2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

## 品川区の選挙事情 ##

1 :原田泰造:02/11/18 17:08 ID:cbBVmHtx
来年は区議・区長選挙だがどうなるか語りましょう!


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 17:45 ID:PznCbgIo
共産党の秋田穫雄・都議団長

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 18:34 ID:S3/Q1+6b
区長選挙は現職が続投するのかな?旧正田邸問題でテレビに出ていたが


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 20:19 ID:uPd5onH5

 都議といえば前回の衆議院選挙で落選中の、内藤 尚 は

 何してんだ。ポスターは見るんだが、「判断は人として・・・」

 ってフレーズは何が言いたいんだよ。全然ワカラソ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 01:38 ID:LqkZV//B
>>4
 解散待ちで無の境地なんじゃん

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 02:13 ID:vwsFZih5
この前TVで区の議事を見たけれども はっきりいって訳のわからん
年寄り議員はもう立候補しないで欲しい。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 10:17 ID:mAIX+gin
内藤は都議時代から評判が悪すぎる、土建癒着だしクリーンなイメージは
まったく無い。 今の区長は評価するね、教育・財政に対しては23区で
一番評価に値する。 区議はどんな人がいるのか知らない。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 12:59 ID:???
もうかんべは出ないのかな
あと区長はアルゼンチン債問題で駄目だろ


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 14:49 ID:xSLU95fh
>>8
確かにアルゼンチン債はマズかったが、本当に区長がアルゼンチン債を
買う事に口を出したのかな?担当の証券会社の責任が大きいと感じる。
区長や役人達に株や債権の運用なんて出来るはずがない。
区長選にしても今の区長に替わる人はいないね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 15:05 ID:f1JCf1X0
内藤の奥さんマンセー!!!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 15:16 ID:???
区長選の争点って、まさか正田邸問題にならないよね??
守る会のオヤジが出てきそうな嫌な予感。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 17:12 ID:MVvhuN2j
 明美ちゃんは区議に復活するんでしょうか?
区長テレビに出てたね(笑 

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 22:00 ID:hlwZfN/G
区長は引退表明をしていない為、現状では出馬すると考えていいでしょう。
アルゼンチン債問題は沈静化したので、高橋再選は堅いと思われる。確かに
他に候補がいないのは事実と過去の高橋区長の区政には、区民の不満は見えない。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 08:22 ID:KK6JeK2i
上田哲さんがいい!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 09:07 ID:yW+ga/ub
 
 上田 哲 氏は、大田区が地盤で品川区ではあまり知られてません。

 上田 哲 氏は、いらない。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 13:06 ID:nGiXsgH7
現職の都議が、区長選に出馬するのでは?
以前からその様な話を聞いていた
内藤は、国政に都議は区長に成りたいと言う事で協定成立。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 13:20 ID:+I6HQhHx
ふ〜ん、そうなんだ。
じゃあ自民党都議がいなくなるけど、どうするんだ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 15:33 ID:nGiXsgH7
>>17
後釜は幾らでも居るじゃないっすか・・・
区議からでも良いし・現職みたく都議からスタートでも良いし・・・
人材にはさほど困らないのでは。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 22:59 ID:x54uIonS
>>18
いるかな・・・?思い浮かばないな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 09:15 ID:S5CRdOTv
 実際タマがないのは事実。次の衆院選で内藤が勝てる見込みはない、タマが
ないから内藤みたいなのが出るんだね。現職都議は前回の都議選で早々と
トップ当選を決めたことで知名度を上げたが、まだ40前半(多分)でまだ
区長には早いだろうね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 13:01 ID:CEtglQtu
内藤さんの選挙区は品川区と大田区一部だが、新しいポスターは
品川区にしか貼っていない気がするけど・・・、何かある?
「判断は、人として・・・」って何が言いたいのかも理解出来ない。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 23:37 ID:ZBQpsOPw
元日本新党の都議だった人は元気だろうか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/22 00:14 ID:6oUZeod6
石井光義元都議がいい。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/22 15:06 ID:???
佐藤やじろう元気かな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/22 19:23 ID:zE7Zfv+n
高橋区政は賛成!変な候補が出たら困ります。
続投するか知らないですけど、まだやってほしい。

