郎の鬼退治

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 18:09 ID:xy49ZExj
県や中央会、信連はまず財政を立て直してから全県下農協を点検せよ。竹中平象


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 05:21 ID:???
悪だね

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 12:31 ID:eSQ/t5l9
青鬼悪代官退治に吉備族桃太郎軍団動く

90 :ごはんですよ:02/11/18 15:04 ID:pE2fIqv0
史上最悪の県知事 石井正弘改めバカヒロは、行政のばか役人(信連、県中央会
との癒着がある馬鹿者共)の言う事をうのみにし、自分の意見を持たない飾り物だ。
県の財政を立て直せない馬鹿が、大原町農協を両優良農協にした、組合長を処分する
なんておがましい。影の県知事

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 15:23 ID:A7VdUWiD
痴事の頭の中は過疎化しているようだ (疎:「うとい」)

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 18:51 ID:eSQ/t5l9
大原よいとこ、一度はおいで。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 19:01 ID:eSQ/t5l9
拙者 義によって武蔵殿に助太刀いたす。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 19:11 ID:eSQ/t5l9
出る杭は打つ、旧来型官僚強権政治は
もう、まっぴらだ

95 :わし:02/11/19 10:30 ID:sdqkNHwL
ごはんですよさんに賛同です。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 10:34 ID:sdqkNHwL
強制的な吸収合併の典型だ。行政が経済を悪化させる典型でもある。何とかする方法はないもんかな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 13:00 ID:UtGDlx+3
まるで江戸時代なみの化石脳の県幹部

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 13:06 ID:UtGDlx+3
大原農協組合長に痴事になってもらって
県財政を再建してもらいたい
経営能力も気骨もある、実績は証明済み

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 13:22 ID:9f7W5+b1
水戸黄門を見た後で特にそう思う。視聴率岡山がトップらしい

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 14:08 ID:UtGDlx+3
水戸黄門期待アゲ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 15:52 ID:uZCxeuY9
県の組合指導課なんぞが何を指導するっちゅうねん!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 18:43 ID:UtGDlx+3
帳面も読めない職員が指導するのだから
アホラシイ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 18:58 ID:UtGDlx+3
税金泥棒の分際で県は生意気だ
こちらから県患部に管理命令かけてやりたいくらいだ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 19:01 ID:XLZ9oNOu
KSBが明日「こだわりニュース」でやるぞ。
まあ香川本社だから結構きわどいとこまで
つっこむと思うがな。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 22:36 ID:fqVvNRy9
もう運用先とかはっきりしてるはずですよ。発表しないのかな?県は発表できないのかもね

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 22:40 ID:fqVvNRy9
儲けて違法。赤字で合法。法改正しろ農協法!商法違反だぞ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 22:43 ID:fqVvNRy9
農協の異常事態だって?おいおい国や県が異常だぞ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 22:45 ID:fqVvNRy9
こだわりニュ−スって何時から放送するんですか

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 07:04 ID:Zocg5t/l
儲けすぎると 嫉妬があるんや


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 12:49 ID:/5H429XE
11/25 月 午後1:30津山文化センター
宮本武蔵の映画、講演無料

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 12:54 ID:/5H429XE
巌流島セーター 大ヒット 下関大丸
宮本武蔵と佐々木小次郎の決闘シーンをモチーフ
ネクタイも好評

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 12:59 ID:/5H429XE
今日のksb 5-7 スーパーjチャンネル
こだわりニュース 大原農協特集を見よう

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 19:27 ID:/5H429XE
テレビ見たが、結局役人とか大学教授とか記者とか経営ということが
まったくわかってない、小学生レベル
フラフラの会社を安く買い叩く 当たり前のことだ
不思議でもなんでもない
役人事業が大赤字になるのも無理がない 小学生レベルだ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 19:31 ID:/5H429XE
役人指導の農協が大赤字になるのも無理はない


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 21:30 ID:Ed1x9qel
財政破綻寸前の自治体が多い 倒産寸前の企業が多い 失業者は増える その中で
優良農協といわれる農協を破綻扱いにするのはバカげている。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 21:46 ID:Nr7K1/Jb
まあKSBもヘタレ、ってことで。あの記者は大阪まで
行って何したんだ?

117 :佐々木健介:02/11/20 22:26 ID:pzSShxvJ
>>石井正弘
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (5      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < こんなサイトを見つけた
|| | | |  \ ┃  ┃/    \  正直、スマンカッタ
| || | |    ̄         \_________

http://web2001.kakiko.com/koma/

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 12:37 ID:PnVZWf/l
山陽新聞やksbって岡山県の広報してるだけですね。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 14:09 ID:D3LaB8ya
信頼できるソースは2chだけ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 14:16 ID:D3LaB8ya
田中知事の記者クラブ制度廃止はこうしてみると
すごい英断だね

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 14:26 ID:D3LaB8ya
うまいこと言って近づいてひどい内容
ksbは県のスパイか?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 15:11 ID:PnVZWf/l
正確な報道するところはないんですかね。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 15:22 ID:PnVZWf/l
岡山県信連は株式運用の失敗で281億円損失だして破綻しました。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 15:24 ID:PnVZWf/l
岡山県内の農協は14年度すべて赤字になる予定ですよ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 17:19 ID:PnVZWf/l
津山市農協、マイカル社債20億円がパー

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 17:26 ID:lWbAwXL3
岡山県信連の損失って報道には出てこないの?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 19:01 ID:rQ9Qgwaj
岡山県信連281億の大赤字 来年8月全中と救済合併
岡山県財政再建団体転落寸前
これでどうやって農協を指導するの?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 19:05 ID:rQ9Qgwaj
KSBが会社の謄本写して怪しい怪しいといってたが
どこの会社でも謄本はある、なにも怪しいことはない
怪しいというのは県とKSBの関係のほうだろ?
怪しいとか恐れとか確たる根拠が何もない
怪しいのはKSBのほうの間違いでは?


