2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

市長逮捕か!?千葉県八千代市

1 :ぐるっと号:02/11/27 12:31 ID:RytT8eXJ
千葉県八千代市の大沢一治市長が、ごみの焼却場の業務委託契約に
絡み、収賄の疑いで取調べを受けています。
市議会議員の選挙も近く行われるので、首都圏の平和なベットタウン
八千代市にも嵐の予感が・・・

2 :ふれあいマネー:02/11/27 13:24 ID:6yETTxSS
市議選ではどんなよいオハナシが聞けるか、楽しみです。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/27 18:02 ID:2p0V5x03
市長から推薦を寄せてもらっている議員さんたちはどうするんだろうね。
市長の顔写真入りのリーフレットがポストに入ってたぞ(藁


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/27 19:19 ID:tJN2KJIr
http://www.asahi.com/national/update/1127/012.html

http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_11/2t2002112714.html

市長逮捕キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!




5 :甲賀幻妖斎:02/11/27 19:28 ID:???
w( ̄△ ̄;)wおおっ! 一治ちゃん逮捕か・・・・・・。終わったのう

6 :甲賀幻妖斎:02/11/27 19:33 ID:???
次は誰だろうか?千葉県  ^^;;

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/27 19:36 ID:???
八千代の政治は5流ぐらい。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/27 19:42 ID:xwBNV8q9
大澤は県議時代からハマコーの子分だYO

鎌ヶ谷市長、八千代市長ときて、次は習志野市長だろうね。
習志野市長は船橋に必要以上の対抗意識もやして
市役所まとめて千葉市との合併めざしてる。

船橋市の4市武力統一もすでに目前とせまってる。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/27 19:44 ID:???
大沢はホモだよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/27 20:29 ID:???
Σ(´Д`;)

11 :甲賀幻妖斎:02/11/27 20:39 ID:???
>>浦安の 秀樹が危ないらしい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/27 20:41 ID:Nx01550S
>>9
誰でもかれでもホモにして喜ぶ趣味の方ですか?

13 :  :02/11/27 20:42 ID:DGnC/hA2
>>3
もうすでに、選挙用のポスター等は作ってしまっただろうから
いまからじゃ、マジックで塗りつぶすくらいしか出来ないだろうね。
で、演説会じゃ「私は関係ありません、市長と業者が勝手にやったことです。」
とか言い訳するんだろうね〜。(w

でも、この業者手広く事業してたみたいだから、かなりあちこちで逮捕者が出るぞ。

14 :12:02/11/27 20:53 ID:Nx01550S
>>12
ごめん、本当だったみたい。逝ってきます。

15 : :02/11/27 21:05 ID:GLtLBj4f
思い出の語録 「市長って意外と儲からないね」 1995年 初当選後の夏

16 :w( ̄□ ̄#:02/11/27 21:22 ID:???
リーフ 作り直しだな それともシール貼って誤魔化すか ^^;;

17 :w( ̄□ ̄#:02/11/27 21:23 ID:???
損害賠償は 市長になるのか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/27 21:40 ID:grAUGCZv
次は、千葉市だね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/27 22:13 ID:Nx01550S
タイーホついにキター!
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021127-00000013-yom-soci

20 :  :02/11/27 22:24 ID:A2PsYHp+
>>17
大沢市長には三億からの借金が有るそうなので
支払能力不足で賠償金は取れないでしょうね。
ご愁傷様。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/27 22:34 ID:ZQGMREG8
☆★☆  浦 安 市 長 選 挙  ★☆★
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1025242574/
↑ここの230以降、関連スレね。
浦安の松崎市長も、同じ泰成エンジニアリングから奇妙な献金を
受け、追徴課税していたらしい。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/27 22:36 ID:ujmhd6RV
>>18
いやいや習志野、船橋あたりのタイーホが先かも…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/27 22:46 ID:aX3PgRMT
東京女子医大病院誘致計画の賛否を問う、住民投票を成功させよう!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/27 22:48 ID:aX3PgRMT
>>3
>市長から推薦を寄せてもらっている議員さんたちはどうするんだろうね

ちなみに「未来」の会派に属している
議員は「反大沢派」だよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/27 23:11 ID:GLtLBj4f
はは、いつから?
大澤の選挙のときは反仲村で応援してたのに。
未来に二人いる民主党にも大澤支持した責任ないのか?


26 :ふれあいマネー:02/11/27 23:24 ID:YJPAsFB4
23=24は議員ちゃんのPR?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/27 23:58 ID:???
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1038404138/l50
同じネタのスレ。

八千代に2ちゃんねらーがこんなにいたとは・・・

28 :新市長は誰だ?:02/11/28 12:51 ID:6RJVHIe6
これだけ派手に報道されちゃ、大沢の復活はもう無いな。
市議会には大沢派っているのか?
もう今日からは他人の振りだろうな。

この辺の地区って、今民主党の若い奴(若井じゃない)が国政に出てるよな?
八千代もついに自民党時代が終わるのか?


29 :トコノイタンハ ◆WfuO0J/v7s :02/11/28 13:07 ID:KeJlJL0R
>>1
ぐるっと号、ワロタ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/28 18:59 ID:???
一回も代表質問していない議員て誰ですか?


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/28 22:39 ID:aLotX/wb
>>28
>>この辺の地区って、今民主党の若い奴(若井じゃない)が国政に出てるよな?


衆議院千葉2区から保守系の永田寿康が当選しているよ。
http://www.nagata-h.net/
確か民主党代表選挙では野田を応援していたな


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 22:22 ID:332Wo/m3
age

33 :大沢の復活はもう無いな:02/11/29 22:27 ID:qMsHq+ya
http://hayawasa.tripod.com/isiikoki07.htm
、、、石井紘基議員の主要な政策立場は、
日本の軍拡と不経済な政府支出に反対するものだった。
彼は、増え続ける貧しい者の福祉を支援していた。

Japan Politician Stabbed to Death
Saturday October 26, 2002 1:50 AM
The 48-year-old man, who wasn't identified, turned himself
in to police after fleeing the scene of the slaying,
public broadcaster NHK television quoted police as saying early Saturday.



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/30 17:55 ID:cfz5ZM3h
松崎市長が、悪いことたくさんしているって結構聞く


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/30 21:31 ID:5IVBYWyD
>>34
マジ?

36 :無刀派:02/12/01 16:01 ID:EAOF7T1k
大沢でたらめなヤシだな。
クレジット代金の引き落としが迫ったから600万振り込ませるとか、
前社長に逮捕の手が迫ったと逃げるよう指示したりとか。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 17:29 ID:GdvnsxDJ
八代市長選の行方やいかに?

38 :八千代市民:02/12/02 06:17 ID:gbmX0xSa
>>37
市議選の立候補者に注目だな。
有力者なのに今回出るの取りやめたりしていたら怪しい。
県会議員からまわって来るのもいるだろうが、今回の事で汚職追放が進めば
八千代市長職は利権目当ての政治屋は、なりたがらないかもね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 00:23 ID:???
議員屋・ゴミ議員・くず議員・ガキ議員の一掃を期待する。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 01:02 ID:???
>38
シエロクンが市長になりたいようです。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 01:25 ID:yw7EXFpG
>>40
八千代市民は、清潔な政治を切実に今願ってるから、
シエロクンはちょっとキツいんじゃないでしょうか。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 10:09 ID:VHtS8Lc7
新住民と旧住民の違いもあるけどね。

43 :八千代市民:02/12/05 10:12 ID:VHtS8Lc7
今日、俺の大切な自転車が、市の奴らに持ってかれました。

正規の駐輪場が駅(勝田台。京成&東葉高速)から遠いんです。
自転車停めてから京成の駅のホームまで、急いでも五分かかるんです。
だから、どうしても急いでいる時は、仕方ないから駅の近くの銀行の裏に停めるんです。
本当に邪魔にならないところです。
ところが、帰ってきたら、もう無いんです。2時間足らずだったんですが。
いつもそこを取り締まってるわけでもなく、ただ運が悪かっただけ。
事実、普段はほんの数台ですが停められてあります。
これらも邪魔にならない範囲でです。なんでココを厳しくするんでしょうか。

これだけならまだしも、駅の反対側には、車もまともに通れないほど、しかも
かなり前から放置されてる自転車が山ほどあるにもかかわらず、こっちは無視。

罰金は1000円になぜか消費税が加算され1050円。
払いたくないです。あんな市には、1050円たりとも払いたくないです。





44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 12:35 ID:fE2htdVp
住民のほとんどは新住民。でも政治体制は旧住民の部族政治。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 13:32 ID:RdPUlQkS
>>43
邪魔にならないと思ってるのは自分だけだよ。


46 :43:02/12/05 13:48 ID:VHtS8Lc7
>>45
車が通れないほどのところが放置されたままなのですがどうでしょう。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 14:34 ID:g9nqCTzQ
そういや日曜日に前の市長の市民葬やってたな。
名誉市民だの市民葬だの、税金使ってやりたい放題。
大沢氏自身、前例つくって自分もやってもらいたかったのかなw

48 :八千代市民(38≠43):02/12/05 20:02 ID:Ao3xN1Sd
>>47
市民葬やってやっても良いぞ!
ただし、条件が一つだけあるけどな(w

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 20:08 ID:JGE8jDfO
>>3
>市長から推薦を寄せてもらっている議員さんたちはどうするんだろうね。
>市長の顔写真入りのリーフレットがポストに入ってたぞ(藁

あれっ?
リーフレットは無差別にポスティング出来ないぞ
警察にチクってやれ


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 21:08 ID:VHtS8Lc7
関東板の八千代スレで市長は新宿2丁目の常連だったという
週刊新潮情報が出ているね。
いいかげん、「前市長」と書きたい。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/06 00:44 ID:LBecOK1d
>>50
だからホモだってば

52 :八千代市民(38≠43):02/12/06 14:45 ID:C70D7/NL
>>50
今日の読売新聞千葉版にも、載ってたぞ。
一時は自分でスナックも経営していたらしい。
何処まで恥を晒すのか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/06 18:41 ID:BmC7HhEU
何が驚きかって、八千代市民の多くが、大沢はホモだって事を知らなかった事。
かつて青年会議所メンバーだった頃は皆が知っていた。
なんであんなにも借金があったのか不思議だったが、若い男を金で買っていたとはね。



54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/06 20:36 ID:5GPRA6Ur
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021206-00000505-yom-soci
ようやく辞めるそうです。
誰が出てくるんだろ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/07 11:36 ID:HvNbE8ZT
>54
青木県議か江口の息子が出るだろうな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/07 16:18 ID:L/AotIqC
>>53
知らなかったよー。市役所職員で関係を持った男はいるのかな?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/07 17:45 ID:SWjvRDbR
いよいよ明日から市議選age

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/08 22:35 ID:2zjnf8lo
大沢(さん)は退職金がもらえるんでしょうかね。
リコールじゃなし、
辞職勧告でもなし、
自己都合による辞職でしょ。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/08 23:59 ID:u3c/OH94
有罪になればボーナスと退職金(2000万円)はでないらしい。
ただし給料は12月分も日割りででると

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 02:25 ID:39amjPcL
落選中の元代議士でホモといえば、深谷隆司が有名だけど、新宿2丁目では大沢とも親しかったのかな?
深谷といえばKSD。大沢の事件が台東に飛び火しないかどうか、注目!