26 :区民:02/11/22 21:09 ID:YpVbgM0o
馬鹿馬鹿しいが・・・
前回の都議選で出馬した自称「石原都政応援団」の望月が、対立候補
だった自由党つゆきのポスターに一緒に写って、つゆきの応援をしている
様子。これまた「石原都政応援団」と謳っている・・・・。
区民を馬鹿にするにも甚だしい。つゆきは区議選なのか区長選なのか
知らないが、こんないい加減な候補は早く消えて欲しい。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/22 22:58 ID:oKcPdM76
望月といえば再選を目指した都議選での得票の情けなさがなつかしい。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 10:14 ID:78Lapab7
選挙妨害が得意らしいが・・・○月君は。彼は偉そうだね、呼んでもいない
会合に出てきて、偉そうに上座に座る。アホ

29 :名無しさん@お腹いっぱい:02/11/23 18:01 ID:8YHLIBnx
21>
内藤さんは品川区長に出たいのでしょう
失うものはないからね
同じく大田区長は宇佐美さんが狙ってるらしい

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 23:01 ID:srO9xR2Q
>>29
内藤が区長???ふざけんなって感じ。叩けばホコリだらけのくせに・・・
大体さー内藤なんか山梨出身だろうよ、色んな候補者がいるが、いつも
納得いかないのが、選挙区の出身者じゃない奴が多い!例えば、その選挙区に
10年以上在籍してないと立候補が出来ないとか、そのようにしないと
本当の地域の利益なんて語れないだろうよ!納得できない選挙制度のひとつ。
松原仁・宇佐美・・・この二人も節操の無い輩だね、大田区行ったり
品川来たり、馬鹿か?品川と大田は結構違いがあるぞ!区民を馬鹿にするな!
こんな節操の無い候補者・議員に「最近の若者は・・・」なんて言われたくないし
「判断は、人として・・・」なんて言われたくないな。
くっだらない人が多いよな。
杉並区長も衆議院落選区長だが、こういうのも考えものだよ。
みんな あっち行ったり、こっち行ったり と節操がない。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 23:42 ID:J7MX1TjQ
本物の事ですか
そうだよね、ニセ者品川区民の分際で「本物」だとはねぇ
建設関係だけでしょ、彼を認めているのは

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/24 17:32 ID:QyFbRS+2
うお〜品川スレ!!!スゲー!!!
議員スレでも品川の話になっていたが、区長選の佐藤の出馬はありえるね。
内藤も去就も気になるが、総選挙がいつになるかわからない状態だが、
内藤の区長選出馬はありえないでしょうね、出れば必ず落ちるでしょう。



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/25 01:21 ID:6fT+0Ltf
上田 哲!
石井光義!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/25 01:55 ID:gWnQKl1K
【祭り】この娘をモーニング娘。に!!【祭り】

2ちゃんねらーの力でこの娘をモーニング娘。にして差し上げよう!!
ニューヨークタイムズの田代神を目指せ!!

関連リンク
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/ テレ東HP
ttp://audition.tv-tokyo.co.jp/list.cgi 候補者一覧

みなさん、ぜひ284に一票入れてやって下さい。
ttp://audition.tv-tokyo.co.jp/img/candidates/large/00284.jpg
皆様の一票がモー娘。に新たな風を吹かせます。   

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 08:49 ID:8e7lc4aF
区長は続投しそうだね、内藤が区長選出馬は無理!内藤支持者は大分減ったよ。
彼の支持は土建組合しか残らないが、浪人が長いほど土建の支持も無くなるのは
確実。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 11:28 ID:b08fC8XV
内藤の区長選出馬は無い!現職圧勝だろうね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 23:02 ID:mdUN080e
そういえば岩崎弥太郎は元気だろうか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/02 17:55 ID:VCN45GgY
区議1期めの船波恵子が出馬を言明したそうです