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 21:31 ID:aKfxuIUE
岡山県信連のことも報道はしてるけどね。さらっと言うだけだもの。農協連合会、県、報道の癒着はひどいもんですな。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 22:14 ID:n2MypUM0
しかしKSBは朝日系だろ?だったらもっとつっこんでほしかった。
それとも宇高国道フェリー関係で岡山県と対立は出来ないのか?
まさかRNCがつっこむとは思えんし。(RNCと香川県庁との
関係はRSKと岡山県庁のそれよりもすごい。)

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/22 15:45 ID:gSEpCATT
相変わらずの御用新聞ぶりを発揮した山陽
なにをトチ狂ったか一面トップにもっていった毎日
冷静に地元ネタ扱いの朝日
自己資本比率29%を書いてたのは日経だけ
NHKラジオ一報では全国管理命令3件中2件が岡山
しかも今回は破綻まえの管理命令と怪訝な表情のNHK
論評に値しない内容だったKSB
というところかな

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/22 16:05 ID:Vl0MCgFo
大原農民を虫ケラ扱いする悪代官

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/22 16:08 ID:Vl0MCgFo
政官業報の悪の癒着構造

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/22 16:20 ID:Vl0MCgFo
出る杭は、みんなで打つ
こういうことの繰り返しの上に
今日の岡山の沈滞がある。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/22 16:30 ID:Vl0MCgFo
長野の河野さん事件を連想させる、、、
カエルの合唱
戦前の大政翼賛会政治と変わらんね
カエルがギャーギャーとうるさいことだ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/22 17:03 ID:/BMf/BFb
まだ山陽はマシ。四国新聞なんて・・・(略
そう言えばRNCはこの件に触れてないな。
本当バカだ、RNC(w


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/22 17:57 ID:Vl0MCgFo
県患部以外の人間の頭の中は平成になっているが
県患部の頭の中は江戸時代
相当なギャップが生まれている
問題が起きるわけだ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/22 18:05 ID:Vl0MCgFo
税金で養われてる身分で、偉そうにするな→→→県患部

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/22 18:11 ID:Vl0MCgFo
県患部に公僕精神を叩き込め

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/22 18:13 ID:Vl0MCgFo
県患部は民主主義に挑戦してるのか?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/22 18:14 ID:Vl0MCgFo
ksbは視聴者を敵に回す気か?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/22 18:29 ID:Vl0MCgFo
民主主義に挑戦する石井悪代官

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 11:47 ID:N7ltZJxb
大原町行政が積極的に農協つぶしに加担してるそうです。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 11:53 ID:N7ltZJxb
大原町長、福田義明の弟、福田正裕は元アトランタ総領事館の会計担当。
今年8月末に公金約4000万ドルを着服した容疑で東京地検に告発され、
懲戒免職になっている。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 11:57 ID:N7ltZJxb
今の大原町長は元岡山県職員ですしね。胡散臭い話だなあ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 13:58 ID:TDDfYdl2
話せばわかるの犬養木堂精神を否定して
問答無用とばかりに管理命令、強権暴圧政治だ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 14:02 ID:TDDfYdl2
大原町武蔵の銅像の前で決闘

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 14:04 ID:TDDfYdl2
武蔵武道館もよろしく。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 14:31 ID:DUvJ90Ap
痴事の判断は冷静なものとはいえない しかし即決するだけの能力と資料があったように思えない
何かウラがありそう

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 19:57 ID:TDDfYdl2
大勢の人の生活にかかわる重大な問題を
感情的になって管理命令を出してもらっては困る。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/24 10:15 ID:I4rMArbR
岡山県の公務員は感情だけで動いている。住民への奉仕者であるという
基本的な原則を忘れている。社会経験の無い集団だから仕方ないが、
経済の動きを全く理解できない。こんな連中には経済に立ち入る権限を
与えてはいけない。農協法と貯金保険法の法解釈がまちがっているのだ。
ビジネスの血流を阻害するコレステロ-ルは、除去しなければ日本も
維持できなくなるだろう。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/24 10:20 ID:i5IGDZQi
えらく 反発して カキコ連発の人いるが
それは それとして 部外者としても唐突な措置と感じた
今回の措置に至った経緯、赤字額、経営指数などの
経営実態について説明不足である 情報開示すべし
どの融資が問題なのか明確にして
刑事訴追されるような事案があれば刑事告発すればよし