61 :名無し:02/12/09 14:48 ID:HOJNb55K
深谷は●美学園大学とどす黒い関係は関係者では有名

62 :八千代台:02/12/11 19:48 ID:b3eg6d7+
まずは市議選だ。
一日中選挙カーが走り回っているが、非主流派にはまたとないチャンス!
昨日もエルムの前で共産党のTVに良く出ている人(名前忘れた)が
応援演説していたけど、もっと大物こないかな?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 16:49 ID:???
>>62
非主流派が4人しかい居ない罠。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 19:10 ID:1f82Q/5T
>>63
いやいや
民主党議員がいる会派「未来」も非主流派だよ
http://homepage2.nifty.com/s-akiba/
http://members.jcom.home.ne.jp/matsui-hideo/matsui2/index.html

65 :八千代台:02/12/12 22:32 ID:3vYcHDfC
>>64
つーか、選挙演説聞いたりしていると
皆、大澤市長には前から反対していたような口ぶりなんですが
そんな訳ないよな?
市長逮捕前に届いた葉書には、推薦人にしっかりと「大澤一治」って入っていた人もいたのに。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 22:37 ID:nOzAD8mI

http://petitmomo.com/mm/

ここがちょっぴりエッチ系のめぐが運営している出会いサイトです。
もしよかったら使ってみて、、、
ヨロシクです。

めぐ(^o^)-☆

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 18:17 ID:HYnTg/jv
>>64
某議員が未来以外は日和見って演説してたけどその辺はどうなのよ?
共産も?



68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 19:04 ID:7adgiWHw
>>65
秋葉(未来)さんのリーフレットには、大沢市長の名前は書いて
ありません。マジで

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 21:28 ID:wVUAYcvm
大沢の次は秋葉市長かな?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 01:06 ID:nPD596wE
ダイオキシン・アキバカ ふぁん多いね、p
管理組合理事長2期ってなんのことなんだ
この人は実は辻本清美ですから本質は社民党。
敵の小さな間違いをあげつらって自身が大きく間違います。

市長にしたい人は、会いに行って宛名書きでも手伝ってみよう!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 06:35 ID:94soZOD5
>>69
いやあ
2007年の市長選でしょうね

72 :↑あ゛ふぉか!:02/12/14 06:58 ID:???
また逝かれ市長を期待する

73 :八千代台:02/12/15 16:39 ID:WBn+9e/U
今日は選挙だ!
上げてやる!!


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 19:14 ID:+2C1HIjX
>>73
投票率は?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 20:40 ID:R6TP+R14
10:45分から千葉テレビで市議選開票速報

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 20:41 ID:JTdRh8VF
>>74
22:45から千葉テレビで

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 21:24 ID:xxCfLJeh
>>75
>>76
選管のhpとかで
開票速報しないの?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 22:12 ID:n45m99dJ
八千代って、どこの党が強いの?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 22:19 ID:xxCfLJeh
>>78
やっぱ自民党じゃない?
県議は自民で独占しているし
民主党は市議2人だけでしょ?
http://homepage2.nifty.com/s-akiba/
http://members.jcom.home.ne.jp/matsui-hideo/matsui2/index.html

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 22:45 ID:YkMVqDYF
開票速報始まった

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 22:51 ID:xxCfLJeh
>>80
投票率低いね
40.45%だって
http://www.city.yachiyo.chiba.jp/senkyo/senky1.html

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 22:53 ID:YkMVqDYF
無所属・共産・公明・民主の各一人が当確

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 22:57 ID:xxCfLJeh
>>82
ソースは?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 22:58 ID:Eg1DuKfH
次の千葉テレビの開票速報は午前0時から

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 22:59 ID:mQyGW/n9
>83 千葉テレビ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 23:04 ID:xxCfLJeh
>>82
名前は?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 00:06 ID:tUCo8HKV
だいたい大勢が決まったようね。

http://www.city.yachiyo.chiba.jp/senkyo/senky2.html

下位のみなさんの熾烈な争いが残っているようだけどね。

とりあえず、民主・公明・共産は全員当確のようで…。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 00:23 ID:84Pkfbmy
千葉テレビは1時15分から開票速報第三部

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 00:24 ID:zPT0r9Bt
市長選も総与党くずれるかな。
青木/豊田市長はないと断定してよいですね。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 00:33 ID:DOTVj6ZD
近視眼的追及が得意な秋葉小1がトップか〜?
この人大澤びいきだったんだよ。
KGBみたいな性格がうけたんか? お顔?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 00:36 ID:ndr7NdbZ
当 15967 青木重之 自現 当 12454 豊田俊郎 無新 8571 山口勇 民新 6683 熊崎守司 共新

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 01:36 ID:MPjQyAcV
>>70もしかしてマイク何本も使ってA葉に
選挙違反注意された某陣営のひとですか??
>>90
ヴぁかか??
大澤を追求してたのはあきばだよ。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 02:15 ID:DOTVj6ZD
おや〜 飽きヴぁの真実を知らんで支持しる者。。。
あっき〜は元大澤シンパですた
君子豹変とかいうけど、この猫は足あとを隠すネコにゃん。
飼い主をとって喰らう猫又にゃおん。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 10:59 ID:DOTVj6ZD
猫またぎの鼻つまみの焼場くん、支持者を喰うなよ!!

95 :八千代台:02/12/16 12:30 ID:dk09mJtm
一応、新しい市会議員も決まったわけだし
次の市長選挙に向けて候補者選びが面白そうだね。

市長選も今回みたく低投票率だとすると公明や共産の組織票持っているところが
強いのか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 19:01 ID:/MeNxK8m
こんの落ちたかー。
ゲラゲラ。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 07:18 ID:nPhdLBhC
http://www.city.yachiyo.chiba.jp/senkyo/senky2.html
◇八千代市議選開票結果(定数32―40)
当 秋葉就一  34 塾講師     民現 2,556
当 菊田多佳子 55 団体役員    公新 2,360
当 小林恵美子 47 政党役員    共現 2,327.656
当 江端芙美江 56 団体役員    公現 2,002
当 江島武志  60 [元]議長   公現 1,954
当 高橋敏行  52 団体役員    公現 1,929
当 松井秀雄  59 損保代理業   民現 1,880
当 石井敏雄  51 農業      無現 1,864
当 坂本安   55 行政書士    公現 1,815
当 茂呂利男  64 法人理事長   無現 1,781
当 江野沢隆之 55 農業      無現 1,736
当 服部友則  45 学習塾塾長   無現 1,723
当 浜寿道   51 [元]会社役員 無現 1,646
当 遠藤淳   48 政党役員    共新 1,621
当 海老原高義 66 理容業     無現 1,512
当 木村利昭  57 会社員     無現 1,469
当 林利彦   56 会社役員    無現 1,446
当 横山博美  54 会社役員    無現 1,304
当 長岡明雄  61 市議会議長   無現 1,288
当 佐藤健二  66 団体役員    社現 1,286

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 07:18 ID:nPhdLBhC
当 伊東幹雄  57 [元]会社員  無現 1,280
当 菅野文男  54 会社役員    無新 1,248
当 植田進   55 政党役員    共現 1,244
当 田中利孝  66 団体役員    無現 1,239
当 谷敷時子  41 保健師     無新 1,198
当 小林幸三  39 会社役員    無新 1,177.343
当 武田哲三  53 会社役員    無現 1,135
当 山本陽亮  64 [元]労組役員 共現 1,130
当 秋山亮   60 会社役員    無新 1,052
当 西村幸吉  46 会社役員    無現 1,018
当 岡本秀衛  61 [元]校長   無新  999
当 松原信吉  56 自営業     無現  985
  田久保良  51 農業      無現  941
  原弘志   65 学校講師    無新  909
  紺野義聖  49 行政書士    無現  890
  山口純子  61 団体役員    無新  850
  尾崎直司  70 会社役員    無元  762
  吉住威典  59 団体役員    無新  731
  徳永好太郎 41 会社役員    無新  565
  西軍二   64 団体役員    無新  369

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 10:55 ID:4c0vxWGW
前市長批判派、上位に 八千代市議選(朝日新聞)

 野党や新人の候補者は前市長の汚職問題を強く追及し、批判派の急先鋒(きゅう・せん・ぽう)の秋葉就一氏が前回の17位から一気にトップに躍り出た。また、東京女子医大病院誘致をめぐる市議会の住民投票条例案について「市民が決めるべきだ」などと訴える候補者もいた。
http://mytown.asahi.com/chiba/news02.asp?kiji=2621


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 19:52 ID:+nXe+BlO
八千代選挙区県議候補に田代一登氏

幹事会では、統一地方選挙の取り組みについても協議が行われ、新たに八千代市選挙区の
県議会議員候補として田代 一登(たしろかずと)氏が承認されました。
http://www.minshu-c.com/


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 14:59 ID:+q7geEd5
某MLより転載
今日の新聞では 賄賂の殆どが 飲食費・交友費 だそうですが
彼は 殆ど 毎日のように 新宿・六本木 から朝帰りで 市長室に
直行してました もちろん 着替えは 市長室です
彼のスーツはオーダメイドで、外見の見栄えを良くするため、すべて飾りポケ
ットです  

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 19:55 ID:Ydq0dNMr
八千代市市議会議員選挙
 民主党 秋葉就一さん(34歳)トップ当選!