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/02 23:07 ID:F7XJ9mQp
区議で現役引退を明らかにしているのは船波を含め5人ということですか?
マル共の桜井の後釜は26歳の若造らしい。また、元品川父母連会長の西本貴子が
無所属で出るらしいが、マル共との関係はどうなんだろう。
情報キボンヌ よろしく


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 07:49 ID:iE88PLQS
俺、品川区に引っ越して10年近くなるけど、
区長選なんてやったかどうか、まるで印象にないんだよね。
区議戦はポスターが張ってあったりして、まだ覚えてるんだけどね……
だれか前回の区長戦のデータか何か持ってる親切な椰子(もとい、神)は
おりませんか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 22:23 ID:???
1999年4月25日品川区長選挙

当 高橋 久二 79、988 無(自、民、公、由、社)
  原田 康雄 34、812  無(共)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/04 06:23 ID:wd5Dkk6I
今回も、反高橋の票を、船波と共が食い合って結局高橋か。
長期(20年)は良くないとは思うけど、しょうがないか。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/04 10:46 ID:FxG1ShpE
確に20年は長いと思うが、不正もないし財政も健全だし、
高橋区長は良い区長でしょう。
他に愚かな人がなっていたら、品川区は困って
いたことでしょうね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 00:24 ID:byaYl1Al
今の口調って、カーネルサンダー杉山いたいな奴だろ。
>43 もしか、口調、水から痔咲痔炎。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 03:28 ID:F6D9khTD
根拠もなく自作自演と決めつける、内容と関係のないカキコ
くっだらねぇ奴!一日中そうやってアゲアシとったり
してるような自分自身の存在価値を見い出せない人間って
多いな・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/08 10:42 ID:51S5D3xI
>>45
DQNだろ(藁)

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/08 23:14 ID:51S5D3xI
メロリン きゅージ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 12:15 ID:/O/Q720+
>>46
お前がナー
それにつまらない

49 : :02/12/09 12:44 ID:DvCYm9zR
フェチ
http://www.freewebs.com/jereen7/cgi-bin/img20021122154427.jpg




50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/10 23:35 ID:4vd6LR55
age

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 22:03 ID:/nni9JsO
晒しage

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 16:21 ID:g6D017MF
やはり内藤さんは区長選出馬らしい
保守分裂必至

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 19:58 ID:T5c77GAH
>>52
やっぱりそうですか・・・。
でも彼が区長選に出馬したら、今までの悪行で叩かれるだろうな。
都議時代はキワドイ事していたそうだからね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 22:53 ID:???
http://www.nabeshou.com/
この人すごいね!
毒舌メモやばくないか?
正次郎に言いつけよう

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 22:43 ID:lbmytoBC
皿に揚げ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 23:27 ID:pcXoH09o
通報スマスタ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 20:55 ID:KQp3vdQe
ケイコ萌えー

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 21:51 ID:gOccJ/V6
誰も内○さんを担がないよ。内○さんは人望が無いし
政策的にも程度が低い。あの○泉とサッカーボールのポスターを見て
「こいつは馬鹿だな」と思ったよ。流行物を揃えて当選なんて
出来るかっつーの!最近のポスターは「判断は人として・・・」
だってさー、・・・は何なんだ?それで何を伝えたいのかワカランよ。
区長選出馬しても落選確実!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 13:44 ID:x/K04a7Y
>>58
区長も必死だな(藁)