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/24 13:02 ID:I4rMArbR
152の方はスレッドのトップを読んでね。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/24 14:18 ID:Ld7C2mMW
最近、予備校の自習室で司法書士試験の勉強をしている人をみるたびに、わたしは、「ああ、なんてかわいそうな人たちなんだろう。
この人たちは、司法試験の勉強がやりたくてもできないんだなあ」って、思います。
最近わたしは、予備校の自習室でよく見かける女性(司法書士試験受験生)が、ラウンジにいたので、「こんにちは」って挨拶をしました。
彼女は、わたしの母校の大学の図書館でも以前見かけたことのある人だったからです。予備校のラウンジではお互い感じよく自己紹介もしました。
良いお友達になれそうな予感がして、正直、すごくうれしかったです。
でも、その女性は、それ以降、突然わたしに対して陰険な、性の悪い態度を取り始めました。徹底的に無視されました。
わたしはその理由がはじめのうちはよくわからなかったのですが、よく考えて見ると、そのひとも本当は司法試験の勉強がやりたくてやりたくてたまらない、
だから、わたしが司法試験の勉強をしていることがうらやましくて仕方が無い、だから、わたしに対してこんな陰険な態度を取るのである、ということが判明しました。
将来わたしは司法試験に合格して高級スーツに弁護士バッジを身につけて、颯爽と街中を闊歩する。なのに、彼女は、どんなに頑張っても、わたしの輝かしい人生には遠く及ばないんですものね。
まあ、彼女が合格することは、まずありえないことだろうけど、万が一司法書士になれたとしても、どんなに頑張っても、訴訟代理権は、弁護士がやりたがらない簡裁だけ。だって、司法「書」士だもん。そりゃあ、わたしがうらやましがられちゃうの、当然ですよね。
芥川竜之介「蜘蛛の糸」でいうと、わたしは蓮の葉の上でカンダタたちがよじ登ってくるのを見下ろしているお釈迦様。
彼女は、えっちらほっちら蜘蛛の糸をよじ登ってくるカンダタなんですから。蜘蛛の糸、ぷっつん、はい、ご苦労さん!!
…・本当に、最近、予備校の自習室で司法書士試験の勉強をしている人をみるたびに、わたしは、「ああ、なんてかわいそうな虫けらなんだろう。
この虫けらたちは、司法試験の勉強がやりたくてもできないんだなあ」って、つくづく思います。社会の最底辺に生きている虫けらの気持ちが、よくわかり、いい勉強になりました。
それに比べて、わたしは、ああ、なんて幸せなんだろう!!!


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/24 15:14 ID:I4rMArbR
154の人は書き込むとこ間違えたんですかね。
消せないのかな。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/24 18:50 ID:R5R9la94
破綻した信連は管理下に置かれているのか

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/24 19:36 ID:2inWh114
大原農協は管理人団が来て調査しているよ
調査は長引く模様らしい
弁護士が常駐とのこと

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/25 09:08 ID:YRr5bjev
岡山県信連は暫定信連とかいう、運用などができない組織になって、
農林中金との統合手続きをしている。県内のほとんどの農協は、
信連預金の配当がカットされ、また信連への出資金の50パ-セント程度の放棄
をせざるをえなくなっている。事実上は農林中金の管理下にある
ということです。でも誰も騒がない。報道しないんだから。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/25 14:06 ID:18mHHSgV
泥舟県信連から脱走を図る組合長は許さんということだな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/25 14:29 ID:18mHHSgV
米国債金利5.7パーセント
県信連金利ほとんど無し

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/25 14:45 ID:18mHHSgV
広告スポンサーの県や県信連は
マスコミも最優先待遇ということだね

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/25 15:39 ID:wM0Wc1V2
行政体に偏った報道ほど情けないものはない。またksbは
質が悪すぎると思う。正確なところは何も解らないまま
不信ばかりを募らせている。


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/25 15:49 ID:wM0Wc1V2
県信連の理事は県内の大きい農協の組合長で構成されている。
県信連の破綻は、日生信用農協の破綻だけが原因ではない。
各農協に無理な配当をしていたからだ。配当は県信連の
理事会で決められる。貯金高の多い大きい農協ほど配当額が
多額だったわけですよ。またこいつらの報酬は驚くほど多額だ。 

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/25 15:59 ID:sI2H76g5
158 とうとう出たので公表するが、全中に吸収合併してもらう為に「出資金80億円を減資
します。」と書いて文書で出しちゃったのよ。大原農協はあまりに反対するから、こういう目にあうのだ
 信連理事会 

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/25 16:42 ID:7Yg02r+M
>>127
>>164
新聞記事しかしらない、部外者です。
信連は来年3月農中と統合し暫定信連として数年存続すると聞いていましたが、
ここの書き込みをみると、来年8月に全中に吸収(済)合併されるのですか。
初耳!!(何で全中?)

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/25 17:43 ID:wM0Wc1V2
農中と全中がこんがらがってるんじゃないんですか?農林中央金庫
(農中)で正しいと思いますが。全中は全国農協中央会ですよね。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/25 22:42 ID:/DOkFT4s
某県JA中央会のものです。

中金は、大原のバックには黒い組織があるとか言ってたよ。
だから管理命令を出したと。

このスレ読むと、事実は反対みたいですね。


>>9
県は、中央会(監査機構)と違って、常例検査として
いつでも無予告で検査(帳簿閲覧)できるのですよ。
あんなアホたちに何がわかる、という気はしますがね。
中央会に聞かないと指摘もできない素人役人どもが。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/26 12:29 ID:JJdd4sgU
黒い組織ってどんな組織なんでしょうね。なるほど
管理命令発令!って農協に押し入ってきた時にえらい
武装してたみたいですからねぇ。全然混乱が起きなくて
拍子抜けしたみたいですが。もう52億の行き先も
全部解ってるようですよ。そりゃそうですよね、管理命令
の何時間か前に運用先の証明とか全部県に提出してるん
ですから。わざわざ胡散臭く見せてるだけですよ。まあ
役人とか弁護士とかって時間かけることが仕事だからねぇ。
用のない警備員が玄関先で退屈そうにしてますよ。無駄な
費用だなぁ。どこから出るんだろう。
by岡山県信連関係の下っ端

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/26 14:05 ID:Ju9gnbH2
報道被害

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/26 14:14 ID:Ju9gnbH2
放送被害には
放送と人権など権利に関する委員会機構
tel03-5212-7333
fax03-5212-7330
までご一報ください