 菅新執行部が誕生しての最初の市議会議員選挙として、注目を集めた
千葉県の八千代市市議会議員選挙が12月14日に開票されました。
 結果は、民主党の秋葉就一さん(34歳)がトップ当選。もう一名の候補
者も上位当選を果たすなど、逆風の時代が終わり、国民の支持が回復基調
になったことを証明する結果となりました。
 12月16日の朝日新聞の世論調査での政権の枠組みに関する世論でも
「民主党中心の政権」という答えが19%から27%に一気に回復するなど、
菅直人代表になって盛り返しのチャンスがやってきました。
 なお、秋葉修一 八千代市議は12月20日のクリスマスパーティーでみな
さんとの交流を行います。

 秋葉就一さんHP
  http://homepage2.nifty.com/s-akiba/

103 :名無しさん@お蝮いっぱい。:02/12/19 00:54 ID:hx8DRAyB
首魁さまはどこでパ〜ティ〜やりますか。また牛の鐘の二階かな?
人民はご生母さまにも拝顔申し上げなさい。
首魁さまの快挙を賛美しなさい。政治資金大歓迎でしょう。
領収証はもらってください。
くだらない会だったら提訴する用意を忘れずに。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 01:02 ID:b/c/0tao
>>103 首魁さまはゲストとして参加。
http://www.clubd.jp/xmas/index.htm

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 08:24 ID:TU3Zcy6+
「診療報酬を不正請求」東京女子医大

2002年10月11日日本経済新聞

カルテ改ざん・遺族が調査を要望

東京女子医大病院(東京都新宿区)で昨年三月に手術ミスで
女児(当時ほ)が死 亡した事件で、遺族は十日までに、「病院
はカルテ改ざんで不正な診療報酬請求を 行っていた」と指摘、
速やかに調査するよう求める要望書を厚生労働省などに提出
した。女児は昨年三月二日に先天性の心臓病を治す手術を受
けたが、人工心肺装置 の操作ミスが原因で三日後に死亡し
た。先月開かれた初公判では、執刀チームのリ ーダーだった医
師はミスを隠すためカルテを改ざんしたことを認めている。女児
の 母親の平柳むつ美さんは保険者である高崎市から診療報酬
明細書(レセプト)を入 手したが、「改ざんされたカルテをもとに
提出されたものであり、担当医だけでな く、病院関係者が改ざ
んの事実関係を知りながら不正な請求をしていた」としてい る。
不正請求が確定した場合、請求した医師だけでなく病院も保険
医療機関の資 格を取り消され、保険診療ができなくなるケース
もある。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 08:31 ID:TU3Zcy6+
ttp://homepage3.nifty.com/kaizansyomei/
カルテの改竄を行うような医者は、信頼に足らない医者である。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 19:08 ID:SZQhpP2R
>>105
「日本再生ネットワーク」って言う
サイトにも、この病院問題が載っているよ

http://homepage2.nifty.com/ikaruga/new_page_144.htm

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 19:38 ID:qMxvlR4i
遂に「2ちゃんねる」を変える会が発足!

http://www3.to/change2ch

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 01:04 ID:+HmCgxC3
日本再生ネットワークっていうのも、
なんか、戦前の隣組みたいな「市民運動」ね。
まあ、個別の問題については是々非々で
協力するのもありでしょうが。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 02:26 ID:BIXlREVI
民主党の推薦で元証券マンが出馬するらしい。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 02:27 ID:BIXlREVI
↑市長選に

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 08:27 ID:Z9/OmQQH
>>110
>民主党の推薦で元証券マンが出馬するらしい。

35歳の若者みたい。民主の秋葉と松井は応援すると思うけど
同じ会派「未来」に属している浜も応援するのだろうか?
http://www.t-hama.net/

113 :名無しさん@お蝮いっぱい。:02/12/21 21:20 ID:/G+sDa+w
・自民勢は今日市民会館で会合を開いたが候補決定には至らなかった。
・「まちづくり市民の会」太田はどこへ行きましたか?
・藤田今朝ビラ入れたけど、様子見か?

114 :名無しさん@お蝮いっぱい。:02/12/21 21:57 ID:Dw08l1lr
>112
浜は(社)倫理研究所か。自民党員なのかな?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 22:57 ID:+HmCgxC3
浜も応援はするけれど、
もともと大澤与党だったし、変節がこはい。

116 :とよ:02/12/21 23:39 ID:EABFnk5l
何でもやさん 
          [困りごと解決します]
法律では 解決できない事でも何なりと お気軽にご相談してください
事件師・仕事師・紹介・仲介 各裏業界仕事師の仲介・紹介 のパイオニア
あらゆる相談お待ちしております。法律だけが全てではありません。
個人の方から経営者の方まで 何でも代行いたします 
政治家 弁護士 暴力団 公務員 新聞社 事件屋 民間企業役員 不動産屋 各業界 ありとあらゆる人脈を網羅する情報網 あらゆるジャンルをこなし 成功へ導くお気軽にご相談してくださいホームページは↓
       http://members.jcom.home.ne.jp/2135264901/
債権の回収・代行取立・取立屋紹介・特殊調査 この倒産おかしいと思ったら、特別調査 人材ネットを屈指し情報収集 背後関係・団体認定・交渉代行 民事・刑事・債権・介入暴・事故・示談・会社引継 事業引継 倒産整理品買付
今まで数多くの難題を解決し手参りました。
債権回収プロ集団として全国を駆け巡り、実績を積み上げ、現在全国ネット網
を既に構築しております。あらゆるご相談に、適切に答えて行きます。
経験、実績、をお試しください。まずは無料相談へお気軽に ご相談下さい

117 :名無しさん@お蝮いっぱい:02/12/22 06:11 ID:89+FeyxQ
116は弁護私法違反、サービサー法違反じゃないか。こういうヤシには気をつけよう

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 08:11 ID:Rx0iBP5m
>>109
>日本再生ネットワークっていうのも、
>なんか、戦前の隣組みたいな「市民運動」ね。

違うよ。「日本再生ネットワーク」は石原慎太郎・知事の政策や思想に
近い人たちが作った市民団体。http://homepage2.nifty.com/ikaruga/new_page_9.htm

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 00:01 ID:htM5r8Ul
>>118
だから戦前の隣組みたい。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 12:49 ID:QNyqGPcR
東葉線・東西線沿線4大SEXスキャンダル!
@松本弘芳江戸川区議(葛西が地元)の女子高生3P事件
(3Pは計約20回、これ目当てに消費者金融から約400万円借りていた)
A安藤信宏&木村ゆり子の「船橋市議会失楽園」
(安藤も木村も既婚者同士だった。議会がある時間に両議員がラブホにいたのが目撃されている)
B柿沢弘治秘書大家弘道の選挙運動員中絶&恫喝事件(柿沢事務所は東陽町下車)
(中絶直後の心身ともに不安定な愛人の女子大生に暴力をふるい、妻(統一教会の合同結婚式で結婚)が愛人を訴えるから裁判を起こされたくなかったら俺の前に一切姿を現すなと脅した)
Cそして、何と言っても大沢の「薔薇族疑惑」!




121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 13:49 ID:afIYK1ms
>>119
「日本再生ネットワーク」は公明党や共産党のような
組織力はなく、緩やかなネットワークだよ。
公明党や共産党のほうが、むしろ「戦前の隣組」みたいだよ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 21:50 ID:htM5r8Ul
党員に対しては、公明党、共産党は強いですね。
でも、自分が少数派なことを知っているから、外に対しては
思想信条の自由を主張する。
隣組は、日常の行動、思想信条で「善意」のような
多数思想を強制するものです。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 21:59 ID:htM5r8Ul
日本再生ネットワークも、
まあ、善意であり正義なんだよね。
そういう考えもあっていいと思うよ。

東京女子医大病院のことについては、共闘すべき
だと思います。 他は是々非々で。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 19:18 ID:c5S4yAQS
>>123
>東京女子医大病院のことについては、共闘すべき
>だと思います。

「日本再生ネットワーク」のような保守系の支持も必要である。
なぜならこの様な反対運動は共産党や新左翼などの左翼連中がやっている
と思われると、一般住民に支持の輪が広がらない。

125 :共闘賛成!:02/12/24 19:34 ID:BVBkLTNp
>>124
実際、国政と違って保守とか左翼とかって地方自治体レベルでは
あんまり関係ないだよね。
要は個々の議員が、しっかりやってくれる人か?
変な利権にまみれてないか?の方が余程重要。

126 :民主党って...:02/12/24 23:27 ID:TPxjhYFS
当選して議員報酬もらって、それ自体利権!ていう、
あまり中味のない議員が多くない? ヘッヘッヘ

病院問題で秋葉に期待してる人いるけど、
ヤシは永田が立てた市長候補はみとめないってさ。
永田クンはヤダから離党するって? 市民無視!

127 :続き:02/12/24 23:46 ID:TPxjhYFS
それで、ヤキバは市長選では尾崎支持。
あ〜、2500票はなんだったか。
ということで、
ただいま中野、藤田、尾崎、豊田が手を上げてますが、まだ出るね。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 00:13 ID:89EmhF7+
>>127
あのー、すいません、そのへんシロートにもわかるように詳しく説明していただけませんか。


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 01:09 ID:w55gSmlN
秋葉(民主党公認)は2556票で公明・共産の候補をおさえトップ当選。
病院問題の追及で支持を得たということになってますが、
次に来る市長選には、それ式に「市民派」から候補がいっぱい出馬してきてます。
民主党は中野さんという山一證券OBを立ててきました。
この人は現在の同千葉二区総支部長の永田寿康衆議院議員から推薦されました。
しかし秋葉は永田とは絶交(?)の状態のため、この候補決定に異論があるようで
尾崎さんという人を応援するらしい。
一方、いわゆる保守陣営は豊田県議が先行。
 あ〜、これでは知事選で負け、参院補欠選で負けた千葉の民主党みたいに
なりゃしませんか?