60 :a:02/12/22 13:59 ID:???
       _/ ̄ ̄ ̄`v―--、
      /       ヾ   \
     /  /       ヾ    \
    /           |ヽ    ヽ
    |           / | \  |
   /    // / ///丿 | | | |ヾ\|
   |  |  /_/_/_/_// __|_|_.|_|_|\ |
   |   | | ヽ-=・=| ヽ-=・=- | ||||
   |   | |     |  |     | |||     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |   |   ̄ ̄ ̄/   ̄ ̄ ̄  |||   < 無職童貞35歳守本浩司です。よろしく
   | |  |     ( _⌒_ )    | ||     \______________
   .|    |     _,..、_    /  |
   .|  ヾ |\   `ー〜'    /| | .| http://psycho_boge.tripod.com/index.htm
   |     ゝ\        /| | | |
  |   | ゝ   ~`ー、___/ | |  ||
  ////.∧|         /  | |  | | |


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 20:14 ID:???
内党はカンベンしてけろ〜
>>59内党も必死だな(藁)

そういえば・・・前回の衆院選で宗男が応援に来ていたと聞いたが本当か?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 00:13 ID:8LT6YJBQ
age

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 00:14 ID:8LT6YJBQ
       _/ ̄ ̄ ̄`v―--、
      /       ヾ   \
     /  /       ヾ    \
    /           |ヽ    ヽ
    |           / | \  |
   /    // / ///丿 | | | |ヾ\|
   |  |  /_/_/_/_// __|_|_.|_|_|\ |
   |   | | ヽ-=・=| ヽ-=・=- | ||||
   |   | |     |  |     | |||     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |   |   ̄ ̄ ̄/   ̄ ̄ ̄  |||   < 無職童貞35歳守本浩司です。よろしく
   | |  |     ( _⌒_ )    | ||     \______________
   .|    |     _,..、_    /  |
   .|  ヾ |\   `ー〜'    /| | .| http://psycho_boge.tripod.com/index.htm
   |     ゝ\        /| | | |
  |   | ゝ   ~`ー、___/ | |  ||
  ////.∧|         /  | |  | | |


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 08:50 ID:hqrV/D/W
区議でいい人っていますか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 12:44 ID:lV7dwaag
区長選、民主も独自候補擁立検討中らしい

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 11:29 ID:3mNqCSLN
知ってます。前回の選挙で内藤の応援に鈴木宗男が来てた。
政治スタイルが似てるように思えるが、区長は無理でしょうな。
民主の独自候補も論外、話になりまへんな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 23:27 ID:BWZwMbXA
 内頭氏は何がしたいのでしょうか?
本当に区長選に出馬するのでしょうか?区議以外なら何でもいいのでしょうか?
区長選は現職が再選を目指すそうですが、自民・公明は現職を推薦するでしょうし、
内頭氏は自民党ですし・・・、自民党分裂ですか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 20:53 ID:RnDQcwLM
自民は既に現職を推薦しているが、公明はまだ。
民主では馬場都議の名も、また無所属で元石原慎太郎秘書も噂あり。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 14:24 ID:sm0exy0W
内藤は区長選には出馬しないよ、彼はあれ程国政に対しての熱意を語っていたのに
急に区長を目指すような馬鹿な事はしない。

70 :山崎渉:03/01/06 07:27 ID:???
(^^)

71 :山崎渉:03/01/06 07:44 ID:???
(^^)

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 10:39 ID:xIQmXcws
age

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 20:22 ID:bgH7rwfa

内藤の応援には宗男が来てたし、ムルアカも来ていたらしいよ〜

宗男が応援に来ていたことを覚えている人多いからねぇ〜。

東京人は宗男みたいな奴は嫌われるから・・・、内藤は金丸の秘書をしてたから

宗男みたいに見られてるから、アレルギーある人多いんだよ。

内藤は落ちるよ、区長選・衆院選両方ね、当選出来るくらいなら前回の衆院選で

当選してたよ。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 15:07 ID:3lc95VRZ
区長候補が、高齢・多選の現職に宗男の友人
の新人とは区民もなめられたもんだ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 00:28 ID:4s3Jd2qm
小中学校の統廃合を真剣に考えてる人はいないのかなぁ〜

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)