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/26 15:13 ID:JJdd4sgU
11/1には報道関係者が大型バスで来てたんですから。
行政に使われるような報道じゃ真実は伝えられない。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/26 18:43 ID:Ju9gnbH2
役人の言うことを鵜呑みにして垂れ流すマスコミは
もういらないよ
役人の子分に成り果てた哀れなマスコミ
検証作業はまったくしないのかな?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/26 18:47 ID:Ju9gnbH2
日ごろお世話になっている御礼に広告スポンサーに
忠勤を励む忠犬マスコー

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/27 10:07 ID:OIt7QDre
ksbは大阪の会社の情報をどこで入手できたのだ?あの報道のやり方からし
て県の指示通りやりましたと露呈しているようなものだな。次の指示がでる
まではやらないだろう。


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/27 10:51 ID:4yCRNKqw
そろそろ新しい展開はないのかな。騒ぎまくった
わりには妙に静かだが。どうみても必要以上に
報道させてますよね。ksbか山陽新聞に、次
は県がどうするのか聞いてみますかね。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/27 12:54 ID:NUjD8Nmi
石頭無茶男のプロファイル
頭狂大学 阿呆学部卒
トンカチ官庁建設省出身
いまどき、流行らないだよ、そんなものは。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/27 13:14 ID:NUjD8Nmi
テレビに石井悪代官が出ていたが顔色が悪かったな
なにか心配事でもあるのかな?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/27 19:05 ID:9f1znBcF
今後の争いが心配なのかも。この度はちょっと
問題点が多い。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/28 14:25 ID:60qTFKed
管理人だか何だか知らないが、管理できてないぞ。
払うものは払う、請求するものは請求する、きっちり
してくれ。
勝手に農協を乗っ取ったようなことをしておいて、
不慣れだとか、状況が把握できてないとか、
いつまで言ってるんだよ。こんな迷惑な話ないぞ。
当然10月まではきちっとしてたのに。

農協関係取引業者

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/28 14:45 ID:eJFg/8FM
こうもり党の日笠(岡山津山)がえらいハッスルして参議院の
農水委員会で県のシナリオどうり質問していたが
なんか匂うな、怪しいぞ


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/28 15:04 ID:i1/+sHb7
県の筋書き通りマスコミの報じる通りとして得をする者、損をする者を
考えると今回の管理命令発動は仕組まれたものである
運用の暴走を止めるより、不明瞭な配当を続け出資金減資して農中との
合併を決定した信連の方が暴走ではないか


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/28 15:24 ID:2O5EjhkU
農水省はこれをきっかけに農協検査ができてウマー

183 : :02/11/28 15:27 ID:???
http://hentai.s1.x-beat.com/

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/28 18:54 ID:eJFg/8FM
宮本武蔵 1584〜1645 戦国から江戸初期の剣豪
岡山県大原町生まれ
来年のNHK大河ドラマ 武蔵 MUSASHI でブーム到来
大原町に全国から観光バス到来
武蔵武道館 武蔵の生家 武蔵の銅像、、など見所多数
二天一流 二刀流 開祖
休日には大原町へ遊びに行こう!
武蔵の里 大原町

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 09:04 ID:???
スレ違いかもしれんが、今度の市町村合併のとき、大原町はどこと合併するの?
県内の市町村と合併を行なうなら、合併後、新しくできそうな役所から地理的に
遠く、不便になりそうだけど、県外との合併は視野に入れてないの?

管理命令がある以前に、大原町農協が勝英農協(?)との合併を大原町農協側の
方から、打診していたことがあると聞いたことがあるけど、そのあたりどうだったの?
実際、あったとしたら、どの時期にどういう理由でそうだったのか教えてくれないかな

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 13:13 ID:4FlaZCye
大原町は隣の兵庫県佐用町と合併したほうがいいかもしれないね


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 13:38 ID:4FlaZCye
年間十億の大赤字の勝英農協と合併したいとは
思わんだろう

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 15:02 ID:vaNYXiME
思わんでしょうねぇ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 15:52 ID:vaNYXiME
大原町農協は52億違法運用(使途不明といっても県が解らんだけ)
でトップ記事。岡山県信連は281億円株式運用の失敗で損失だけど
小さい記事だったねぇ。大原町農協が農協法だかに反して運用してる
といっても金が無くなってるかどうかはまだ解らないんでしょう。
でも信連は組合員の貯金281億円をまともに失ってるわけですよね。
そんな経営してて各農協に増資を求めるのって、あの全国八葉物流より
たちの悪い犯罪と思うんですが。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/30 10:07 ID:wOJ3NWjL
書き込みの中に宮本武蔵の宣伝がちょくちょく入ってるけど、
このスレに関係ないだろ。たまたま生誕地なだけで、宮本村
飛び出してから全然帰ってないだろう。武蔵は大原に何も
残してないよ。当時の宮本村の人たちも武蔵を追い出した訳
でしょう。生誕地も説がふたつに分かれてるのは、生前に
武蔵が生まれを隠してたからだと聞いてる。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/30 11:46 ID:O3z4dj+p
189>>
その犯罪者は隠居して左団扇、残ったものはクビになる。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/30 15:16 ID:2MQEN5fS
破綻の恐れがない優良農協なのに、恐れがあるとかいって
管理命令、マスコミ報道
県職員も帳簿を見てなかったわけだから
破綻の恐れかあるとかないとか、わかるわけがない

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/30 16:19 ID:QkWYpcZJ
不透明な資金運用って何なんでしょう。結局透明にされても
解らないんじゃないかなぁ。
県の職員と話すことがよくあるんですけど、当たり前のことが
全然理解できないもの。見て判断する能力が無いやつが、なにを
調べても見えてこないんじゃないの?