130 :名無しさん@お蝮いっぱい:02/12/25 01:43 ID:POkXMFZf
<126
 市民無視しているのは、永田寿康なんだけどな。市長候補を中野氏に
決める際、民主党の幹事会を通さず独断で永田氏が決めたとか。しかも、その中野氏はマスコミ
との記者会見で途中から永田寿康に発言をしてもらってたとか
民主党千葉県連に載っている中野氏の政策は中学生でも書ける内容なんだよな
 http://www.minshu-c.com/
 たかが地方記者くらいの質問に答えられないようなヤシを推薦するなんて
全く何考えてんだか。八千代市民を馬鹿にするのもいい加減にしろ。前回
の選挙では永田氏に票入れたけど次は入れない

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 06:09 ID:xilFdeEl
>>127
尾崎って何者?
初耳

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 13:13 ID:u3Uki4wg
江口が出そうだぞ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 14:27 ID:Ou8+hz+F
>131
今朝新聞折込入った。「尾崎美千生応援団」八千代勝手連。
勝田台在住。元毎日新聞政治部副部長。NGO人口問題協議会代表幹事。
鶴見大学講師。「八千代市民憲章」制定委員。
立候補表明はまだですが。

134 :中野弥太一は新住民(千葉都民)の敵:02/12/25 15:28 ID:qGGCLxjT
http://www.minshu-c.com/news.htm
>4.脱ベットタウン!
>働いている八千代市民の半分以上が東京に通勤しています。
>一日の大半以上を市外で過ごしていると、どうしても市に対する関心が薄くなりがちです。
>市内で働ける環境を整え、自立した八千代市を目指します。

━━━━━こうだったらよかったのに…………
>4.脱金権千葉タウン!
>働いている八千代市民の半分以上が東京に通勤しています。
>一日の大半以上を市内で過ごしていると、どうしても先進性に対する関心が薄くなりがちです。
>東京横浜から見ても恥ずかしくない、先進的な八千代市を目指します。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 15:34 ID:qGGCLxjT
大沢は2丁目通いしてたけど、やっぱ土人の出だからね。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 16:30 ID:u3Uki4wg
>>135
原人の間違いじゃないのか(w

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 16:37 ID:qGGCLxjT
>>136
HOMO原人=HOMO土人

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 19:17 ID:2iwzQWNm
>>126
>永田クンはヤダから離党するって? 市民無視!


確か秋葉就一のリーフレットには管直人の写真が載っていたぞ。
選挙の時、民主党を利用するだけ利用して、選挙後、用がなくなったら離党か。
「永田が嫌いだから離党」なんて「管が嫌いだから離党」の熊谷と同レベルだ(笑

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 20:10 ID:iosqn0wl
>>133
>今朝新聞折込入った。「尾崎美千生応援団」八千代勝手連。
>勝田台在住。元毎日新聞政治部副部長。NGO人口問題協議会代表幹事。
>鶴見大学講師。「八千代市民憲章」制定委員。
>立候補表明はまだですが。


26日にこの勝手連が集会やるって聞いたけど
どこでやるの?


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 22:33 ID:VNDJ08Np
>>126
永田クンはヤダから離党するって? 市民無視!
>>138「永田が嫌いだから離党」なんて「管が嫌いだから離党」の熊谷と同レベルだ(笑

永田クンって市民に人気があるわけ〜??(w
大体、永田クンってあきばさんの選挙応援なんて全然してないし(w
松井の応援はしてたけどね。
市民無視!って??2556票が永田支持者だったらわかるが。
あと、永田クンはみんなにナイショで市長候補立てたんだよね。(県連にも)
>>126の、ヤシは永田が立てた市長候補はみとめないってさ。じゃなくって、
なんの手順も踏んでないのに候補者が発表になるのはおかしいっていってんの。
子供のケンカじゃあるまいし。。。


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 23:56 ID:FOPds2bw
>>139 勝手連が勉強会
場所は 「八千代台南東南(ママ)公共センター」

>140
>永田クンってあきばさんの選挙応援なんて全然してないし
同様にあきばクンって永田クンの応援なんてしてないし

>なんの手順も踏んでないのに候補者が発表になるのはおかしい
そもそも民主党ってそんな党ですよね(藁

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 01:36 ID:TnHLh1qa
>>141 そもそも民主党ってそんな党ですよね(藁
ってゆうか、永田クンの独断で発表しちゃったんだしさ。
民主党のだーれも知らないうちにね。
党うんぬんと言うより永田クンがそんなやつ(w
>>141 同様にあきばクンって永田クンの応援なんてしてないし
ま、どーでもいいんだけどさぁ〜。(w
永田クンが支部の会議開催通知を出さず勝手に自分の支援者を集め、
党の規約にのっとらない方式で採決をし、役員を決めたあげくの事。
そもそも民主党ってそんな党ですよね??
永田クンってそんなやつですよね??(www




143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 09:26 ID:A18XyGCW
永田は熊の犬
前回の衆院選でも熊が千頭で応援して罠。
ネットの応援打診を断らせたのも熊。
今回の騒動でも熊から声が罹ったが、
小心者の彼は離党できなかった

144 :でぃーぷすろーと:02/12/26 15:46 ID:???
永○先生の選対の近くににいたことがあったけどぜーんぶといっていいくらい九州だかどっかの実家の組織から人を運んできて選挙活動させていたよね。
それでもって、「金がかかっていない」って自慢したけど当たり前だってーの。
「何発やった舌過事件」とか「日本の民主主義が死んだ号泣事件」「八千代地区メーデー不規則がなり事件」とか話題性には事欠かないのだけれど、底の浅い若いあんちゃんの域を脱していないのよ。
八千代市が今どういうトップを必要としているのか解らない選出議員を持つと八千代市民にとり不幸だな。
党利党略ばかり考え、次回の選挙のことにあの大きい目をとらわれている○田先生は結局、よそ者なんだよな。
辻立ちの内容も聞くと大衆受けの題材でしかなく、いやしくも国会議員としての国家観がこの人には無い。失格です。
来る人よりも去る人が多いという永■氏の周辺がそれを表しているよね。
自民党が良いなんて言えないけど絶対性の欠如している世界で相対評価したら△田氏はドキュンだな。
八千代市がどういう問題を抱えていているのかを一方の側に立たずに聞き取れる利害の無い人間を探したらどうですか。
菜蛾他氏のスレッドじゃないけど、我慢出来ずに言っちゃいました。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 15:56 ID:+xef/LXe
>>144
うんこ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 17:17 ID:BZUccpB/
千葉県とは他の都道府県にくらべ市長や市議の悪事が多い県なのですね。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 18:52 ID:QDbwLTG3
>>130
>市長候補を中野氏に
>決める際、民主党の幹事会を通さず独断で永田氏が決めたとか

おいおい。デタラメ書くなよ。
ここhttp://www.minshu-c.com/を見ればわかるけど
県連選挙対策委員会で承認されて、推薦が決まったんだぞ。
永田の「独断」はデマ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 23:03 ID:Mu92IDaZ
>>147 県連選挙対策委員会で承認されて推薦が決まったんだぞ。
確かにな。
でもその前に2区総支部の幹事会通ってなきゃおかしくないか??(藁
県連選挙対策委員会で2区総支部の連中が中野氏の件知らなかったのは
どーしてだ???(藁
>>130の民主党の幹事会って2区総支部の幹事会でしょ。
永田の「独断」に間違いない。


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 08:51 ID:hvS7cPv5
前回の総選挙、2区は本当は候補は北村だった
しかし、公明バーターで富田が出ることになり
北村は1区に移動
しかし、そのあと自自公政権が出来て党本部としては
2区に候補が必要となった。地元は北村回帰希望
本部もその線の路線があったが、熊谷が地元負担なしで
立候補できる候補として永田を連れてきた
それに賛成したのは連合の久保と田中甲
久保は金を出せる候補が、甲は自分に近い候補がほしかった。
結局、熊、久保、甲が周りを押し切って永田立候補決定。
地元の秋葉、松井、三瓶、伊波はそれでもきっちりと総選挙は協力した。
しかし、その後、熊−甲ラインの永田は久保と対立、連合批判を繰り返した
このとき、連合でも旧社会系の三瓶(自治労)、伊波(私鉄総連)は
永田から離れる。
県知事選でも甲(−熊)と永田は自治労に近い若井擁立批判。しかし、
甲は離党、連合を敵に回した永田は野田に接近。
9月代表選で永田は野田を支持するが、鳩山グループ、旧民社、管グループに
対して批判を繰り返し、秋葉(管側近)、松井(JAM=旧民社)が
永田から離れる。
2区内で孤立した永田は松井を引き込み、幹事である秋葉、三瓶、伊波に
出席要請を出さず2区総支部総会を強行、自らの正当性を主張する。
12月代表選で管代表が選ばれ、管−岡田体制ができると、旧民社グループも
野田グループも管グループと和解,一体化する中、孤立した永田は熊グループへの
帰属度を深める。
一方、地元で子飼いの地方議員の必要性を痛感した永田は幹事の秋葉、三瓶、
伊波を排除したままの2区総支部幹事会で中野、田代(県議候補)の擁立
を決め県連に上申する。
県連では永田の対応に批判が出たものの、手続論を主張した永田が押し切り
公認を決定させる

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 09:53 ID:zVBVgdWz
私の知っている事情はちょっと違うみたいだけど。
秋葉さんの応援を永田がしなかったのは、秋葉さんから応援の依頼が無かったからであって、永田は陰に隠れて自分の支援者に「内緒ですけど秋葉をよろしく」って言ってたよ。
私も直接本人から頼まれたよ。

永田は熊谷の離党に相当腹を立てているし、「自民党を倒すのが自分の使命だ。」と腹を据えているし、そこは信頼して良いんじゃないかなぁ。

市長候補中野の擁立は、一応、手続きはこなしているようだよ。
秋葉氏が第二区総支部の幹事でないので、発言力が全く無いわけだけど、ちゃんと総支部の幹事会も通っているし、県連の選対や幹事会も了承しているのです。

ただ、トップ当選した秋葉氏が「自分が市長候補になるべきだ」とダダをこねているだけでしょ。
市長も県議も候補者が決定したし、永田はしばらく落選しそうもないから、「俺は一生市議でいろということか。」と秋葉氏が怒っていると言うことでしょう。

でも、市長や県議になりたいのなら、もう少し永田と仲良くして、その意思を伝えておくべきだよね。

トップ当選といっても、市民は「市議会議員秋葉就一」を支持しているのだから、わずか数日で市長や県議に鞍替えするのは筋が通らないよ。

なんか、保守も割れて、5〜6人で乱戦模様の市長選だけど、利権構造を壊してくれる人にしたいねぇ。

他にも市長選について情報があったら教えてね。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 12:30 ID:msCVui1Y
>>149さんサンクス。 大正解です。
>>150 さん。君は回し者だね。
私の知っている事情はちょっと違うみたいだけど。
ちゃんと総支部の幹事会も通っているし、県連の選対や幹事会も了承しているのです。

はて??じゃあ総支部の幹事で候補者選定したのならなぜ他の幹事(議員)がしらなかったのかな??(w
自分の選挙も中野、田代の選挙も他の幹事(議員)が応援しなきゃ勝てないのに???(w
幹事の秋葉、三瓶、伊波を排除したままの2区総支部幹事会で中野、田代(県議候補)の擁立
を決め県連に上申するなんて通ると思ってんのか?