194 :うだうだ言わず 行動しろ:02/12/01 06:12 ID:lQ3ynuJ0
>193へ
何もないんだったら 訴えろ
でも 権力とマスコミに へつらう弁護士しかおらんから
真に骨のある弁護士を雇って 
管理命令に対する異議申し立てなど訴訟手段に訴えるべし

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 12:23 ID:9rxDaskc
今日の山陽新聞見たけども...わけが解りません。
11月2日の記事内容から進展してないみたい。
一ヶ月ほどの間何を調べてたんでしょう。
吸収合併の段取りだけですか。

196 :sasaki:02/12/01 14:16 ID:BAPc2lbW
>>石井痴事
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (5      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < こんなサイトを見つけた
|| | | |  \ ┃  ┃/    \  正直、スマンカッタ
| || | |    ̄         \_________
http://freeweb2.kakiko.com/saitama/

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 14:46 ID:u8vSXOIp
一年にたったの四回しか訪問してない、しかもアポもとらずに
十分指導したと言えるのか?
帳簿も読めないのにどうやって指導するのだ 組合指導課

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 15:29 ID:9rxDaskc
ちょっと聞いてみたら、警備員が常駐してて、
弁護士も常駐してるらしい。管理人団は連合会関係
らしいけど、とりあえず弁護士と警備会社の費用は
どこから捻出されるんでしょう。
まさか税金じゃないだろうね。誰か知りませんか?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 18:14 ID:9rxDaskc
そろそろ200か...

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 22:24 ID:lqfawf+K
大原町長が非公式に管理人団に業務の一部開放を要請しているとあるが
引き出した3億円戻したら。


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/02 12:29 ID:R371E0Q0
前回破綻の日生町農協の処理で貯金保険機構、全国相援から
280億の支援を受ける このとき農林中金と県の間で八圏農協を密約
それに逆らう大原をみせしめのため管理命令
反対する和気(自己資本比率19%)福浜に圧力か
県信連は来年3月にはやめて農林中金と合併
大原の清算に合わせたか
11月18日 勝英圏域町内会長9人と石井悪代官がなにやら密談
11月27日近くの奈義町で青空知事室
ますます怪しい悪代官の動き 県北で暗躍中
参議院農水委員会で農林中金は大原町農協問題をまったく把握
してなかった、寝耳に水だったと大臣発言
ますます謎を深める大原町農協問題

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/02 12:42 ID:RZSxzggF
管理人団が 一ヶ月以上たっても結果を発表できないというのは
どう見てもおかしいね
優良だから発表できないの?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/02 12:48 ID:RZSxzggF
一番小さい大原を狙って管理命令の凶行

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 17:59 ID:LvhQj4xI
土居組合長の動きはどうなんでしょう。報道では
解りにくいですね。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/04 14:26 ID:cTJkv3fG
12月1日 管理人団が農協総代150人に説明会
県職員多数参加で威圧 あらゆる手口で引き締め



206 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/04 14:32 ID:LFpCn/Bc
奈義町民 強権手法の合併協議会設置に7割が反対
合併せずを選択
県北は石井強権政治に大反発 大きな動き

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/04 17:20 ID:BhgMXGiH
組合員として県や連合会を糾弾するには
どうしたらいいんでしょう。方法ありますか。

208 :ピロタ ◆kS1GYV7W/I :02/12/04 22:57 ID:SR7vl6Dd
お国から迷い込んで来ましたけど、やけに閑散としてますね?…さ、寒い…

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 05:33 ID:31krQvZO
対岸の県にもっと凄い悪代官がいますよw

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 12:59 ID:3DQxjpHQ
エイズやハンセンなどの成功例を見ると
あらかじめ決行日をマスコミ 東京、大阪、新聞、雑誌、テレビ
外国特派員協会・・・などに連絡して趣意書も送り
当日は糾弾、座り込み、ハンストも辞せずの覚悟でやったね
広報担当、大声、机をひっくり返すなどの役割を決め
覚悟してやったようだ 白ハチマキの武蔵風なんてのもいいかもな
北朝鮮の拉致家族会なども極めて組織的に意思統一して
やってるようだ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 13:16 ID:Nil42EoS
岡山県庁ホームページ
http://www.pref.okayama.jp/chiji/kocho/welcome/

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 14:34 ID:???
>>208
何の情報が知りたいのかを書いたらそれなりにレスつくと思うよ
ぴろたからピロタにカタカナ表記になったんだね

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 19:05 ID:q3ixutJx
地元夕方のニュースじゃどこも土居組合長32億横領みたいな
感じの報道になってるな
消費者金融相手に貸し付けた20億は分かったらしい
当初使途不明だった52億の内、残りの32億が運用先が判明せず
使途不明って言ってた

実際はどうなんだろ
いくつかの地元マスコミが県側に取り込まれてるであろう事は疑い無いが
全局揃って同じような報道だったしなあ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/06 02:30 ID:???
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/shakai/20021206k0000m040160000c.html

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/06 03:00 ID:???
http://mytown.asahi.com/okayama/news02.asp?c=5&kiji=235

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/06 12:47 ID:14AX62A4
管理人団の藤浪弁護士が発表できないと公表したのに
12月5日 県議会で石井悪代官が32億円回収不能の恐れと発表
当初の52億円のうち20億子会社を通じての消費者金融会社への
投資は回収済み
20億は米国債 これが回収不能だと主張 世界一安全とされる米国債が
回収不能の恐れというのだからブッシュ大統領が聞いたらカンカンに怒る
こと間違いなし 取引明細もある
12億は企業買収だがこれの不動産名義変更をしてないと強調
いまどき企業買収は株の譲渡が一般的 税法上も有利
県側に初歩的経営知識がないことを露呈
そのまま垂れ流すマスコミも批判力なし 小学生レベル
農協法は農協を保護育成するための法律であってつぶすための法律ではない
農協法を恣意的に悪用解釈 農協つぶしに悪用するのはもっての外
立法趣旨を無視して管理命令を悪用する悪代官を厳しく糾弾すべし
天人ともに許さざる悪鬼の所業

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/06 13:08 ID:evc/Z793
問題となるのは企業買収に投資した12億だけだが
企業は生き物、評価は千差万別 金融機関によって
評価基準が違うので簡単に評価はできない
株の譲渡ができたからKSBのニュースにあったように
役員の変更登記ができたわけでなんら問題はない
旧経営陣に全額渡らないことは当然のこと、新経営陣が
融資金融機関と交渉に当たるわけだから当然のこと
不動産の所有名義が会社であれば会社の役員変更、株譲渡による
企業買収は一般的に行われている当然の手法
県側は企業経営に関する知識がまったくないのではないか?
記者連中もまったくわかってない 小学生レベル
弁護士が慎重に公表を拒否したのも当然のことだろう
弁護士が公表を拒否したことを県側が一方的に公表
さあどうなるか?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/06 16:00 ID:iIKUbF9K
おっと悪代官、勇み足。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/06 17:33 ID:???
>>216
> 20億は米国債 これが回収不能だと主張 世界一安全とされる米国債が
>回収不能の恐れというのだからブッシュ大統領が聞いたらカンカンに怒る
>こと間違いなし 取引明細もある
別にアメリカがデフォルトに陥るから回収不能と言ってるわけじゃないので
ブッシュ大統領は怒らんだろ。きちんとした取引なら
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/shakai/20021206k0000m040160000c.html
>米国債は取引報告書があるものの、債券は確認されていない。
>運用先とされている米国の証券会社に照会しても、取引実態は把握できていない。
なんてことにならんし、こんなことになれば取引明細で債権の安全を保証できる次元を超えている。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/06 17:33 ID:???
>>217
>問題となるのは企業買収に投資した12億だけだが
>企業は生き物、評価は千差万別 金融機関によって
>評価基準が違うので簡単に評価はできない
買収したとされる会社の価値の問題の前に、そもそも12億の使途に疑問があるんでしょ。
12億を買収に使ったと言えば会社の株式などを買ったりしたということで
12億の使い道は分かるはず。
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/shakai/20021206k0000m040160000c.html
>食品製造会社の買収名目では12億円のごく一部しか支払われていないことが判明。
>契約書などがないうえ、土地の所有権は移転しておらず、買収の実態は確認できなかった。
12億の大半が買収との関連が不明で他の資産にもなっていなければ
12億のうちの一部で買収した会社を12億で評価してもらわなければ困るのは組合長だよ。
>株の譲渡ができたからKSBのニュースにあったように
>役員の変更登記ができたわけでなんら問題はない
株式会社だとすると組合側は本当に株を持ってるのか?
KSBのニュースで会社の所有者はわかったの?
>旧経営陣に全額渡らないことは当然のこと、新経営陣が
>融資金融機関と交渉に当たるわけだから当然のこと
経営陣の報酬は会社が支払うのだから経営陣の任務と買収額に
関係は無い。旧経営陣=旧所有者として12億のうち一部で株式等を買い、
残りで会社に増融資等したとすれば買収費用の一部だけ旧経営陣に
渡る説明はつくがそういった支出が確認できていないようだし、
それは新経営陣への支出でなく会社への支出だ。
>不動産の所有名義が会社であれば会社の役員変更、株譲渡による
>企業買収は一般的に行われている当然の手法
不動産が完全に会社に属していて変更されていないとすれば、
株式等買取以外の買収費用の理由が一つ失われる。
会社に属していなければ企業の資産が少ないことになるし、
12億の中から購入費用を出したわけでもないことになる。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/06 18:49 ID:t3VOyAXE
江田五月待望論

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/06 21:40 ID:???
>>221
一遍、落ちたことがトラウマになってもうでないだろう
なんで、ポマードが首相だからって入れるかね〜
石井に

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/07 12:49 ID:EVUH3A3s
またまた石井強権暴圧政治が発覚
岡山倉敷の海砂採取業者が話し合いに応じないと県を提訴
損害賠償17億
2003年からいきなり全面採取禁止
香川では交渉に応じて2005年、愛媛は相談に乗って2006年
交渉に応じず、相談に乗らない強権的体質に批判の声が高まる
大原事件と同じ構造 県民の犠牲者増加の一途 強健暴圧体質

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/07 13:03 ID:EVUH3A3s
電話の盗聴までやる汚い石井悪代官の手口


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/07 13:13 ID:EVUH3A3s
赤穂浪士の討ち入りが12月15日 
あれから300年か・・・・・

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/07 16:46 ID:rRPwHKJc
管理人団って岡山県、中央会、信連、弁護士等で構成
されているそうだけど、うまくかみ合ってないって
話を聞きました。本当なんでしょうか。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/08 10:08 ID:yI8+3N7T
219、220さんは関係者の方ですか?今どこまで解明されて
るんですか?組合長は何か動きはあるんですかね。知りたいなぁ。

228 :出会い最強新機能でOPUN:02/12/08 10:11 ID:JP7sBwNX
http://Jumper.jp/dgi/

    朝までから騒ぎ!
       