>>150 ただ、トップ当選した秋葉氏が「自分が市長候補になるべきだ」とダダをこねているだけでしょ。
でも、市長や県議になりたいのなら、もう少し永田と仲良くして、その意思を伝えておくべきだよね。

秋葉氏は自分が市長候補になるべきだなんて一言もいってなかったぞ。
決め方がおかしいっていってるだけで、他の議員もいってる事。
もう一度白紙にして決めましょって言ってるんだろ。
永田と同じに考えてもらっちゃこまるねぇー。(www
永田と仲良くして??もうすぐ落選するヤシになぜ??(www


152 :でぃーぷすろーと2号:02/12/27 12:34 ID:???
永田某なる人間は、政治家でなく理念無き衆愚政治の権化か徒花だよ。
「自民党政権を倒す」のは良いけど、次にこの肥大化した官僚機構をどうしていくのか行政に対する国家観が無いのよ。
ご自身が官僚のご出身をアピールするけれどキャリア官僚としての経験では、国内の行政機構の末端にまではびこっているご自身がかつてそうであった行政法上の特別権力関係の構図の中での上位者の意識しか持っていないわけ。
誰が文句言おうと、彼が出身の大蔵省時代にどれだけのキャリアとしての恩恵に浴し、下級官庁に対して過酷なことを言ったり、やったりしたのか、皆さんは知るまい。
それを彼は、機構・組織の問題として「自分は反対だった」と、言ったところで行政上の権力の頂点の組織を構成していた人間の一人としての自己批判が為されていない人は、論理的に自殺しているんだよね。
地元代議士の推薦云々とか支部がどうたらこうたらとか言わず、言われず、天下国家を考えて欲しいし、もし、市長選挙にまで口を出したとしたら、自民党の誰かさんとやっていることが変わらないじゃない。
結局、永田某はその程度の人間ということかな。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 13:02 ID:???
そのてん船橋の野田は地元活動に余念がないし無駄に敵もつくらない。
て有価、それあたりまえのことだよね。
党首選のゴタゴタじゃ男を下げたかもしれんが。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 13:41 ID:kdX1zhwf
>>153
そうそう4区は議員・候補が多く旧社民系と保守系がはっきり色分けできるけど、
2区のようなゴタゴタはまったくないよな。
党首選では野田支持に異論がでなかったみたいだし…。

永田と野田はどこがちがうんだ?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 13:42 ID:R1o5xSUu
【懲りずに2chから逮捕者ー逮捕祭り開催中】
冬厨、東京ディズニーランドに核爆投下の予告
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1040890168/

これを見た人は、他の板にも貼ってください。
テロによる被害者が出るのを未然に防ぎましょう。

156 :153:02/12/27 14:14 ID:???
>>154
船橋で野田が駅宣やってると、帰宅してくるリーマンで
「あ、どーもどーも」って挨拶してくる人がいるんだよ。
方法はわからんけど支持者獲得のためのドブ板やってきたんだなー、とわかる。
都内通勤っぽい人が挨拶してるからね。
旧住民だけなじゃなくて新住民にも堅い支持者がいる。
そして地元政界にも目配りしてるわけだろ。

永田は津田沼でたまーに駅宣やってるけど、これがみられない。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 14:53 ID:ytutXk3N
八千代市議選、永田は田代の立候補を考えるが、松井の反発により
とりやめ、代わって県議に立候補を予定する。
これについては秋葉、三瓶、伊波のいない2区総支部幹事会で
公認了承。しかし、松井も支援する意思はなく、秋葉には連絡もないので
支援体制の問題で県連で保留されたまま。
八千代市議選告示日、党公認の秋葉と松井は県連所属の
国会議員、県会議員に応援要請をする。どちらの応援にも
入れるようにするため両者は出陣式の時間は調整する
八千代を選挙区とする国会議員である広中、今泉、永田の
3名についても応援要請があった。広中、今泉は秋葉、松井の
出陣式に演説したが、永田は松井に出席、秋葉に欠席。
一方、花見川区でも永田は子飼いの候補を統一の県議選に
擁立を考えるが、関係の深い黒田(自由党)の反発にあう。
そこで、市議選に立候補をさせようとするが、今度は三瓶と
自治労=連合の反発を受け難航中。
八千代市議選の間、代表選が行われ管が代表に。
管側近の秋葉が発言力を強める中で熊谷グループである
永田は離党者名簿に名前が挙がるなど窮地に。
鳩山由紀夫が民主を離党、北海道知事選に出る場合
大量離党が発生、この場合、永田は離党も考えたが
同じ熊谷グループの三井(北海道比例区)などが
離党をしないことを確認、これは鳩山の知事選も
ないことを意味することから離党を断念

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 15:12 ID:ytutXk3N
花見川は自由党黒田とこれに近い市原、西巻が強い。
永田はこれらとも関係を良好にするために旧社民と対立した。
船橋は田中(子飼い)、堀江(NTT労組)、斎藤(管直系)
野田は民主党という枠組みでとりこみに成功した。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 15:14 ID:???
野田と永田じゃ根っこがちがうからな。
野田は地元船橋出身船高卒、オヤジは自衛官。
船橋県議経験あるし。
永田のような官僚出身、オヤジか金持ち、落下傘とは、タマが違う。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 15:58 ID:dmr0NFtW
>>158
おいおい
斎藤誠は管直系ではないぞ。
堀江と同じNTT労組系だよ。
嘘つくなよ。
ytutXk3Nの意見がいかに憶測かがわかる。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 16:04 ID:???
憶測というか、知ったかぶりだな。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 17:42 ID:DD+wO8ff
斉藤は倒産した保険会社出身。
会社倒産後、堀江の所へ秘書として入る。
平成11年の統一で立候補表明をするも
連合の反発を受ける
しかし、堀江が出身であるNTT労組に工作し
NTTの推薦だけは取り付ける

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 20:04 ID:Ml6eu55D
なんか聞いたことをさも自分のことにように
そのまま書き込むスレになってきたな ぷぷ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 20:13 ID:wxfaWCBU
>>150
>トップ当選した秋葉氏が「自分が市長候補になるべきだ」とダダをこねているだけでしょ。
市長も県議も候補者が決定したし、永田はしばらく落選しそうもないから
「俺は一生市議でいろということか。」と秋葉氏が怒っていると言うことでしょう。


禿同


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 21:51 ID:48xCpRwH
>150 >164
事務所の関係者か、いいわけ必死だな(ww
もしかしたら永田本人かもな。
とにかく永田はヤフーや2ちゃんもみてるし
ネットでの風評をかなり重視しているみたいだからな。
部下にも自分のフォローを書き込むよう奨励してるらしい。

>でも、市長や県議になりたいのなら、もう少し永田と仲良くして、その意思を伝えておくべきだよね

おいおい、永田は次回選挙は相当やばいだろ。
人のことなんか気にしている余裕なんかないはずだぞ。

とにかく永田っていうのは人望がないやっちゃな。
以前もクーデターで2区支部長を解任されそうになったしな。
この中野っていうのもただの永田のお友達なんだろ。
息のかかった市長を自分の下におきたいのはわかるが
やっていることは学校の生徒会レベルと変わらんな(ww



166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 22:28 ID:???
民主同士の潰しあい(・∀・)イイ!!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 01:41 ID:???
>>165
>やっていることは学校の生徒会レベルと変わらんな(ww
その通り。彼の筆頭秘書が高校時代の友人。で、これまた評判最悪。
その他の秘書連中は親父の病院で働いていた職員など、どいつも
こいつも永田に、ただ忠誠を誓うロボットばかり。
市長候補や県議候補もそうした人物を選んでいる。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 01:49 ID:???
出馬表明and出馬予定者を誰か総括してください。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 05:47 ID:Re1gHfxj
>>168
今のところ豊田、中野、藤田の3人が出馬表明

尾崎は出るのかどうか知らん

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 05:54 ID:ap+Ek+e2
>>167
永田事務所の秘書さんですが、一部おっしゃるような方も
いらっしゃるようですが、大多数はまじめで熱心な方です。
学生のインターンの方も熱心におやりになっています。
ただ、2区のごたごたには胸を痛めているらしく、
彼らなりに奔走しており、この点は永田さんの支持者の
方々も、2区の皆さんも大いに認めるところです。
新しい市長候補や県議候補の方にもこういった
調整役を期待します。(本来はこんなの仕事じゃ
ないんですけどね)

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 10:43 ID:lhF6LcP3
>>169
サンクス
今のところ本命は誰ですかね?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 14:04 ID:7tG3QfKh
>>171
自民一本化で豊田でしょう。
永田離党で江口が出馬となったら
面白かったんですが。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 14:08 ID:qauNLPl9
>>157
>八千代市議選、永田は田代の立候補を考えるが、松井の反発により
>とりやめ、代わって県議に立候補を予定する。


秋葉だけでなく、松井もダメだな。市議会の定数は32なのだから
もっと多くの民主党候補を擁立しなければならないのに、自分の当選
だけしか考えていない。




174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 06:10 ID:IURT7CwN
>>172
江口が総選挙に出たら勝てるよ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 07:07 ID:GFQQLbCR
>173
前回、民主公認で落選した2名が今回無所属で、また落選。

秋葉は後生を育てるような先生じゃない。塾の講師だけど。
人と一緒に仕事することが下手すぎ。指示メモを残して消え、反感買い放題。
前回県議選で秋葉は花見川区候補の選対に入ったが、役目を果たさず。

計算が顔に出るのが弱点。学校歴が泣くガキ的趣味だし。
ついに人格の未成熟と向き合わないまま、なのかも。


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 09:57 ID:cWTfhPVU
永田関係者、秋葉関係者の書き込みにうんざり。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 10:09 ID:cWTfhPVU
>>175
ぺーぺー市議で自分の選挙があるのに後生を育てられるわけないだろ。
それは永田の仕事。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 12:38 ID:a72LEj1g
>>173
>市議会の定数は32なのだからもっと多くの
>民主党候補を擁立しなければならないのに

禿同。西東京市議選は定数36で、民主党は5人擁立し
全員当選したのだから

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 14:29 ID:b5i5z4F+
八千代市は西東京ほど都市型じゃないからね。
共産や社民以外に、どれだけ民主党が当選するかは、
なかなかわからない。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 17:07 ID:tFuQOX4d
>>176
禿同。
つーか、永田にしろ、秋葉にしろ人徳なさ過ぎ。
二人とも確かに頭いいし、悪いひとじゃないんだけど
人間としてレベルがかなり低いね。
両陣営とも地元の若い人間が全然定着してないよ。
人徳あって切れるひと出てきてくんないかなぁ。
もしくは二人とも大人になって欲しいなぁ。
やっぱ民間での経験が極端に少ないとあんなんに
なってしまうのだろうか。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 18:08 ID:oyKu5P36
>>179
>八千代市は西東京ほど都市型じゃないからね。

でも八千代市は4年前と比べると人口は3万増え、17万人になり
新住民が多いよ。特に東葉高速鉄道沿線はね。
潜在的な民主党支持者は多い。秋葉にしろ、永田にしろ、中野・田代にしろ
積極的に活動して、党員・サポーターを増やしてほしい

182 :旧住民:02/12/29 21:49 ID:jUUx6xUf
>>181
八千代は新住民主体のようにみえて、とんでもない田舎政治風土だよ。
保守系だと市議(県議じゃないよ)でも4当3落、
つまり4000万円かければ当選しても3000万円しかかけないと落選する。
ほかの都道府県とバラ撒く額が1ケタちがうから金権千葉といわれるんだが、
ここ八千代もまだまだ農漁村部なみの田舎政治風土だってこった。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 23:05 ID:lxZRuau8
>>182
>八千代は新住民主体のようにみえて、とんでもない田舎政治風土だよ。
>保守系だと市議(県議じゃないよ)でも4当3落、
>つまり4000万円かければ当選しても3000万円しかかけないと落選する。


おいおい。トップ当選した秋葉や、上位当選した共産党・公明党候補も
大金つぎ込んだのですか?信じられないw

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 23:26 ID:b5i5z4F+
共産、公明は保守系のようにお金をつぎこまなくても、
組織と、実績で計算がつく。田舎より都会のほうが
共産、公明ともだいたい支持者が多いから、八千代あたりだと
3〜4人は確実でしょうね。
民主は、どっちかというと無党派層に近い。

ただ、今回は、病院問題があったから、保守や社民の支持者が
むしろ秋葉に流れた。

185 :旧住民:02/12/30 00:15 ID:uA7ZZ2+1
>>183
「保守系」と限定してるだろが。 現ナマ爆弾用だよ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 07:56 ID:KRGiwVBk
>>184
>民主は、どっちかというと無党派層に近い。


民主党は「無党派層」「千葉都民」の票を獲得できる
ように努力して下さい

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 09:56 ID:SJjGGR6t
しかし、尾崎さんってなんで出馬表明しないんだろう。

26日の会も本人が来ないから、秋葉と藤田が文句言ったらしいよ。

本人の出馬の意思が確認できないのでは、応援しようがないよなぁ。

やる気あるんだろうか?

尾崎陣営の人、なんか情報あったら教えて。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 11:34 ID:RaPUfRh8
>>187
>しかし、尾崎さんってなんで出馬表明しないんだろう

つーか市長になる気はないんだろう

>やる気あるんだろうか?

あれば遅くとも26日の勝手連の集会に参加し
自らの意思を表明していただろう

>尾崎陣営の人、なんか情報あったら教えて。

勝手連の連絡先を教えてくれれば
オレが問い合わせて見るけど


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 16:17 ID:QO5bo/cE
なんだか前回の千葉市朝鮮と似てきましたね

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 19:08 ID:RaPUfRh8
>>189
>なんだか前回の千葉市朝鮮と似てきましたね

民主党推薦は河野だったけど、連合は鶴岡を押していたね。


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 20:33 ID:R5u5wQr6
関連スレ、見てね
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/giin/1027421575/l50

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 10:08 ID:FYcw3Rtu
中野の事務所の近くに、永田の民主党宣伝カーが駐車してあったぞ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 21:06 ID:MPOaLUR2
そろそろ立候補者、その推薦政党・支援団体、経歴などを総括してもらいたい。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 21:38 ID:f0ExxufF
豊田・・・元県議(自民推薦?)
中野・・・元リーマン(民主推薦)
藤田・・・経営者?(無党派?)

公明党(創価学会)と共産党の動向しだいで
選挙結果は変わると思う。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 09:28 ID:dR6HMUhp
ケキョーク尾崎って出ないんだろう?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 19:40 ID:T1FgdAAQ
今日、漏れの家のポストに、赤字で書かれた
藤田のビラが投函してあったぞ。組織力あんの?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 21:15 ID:WaBVMuEP
>>194
豊田と江口の関係は深いのかな?
それによって公明の動向が変わる。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 21:45 ID:PMA+gVuV
>>197
>豊田と江口の関係は深いのかな?
>それによって公明の動向が変わる。


つまり豊田が江口派だと
公明党が自主投票に回るってこと?


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 22:17 ID:HeEvdz4+
江口は出馬できず青木に才覚なく、利権派あせる。
都合よく豊田支持のフリだが、豊田が「保守破壊」を前面に出したため
あわてている。

話は変わるけど、教育委員と教育長は市長辞任により辞表を出すくらいの
見識もないものかな。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 00:47 ID:4UOscm08
200。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 00:58 ID:/ty++F0a
>>199
>豊田が「保守破壊」

意味がわからん

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 04:00 ID:Zwk5UT1Y
豊田が「保守破壊」の意味とは,つまりこういうことでは?

確かに豊田の行動は「」付きの保守破壊でしょ。豊田としては自民の看板背負い
ながらでは美味しい田舎役場の首長という利権の座を射止めることは出来ない
と踏んでるはず。また,土着利権遊び人クラブの代表といった感じの豊田は,
地元保守層の重鎮たちにとっては今までの大沢ちゃん以上に御しやすいだろうな。
現に自民に極めて近い保守系の複数の市議は彼を唯一のタマとして強く押して
るしね。

その豊田に首長の座を託すためには,「自民に対する反逆者」の看板は絶対必要。
今回の市議選では,自民支持の旧住民でさえ大沢事件に対する嫌悪感,失望感から
棄権している。あるいは大沢遊興費たかり収賄批判=>自民金権体質批判の連想で
秋葉に票を投じたと思われるし。

そして今回の市議選の投票行動を見ると見えてくるのは,かつて大沢氏に投票して
きたであろう保守系住民の罪悪感。かれらにオールド保守への投票を促すためには,
その罪悪感を免罪するものが必要。それで,豊田の「保守破壊」だ。ごりごりの保
守による保守「批判」。特にオールド土着住民にとってはなんと受け入れやすい,
甘い免罪の誘いとなることか!

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 04:03 ID:Zwk5UT1Y
ところで,この際,大沢ちゃんのお陰で八千代は金権の黄金色だけじゃなく,隠微
な桃色にも染まってることをさらけ出してしまったわけだけど,こういうまちって
悪くないよ。とても人間的でさ。なーんかアジアだなー。新住民が増えているなん
て言ってるけど所詮,現代ニッポン人の枠から外れているわけがない。地域の政治
や地方自治に対する,有権者としての責任とセットになった期待や理念を持ち合わ
せている人が旧住民以上にいるとは思えないしさ。

というわけで,今度の市長選では,全候補者には小利口な経歴,政見の披瀝は結構
だから,それぞれの内なる「アジアの心」を堂々と見せてもらいたいよ。いずれに
せよわがまち八千代にはIQ先行型の「秋葉」系の方ではなく,あるいは若さ,バカ
さ売りのボーヤ系じゃなく企業で実際に人情型のリストラ成功体験をもつようなお
やじさん系の,あるいはNPOを率いてまちづくりに具体的に関わってきたような大
衆受けするリーダー,一緒に民主主義を勉強できるような人がいいな。

どうでしょうか?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 10:27 ID:e2W7jQ0Y
候補者の経歴総括。
豊田(50歳)は自民の候補者一本化調整が自分でまとまらないことに腹を立てて自民党を離党した現職の県議。
大沢派はもう一人の県議の青木。今回は豊田を自民が推薦する可能性はほとんど無い。
だから「保守破壊」とか言ってるけど、何を今更ってかんじ。

中野(35歳)はもと山一証券でその後外資系を渡り歩いたパラシュート。
ただ、田代とかいう八千代在住の民主推薦県議候補と仲が良く、仕事のために八千代にちょくちょく来ていたらしい。

藤田(50歳)は無所属というけれど、自民や連合に推薦依頼をして断られただけのこと。
前回の総選挙で、仲の良い印刷屋と一緒に永田陣営に「江口のスキャンダルを怪文書にしてばらまいてやるから、費用を出してくれ」と頼み、断られている。
今回も市民グループで候補者を公募して自分に決まったという体裁を作っているが、実体は最初から自分がでるつもりだった。
無党派を語って市民を欺こうとしている。

選挙戦は団子状態だが、今のところ、豊田が一歩リードしている模様。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 00:23 ID:jDaDW3U0
>>204
良かった。民主党推薦の中野さんも
勝てるチャンスがあるんだね。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 16:54 ID:liwPq8wR
>>203
>せよわがまち八千代にはIQ先行型の「秋葉」系の方ではなく,あるいは若さ,バカ
>さ売りのボーヤ系じゃなく企業で実際に人情型のリストラ成功体験をもつようなお
>やじさん系の,あるいはNPOを率いてまちづくりに具体的に関わってきたような大
>衆受けするリーダー,一緒に民主主義を勉強できるような人がいいな。


豊田、中野、藤田はどれに該当するんだい?


207 :山崎渉:03/01/06 07:24 ID:???
(^^)

208 :山崎渉:03/01/06 07:40 ID:???
(^^)

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 10:03 ID:???
ある逮捕の予定
八千代の次ぎは浦安
浦安の次ぎは松戸

県立高校の入試にでます。チェックです。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 17:04 ID:oglrUIVt
>>209
>ある逮捕の予定
>八千代の次ぎは浦安
>浦安の次ぎは松戸

>県立高校の入試にでます


マジデスカ?




211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 21:45 ID:???
マジでーす
フルネームで市長さん覚えてよね

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 09:52 ID:iox+0aiq
昨日は市長候補の候補者説明会だったんだね。

なんと、8陣営、藤田・豊田・尾崎美千生・中野・尾崎直司とその他3人らしい。

こんなに出るのかな?