  今回HP新装OPUNしました!
  断然使いやすくしています!
  PC/i/j/ez/対応にしました
  アンケ−ト、ランキング集など
  高機能なシステムに大変身
  メル友、コギャル、ブルセラ
  大人の恋愛、熟女、ぽっちゃり
  出会いサイトの決定版です
  今後高機能続々導入します

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/08 18:13 ID:VZLHi8xb
刑事裁判にたとえれば担当弁護士が答弁拒否したのに
刑事被告人がベラベラしゃべりだしたということだから
うまくいってないだろうね
普通なら弁護士辞任のケースだね

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/08 18:37 ID:xvIB7hUp
219,220は組合指導課長

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/08 22:31 ID:rY9CX1gG
伝聞ではあるが 疑惑解明の
決め手となる証拠はないようだ
証拠が出れば刑事事件化するだろうが
農協法違反事件で終結する可能性の方が高いのでは?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 14:17 ID:nu8H30dI
問題があるのは管理命令発動の是非のほうだろう

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 14:28 ID:nu8H30dI
石井悪代官が米国債が破綻の恐れと公表
アメリカに喧嘩を売った石井悪代官
アメリカ大使館とホワイトハウスに通報しますた。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 21:35 ID:Uuxab2z2
219、220さん、石井発言後、5時半の書き込みってのは就業時刻が
過ぎたからいれたのかい?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 21:37 ID:Uuxab2z2
岡山県ってところは時代錯誤も甚だしいな

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 21:39 ID:Fo6AtL/1
何でもやさん 
          [困りごと解決します]
法律では 解決できない事でも何なりと お気軽にご相談してください
事件師・仕事師・紹介・仲介 各裏業界仕事師の仲介・紹介 のパイオニア
あらゆる相談お待ちしております。法律だけが全てではありません。
個人の方から経営者の方まで 何でも代行いたします 
政治家 弁護士 暴力団 公務員 新聞社 事件屋 民間企業役員 不動産屋 各業界
ありとあらゆる人脈を網羅する情報網 あらゆるジャンルをこなし 成功へ導く 
お気軽にご相談してくださいホームページは↓
       http://members.jcom.home.ne.jp/2135264901/
債権の回収・代行取立・取立屋紹介・特殊調査 この倒産おかしいと思ったら、特別調査 
人材ネットを屈指し情報収集 背後関係・団体認定・交渉代行 民事・刑事・債権・介入暴
・事故・示談・会社引継 事業引継 倒産整理品買付捌きetc
貸金・売上金・未回収金・飲食代金・
手形・小切手・債権譲渡金・名義貸金
保証人〜債務者への返金・商業債権
等の代理回収・代理取立・代理受領交通事故・損害賠償・会社対個人・
個人対個人・会社対会社間・民暴
あらゆるトラブルに対して即時に対応
交渉示談関係にはトラブル代理人を引退・廃業・縮小による会社をこれか
ら拡大・新規設立等経営を考えられ
ている方への売買・仲介業務・休眠会
社・当座付会社・御要望に応じます。経営者の方への資金融資・運用を
バックUP・事業運営・会社経営の
パートナーとしてご利用。短期・長期
保証人・等資金の事なら相談室へ税金・税務の対策・節税など税務
関係の代理代行・遺産相続・等で
税金を0000万も税務署に・・相談
後税金0000万・・半額に?・・・・・倒産・整理をお考えの方ご相談下さい
経営者の代理・業務の代行をします。
債権者への応対・折衝・交渉・回収・
買取・示談・売上請求・売上回収等

237 :頑張れ 知事:02/12/10 06:19 ID:xswaCicf
早く 立件して欲しい

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/10 09:35 ID:BI7Vv/+M
ほんとだ。管理人団の何十人かで農協いじりまくって
たら証拠とか無くなったりして。立件がやりにくく
なったりしないんだろうか。警察は農協の調査を
してるのかな

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/10 15:53 ID:QB9SXJtz
管理命令は憲法違反 生存権の侵害
大原農民の生活は農協に依存している


240 :頑張れ 知事:02/12/10 22:14 ID:o+D6yNJP
管理人団は法律と行政の専門家で金融実務に不慣れというか不知
これでは 真相解明とはならん
全体の構図は今のところバーチャルの域を出てないようだ
知恵比べの模様だが・・・・ 

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 13:55 ID:asQCqy5j
県議会もなれあい質問になれあい答弁、なれあい報道
むちゃくちゃ行政に総務省は行政監察を実施しろ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 15:12 ID:FLmD/jXv
管理人団に金融に強いものを送れ。信連にも送れ。

243 :算用瓦番:02/12/11 19:08 ID:1lXtRn7O
信連は手遅れで中央送り
まぁ 田舎の農協のオッサンに
やられるようではあきまへん
正月返上で 刑事事案としての証拠を固めてください


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 14:01 ID:SkbZVmz2
石井悪代官 大原農民を大虐殺 人権侵害
国連人権委員会に詳細をメールしますた。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 10:23 ID:p7UG7Jo9
管理人の方が刑事告発されるとかされたとかの噂を
聞いた。なんでも個人の貯金の関係らしいけど。詳しく
解ったらまた書き込みます。
                大原町民 

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 12:44 ID:Mj5Mm2zw
>245
どうも組合長の家族(別人格)名義の定期預金を勝手に解約して
管理人が預かっていたらしい。気づかなければ管理人がねこばばか?
法律に基づかず、判子もなしに解約ができるとは、いまや無法地帯
ですね

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 13:28 ID:fRgeetb5
管理人団の管理人を置かなくちゃいけないようですね

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 22:47 ID:Slybup84
管理人って弁護士でしょ! 弁護士資格危ういね

249 :石井知事頑張れ:02/12/14 08:00 ID:T8D8VheP
仮に 事実としても
悪質な名義隠し、強制執行免脱に抵触するからと思われる
色々 反発する一部勢力は 刑事訴追のおそれのある対象者かな


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 10:51 ID:GpDQoyA0
管理人が法律の範囲内で調査するってテレビで言ってたような・・

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 15:34 ID:x+TcNmOa
246 事実なら管理人団の横領になりますよ。
249は管理人か関係者かな。飛躍した法解釈ですね。



252 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 15:35 ID:x+TcNmOa
表面化してくるね。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 05:45 ID:jctpoqX/
表面化することはありません
同一人物が 必死で本筋をそらそうとカキコしているようだが
組合長に関係のある人ですか?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 11:42 ID:BqpC1opY
表面化しないということは
事実とは違うのかな。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 14:41 ID:MkeOu0XL
迫る追及の手に震え 
バッシングのトーンが落ちたようだ
これから 融資の内実が 管理団によって明白になっていくだろう

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 15:59 ID:BqpC1opY
いつになったら明白になるんだろう。
ずいぶん時間が経過してるが。
バッシングねぇ....?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 14:41 ID:4uKoNiSJ
age

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 14:43 ID:7D6ELmK/
>253 
あなたは管理人団に関係ある人?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 15:04 ID:1dadvJLK
http://www.pref.okayama.jp/chiji/kocho/welcome/
岡山のポルポト

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 17:18 ID:nzPF/ZDr
岡山県信連は、自己資本率5パ-セント達成のために
ついこの前の3月に各農協に対して50億の増資をさせた。
そして今月、今度は各農協に対し50パ-セントの減資、
いわゆる損金扱い、捨ててくれと要請している。
詐欺以外のなにものでもない。しかしそれをはっきり
言える農協役員がいないのだ。いても、こんな無茶が
多数決で決まるのだ。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 15:49 ID:GEa0knF7
253とか255は県の職員あたりか?
笑わすなよ。おまえら「資金の回収不能」なんて
痴事に言わせてるけどな。農協に何人動員してるか
解ってるんだろうが。茶飲んでる暇あったら
おまえらがさっさと回収してこい!


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 18:20 ID:H759tP2k
単協が泣くのはお構いなし。信連保護には融資を放棄させるのか。
道理に反する。業務停止もお構いなし。大原農民にとって農協の依存度
はかなりのもののはず。時間と人を使うのもお構いなし。経費だけは一
人前にかける。岡山行政は破綻して当然。本筋をそらすことなど毛頭ない
本筋はここの書き込みどおりじゃないか。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 23:19 ID:CD1wJFRr
B/S上での収支は関係ないよ
簿外資金の流れだよ
白い猫でも黒い猫でも ネズミを捕る猫は良い猫だ
という論理は 法治国家以前の人治国家では通用するかも知れん
が、そうはいかんのや・・・・・ 

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 13:53 ID:d6YkgrCF
263さん。僕の頭が悪いのか...ネズミのことがよく
わからん...

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 14:40 ID:zoP7Ufai
>260事実だからね。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 05:19 ID:o9XF3X2b
>265
腹立つなら大政翼賛会となった単協役員
に対し株主(組合員)代表訴訟を提訴すべしだな



267 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 05:52 ID:zHYRwJhR
★最新情報★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 14:22 ID:ynoPuxFI
真実を伝えたのは2chのみ
うそつきマスゴミをぶっとばせ!
オール2チャネラーよ、このスレを応援せよ
たかが2ch、されど2ch。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 17:58 ID:KThWDUde
管理命令を不当とする裁判が始まるらしい。
高裁だそうですが。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 13:42 ID:h+kSgWCo
age

271 :嘘ですからね:02/12/22 04:34 ID:7Ul3/OOe
●井●産はケイマン島にペーパー・カンパニー(SPC)を設立、その預金口座にカネをプール。
マネー・カードをアメリカのバンクにあるむねおちゃんの金庫に入れておく。
カネは渡米した際に現金化 外交官使って日本国内へ


272 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 16:01 ID:gwTs7nOS
管理人団は、勝英農協に吸収の段取りばかりに固執している
ようだが...単なる強制吸収だけのことだったのか。
人使いすぎだな。マジで。あの人件費はすごいと思うぞ。
管理団関係の人件費はどこから捻出されるんですか?
このスレには管理人関係者がいるように思うので
教えてほしいんですが。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 06:11 ID:m58zT+1/
>272
来年は 新農協して出発だわな
兎に角 ブラック市場があかんのや
来年3月頃は イラク・北朝鮮という外部要因も加わり 
経済も不透明 一段のデフレ・スパイラルの進行で
本件に関わらず 全金融機関にクラッシュの危機迫るかもな
 

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 14:21 ID:CdazqXsp
age

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 07:50 ID:5ONQpSDD
宮本武蔵農協はないのですか

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 21:31 ID:t8heQsVb
AHHO-

277 :山崎渉:03/01/06 07:45 ID:???
(^^)

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 01:16 ID:le7BzZXk
地元age

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 16:37 ID:kf3G/Gx2
凧揚げ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 17:09 ID:Oe6GZTv2
評論家はいらない

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 16:31 ID:TqD1FbhA
カキフライアゲ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 12:39 ID:Du1YqQ9l
なんだか寒くなったな。目立った動きもないようだし。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 19:03 ID:Gz1NMHgF
豚嫁

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)