そういえば、昨日は永田がノボリとマイクを持って、中野をつれて八千代台を歩いていたのを見たよ。

現職の衆議院議員がこんなことやるんだねぇ。

よほど真剣なのか。

やはり豊田が強いだろうけど、こういう姿を見ると、中野にも頑張ってほしいね。

中野は見た目も男前だし・・・。

でも、やっぱり無理だろうね。


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 17:24 ID:???
ワカラナイよ。
男前出ると、おばちゃん達の投票率上がる!
アメリカなんて政治家の整形普通だもん。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 18:58 ID:FL88AzfM
>>212
>そういえば、昨日は永田がノボリとマイクを持って、中野をつれて八千代台を歩いて
>いたのを見たよ。
>現職の衆議院議員がこんなことやるんだねぇ。
>よほど真剣なのか。
>やはり豊田が強いだろうけど、こういう姿を見ると
>中野にも頑張ってほしいね。

激しく同意!何か中野陣営の熱意が伝わって来ますね!

>中野は見た目も男前だし・・・。

この前、ボクのマンションの集合ポストに中野弥太一のビラが入っていたけど
やっぱオバチャン達は「男前ね」って言ってたよ。
一番女性票を集めそうですね




215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 21:52 ID:???
その通り!
でもオバチャン達は寒い!雨!風!っていうと
選挙行くのをメゲテしまうのよ

そこらへんも勉強してちょ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/01/08 01:55 ID:SeuAjHN4
>>214
ボクキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
214=永田 ケッテイ!

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 02:47 ID:g5iAV7gK
恥晒し永田、実弾攻撃江口、層化富田

一番八千代市民の役に立ちそうな政治家は誰?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 05:33 ID:kyVn1eQ6
>>217

>一番八千代市民の役に立ちそうな政治家は誰?


もちろん秋葉でしょ

219 :テヘテヘ:03/01/08 15:22 ID:0aI7Z4EQ
尾崎美千生についてもっと知りたい。富田は出るの。

220 :テヘテヘ:03/01/08 15:25 ID:0aI7Z4EQ
両尾崎、富田についてもっと教えて。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 16:08 ID:ybIdtMgV
山本真樹

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 19:04 ID:JKTfbBbL
>>221
リーマンの山本真樹って言う泡沫?候補がリコーホする

これで豊田、中野、藤田、山本と役者はそろったみたいだな

現実は豊田vs中野の争いになっているが

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 19:31 ID:/6PRC7mB
>>220
両尾崎、富田についてもっと教えて。

とは誰のことですか?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 21:44 ID:g/INcxps
浜としみち氏は誰を応援するの?
http://www.t-hama.net/

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 22:56 ID:ATKvgy2M
>>218 秋葉さんって、ブッシュ(子)さんと辻本清美さんを足したような
 正義感の持ち主で、人のためなら苦労をいとわない、温かい思いやりに
 あふれた性格に期待したくなります。
 ほんとうに有能な方ですよ。永田さんとは同じくらい有能かな。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 05:26 ID:966U9Eb2
また誰か出馬するみたい

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 07:49 ID:???
5人目は神田
市長は再逮捕だって全国紙に載ってるよ
すっかり八千代も有名だね
次ぎは浦安その次は松戸市長かーーー!?
今年も千葉はアツイ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 09:52 ID:???
>>225
Bushのどこが正義感なんだ?
自分を何様と思ってるのブッシュって。
戦争やりたくてしょうがないだけじゃないの?
辻元さんも不正を追及するならまず自分が綺麗な身でなきゃね
その2人を足した性格…あ、裏でけなしてるわけね

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 10:18 ID:yXp7dGGb
アキーバが有能?
行動力があるのは認めるけど、能力の使い方が間違ってるぜ。
正義感もあるんだろうけど、正義のためというよりも、他人を攻撃するのに正義を振りかざしてるっていうほうが正解。
そういう意味ではブッシュと似てるな。

市役所の職員の99%がアキーバを嫌ってる。
副業で塾の講師っていうのもワラタ。
講師仲間でも鼻つまみ者だし。

あ、もう一つ副業あった。
周りの人に手当たり次第に小銭を借りて返さない、寸借詐欺師でもあるよ。
これも辻本そっくり。

というわけで、225に禿同!

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 19:05 ID:J8X2av1L
>>224
浜は知らん。ちなみに松井は中野を応援している

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 22:44 ID:eLRXV2SN
.☆ チン    マチクタビレタ〜
                         マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) < ねえ秋葉、誰を応援するの〜〜??
             \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |  愛媛みかん  |/


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 23:30 ID:JyqT8/Cg
大事なことですよ
http://homepage2.nifty.com/ikaruga/new_page_142.htm

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 20:11 ID:???
中野は頑張ってるみたいだけど、エアメールを装った手紙は怖かった〜
差出人がなかったので、ヤバ系の広告かと。
投票する気はなくなったけど、名前だけはスグ覚えたよw

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 20:55 ID:jCrgk7Ux
>>158-162
田中(県議)は保守系

堀江はつ(県議)、斉藤誠(市議)は社民系

あとは知らん


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 20:57 ID:jCrgk7Ux
>>233
>中野は頑張ってるみたいだけど

彼の熱い気持ちが伝わってくるね

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 22:14 ID:fQa7aIAD
>>233
ダイレクトメール戦法だな。前回の衆院選挙のときにも永田は
ずいぶんダイレクトメール撒いてたみたいだけど、
これってお金かかるんだろ。
永田にしろ中野にしろなんでそんなに金があるんだ。
一方で229を見ると秋葉なんとかというのはお金に困ってる
みたいだし。こっちのほうが普通じゃないのか。


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 23:39 ID:???
>>236 二区で永田に決まったのだってお金があったから。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 07:22 ID:GFMzsi6/
>>237
いい加減なこと書くなよ。名誉毀損になるぞ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 11:48 ID:???
前レス>>157 からのコピペ

前回の総選挙、2区は本当は候補は北村だった
しかし、公明バーターで富田が出ることになり
北村は1区に移動
しかし、そのあと自自公政権が出来て党本部としては
2区に候補が必要となった。地元は北村回帰希望
本部もその線の路線があったが、熊谷が地元負担なしで
立候補できる候補として永田を連れてきた
それに賛成したのは連合の久保と田中甲
久保は金を出せる候補が、甲は自分に近い候補がほしかった。
結局、熊、久保、甲が周りを押し切って永田立候補決定。


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 14:19 ID:5fGaLeoA
尾崎美千生出馬表明あげ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 22:29 ID:???
>238
じゃあ、なんで八千代に縁もゆかりもない永田が
立候補することになったの?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 00:57 ID:???

★ちば県統一地方選情報総合スレ★

http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1042300388/

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 01:02 ID:jnVVkUGl
>>240
何であんなジジイに期待するの?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 02:09 ID:7jCZc6fJ
企業八九三の候補者とは○○さんのことですか?

シエロさんが新市長体制にご相伴をてんで送り込んだんスね。
なんでシエロじいさんて習志野で人気なの?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 11:10 ID:aXtIxAjr
>>243
秋葉支持者は永田嫌い
よって永田擁立の中野を嫌い
尾崎っつー年寄りを応援
政策ではなく、感情で決めている

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 13:02 ID:???
松井支持者だが永田嫌い。
市長選どうしよう。中野の政策っていったってたいしたもんじゃないし。
尾崎っつー年寄り茂名ー。



247 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 13:07 ID:aXtIxAjr
>>246
おいおい、松井は中野を応援しているぞ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 13:22 ID:???
>>246 松井が応援してるからって言っても嫌いな奴は嫌い。
松井が応援してるからって中野にいれるほどアフォでもない。


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 13:36 ID:Mev6G0gB
立候補とりやめのかたは、某元代議士のすじのかただそうです。
ほんとうは「○●候補の政策に賛成なので同氏に一本化してたたかいます」
とやりたかったのでしょう。
しかし楽屋裏でのご商談失敗で、なんだかわからん辞退となった。あほども。

250 :八千代一の物知り:03/01/12 16:32 ID:QbwqONNc

新春ビッグ・イベントとのふれこみで、明石康氏をメイン講師にして、有名人を集め
て、「人の環の会」in八千代と称するのが、昨日(1月11日)八千代市民会館で
あった。ダマされました。「尾崎美千生」氏の市長選出馬の事前運動でした。

明石康さんの他、毎日新聞の岸井成格さん、北朝鮮問題で毎日のようにTVに出てい
る重村智計さん、自民党の衆議院議員だた愛知和男さん、そのほか2〜3名、いずれ
も「尾崎美千生」氏の年来の友人ということで、ヨイショヨイショの事前運動。

結局、おれは、こんな有名人と親しいのだと、エリート臭プンプンの嫌らしい事前運
動だった。

「尾崎美千生」氏は市民派を言っているが、明石さんや愛知さんは自民党系、新聞社
では毎日、岸井さんは現役、重村さんもOB。「尾崎美千生」氏自身が毎日にいた
人。

また、「尾崎美千生」氏自身は、前の大澤市長と心安く、大澤派の市議が担ぎ出した
ようだ。年も65歳、勝田台に住んでいるそうだが、大澤さんも勝田台だったね。




251 :八千代の梨:03/01/12 17:19 ID:O4UkfXs3
明石は公明が都知事選にに担ぎ出すの失敗した人では、公明に近い、毎日も


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 17:56 ID:3+rhyCih
>>249
>立候補とりやめのかたは、某元代議士のすじのかただそうです。
>ほんとうは「○●候補の政策に賛成なので同氏に一本化してたたかいます」
>とやりたかったのでしょう。

「立候補とりやめのかた」は山本と神田だろ?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 22:13 ID:KsE70na9
こんにちは・・・


私は つい最近まで自民党県連理事の後援会長をやっていました
今日の新聞に 前市長が また新たな収賄発覚 って出てましたが
まだまだ 氷山の一角です   

そんな彼も 二期目の選挙では やや変貌してるようにも感じました 事務所に
出入りする人たちも、すっかり様変わりして 四年前の支援者も 当時は
「がんばれ 一治!」でしたが 「一治の野郎!」に変わっていました

  一年前 新宿の「ヨドバシカメラ」で パソコンを買った際
「10万人目のお客様」と言うことで 「SONY・VAIO」を 
10万円引き で購入しましたが あれも 今思うと事前に決まっていたのかも?
それほど あの界隈には出入りしていたという事なんですかね・・・








キーワードは 
産院、幼児教育、駐車場等々? でしょうかネヽ(´・`)ノ フッ…(笑)

東京女子医大に関するキーパーソン は 
千葉県選出の 元大物政治家 です(-o-)/ハーイ




254 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 22:16 ID:ojoLcvNc
>>253
>そんな彼も 二期目の選挙では やや変貌してるようにも感じました 事務所に
>出入りする人たちも、すっかり様変わりして 


どーゆー風に変わったの?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 00:58 ID:VZYuMtX9
神田は実籾の不動産ヤクザ、ハマコー系列。
尾崎んとこには青木の後援会長がついてる。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 01:24 ID:???
>>250
 土曜日のその講演会(=事前運動)にも、日曜日の公開討論会にも行ったよ。

 土曜日の講演会が選挙に向けた宣伝活動であるのは最初から判っていることだけど、
会場に入って最初に感じたのは「年齢層が高っ!」ということだった。ぱっと見には、
60,70歳代の高齢者ばっかりが席を埋めていた。テレビで知っている有名人の先生を
見にお年寄りが集まった、っていう感じ。目を凝らすと、40歳代以下の人も多少はい
たようだけど。

 明石氏の話は例によって全然中身が無くてつまらなかったが、講演会全体としては
会場に笑いを何度も引き起して、聴衆にけっこう受けていた。「尾崎美千生は人望の
ある素晴しい人物」という具合に、名前を売り込む(特に高齢者層に)ことには成功し
ていたように感じられた。

 ところが、日曜日の公開討論会の尾崎氏はひどいものだった。具体的な施策案は
ほとんどなく、いくつもの話題に関して「勉強していないので知らない」を連発し、
行政についてまったくの素人であることを露呈していた。特に緊急を要する財政関連
について具体的な知識も指針も示すことができていなかった。討論会が終りに近づく
ほど、尾崎氏の発言からは生彩がどんどんと無くなっていっていた。市長になろうと
いう人がここまで行政について無知であることにはあきれたな。

 それなのに、自らが制定に関わった「八千代憲章」を前面に出し、それが実現する
街にしたい、みたいなことは言っていた。ワシは市の公報にこの「八千代憲章」が書い
てあるのを見るたびに、いかにも大沢市長らしい中身のない人気取りのための雰囲気だ
けの文言だなあと思っていたのだが、その憲章を、土曜日の講演会のチラシにもでかで
かと入れたり、日曜日の討論会でも、制定者(の一人)であることを売り込んで、自らの
所信の中心としていたところなど、かなり痛々しかった。

 悪い人じゃないんだろうけど、しょせん「八千代憲章」と同じで雰囲気、ムードだけの
人物だと感じたよ。サークル活動の中心になるには向いているんだろうけどね。


257 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 03:21 ID:???
「八千代憲章」前面にだしてるだけで、土人(旧住民)側なんだよ。
よくいっても役人趣味。
尾崎は新住民にケンカ売ってんじゃん。
ホントに新住民無党派狙いなの? 杞憂だよ、おめーら騒ぎすぎ。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 08:06 ID:6YEiso8e
>>257
>尾崎は新住民にケンカ売ってんじゃん。
>ホントに新住民無党派狙いなの?


じゃあヤパーリ市長選は中野を選ぼう
若いし、しがらみ無さそうだし
少なくとも豊田、尾崎よりは良さそう

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 10:14 ID:GnIF8R1B
これだけ尾崎が批判されているということはかなり有力候補?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 13:23 ID:YgxxEY0n
>>259
有力候補は豊田、中野

あとは泡沫候補

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 16:36 ID:evcsUczl
尾崎のビラ、市民憲章制定委員のメンバーだっていうのはわかるけど、市民憲章使って選挙やって良いの?

俺は許せないな。市民憲章をそういうことに使うの。


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 19:02 ID:863RCzaR
>>261
市民憲章とはどーゆーモノですか?

263 :ゴミはいや:03/01/13 20:00 ID:TgHKwGgN
中野はすごい!!
家庭へのゴミ配布(ビラ)は各立候補予定者もやっているが、
電柱や道ばたに大きな顔写真入りのゴミをばらまいている。
そんな人が首長になったら八千代市はゴミだらけになるのかな?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 20:07 ID:AmuVLgyO
八千代市長にはぜひ女子医大誘致を実現できる人になってもらいたい。
私は東京の女子医大に通っていますが八千代に来ると知ったとき
ホントに嬉しかった。
それが今は・・・

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 20:48 ID:ipej66lM
>>264
>八千代市長にはぜひ女子医大誘致を実現できる人になってもらいたい。


禿同。なぜ一部のプロ市民は反対してるの?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 20:58 ID:TnaP8Nc9
前八千代市長といっしょで医療事故を隠蔽する東京女子医大は胡散臭いから。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 22:38 ID:wqo8m663
医療事故?初耳だぞ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 01:14 ID:EZVJ2tHx
>>267
ほらよ
http://www.mainichi.co.jp/news/kotoba/ta/20020713_01.html

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 01:20 ID:0SMMsq8U
相場超えまくって110億くらい負担させられるからだろ。
ハマコーとその一派がピンはねしたいから吊り上げてる。
相場なみの30〜40億なら大沢マンセーですよ。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 01:34 ID:9wHVCN7+
お正月の耳を初耳というのか(w

病院建設の予定業者から口利き料(仲介料?かしめ料?)が
先払いされているとかいわれてます。

病院はないよりあったほうがよいですが、いまの計画のまま年間8億以上を
10年以上はらい続けた場合、なにを我慢しなければならないかくらい
感情ぬきで論議しておかないと、市長を取り替える以上のワリを食うのでは?

市民団体に300万ずつばらまいて「なんとかの研究」「多目的広場に豆電球」
なんかやってましたが、結果どうなったか全部は報告もないし。
八千代工業団地の衰退ぶりもすごいけど、あのセンターラインオーバーしないと
安全に走れない道路もコワイ。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 05:28 ID:lDtvTooc
>>270
>病院建設の予定業者から口利き料(仲介料?かしめ料?)が
>先払いされているとかいわれてます。


それは単なる憶測にすぎないんだろう?
何か根拠がイマイチだな

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 06:23 ID:OD2tHtpT
千葉県北西部地方の向う三か月予報
 ひきつづき東極の高気圧が優勢でしょう

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 22:36 ID:9oA8XcCf
>>271
八千代市をよくする発言広場
を見て頂けますか


274 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/01/15 08:17 ID:x4U9xV2m
写真がイタイね。
http://www.yataichi.net/

275 :世直し一揆:03/01/15 10:01 ID:nKw8wcuM
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉する(しかも好戦的・ファイト満々でキモイ、自己中心)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(他人をけなして相対的に自分の立場を引き上げようとする等)


それと、O♀はエコヒイキきつくて、冷酷だからな。

A♂の異質排除×O♀の冷酷=差別・いじめ とあいなる。

276 :よ太一です:03/01/15 15:47 ID:???
役所の常識は一般の常識ではありません。
政治の常識は一般の常識でもありません。
電柱にビラをはるには許可がいります。
許可なくビラを貼ることは法律上は犯罪です。
でも許可なく貼ってもすぐにはつかまりません。
最初は注意をされるだけです。
注意されたらはがせばいいのです。
要するに何を言われてもやった者勝ちです。

277 :いたちデス:03/01/15 18:16 ID:???
前回電柱にビラをはりまくったのは大澤でした。
投票日には高齢の後援者が戸別に文書を配布していました。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 19:32 ID:B1FOvttn
>>274
民主党推薦の中野ってなかなかイケるね
http://www.yataichi.net/

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 19:55 ID:???
豊田も年の割にはホームページがんばってるジャン!!
http://homepage3.nifty.com/toyoda-toshirou/

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 20:00 ID:???
>>278
ソコって連絡先とか書いてないんだね。
せっかく一言書こうと思ったのにw

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 20:21 ID:???
>>274
中野のホームページを見て一言
座右の銘が「継続は力なり」だけど、平成10年から会社を
1年ごとに転職しているね
転職を継続する力ってすごいよね
市長って転職先の一つの候補なんだろうね
市長も1年で変わっちゃうのかな

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 00:26 ID:???
違法行為もいつまで「継続」出来るのか見ものだね


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 02:16 ID:/FrOOudO
勝ってしまえば、こっちのもの
大澤、永田、堂本…
みんなやっている違法ポスターマンセー

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 09:41 ID:???
家や学校の周りにもラップでぐるぐる巻きにしたポスターがたくさん貼ってありますが、あれって違法ポスターだったんですね。
ここのところ毎日、宣伝カーも回って来てて、うるさくて困ってるんですよね。
この間なんて、公園で子供と遊んでたら車の中から手を振られちゃいました。まだ選挙も始まっていないのに、何で本人が乗ってるの?って思ったんですが、もしかしてこれも違法なのかしら?
ここまでくると、若さも裏目ですね。


285 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 11:30 ID:aFF2G1cj
>>284 代太一をよろしこ!一票入れてねって言ってたら違法ですね。
あと候補者の名前が書いてある車(党名はOK)も違法。
違法行為を堂々とやる奴はDQNだな。
大澤が辞めた後なのにな(w
わかってない奴ら(w

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 15:33 ID:???
中野のポスター、家の方でもいっぱい貼ってありました。
1ヶ月前からダイレクトメールも届いてない?お金持ち(^▽^)
駅前にはビラが散らばってたし、そういうのはどうなのよ…

あと、某氏の後援会(?)の方が家に来て「ゴミ袋は高いですよね」って
言ってたけど、処理費用を考えると、実際は2円しかかかってないはず。
それを何とかすると言うなんて…どうするの?
もっと調べてから来てよ(;´д⊂

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 15:58 ID:???
うちの団地の周りもポスター、ベッタベタ!!
でも、さっき見たらキレイになくなってた。
近くに、双眼鏡で様子をうかがっている警官の姿が…
なんかあったわけ?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 19:04 ID:PMrdL6dW
>>281
転職といっても
証券業で一貫しているから
問題ないけどね

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 21:08 ID:???
>>287
ポスターが違法なので撤去するように貼った人たち(事務所かな〜)に
言ったんだけど、撤去しないので、市役所の職員とか東京電力のひとが
強制的に撤去したらしいよ?
今日うちにチラシが入ってきて表に
「税金を食い物にする」・・・
「市民を裏切る」・・・
絶対に許しません。
って書いてあって、中を見たら違法ポスターと同じ顔だったけど
市役所の職員は税金で仕事していると思うんだけど・・・
ってことは、私の払っているお金じゃないのかな〜

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 21:40 ID:???
>>288 代太一ハケーン!!!

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)